2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Neil
打印 上一主題 下一主題

[討論] 战女神Verita 详细伤害计算公式研究 + 实验数据说明 (更新中,添加阵型部分数据,+N属性更正)

執著未知的探索者

DB
看表格中,LZ在测试位置补正时只用了老塞一个人做实验对象吧。
这作的武器有远近之分,枪和弓等大型武器都有备注“远距离”,老塞只会用近距离的武器所以才受位置影响吧。LZ是否考虑用姬将军测试下她的链接剑受不受位置影响。

Neil

掌握真理的先知

DB
引用自 OZprince
看表格中,LZ在测试位置补正时只用了老塞一个人做实验对象吧。
这作的武器有远近之分,枪和弓等大型武器都有备注“远距离”,老塞只会用近距离的武器所以才受位置影响吧。LZ是否考虑用姬将军测试下她的链接剑受不受位置影响。

恩,有道理,这个问题我欠考虑了,回去试一下,要不然精密阵型的设计太脑残了。
走自己的路让别人说去吧!

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
这么说的话,还不了解飞行能力是影响命中,还是也会影响伤害,系统自己的说明上也没很详细,不知LZ试过没……
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
以,在上面的计算公式下,可以解释了,为什么在后期枪塔会出现,爱姐的原罪伤害没有大陨石伤害高,因为原罪120的魔威在爱姐魔攻低于敌人魔防时全变成了负作用,而大陨石18000加的基础伤害更多,魔威更小,伤害就更高了。

===========================

泪流满面。。。看了LZ的帖,解惑了啊。。。。

不过这个算法看的我目眩啊 @。@

Neil

掌握真理的先知

DB
引用自 七夜殛月
这么说的话,还不了解飞行能力是影响命中,还是也会影响伤害,系统自己的说明上也没很详细,不知LZ试过没……

哦,这也是一个可能影响伤害的技能,要考虑的东西太多了,得记一下啊,不然回去就忘记了。
不过我个人感觉,这个更可能影响的是命中。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 七夜殛月

飞行能力的作用不是让一些魔法无效化的么..比如地系的..

執著未知的探索者

混沌·虚无·根源

DB
飞行技能技能的用处估计只有令部分技能无效吧……有些魔法是打不到飞行单位的……

熱情似火的冒險家

DB
引用自 ghsrx362
那游戏偶玩了两天了,游戏的系统还真复杂啊!感谢楼主了^_^

如果不玩2倍难度,那么随便玩不用管游戏的系统也没问题=_=

幻想世界的居民

DB
物理攻击时若我方攻回低于敌方防回则必然没伤害?
等会开SSG试一试去~
3周目了,暗线没心情,SSG解禁

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
飞行能力是让地系攻击魔法无效化,让装备了猫爪类武器的角色攻击无效化,但弓箭对其有特效,要小心了。

楼主似乎忘了战场支配率对伤害的影响。

欲罷不能的苦行者

DB
数据帝啊=。=说实话这游戏2倍难度魔法基本只有魔术阵型能打动 杯具哎 不然高昂5自杀流。。。
老实吃药啊。。。。

Neil

掌握真理的先知

DB
引用自 wudizhu110
物理攻击时若我方攻回低于敌方防回则必然没伤害?
等会开SSG试一试去~
3周目了,暗线没心情,SSG解禁

此时攻防差后伤害倍率为1,很难造成高伤害,不是说没有伤害,比如这个时候你用高修正的圣炎剑什么的仍然可以打个1W+(哪怕对边1000防回也能有伤害),不过再高也就上不去了。

引用自 qldsrx
飞行能力是让地系攻击魔法无效化,让装备了猫爪类武器的角色攻击无效化,但弓箭对其有特效,要小心了。

楼主似乎忘了战场支配率对伤害的影响。

恩,飞行能貌似确属类似效果,wiki上也有关于地面法术伤害对其无效的说明。
至于战场支配,那个是不影响伤害的,我也考虑到了,也小作了测试,但尚未发现伤害的影响,貌似它应该影响的是遇敌率,或者命中之类的因数。
不过当时测试范围较小,回去到可以加大范围测试一下

测试结果:还是完全没有对伤害的影响,已经顶到天小到底了。我都精确到个位计算的,哪怕有1%影响也能表现出来(战意的影响就是1%一跳变化的)。

熱情似火的冒險家

DB
真有人蛋疼搞这个,何必呢,就是一游戏,费这么大力气,还不如轻轻松松看CG打飞机来得实用。
人生苦短啊~~
抬起头来,朕赦你无罪……
抬起脸来,朕射你无罪~