2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[介绍][100723][680922]信天翁航海録(アルバトロスこうかいろく)

關閉 [複製鏈接]

VIP

執著未知的探索者

DB

制 品 情 报

◆ 标 题 信天翁航海録(アルバトロスこうかいろく)
◆ 厂 商 raiL-soft
◆ 类 型 ADV
◆ 分 类 NOVEL、喜剧、悬疑
◆ 媒 体 DVD-ROM
◆ 价 格 含税:9,240日元(税前:8,800日元)
◆ 发售日 2010/07/23

◆ 原 画 こめ
◆ 剧 本 希
◆ 音 乐 マッツミュージックスタジオ
◆ 歌 手 Rita
◆ 配 音 有(部分配音)

◆ 对应OS Win98/Me/2000/XP/Vista/7
◆ 内存 最低128MB(XP最低256MB,Vista/7最低1.0GB)
◆ 音源 DirectSound
◆ VRAM 最低8MB
◆ HDD 最低1.0GB

◆ 注 意 未满18岁者不得购买

故 事 介 绍

——以前,有一艘船——

啊—,啊—,本日天气晴朗,但是浪高。保持方向,信天翁号出航。

装载的货物都是黑市倒卖品,枪支、炸药、糖果还是酒什么都有,

但唯独鸦片没有请谅解。

停靠的港口与其说是昏暗,不如说是见不得阳光的地方。

要知道船员们一个个都是比船长还烂的怪人,

腿上有伤的家伙是理所当然,在这船上脑袋有问题的人也是理所当然。

货物和运送的船员够怪的话,他们停泊的地方也有些奇特。

遭遇到海图上没有的、不可能存在的小岛,

在海上又会碰上幽灵船啊巨大怪鱼啊之类。

就是这样的每一天,信天翁号上愉快的每一天,

船上的生活如此美妙,

只要吹吹海风,脑袋里一些小毛小病就会跑得云飞烟灭。

所以大家都要乘上船来——当然也有些人不知为什么想逃走。

然后名副其实的黑云巨浪阻挡在前进道路上,

天气极其恶劣,波涛汹涌澎湃,

可是船员们却意气风发精神抖擞。

无论有怎样的狂风暴雨,无论有怎样的大波大浪,

船里总是更加激烈。船员们比风暴更加疯狂。

啊—,啊—,信天翁号,从哪里来,向哪里去,追寻何物,这可是个大秘密。

连船长对这些也不太清楚。

啊—,啊—,信天翁号,向哪里去——

——什么呀,结果大家能待的地方,只有这艘船啊!?——

人 物 介 绍

[tr]

船长
クロ
CV:金田まひる

号称能召唤风暴,又白又瘦只有眼睛鼓圆的小女孩。
虽然自称为船长,
但平时脑袋瓜总是很悲剧的状态,一点也没有船长的气派。
可一旦气压大幅下降,
她脑子里的回路就啪嗒一下搭了起来,
展现出有如神助般的的智慧和掌控能力。
然而船员们却都反过来认为,
是船长进入状态后才让风暴出现的,
对她根本是毫无感谢之意。

“讨厌会痛的呀。
クロ没有召唤风暴的呀。
不要打我不要踢我,不要把我扔到船外面啊”

SAMPLE VOICE 1
SAMPLE VOICE 2
SAMPLE VOICE 3

一等航海士的双胞胎
シサム&キサラ
CV:野月まひる

出生于北海,两人共同担当一等航海士的双胞胎姐妹。
说是两人,因为她们患有怪病,
如果不总是把身体一部分与对方接触在一起的话,
脑子就会出问题,所以两人无法分开。
两人最舒服的姿势是背靠背的紧密接触状态,
在这种姿势下的她们,就如同内置高性能GPS系统般,
有着出色的方向感和位置感。
在船员中算是比较正常的了,
但对走私、抢夺、欺诈等犯罪行为却毫不在意。

“——猜猜谁是シサム谁是キサラ?
猜中的话陪你一晚哦。猜错了就把你身上所有东西都剥光。”

シサム SAMPLE VOICE 1
シサム SAMPLE VOICE 2
シサム SAMPLE VOICE 3

キサラ SAMPLE VOICE 1
キサラ SAMPLE VOICE 2
キサラ SAMPLE VOICE 3

乗客
彩久津 泪 (いろくづ るい)
CV:水純なな歩

不知到底是发了什么疯,专门选择信天翁号来乘坐的女性。
与主人公是知己。
动作举止十分淑雅,总是散发着优雅倦怠氛围的贵族女人。
虽然与船员们明显是毫不相同的人种,
但主人公对这个女人却怕得不行。
因为她是那种会让男人走向毁灭的女人,
主人公也在与她初次见面时,
被卷入到根本与自己没关系的感情纠纷之中,
差点被一个毫不相识的男人给刺死。
兴趣是做爱与玩牌。

“对呀。这张照片,是我丈夫‘们’的。
现在这人那个是……第十三个丈夫”

水手长
通称为“龍老大”

就是他指示航海士随便从酒店里拐个水手(主人公)过来。
有着四十岁前后中年人的强悍,
从脸到肩有着龙的图样,相貌如恶鬼般的男人,
是个如同长相一般粗暴的人物,
但却有铅字中毒症,
每天不看一本书的话就会出现心智退化。

“对了我说你,无论什么都行能不能给我拿点书过来。
有一本就多让你休息一个小时”

机关長
ロックフォール 王

在船上地狱般的动力机关室里掌管一切的机关长。
纯黑的套装礼服和宽领带,发型也梳得笔挺,
戴着黑色圆眼镜的美男子,
虽然几乎一直待在机关室,但衬衫从没弄脏过。
言行举止也一副知识分子的派头,经常与掌帆长发生争执。
患有前向性健忘症,记不住最近发生的事情。

