2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 354
打印 上一主題 下一主題

[原創] 追忆——那些让我感动过的galgame男主人公

女神祝福的聖諭者

DB
此文包含这几个游戏的剧透:ever17,遥仰凰华,夏之雨,CLANNAD,智代after
未通者请小心回避,谨防被透

前言

我写这文章没有什么别的目的,只希望如果能激起大家心中的哪怕一丝共鸣,我也心满意足了
我从2年前开始玩galgame,前前后后玩了有数十部,其中有很多让我有所感触的作品,它们有些让我感到相遇的快乐,有些让我感到别离的难过;有些让我明白克服重重困难达到目标的喜悦,有些让我知道无法挽救最爱之人的那种无助;有些让我绞尽脑汁破解其中的难题,有些让我热血沸腾对未来充满向往;
我们读着这一则则动人的故事,陪着故事中主人公一起哭,一起笑,一起创造了许多无可替代宝贵的回忆

但是,其中让我从灵魂深处觉得感动的galgame男主角,却是寥寥无几
他们或许不是最帅的,或许不是最有钱的,或许不够浪漫,或许有些粗枝大叶
但是他们却已经有足够多的理由被故事中的女主角爱上了
仅凭他们身上某处闪耀着的光辉,或他们不时散发出的人性的温暖——

Ever17——仓成 武

这不是一个拯救世界的英雄们的故事
也不是突出那些拯救他人的正义的伙伴们
并不是那么大层的东西

仅仅是,仅仅是在讲几个同样面临着死亡之威胁的人
在困境中互相扶持,尽力地生存下去的故事而已

当我们在教室里的课间,和同学谈天说地之时;或是和朋友外出旅行,欣赏着户外美好风光之时;或是在家与家人共聚,享受着美味佳肴之时
我们并不知道,在世界的某处,在那某个水下娱乐设施
有一伙人,仅仅是为了让自己能够活下去,就已经竭尽了全力

仓成武,这个人并不优雅,也没有太多值得一提的优点。还有点马大哈,有点粗鲁
但是,这个人却比任何人都更开朗,比任何人都对未来更抱有希望

他在那里遇到了这个少女,月海
月海和他不是一类人
她的过去太过惨淡,以至于她也无法相信武,甚至指责他为伪善者

所有武的行为,在月海看来她都无法理解
因为在她看来活着就是一种痛苦,她一直想解脱可是她连死都办不到

但那个武,却竭尽全力想让大家都活下去?
为什么?无法理解
明明什么都不知道,却一个劲的在那里说着冠冕堂皇的大话
明明就不知道,有些人活得生不如死,为什么他还要让那些人这么痛苦的活下去

但是武用他自己的行动慢慢地打开了月海的心扉
(不是的,不管有什么样的过去,不管多么痛苦,只要能坚持的活下去)
(你一定能找到人生中最珍贵的东西)
虽然很笨拙,虽然他的行动在外人看来就像笨蛋一样
不过他的那些行动,很有效果,他成功的抓住了这只在绝望中彷徨无助的少女的手

这个场景,大家都还记得吗?
没错,就像笨蛋一样,牺牲自己的性命,去救自己的心爱之人,这根本没意义嘛
可就是这笨蛋行为,骗去了我的眼泪
在月海敲打着舱门,喊着「笨蛋!笨蛋!快打开门!」这句话的时候,我的表情是怎么样的呢?
那一定是流着泪,脸上却饱含了温柔的微笑
(啊,这样就好了,我的心爱之人可以活下去……)
仓成武在那个时候,也一定是这样想的吧
幸亏仓成武是这样的笨蛋
正是因为仓成武种下的这样的因
才能结成这样的奇迹之果
正是因为有仓成武这样的男人,月海才能第一次找到生存的意义
正是因为有他,所以月海过了17年孤苦寂寞的日子,因为受到思念的煎熬
但也正因为有他,在17年后的这一天,她才能望着太阳,做出这样的微笑——
这一瞬间,这17年的孤苦等待,一切都有了意义
看看周围的世界,突然觉得,
这个世界,原来是如此的美丽

遥仰凰华——泷泽 司(本校篇)

其实我玩这个游戏从头到尾没有哭过一次,最多只是湿了湿眼眶
但从头到尾我的内心都感到十分温暖(本校篇)
因为这位老师,泷泽司,他就是这么一个人
在他的世界里,一切事物都是那么阳光,照耀着自己,也照耀着他人

