2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Neil
打印 上一主題 下一主題

[討論] 战女神Verita 详细伤害计算公式研究 + 实验数据说明 (更新中,添加阵型部分数据,+N属性更正)

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
其实除开各种修正之外和战系列向来和公式是同类的,我的想法和楼主是相合的,我向来认为技能补正只会打在多出来的攻回上,(没有攻回或者防回过高用技能也打不动),而技能的攻回与防回差至少算成1,前面的攻防数值差也至少算成1,这一点同样在楼主的公式上体现了……的确我还不了解所谓后来的各种较果和地形、战意补正的算法……
不知道,LZ现在对于魔法伤害的公式是怎么想的,我个人的初步想法是,省去的魔威和魔抵可能是人物的魔攻和魔防数的十分之一,由此再设一个同类的公式即可算出,不过这种想法我还没有去验证……

太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

VIP

掌握真理的先知

昵稱
人喰い種
DB
引用自 Neil
引用自 七夜殛月
其实除开各种修正之外和战系列向来和公式是同类的,我的想法和楼主是相合的,我向来认为技能补正只会打在多出来的攻回上,(没有攻回或者防回过高用技能也打不动),而技能的攻回与防回差至少算成1,前面的攻防数值差也至少算成1,这一点同样在楼主的公式上体现了……的确我还不了解所谓后来的各种较果和地形、战意补正的算法……
不知道,LZ现在对于魔法伤害的公式是怎么想的,我个人的初步想法是,省去的魔威和魔抵可能是人物的魔攻和魔防数的十分之一,由此再设一个同类的公式即可算出,不过这种想法我还没有去验证……

魔法伤害的大致算法我已经更新了,还在继续输入中,事实上,结果战V没有之前阁下说的魔抵一项参数(貌似只有战2有),但是貌似却有人物的隐藏属性,至少老赛自带魔威+5.目前我不知道是从他什么地方带来的。

各种称号会有这一数值的隐藏奖励吧,没错的话,小那贝是+7,树精、魔枪LOLI是+4,姬将军和人妖一样也是+5……
不过还有一点LZ可以补上,就是连谐补正和杀属性补正……

太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

VIP

掌握真理的先知

昵稱
人喰い種
DB
这么说的话,还不了解飞行能力是影响命中,还是也会影响伤害,系统自己的说明上也没很详细,不知LZ试过没……