2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 爱情泡泡糖2——Anna线通关感想(重度剧透)

女神祝福的聖諭者

DB
去诱拐歌星Anna吧——故事随着男主角养母的一句话,拉开了序幕……

男主角児玉爱,如同已经用烂了的设定一样,幼年丧母,父亲则是早早的回到了原配的身边。于是被母亲的友人领养,不管怎样总算被养到成为高中生的年龄。虽说双亲都不在身边,每天却有养母的侄女ちー姉さん过来做饭,和养母相处的很好,最近朝气满满的妹妹又从国外归来。虽说是不健全的家庭组成,但家庭气息却一点不缺。

嘛,以我的思路来看,反正接下来估计就是男主角快乐的校园生活啊,与喜欢的女生邂逅,发生一段平静或是曲折的爱情之类的展开吧。所以一开始玩这游戏的时候,也就晚上睡觉前玩玩,上课没事无聊了把PSP掏出来玩玩的程度而已,毫无压力。

某节课,我一如既往的悠闲地掏出我的小P,准备消磨消磨时间。于是我看到了那句话:去 诱拐 歌星Anna到家里来吧。

Anna是时下一个人气乐队THS的主唱,虽然只是个17岁的高中生,已经拥有无数的粉丝,可谓最高级别的明星。养母突然间说出这样的话,到底作何打算!?

いきなり、どうしてそんな無茶苦茶なこと言うなよ?

咕咚,咕咚…我的心跳开始加快,究竟接下来会变成什么样?真的要去当诱拐犯吗?而且还是时下最人气的歌星?开什么玩笑,乱来也要有个限度吧?不过养母接下来却道出了更令人吃惊的事:因为她是我的女儿。

原来Anna正是养母17年没有见面的女儿。在她女儿看来,她母亲已经死了,在一出生就这么被告知。之所以这样做,是因为养母和女儿的父亲,是禁断的,不被承认的关系。在养母生下Anna后两人的住所暴露了,两人被迫分离。而女儿,则是交给父亲领养。养母被禁止与女儿及其父亲相见。女儿甚至连母亲的名字都不知道,就被抚养长大了。而上一年,Anna的爸爸去世了,爸爸临终前,拜托妈妈替他,继续抚养心爱的女儿。

「那么何必要做到诱拐这种程度呢?直接过去,把事情说出来,不行?」
「不行,而且不止这样,我和那孩子之间的关系,一定不能让她知道。」

因为如果把关系摊牌的话。从女儿的角度看,养母只是一个17年把女儿弃置不管,一个狠心的女人而已。况且,明明这么长时间都没有相认,为什么偏偏在这种时间出来相认?能得出来的结论只有一个:为了钱。Anna已经成长为大人气的超级女明星,钱什么的要多少有多少——女儿必然会这么认为。并且,和爸爸之间苦涩的过去、关系,不想也不能让女儿知道。所以对于我来说,只要能默默的守护那孩子,每天都能看到那孩子,就已经足够了。

「所以,我需要你们的协助。事情已经准备万全,随时可以实施。」
「爱,你明天跟我一起来吧,实行这个诱拐计划。」

于是一个惊人的秘密行动即将展开——

「我们是RTP推进委员会2派来的使者」
「针对国内人口高龄化这个问题,实施某些制度的组织」
「简单的说,就是对一定年龄的未婚男女,做『你和那个人结婚吧』这种通知的组织」
「根据出生年月日,居住地区,职业等相关条件用医学的见解进行探讨,由计算机的计算得出最佳对象」

「你和他结婚吧」
「作为普通高中生的他,正是最适合你的对象」

“这是有政府在背后支持的秘密组织,不管你的意志如何,反对无效,这已经是既定事项,请配合我们的工作”,Anna被如此告知了,并且如预想的一样气得发狂。

这也是当然的吧,作为一个人,突然有一天被强制告知要和一个不认识的对象结婚——这种事,怎么可能被接受。更何况作为人气明星的她,凭什么跟一个什么都没有的普通高中生结婚啊?于是自然地,Anna做出了反抗,但是被养母打晕,强制带回了家中(不折不扣的犯罪)。

「这里,是哪里?」
在男主家中,Anna醒过来。之后养母说要继续没说完的话。自然地,Anna肯定不听,径直从门口走出去,然后中了养母他们设下的陷阱。

Anna被告知,从今往后不能从男主角身边逃脱,不然的话,就会像这次一样,中各种各样的陷阱,然后被抓住。然后黑衣男,也已经准备就绪,为了随时阻止Anna逃脱。

总算把Anna抓回了家里,总算可以进行对话了(虽说是强制性的)。
「凭什么让我相信这种乱七八糟的事是真的呢,要让我相信,就拿出证据来吧」
「嗯,那就给你看吧,请来这边」

