2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 34
打印 上一主題 下一主題

[討論] 5月强推!エヴォリミット感想(简评有透剧)

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
在被健速打击了之后,エヴォリミット的一周目让偶得到了很大的满足...非常非常漂亮的佳作...(未攻略所有线路,目前大量谜团未解,暂无法判定为神作)

偶本来打算昨晚熬夜攻略完リーティア线的说,结果跑到早上7点才攻略了一半,实在是有些出乎预料只好睡觉...本作长度还是相当长的...
如果玩过试玩版,可能会让人觉得进程和过度有些不自然,但是游戏似乎在最终版里做了不少修正,剧情过度顺滑,衔接也很自然...

简单概括优点像是世界观的设定非常细致且吸引人,这里的吐槽点比如火星一天本应该是24小时37分23秒,本作里却变成了24小时39分30秒...
为什么?经初步讨论结论是由于本作开头某人的一拳...Orz

此外剧情虽然由于设置的大量悬念导致整体氛围非常严肃,但是实际的日常片段非常非常欢乐,笑点吐槽点满地都是...偶一下子也不知道从哪里开始说起了了...Orz
印象比较深刻的比如吐槽旧作あやかしびと中隔离都市的设定等等,再加上声优的出色演出,偶经常笑到肚子疼...

至于战斗和燃,战斗描写依然是如同あやかしびと非常出色,燃似乎就这一条线来看也没有燃成灰...但是偶这里室外温度13度的情况下依然燃的我出汗甚至脱掉睡衣(剧情比较激动太热了...笑)...
和あやかしびと相比,从リーティア这一条线来看似乎放了更多的笔墨在感情描写上,嘛...偶承认略微被剧情骗的眼睛稍微湿润了一下...XDD

简单的评价完,进攻略了一条线的偶依然有着大量的谜点:
1. 这条线的这个END里没有交代第零代火星开拓团到底发生了什么...
2. 有大量比较暖昧的事件没有交代清楚...
3. 主角他们到底怎么了,为什么会被封印记忆沉睡...
4. 最开头那段到底代表了什么...
5. 队长他们为什么突然苏醒了...
6. 为什么和地球失去联系...
等等等等等等等等...

欢迎补完或等待后续报道...订的实物预计下周一到偶这里,届时补上图吧...

强烈推荐感兴趣的同学一定要玩一下,我想应该会让你满意...

PS: 没有ココロ线和ツナミ线实在是非常非常非常的残念...>_<
----
试了一下不是攻略有问题的话就是雫线不能直接进入...Orz
---
为防止被指责日西不放图了,随手拍了几张放到了2D相册,有兴趣的自己去看...(随手拍的焦点没有对到位...)
---------
全通...最后终于是燃了...
算了偶忍住不吐槽了...
这作还是非常非常推荐的...(笑
建议喜欢东出或者对本作有爱的话,不要被楼下的评语吓到...自己尝试一下吧...XD

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 8 透剧感想?

總評分: DB + 8   查看全部評分

執著未知的探索者

NTR乃人生之正道也

DB
P社的從妖人到BB到時之腰帶無一不食過(不過之前那款ぴよゲー比較沒愛)
這款詳細的見解還是等親自跑完之後再來評論好了
不過第一印象是主角的配音太受了一點

我雖然承認自己控NTR
但是我絕對不好跤這口味的啊!
我絕對不會承認踏上修羅之道的原因是好足被NTR走了的關係的

欲罷不能的苦行者

DB
东口的东西我有点犹豫,因为从妖人开始就觉得他的“ご都合主義”很强,主角方的中二加无敌那种,我反正看了觉得很没意思。

怎么形容呢,反正看他写的东西我对主角方没什么代入感,该热血的地方热不起来。不知道这一作这种情况有没有改善。

欲罷不能的苦行者

DB
画风人设无爱,中二严重。

執著未知的探索者

DB
妖人连开头序幕都熬不过的冷静飘过……

跋山涉水的旅行者

DB
哈?居然说东出的角色中二?楼上的能不能说说妖人的主角方中二在哪?不要告诉我你看不顺眼=中二
至于无敌,东出的战斗有时候的确有点实力失衡,但是怎么也说不上是主角无敌论

掌握真理的先知

DB
这个男主角稍微有点中二- - 适应快了点 不太自然

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
说实话偶实在看不出来主角哪里中二,作品也看不出来整体上有多么都合...
偶很难想象这几个月中比如像是置き場がない和恋色空模様这样中二+都合的让偶无法接受的都能跑到80分档,这东西竟然有人打20分...
至于无敌...是不是必须要让主角挂掉就不会抱怨无敌了...

執著未知的探索者

DB
其实与其说中二不如说“えらいそう”,字里行间渗透着一种高姿态,仿佛在不停强调“我这剧本很大气哦,我这内容很有料哦”,容易引发反弹情绪,特别是如果实际内容远没到文字间那种姿态的高度的话。而巨大垃圾和色空至少是平易近人。

掌握真理的先知

あなたは、幸せ?

DB
東出老师深受TM和N+的朋友们的影响,写出来的东西自然比较...深沉
装13?中二?要我说这个游戏最大的缺点,是中央东口越来越扁的大饼脸
紅と蒼、美しさの極意......