在他的心里,从来都没有自己
无论发生了什么事,在平常,或是在梦中,他一定首先想到别人
所以这位老师会这么受到学生的爱戴

本校篇的三条线,我认为分别突出了司三个美好的品格
雅线把司那种无私奉献,乐于助人的性格发挥到极致(已经是变态程度了)
梓乃线体现了司的温柔,以及无比宽广的心胸
而殿子线则表达了司朝着目标永不放弃,对梦想毫不妥协的珍贵品质

在玩雅线的时候,我就一直在思考一个问题
这样一个人,他真的有可能存在么
如此地不求回报地为别人付出……
为了能更好地帮助这笨拙的理事长
为了能更好地守护这柔弱的少女
他不惜被人误解为势利鬼,卑鄙小人,贪财之人,也要帮助她

司拿着雅抱住他的照片威胁雅,为了混到一个秘书职位
这在第三者的眼光看来,是多么下品的,无耻的行为
也怪不得莉妲女仆会那么生气

但这只是表面现象而已
实际上司只是想借助于秘书这个职位
更好地,更贴心地帮助这笨拙的理事长而已
多拿的钱,全部捐给了学校,司相当于什么好处也没拿到

我们可以分析一下司为什么要这样做
首先雅是一个自尊心强烈的人,如果司挑明了说,「你一个人太辛苦了,让我帮助你吧」
雅是绝对不可能同意的,就算同意,肯定也会在心中某处感到过意不去,而不肯尽力地差遣司
但如果用照片威胁雅从而得到秘书职位
那就是另外一回事了
首先雅一定不会觉得对司有所亏欠,司的秘书职位有大量的月薪,而且这个职位还是用这种卑鄙的手段威胁得来的
所以一定会尽可能的差遣司,而这正是司所期望的,他正好可以利用这点帮助雅

我们再看看司究竟付出了什么,得到了什么
首先他付出了时间和精力,因为雅差遣他绝对不会手下留情
再者他要承受雅的误解,雅在心中某处一定会不齿他这样的行为
而且他还要承担这件事万一暴露出来,他要受到处分的危险
从常人的角度来说,这么做一定已经承受了很多身体上和心理上的压力
但他得到了什么呢?钱?理解?尊敬?
没有,都没有,他一开始就不是为了得到这些才做这样的事的

为什么我特别欣赏他这种奉献的行为,别的galgame的男主人公,不也是时时在为别人付出么
因为大多男主的奉献行为,女主是看在眼里的
所以那一定程度上也算是得到了回报,毕竟赢得了女主的好感

但他的这个奉献行为,连最基本的应得的也没得到

所以我们可以想象雅在知道事情真相的一瞬间,究竟是什么样的反应
那一定是彻底爱上了这个男人,没有一个女人会遇到这种男人还不动心的
真的一切的行动都是为了自己,而且没有掺杂丝毫的杂念

所以雅在告白被拒绝时才会那么的难受
因为我可以想象她的内心有多么地爱着司

为了不想给自己最爱之人带来负罪感
为了不想让自己最爱之人看到自己哭泣的样子
而让自己做出强颜欢笑的样子
这个样子,让人心痛

梓乃线最能体现司的温柔品质和宽广胸怀
在学生中这个女生显得和别人格格不入,她肯亲近的人,也只有她最喜欢的亲友殿子而已
而事实上,在她的世界里,殿子已经基本上等于她的一切了
在常人看来,她自然是极端的孤僻,尽可能的少与他人接触

对于这样的她,司不可能放任不管
其实司在考虑的东西,一直都只有如何能让她融入到周围的同学中去而已

梓乃是个纤细的女孩子,要想让她融入大家,必须小心慎重行事
不然一不小心就会伤害到她

而因为司的优秀人格,自然很快吸引了殿子
梓乃对此感到危机也是自然而然,因为这是梓乃第一次看到殿子和自己以外的人那么亲近
所以梓乃一直很敌视司,甚至想把他赶出校园

但司只是一步一步的,耐心的想把她引导进大家的集体当中去
久而久之梓乃也明白了司的良苦用心,并喜欢上了他

这些都体现出了司的温柔品格
而就算司知道了梓乃曾经想百般陷害他,也能轻易地原谅她
口头上的原谅并不难,难的是发自内心的原谅,而司他确实做到了,因为他从一开始就不在意别人对他做了些什么
没有一个宽广胸怀的男人是绝对做不到这一点的,至少我不可能知道有人曾经想要害我,还能淡然的发自内心的原谅他,就算可以也需要时间,而司基本上没做任何考虑就原谅了梓乃,我觉得这是难能可贵的

