2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[動畫] EVA为啥会被众多漫迷奉为神作?

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

DB
恩,基本上就如标题所说的。

起因是这两天无聊上网,在优酷上瞎逛,看到日本2CH论坛有若干游戏动漫的音乐歌曲排名(当然也都是几年前的排名了)。虽然名目繁多但排名其实大同小异,排在前面的不是FF系列就是高达,或者是其它几部经典游戏的音乐。

在所有有关动画音乐排名里第一的都是EVA的“残酷的天使指令”,而且优酷的网友跟帖更是对此动画无比膜拜,所有喷EVA的网友都被众粉丝的口水淹死(人言可畏= =)。

EVA也是一部老动画了。10多年前我也全部看完了。我承认EVA涉及到是知识面很多,当年也有很多解析EVA的文章。而且我同样承认EVA在动画里属于上乘之作。

但。。。。能称之为神作么。。。2D里强人甚多。这里求教一下。

最后,网上发言请文明发言,我不想看到口水战。。。谢谢。

執著未知的探索者

DB
引用自 xinobu
引用自 hy1001040106
引用自 jy03107649
那时候日本动漫行业本来就快倒了  
拯救(?)了一个行业的作品还不能说是神作?

拯救了什么有点夸张吧 我记得95年开始的10年 每年都有几部拥有时代意义的作品

EVA之前,正是ACG的大灾变啊,某个死伪宅引起的,差点就把整个产业挂了。

我很好奇的问一下,是什么人有如此巨大的影响力,能够威胁到这个日本的支柱产业的存在。毕竟ACG产业对日本经济来说也是非常重要的,每年的产生的经济效益也有个几百万亿日元。因为一个人的原因导致游戏动漫产业的大清洗。。。。。想想都觉得很夸张啊。

執著未知的探索者

DB
引用自 shinjiikari
我很想說押井守的Ghost in the shell 電影版是神作....

握手握手!!!真难得有人和我一样想。。。。。太感动了。。。

執著未知的探索者

DB
引用自 GundamT
是错觉么……总觉得就是楼主这ID发过说化物语的帖子。现在是越搞越厉害了啊,EVA你也伸手搞了么?

恩。是你的错觉。偶已经很久没在2D里发帖子了。