打开了电视机,总理大臣的脸出现了。
「哟,Anna,婚姻,恭喜你了」
「诶诶!?真的假的?」
…………

(这究竟是什么家啊,为了实施这个计划,连总理大臣都能请来么。养母,多么可怕的人啊!)
不管怎样,总算能让Anna相信这个组织确实是存在的了,这件事也是事实(大误)。Anna被强制转去男主所在的学校,并且进入了同一个班,不过Anna自然不可能就这样认输。做出了各种各样的逃跑计划。

可惜,无论是趁男主不注意时从学校大门出去

尝试从围墙翻出去

从男主家阳台跳出去(她还真敢)

或是在车站边指控男主角是痴汉(警察是黑衣人扮的)

各种各样的逃脱计划,全都以失败告终了。

在这追逐与被追逐的游戏中,多多少少,美咲桜……啊,对了!我还没说吧,Anna的本名叫来住美咲桜,在外面时带上红色的假发(不然走在外面会引起大骚动),在家里才会恢复到本来的样子,也就是那身银发。

嗯,美咲桜和爱变得熟悉了,也就是所谓的不打不相识吧,估计美咲桜潜意识中也明白了男主角并没有恶意。

嗯,然后接下来,爱看到了某个画面。

看上去一直很坚强的美咲桜,就算被置于这种普通女生肯定会吓得瑟瑟发抖的这种境况中,美咲桜也从没表现过弱气,每天对“绑架犯”们做出坚决的反抗。
但是……看到了,爱毕竟看到了,阳台上美咲桜脸上划过的泪痕……

是啊,原来是这样。虽然每天看起来都很精神的样子,实际上背地里一定感到很委屈吧,一定感到很难过,很痛苦吧。但美咲桜是倔强的孩子,绝对不会,尤其是在诱拐犯的面前,表现出自己弱气的一面。

可以想象爱心中的震惊,这也终于让他醒悟到:不能在这样继续下去了,虽说站在养母的角度,能和女儿住在一起感到十分幸福;但站在美咲桜的角度来说,在这里留下的,只有痛苦的记忆而已。已经,不想再更多的伤害美咲桜了。

もう、いい……?やめろ

于是男主行动了,在第二天晚上饭后,找美咲桜谈话,把自己的想法告诉了她。
「真的是认真的吗?打算帮助我从这里逃出去?」
「这无法理解啊,突然被诱拐到家中,又突然说你从这里逃掉也可以,实在难以让人相信」
「你不相信也是没办法的,毕竟遭遇了那种事」
「我呢,一开始听到这个计划时,就对一些地方抱有疑问」
「然后实际协力执行了这个计划时,有了『果然这样下去不行』的心情」
「只是稍微有一点,被感动了呢,昨天给我唱生日歌的时候。明明对方是绑架诱拐自己的犯人,却依然为我庆祝生日」
「本来想着,啊啊,占领了我的房间,又诬陷我为痴汉,又是自大的女人,就算这样做良心也不感到痛」
「不过,你也只不过是唱歌比较厉害,普通的女孩子而已,所以做了这种事情,果然觉得良心过意不去…之类的」
……

交涉的结果,美咲桜理解了爱并没有带着恶意对待自己。但对于协助她逃跑这件事,却拒绝了。

「就这样回到自己家里,然后抱怨『啊啊,真够惨的,遭到了这种残酷的对待』,也没有任何意义啊。」
「因为这样到头来还是不清楚真相到底是怎么回事啊」

美咲桜当然不会笨的去相信就是因为那个什么计划才特意把她诱拐到家中,这其中一定有什么缘由。然后美咲桜决定一定把真相给找出来。(当然,爱是知道真正的事实的,但他不会说,也不可能说出来)

…………就这样事情暂时过了一段落,美咲桜对男主角一行人的态度也软化了(养母除外),就这样无事地度过了一小段时间,整个事情似乎慢慢平稳下来了。

某天,男主角去妹妹家(也就是他爸爸家,然后美咲桜也跟着去了)给妹妹庆祝生日,父亲因为工作出去了。晚上,正当男主角他们准备回去时,碰到了他爸爸。爸爸的一句话,让世界终结了——
「啊啊,难道你是……悬樋的女儿吗?」

“糟了”,男主角不禁这么想,这并不意味着父亲说漏嘴,估计父亲也不知道这边的情况。而且,男主角自身也没想到他爸爸会知道这种事情。

而这句话也在美咲桜心中激起了巨大的波澜。来住美咲桜——这是美咲桜的全名。这难道不奇怪吗!?如果指的是父亲的话,说的应该是来住的女儿才对啊,但是却是一个闻所未闻的姓。到底,是怎么一回事?