“先坐下来。
我现在给你泡杯加威士忌的红茶。
……对了你为什么会在这儿?”
杀手
智里 (ともさと)

追踪着主人公,与女性乘客一起上船的杀手。
穿着金田一耕助似的服装,
虽然是日本人却不知为何有着碧蓝眼眸的文雅男人,
但由于他能看到别人看不到的东西,
说话时毫无脉络,而且意义不清,很难与其顺利交谈。
似乎与機関長和宗右衛門挺合得来,
经常三人一起下棋玩花牌。

“你呀。虽然我来说也有点那个,
你――真是个名副其实的烂人啊”

偷渡者
CV:高槻つばさ

信天翁号上的偷渡常客。
身为一个偷渡者还对船挑三拣四,
每次都说绝对不会乘这艘船,
可不知为何又钻到信天翁号上来。
然后每次都被船员们抓起来扔回港口,或者捆绑起来后抛出去,
可不知不觉又乘到船上来,结果让她和船员都觉得烦不胜烦。
她如此执着于偷渡,
是因为患有在一个地方待七天以上就会精神异常的病,
所以总是处于移动状态的船是她理想的住所。
另外不正正规规乘船,是因为她根本就没坐船的钱。

“那个……为什么又是这条船呢。
这次应该是选了条正经一点的船啊”

下级水手们
CV:草柳順子

在船上各处被使来唤去,满身煤灰得拥在船底和机关室,
穿着水手服和半裤的水手们。
全部都是一张脸,人数会在不知不觉中变多或变少。
平时用前发遮住半边脸,其相貌如同可爱的女孩子一般。
但所有人都毫无例外地“长着那个”。
相貌虽然一样,但语调和个性存在差异。

“我们今天也还是要干搬货的活。
另外吃的只有长出蛆虫的硬饼和淡盐汤”

酒店的姐姐们
CV:草柳順子

聚集在信天翁号所停靠各地港口的茶屋和酒店里的妇女们。
每天都与船员们发生着刹那般的一夜恋爱(此乃委婉的表现)。
相貌都一样。

“今天是射在胸上?那里?嘴里?还是这边的眼睛里呢?”

主人公
朔屋 直正 (さくや なおまさ)

上了航海士们色诱的当,
结果被拉去当了信天翁号的二等航海士。
与其他船员相比算是比较有常识的人,
但其实是个焦躁忧郁起伏剧烈的麻烦家伙,
焦躁状态时成为无敌的海之男
(不过这只是他毫无根据的自信罢了,结果还是个超级软柿子),
忧郁状态时则成为连重力也承受不了而无法行动烦人的毛虫男。
用一句话来说,就是好色、胆小、怕烦而懒惰的烂人一个。

“啊啊啊放过我吧,把这些钱都拿掉的话,明天就喝不上酒了”

V=R系统

已成为raiL-soft视觉小说里惯例的"V=R系统"(Variable-Read system),在本作中也依然健在。
文字的纵横、表示大小、表示位置、文字种类、文字背影、是否把已读文章显暗等等,
能够让玩家调整为感觉最舒适的样式,
从而在自己喜好的环境中集中于“读故事”之中。
配合文字的表示位置,会话对象的立绘也会移动到容易看清的位置。

DOWNLOAD

DEMO MOVIE

SAMPLECG

已有 1 人評分DB 收起 理由
骑士无双 + 75 發佈獎勵

總評分: DB + 75   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
有这样的一艘怪船,还有这么多一群怪人...猪脚的命运堪称颠沛流离

禁止访问

DB
挺有趣的个游戏,期待中

欲罷不能的苦行者

依然雪

DB
船长的眼神不错...
话说这种类型的游戏还没玩过的样子

執著未知的探索者

DB
游戏分类是悬疑和喜剧??NOVEL是啥来着?
啊这些都不重要,倒是沙耶,你老偷渡干嘛···囧
\ (≧ ▽≦)/ ユノ!!  ユノ!!  ユノ!!  ユノ!!!!!!!!                
                           ユノ!  \ (≧▽ ≦)/      ユノ!  \ (≧▽ ≦)/        ユノ!  \ (≧▽ ≦)/  

掌握真理的先知

十年一觉工口梦

DB
画风不错,看样子,都是一帮怪人呢
活着就会有好事发生

掌握真理的先知

DB
这公司三作一作换一个人设,而且每个都是比较冷门的类型 orz

熱情似火的冒險家

DB
这貌似很不错嘛,我承认我喜爱这种双胞胎角色= =、
我焦がれ、诱うは焦热への仪式、其に捧げるは炎帝の抱拥
其は汝が为の道标なり、我は颂歌を以て汝を供宴の贽と捧げよう

女神祝福的聖諭者

。。。。。

DB
这人物我始终接受不了呀,女猪脚好像吸毒过量一般。。。。

來自異界的召喚

伪宅男

昵稱
酸酸小李子
DB
真没有想到航海生活可以这枚“颓废”啊!!我要报名参加!!双子姐妹等我啊!!笑!!船长的口味似乎也不错啊!!难得一见的H系航海作品啊!!
酸酸小李子

掌握真理的先知

DB
双胞胎路线比较合口味,不知欢乐程度如何?

欲罷不能的苦行者

DB
這畫風實在很奇特
不知道為什麼女主角的臉總讓我想到某漫畫裡的死人

幻想世界的居民

DB
这个人设真古怪,画风也很奇特~,故事也给人怪怪的感觉。

熱情似火的冒險家

DB
为嘛我觉得女主跟剪刀手爱德华是兄妹??