欲罷不能的苦行者

DB
中二这个问题我就不评论了,因为玩得太久了,实在记不清细节了,唯一留下的就是主角方很不可一世的感觉。对了,那一号女主角狐狸精跟コミュ中的女一号有一拼,反正我是完全不感冒。

这不是说我不喜欢“傲娇”的问题,相反,本人对ツンデレお嬢様是绝对的萌え,象远坂凛这种偶都是相当喜欢,但对上面这种“中二”过度的女性角色绝对反感。

至于无敌么,不是说主角方不能赢,偶并不是悲剧爱好者,关键是要赢得让人认同,所谓一份努力一份收获,也没做啥屁事,仅凭主角光环就赢的那种,纯粹让人看笑话。很多故事中都可以看到,其实反派方远远比正方更为努力,最后莫名其妙的就被主角方的“小宇宙”给爆掉了,让人简直想掀桌子。
嗯,其实“ご都合主義”还不是最严重的问题,最严重的还是乱放小强的问题。蝉鸣中也有不少“ご都合主義”,但读完后让人有很畅快的感觉,最后两部高潮剧,我都在一直给主角方加油,这是非常成功例子。最近的那个“素晴らしき日々”的“希実香 END2”这条线就很燃,有蝉鸣最后两部的味道,也是我觉得这部作品最亮,最能反应主题的一条线。它当然也有“ご都合主義”,男主角在两位女角最危险时神奇出现,时机也太巧了,但这种“ご都合主義”我不但不反感,反而为两位女角松了口气,这就是成功的代入感。另外Fate Stay Night中也是同样的情况,不少的“ご都合主義”,但却保持的强烈的代入感且不让人反感主角方。我个人认为平衡性是一个原因,写书就象做一个游戏,如果平衡性不好,很快就让人失去兴趣。

咱不是作家或权威,以上只是个人感想,不排斥不同意见。

跋山涉水的旅行者

DB
LS给我的感觉只有一个:没认真玩妖人

从你的说法我就知道你说的是すず,首先此女不是中二,她是对人类极度不信任的纯粹妖怪,唯一相信长年相处的男主角,这个性是有后天背景的,不是简单拿一句所谓的傲娇就可以概括过去(玩过游戏的都知道她这个性的原因),而她这个性甚至为她的路线失去记忆后连男主角都抱有敌意埋下伏笔

主角方不可一世………………哈?你真的在跟我玩同一个游戏吗?妖人的男主角可是个超级老好人,不但个性温厚还很容易被感动而流泪,我还是第一次见有人说他中二的

至于后面的都合主义和主角光环就更搞笑了,居然说主角没做任何努力?你真的有玩过妖人吗?真的认真看玩每一次战斗吗?那就驳斥下你的主角无敌论,在薰线主角根本没办法和九鬼交手(都快成了配角),完全是靠虎太郎胜利,不过你干吗只拿其他作品举例,为什么不拿本作举例?

すず线更是如此,最终决战主角在“没法恢复成人类”的残酷代价下战斗更是燃到爆,那一幕可是工口界数一数二的燃ge场面

VIP

傳說中的影之手

DB
主角不是中二是裝B,當初見到人設就看出來了
所以直接PASS

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 怪盜路思蒙
主角不是中二是裝B,當初見到人設就看出來了
所以直接PASS

路思蒙酱真的玩了游戏了?...
这作主角如果你说是个受偶还能理解...

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 AYS900
LS给我的感觉只有一个:没认真玩妖人

从你的说法我就知道你说的是すず,首先此女不是中二,她是对人类极度不信任的纯粹妖怪,唯一相信长年相处的男主角,这个性是有后天背景的,不是简单拿一句所谓的傲娇就可以概括过去(玩过游戏的都知道她这个性的原因),而她这个性甚至为她的路线失去记忆后连男主角都抱有敌意埋下伏笔

主角方不可一世………………哈?你真的在跟我玩同一个游戏吗?妖人的男主角可是个超级老好人,不但个性温厚还很容易被感动而流泪,我还是第一次见有人说他中二的

至于后面的都合主义和主角光环就更搞笑了,居然说主角没做任何努力?你真的有玩过妖人吗?真的认真看玩每一次战斗吗?那就驳斥下你的主角无敌论,在薰线主角根本没办法和九鬼交手(都快成了配角),完全是靠虎太郎胜利,不过你干吗只拿其他作品举例,为什么不拿本作举例?

すず线更是如此,最终决战主角在“没法恢复成人类”的残酷代价下战斗更是燃到爆,那一幕可是工口界数一数二的燃ge场面

见你回了那么多,出于礼貌我还是回一下。

那个女一号是叫すず,我终于想起来了。啥人类不信任的狗屎设定懒得去讨论了,这么多作品中又不是她第一个受了人类的冤曲,但她的个性描写就是让人不爽,其它也有角色跟她有相似遭遇,没见让我这么反感。

另外,我说的是“主角方”不可一世,不仅仅是指主角,男主角平常看似温厚,但骨子里不象是那样,细节记不起来,我只记得主角那一派的蹂躏反派很痛快,还是细节记不清,只觉得如果不是主角他早该死了,这就是主角光环。嘛,有主角光环也不是坏事,还是描写手法的问题。

すず线没给我留下啥印象,唯一让我读得舒服一点的是前辈线,理由不明,还是细节记不清了。

不好意思,妖人你可能燃起来了,我是基本没怎么燃起来,这是结论。最近忙,发贴回贴都少,见我没回贴的请スルー。

===========================================

另外,某空不一直是纯爱厨吗,最近转职成热血厨了?