2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: ANGELS_ZC
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 【讨论】对新番扫雷的理解和看法

跋山涉水的旅行者

DB
新番扫雷本是出于或天生或受感召得来的使命感,是一种神圣的,探求未知,挑战人类极限的自发行为
但是由于某些不平则鸣,平了更要鸣的人混入了这个队伍,导致没三个月一次的新番扫雷,反而变成了布设更多雷的活动
这是人性的悲哀
▧In the name of the dark gods, 我究竟该何去何从....

riisya 該用戶已被刪除
每次新番都是一个个看的。。。

執著未知的探索者

DB
好长,码字辛苦乐~

禁止访问

DB
引用自 AZU首任班长
看了一下LZ签名的连接……那应该叫新番资料汇总了吧……XDD

嘛我也写了好多年的新番第一话粗评,到现在为止还是用5句话以内强烈主观评论的形式。我坚持认为一部片子好不好看只有亲自看过才知道,而强烈的个人吐糟正好能折射出片子的某些特点——包括亮点和缺点,以及一些对一些人是缺点对另一些人是亮点的特点。因此利用扫雷贴的正确方法不是去找所有扫雷者交口称赞的作品,而是根据扫雷者的口味习惯从他的吐糟上推断片子是否包含自己感兴趣的要素。

你说的没错,没有比自己亲自去看更好的方法了。但问题的关键在于,不是每个人都有时间去全部看的,所以才需要有扫雷帖不是么。依靠别人的吐槽当然很好,所以我才尝试过收集别人的评论,但是这个工作量很大,一个人很难完成,而且冷门番往往没有太多讨论,那又该怎么办?还有的问题就是,平均收集评论的话,动画会变得毫无特色,有偏向的收集难免做成误导,

我个人的吐槽?我还未达到凡片都能吐的境界,对于冷门番无法处理。现在而言,我还只有写描述性评论的能力,一般而言新番手记中的评论都是参考了网络上的风评才写的。大陆的、台湾的、日本的都有收集,把大家会关心的内容尽可能都写出来。这样就能省下你判断的功夫,我直接就告诉你了。

其实我完全可以独立出一份新番吐槽让大家看着乐,但是这样的帖子并不是拿来用的。我希望无论是谁看我的文章都能对一部新番有同样的认识,然后在这个认识的基础上判断是否适合自己,这才是一个足以作为工具的扫雷帖。

对于帖子标题的问题,我已经听到过不少意见了,下一次就改掉吧,但还是会注明“扫雷用”的。如果有时间的话,图表方面会继续加强,增加可读性和可用性。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
感觉从这个月开始的新番没啥想看的啊

跋山涉水的旅行者

DB
s扫雷好辛苦的

迷失道路的旅人

DB
LZ好有学问``说得好深``

幻想世界的居民

DB
這樣已經不算掃雷了
只是有系統的簡介

執著未知的探索者

DB
要想享受还是要付出(长时间的去观察),任何的快乐都需要付出代价的说……
囧的境界……

迷失道路的旅人

DB
扫雷贴通常不会特别去关注,因为自己有一套筛选的准则__‘后宫片不看,纯卖萌卖肉片不看’  这样剩下的基本都能合自己口味了XD

迷失道路的旅人

DB
唉....如今的好动画已经不多的年代lz的精神的确可贵.
但现在有很多商业片非常能吸引观众的眼球,而很多看客都喜欢光鲜亮丽的作品,所以众人说好的就是上品吗?
相比之下很多优秀的作品却无人问津,这是进步还是倒退?
姑且就以上这些LZ因该考虑让有一定思想境界和社会阅历的人来评判.

nicholas30 該用戶已被刪除
翻閲了一下LZ的blog 所謂的新番手記還是包含了不少個人喜好的感想在里面...
當然完全做到客觀評價很難,LZ繼續努力吧~

幻想世界的居民

DB
需要足够多的人来扫,评论才客观

迷失道路的旅人

DB
在下非追新番一族,因舊番都看不完了,所以就無此困擾

熱情似火的冒險家

DB
很有意思的帖

個人就是沒有持續追幾十部的新番的動力...