美咲桜和爱沉默的走在归宅的路上,接着美咲桜开口了:
「爱,这是怎么回事?」
「怎么回事…是指什么?」
「别给我装傻。……我想起来了。那个诱拐犯的姓,确实是『悬樋』没错吧」
「确实,养母的姓是『悬樋』没错,不过,这是搞错了吧…只是同姓的人…而已」
「别给我装傻好好地把事情给我说清楚!」

估计……男主角自己也这么认为,大概……已经无法再隐瞒下去了。男主角说出来了,「美咲桜是那个人的女儿」这个事实。然后,男主角的世界终结了。

……
「妈妈不是死了吗!?明明是这样,为什么……」
「……」
什么也回答不出来,美咲桜唇一边打着颤,一边把话吐出来了
「……嗯嗯。『为什么?』根本不用问。很简单哦。钱哦」
「……!不…!」
「不可能不是吧!对从老早以前弃置不管的,现在这种时候才接触的理由,除了这个就没有别的了吧!」
「不是这样!养母她只是……!」
咚,美咲桜用两手提起我的胸口。
「说,你得到了多少?作为诱拐我的帮手,你得到了多少??」
「这是误解!钱什么的一分钱也没得到!」
「……啊,是啊。你是觊觎我的身体吧?」
「不对!我,只是因为养母说她想和女儿一起住,所以帮了这个忙而已……!」
「之所以帮忙,是因为有卑鄙的目的吧!」
「……对啊。也不仅仅是身体而已。如果结婚了话,不管身体也好,我的钱也好,什么都可以得到了吧」
「怎么会……不是那样的!」
「原来如此。这干的还真漂亮。这种年龄就有这种程度的毒辣,真行啊」
……
「卑鄙小人……!不想再第二次看到你的脸了」

说着美咲桜跑走了,男主角想追上去说明,不料美咲桜喊着「有人吗!救救我!有痴汉哦!」
幸运的是…附近的住人并没对这个喊话做出反应。被这么喊着,男主角也不可能追上去,只得放弃。

如果要是我,被置于同样的境地,应该除了灰溜溜的放弃已经没有别的办法了吧。被甩了一巴掌,被叫为痴汉,而且没有任何反驳的余地,真的可谓是最坏的结局呢。可是男主角他不一样,就算被置于这种境地他也不放弃。——不,是在不得不放弃的境地下男主角依然不想放弃。

爱去了美咲桜所在的公寓,在公寓底下站了一天,终于等到美咲桜回来了。
本来是不会想跟男主角说话的,但是男主角很拼命的辩解,

「那个人是谁……?他在这里,等了很长的时间哦」

又看在男主角等了很长时间的份上,美咲桜决定姑且听一下他说的话。

男主角希望的是美咲桜能够听一下他们做这种事的理由,想解开这个误会,想和好。但这果然还是过于无谋了,关于这方面的话,美咲桜完全不想听。正当男主角准备放弃时
「给你带来了各种各样的麻烦,真是对不起,已经不会再次见面了……」
「只不过被甩巴掌,被呼做痴汉作为一切的结局,稍微有些苦涩呢」
……正准备离开的时候,美咲桜开口了
「我只问一个事情」
「为什么,要做到这种程度,我们的关系不是已经断绝了吗,与自己无关的人的事情,怎么都无所谓吧」
然后男主角说了,「不希望,再也见不了面」

美咲桜给了男主角一次机会而已,说他可以留在公寓住。但是每天都必须回到这个公寓,如果哪怕有一次逃避了的话,就在也不会见面了。男主角的学校离这公寓很远,而且也有打工在身,说是这么说,这不是开玩笑的,长期这样下去,身体一定受不了。原来如此,这个是美咲桜的复仇呢,让男主角也尝尝强硬被留在别人家里的那种感受…之类的。

但是男主角想都没想就答应了。因为如果在这里逃避的话,真的这一生,都没有再次和好的机会了。

果然时间是治愈心灵伤口的良药,男主角每天都坚持住在那边,慢慢的,美咲桜终于愿意听男主角讲出事情的缘由了…… 接下来的发展就如你所想,所有的误会都冰释,一切的情况都往好的方向发展了。美咲桜和她母亲,也好好地相认了。

对了对了,关于相认的时候她母亲说的一句话,不得不提。
关于被问到为什么要提出「和男主角结婚」这种要求时,母亲这么回答了。

「这是梦想哦」
「如果,你和爱真的结婚了的话,与我的血不相连接的儿子,与我的心不相连接的女儿,全部都能真的变成我的孩子了」

真的是意味深长的一句话了,感觉可以理解这位母亲的心情。

そして……

接下来的发展已经没什么好说了,已经是类似于定式这样的东西了,那么就发张图吧,我觉得这张图已经够说明结局了。

约好了哦。一年后,轮到我来把你拐走了,不准逃跑哦。
(これは本当、滅茶苦茶可愛いね………^_^)

接下来就是直通,Happy end

——by luda

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 15 评论奖励

總評分: DB + 15   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

治愈系驯兽师

DB
这个... ANNA就是好像藤崎诗织一样. 就是太完美了... 人就是希望找些口味不那么完整的...

VIP

掌握真理的先知

DB
一年後來誘拐……有啥新奇的方式麼? 背後敲悶棍再裝布袋?

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
这游戏不是18禁吗
完全是犯罪:诱拐+调教

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB