2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: bo10150720
打印 上一主題 下一主題

[原創] [街机]卡普空的巅峰

掌握真理的先知

DB
恩,中国玩家严重的巅峰大概就是吞食天地2把。

熱情似火的冒險家

Perfectionist

DB
手工貼足見LZ對FTG愛之深啊……
雖然是FTG苦手,看了之後也有不少收穫~嚯嚯

迷失道路的旅人

DB
13楼的豪鬼兄弟,其实不是街霸没有连击,而是兄弟你不太了解这个游戏,优秀的玩家使用任意角色都可以至少10几连以上,更有甚者,不加上必杀结尾的连击数都能上15,也就是纯粹普通技连击达到15HIT,比如DUDLEY,URIEN,GOUKI,KEN等等等等,算上必杀话,不少人的连击数可以上30,YUN,YANG,等等。街霸2确实连击很少,但是街霸33的魅力在于无限的可能性,只要你想连,只要你技术够,什么招都能连。包括龙卷旋风脚1段取消必杀。所以我才说这个游戏里面有无限的可能。要是喜欢华丽而且暴血的话,DUDLEY和URIEN,GOUKI等等都是不错的选择。因为它的内涵太深,所以我会舍弃拳皇选择它。我平常也碰不上玩这款游戏的人,所以苦恼啊。自己也带了不少徒弟,但是成长度还是让人很着急。但是这个游戏里面没有无限连,除非在特定的模式下。所以喜欢无限连的话,那就没办法了。拳皇讲究的是爽快感,而街霸讲究的是玩家与玩家之间精神上的对抗,高手之间常常双方在攻击范围能及的边缘出现极其紧张的对峙,双方都在集中全部精神搜索对方微小的破绽,那一瞬间似乎时间都是静止的,而抓住了破绽的玩家往往在那一瞬间决定了胜负。这很像剑道高手的对峙,其中的乐趣只有经历了之后才会被这样的感觉所吸引。顺带一提,跟弟兄你聊聊不是对你本人有意见,纯粹的技术交流。
各位我说这个游戏是卡普空的顶峰是指的开发团队的精神和游戏的完美度。一个游戏,花费了将近10年才出续作,可谓养精蓄锐以待天时,只可惜天时未待神作出现就挥之而去了。至于这个游戏,毫无BUG的表现和系统的优化都是无与伦比的。而开发团队为了将其精益求精,花了难以想象的时间在制作游戏的细节上,有很多地方都能体现出来,就比如很多刚开始玩这个游戏的人会花很长时间来观察HUGO各种有趣的表情。这是卡普空内部制作团队未曾有过的敬业精神。所以我才说这是卡普空的顶峰。而横板过关游戏是人气的顶峰。2D格斗游戏的话,街霸33的制作精神是无人能及的。
PS,这就是我为什么讲船水纪孝是街霸之父的原因,一个人有如照料自己亲生儿子般的关注一个游戏的制作品质,他的精神已经超越冈本吉起。

谢谢17楼的兄弟对我的支持,我只是偏好这种游戏而已。其实这个很好玩的,有空尝试一下吧。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
街霸3.3绝对是巅峰之作,但是现在的4代也不错啊,绝对值得一玩的说!

ozmy

欲罷不能的苦行者

DB
卡普通跟SNK比较,還是覺得SNK格斗游戏比较老牌,看拳王的輝煌就知道了

迷失道路的旅人

DB
楼上的兄弟知道SNK为什么集合饿狼和多款旗下的格斗游戏的角色而推出拳皇么?就是为了应对街霸2的巨大冲击力。94的出现可以说就是为了夺回被街霸夺走的格斗游戏的领土而纯在的。咱们不应该以国内为基准而言。日本人的街霸2的普及率要比拳皇高得多,是国民级的游戏。即使到了现在,街霸2依然在全球最盛大的格斗游戏大赛“斗剧”中占有一席之地。而拳皇,已经很多届被踢除了,不过好消息是最近SNK发布的拳皇02UM好像又回到了斗剧,算是很不容易了。
街霸4我也玩,但是玩的不算很好,到不了市里的一流水平。

欲罷不能的苦行者

DB
SF3-3,之前看到日本的總決賽,

冠軍在被對手k成一點血時,對手以為放大絕就ok了

所果被冠軍全 cancel 掉了,當場歡聲雷動,真的是太神了

當然最後被冠軍的真升龍拳勝出了

游客

面恶心也恶

DB
可怜啊,悲剧啊,现在活跃在祖国大陆各个游戏厅里,不管是大城市,小城市总有97和老街霸的身影,并且总有人聚成一堆儿玩,何必非要分个孰优孰劣呢?97代表了KOF系列的最高峰,街霸依然街霸。。。。。。
[img]http://att.bbs.duowan.com/forum/201208/20/151351cg5et5d557vz6ea6.jpg[img]

欲罷不能的苦行者

DB
SNK在98年月华剑士2发售后就开始走下坡路了。SF3.3的确是神作,不过我个人最喜爱的是口袋战士。童年的回忆啊,13年了,希望能出续作

掌握真理的先知

DB
卖点不同,毕竟跟风多没好下场,现在就是比创新而已.

kcy2

2D動畫組

禁止访问

DB
33是2D格斗游戏当之无愧的王者,即使把新锐的GGXX系算进去,33的系统深邃程度仍然是一等一的——至于SF4,反正我从来没正眼瞧过,玩的人多并不能说明问题。

SNK么,玩倒是也玩,评论的话,笑而不语~

跋山涉水的旅行者

DB
C社啥时候出 鬼泣5就好了

迷失道路的旅人

DB
33,我其实不是想评出个优劣来,只是我希望能凭我微薄的努力来让33多些玩家。
这些年转战33这么多年,感觉之所以国内33水平一直停滞不前,就是因为用户群狭窄的原因。纵观目前国内的33界,能推陈出新走出新思路的除了上海的大包就是北京的疾风烈了,结果疾风烈因为工作还不怎么玩了。剩下的玩家虽然有些坚持玩了七八年,却被自己的思路束缚住了。人口基数太小。所以大家有机会的话,一定要尝试啊。
不过话说回来,现在机厅里即使是拳皇,火爆程度也比头些年差远了我觉得。大家的激情都去哪儿了?难道格斗游戏真的已经进入死胡同了么?在此除了祈祷我也不知道还能为这做些什么了。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
Chris
DB
卡普空很多游戏确实很经典的!!最喜欢的游戏商之一,还有就是KONAMI和史克威尔&ENIX了!

欲罷不能的苦行者

DB
巅峰之作应该是街霸2吧?