殿子线是个有2条线索的故事
一条明线,一条暗线
明线是司和他的“助手们”日积月累,制作飞机的这段历程
而暗线则是殿子内心思想的变化过程

殿子从小长期束缚于家族传统
从小就一直被双亲强迫要求她成为家族的继承人

但是殿子天性不适合成为这样的角色
她渴望着自由,她不愿意被禁锢在家族名誉这种枷锁当中,所以她反抗
而这反抗的结果,就是被关在这所“被遗弃的人们”的学校

有这样的经历,不愿意和他人接触也不是不可理解
但她却很快的接受了司,因为在学校只有司在和她仅仅的数次接触之中,就理解了她,理解了连梓乃也无法完全理解的她

殿子线,从表面看上去,并不像雅线和梓乃线那样,给予了她们直接的帮助
司只是一直在造着他的飞机,这听上去简直就是荒谬可笑的,不可能的任务

但司的这行为无疑给了殿子精神上巨大的鼓励
因为在殿子看来,司这造飞机的行为在实现难度上就等同于殿子能获得自由的难度
所以看着司不断努力制造着飞机的身影,殿子自然会想
如果司早的飞机能够起飞,那么我是不是也能够脱离牢笼呢
因为如果司这个外行连造飞机都能做到的话,殿子一定也可以得到希望——会相信得到自己总有一天也可以获得自由

所以在飞机落海的一瞬间,殿子想着,啊,果然是这样,果然是不可能办到的吗
但在看到司挠着头笑了笑从水里走出来,并说着“我就猜到会是这样,明天继续”这句话时
殿子一瞬间就明白了并且笑了起来

——他从一开始就没指望过飞机能够成功飞起,但是他的努力不会白费,因为他今后也会和从前一样,锲而不舍地,每天在那块小小的地方追逐他的梦想
那我为什么就不能像他一样呢?只要不肯放弃,只要不断的追求自由,总有一天,我就一定可以像他成功放飞飞机一样,成功的解放自己,得到自由吧

司在帮助他人的方面是个超人,但一旦问题牵扯到他自己身上就不行了,特别是情感问题
他自己并没有意识到自己有多么的优秀,以致于别人很容易就会喜欢上他
所以如果女主角们要追求这样一个男性,一定会吃很多苦头
因为他其实在内心深处还是对爱上别人这件事抱有恐惧
特别是在雅线和梓乃线当中,这两位女主角都因为司的这一点尝到了很多痛苦

但司的这一点却是必要的,因为这可以说是司的唯一弱点了
如果司没有这一弱点,那么他和女主角们建立关系的过程就会太过顺利
太容易建立的关系是不够稳定的,建立关系的过程中还是要多一些曲折,形成的那条羁绊才会更加牢固,可靠

前面司尽力地把这些需要帮助的女孩子从泥潭里拖出来,所以这一次要让这些女孩子们反过头来帮助他,帮助他打破害怕被抛弃的那种恐惧感
司给予了她们温暖,自己的内心某处却得不到救赎,所以这个工作需要由她们来做,要她们来拯救司
因为这不可磨灭的羁绊,就是这样形成的

夏之雨——桜井宗介

男主人公——宗介只是一个无可救药的姐控,一个肯为了姐姐放弃其他一切的姐控
姐姐理香子在一开始很讨厌他的弟弟宗介
他们是同父异母的姐弟,但姐弟俩从小没在一起生活
在小时候他们可以说是竞争关系,竞争着他们仅有着一个的父亲
再加上宗介小时候的一句无心之言
「说小偷的话,你不一样也是小偷,明明偷走了我的爸爸」
这句无心之言深深的伤害到了他姐姐,所以在相隔多年的重逢中
理香子才会对宗介表示出那么抗拒的态度,这都是因为小时候相遇时那些不好的回忆

但其实宗介一直很喜欢他的这个姐姐,虽然他的这个姐姐并不喜欢他
为了表达这一点,宗介可是拼上了命
在他姐回家之前不吃饭,虽然谁也没保证他姐会在家里吃
下雨天,姐姐被困在学校没法回去
宗介知道他姐内心讨厌自己,所以只是把伞给了她,自己却踩着脚踏车奔回家
这些生活中的一点一滴渐渐地化解了理香子对宗介的抗拒心理,但却仍需一个契机

终于姐弟的矛盾上升到了最高峰:弟弟无法放下这个笨拙的姐姐,想方设法想打开她的心扉;但这对姐姐来说确是多余的无用的关照,因为她并不想和自己的弟弟有所关联

让我吃惊的是当这个姐姐抛出宣言说要离开家里,靠卖身赚钱时,男主的一个举动。
与其把身体卖给街上游荡的那些大叔,还不如把身体卖给我」
当然不能说宗介对自己姐姐的身体没有任何渴望
但他绝对不是为了姐姐的身体才这样做的,
因为姐姐想在外面一个人住,那势必需要钱,虽然宗介不愿意这样,但姐姐如果执意要去的话,
至少希望她的身体不要被肮脏的大叔们玷污

所以出钱买姐姐身体什么的只是一个借口,真正的目的是想提供给姐姐生活费

姐姐也不是傻瓜,也不是木头人,自然感觉到了弟弟对自己的好意
或许她的内心深处早已原谅了她的这位弟弟

可是他们的感情历程却是一波三折,期间姐姐曾经多次出走,但弟弟都出去把她带回来了

宗介令人感动的地方不是他的什么优点或是他做的什么惊天动地的大事,而是他对爱的执着
我们可以看到宗介在故事的至头至尾,从来没有放弃过理香子,无论碰了多少次壁,无论受到多少次冷语相向
他只是彻头彻尾的传达着自己的爱意

「……你还记着啊」
「我的……生日」
「是啊」
「……用零花钱买的话太没品了,所以偷偷地在做着打工。一直骗着你真是对不起」
「如果觉得造成困扰的话,扔掉也是可以的。不然的话……如果你能留着我会很开心的」
「不管怎么说还算是高价品,我想留着也不会有什么损失」
「不打开来看看吗?」
「……里面有一张卡片」
「“生日快乐,理香子”」
「“明年也,后年也……”」
“5年后也,10年后也,想一直在一起啊”」
一直……在一起……」
「想在一起啊……宗介……」
「我也想在一起!」
「但是,不行……」
「已经不能变得,比现在更喜欢宗介了」
「现在马上就去找你。所以给我等着啊!」
这样的绝对不行」
「为什么?」
因为现在如果被你抱住的话,一定会变得满脑子都是宗介了」
但是现在的话,可能还来得及忘记」
妈妈死的时候也,爸爸死的时候也,非常地难过,但慢慢地也恢复了笑容」
快乐的事情也,悲伤的事情也,慢慢地变得薄弱,最后消失」
我没关系的啦。我早就已经习惯一个人到处流浪了」
别说这么悲伤的话啊!我一点也不想让理香子一个人流浪」
为了理香子的话我,足球也可以不踢」
「反正已经回不到社里了,这样的话,已经可以哪儿都不去了」
所以……」
不要对我那么温柔啊……」
告诉我吧,理香子真正的心情」
我才不说呢……」
「说给我听!」
「…………」
……想相见」
好想见到你啊,宗介……」
想现在就被抱住」

这一幕我哭了,不知道你们哭了没有如果我是理香子,我那一瞬间可能就想要嫁给这个男人了,因为他确实令人感动

弟弟是笨蛋,姐姐更是笨蛋,这一对笨蛋姐弟是如此的笨拙,以至于他们爱着对方的同时又在不断地伤害对方
不过看到他们,总是忍不住要为他们祝福:你们一定要幸福的生活下去,直到永久

CLANNAD——冈崎朋也

这家伙并不像前面3个人那样,做了什么能让女孩子瞬间感动的“大事”,但是他的温柔却体现在日常生活的一点一滴当中,再加上略带幽默爱搞怪的特性(风子大师什么的),在他身边绝对不会感到无聊。
他在外人看来是个不良少年的形象,违反校规是家常便饭,但其实内在却是一个很好的人,至少在玩游戏的过程当中,从没见到朋也有过什么很黑暗的想法。

本来,他这不愿与人相处的性格,也是他的家庭原因造成的,母亲早早就过世了,回家又要面对那样的爸爸,这样的人在对外人际关系上也应该呈现出一种拒绝态度。

但难能可贵的是,他善良的本质在面对需要帮助之人之时,从不会止步不前。我们看看玩过的线路就知道了,朋也所遇到的那些女孩子,大多都是有一些弱点,以至于在生活中总是有一些困难,但朋也往往不会对这样的人放下不管。比如像是体弱多病的渚,怕生的小琴美,天然呆风子,外表坚强而内在柔弱的智代……

或许只是一个偶然,或许只是一个契机
从小感觉不到家庭温暖的朋也,在看到柔弱的渚时,也许会不禁激起想要保护她的念头吧
平常不会轻易搭理别人的朋也,也许连他自己也没有意识到,很自然地和渚开始谈话了
这也成为了一个契机,一个他从普通不良少年开始向乐于助人的温柔之人转变的契机
他开始帮助这些生活中有困难的人们,而在这个过程中,他自己本身也发生了某些变化
生活当中的景色不再是灰暗的黑白色,而开始拥有各种鲜艳的色彩
他也开始明白了生活中的美好

在渚线中,渚想重建演剧部,这其实是相当麻烦的一个过程,如果渚碰到的不是朋也,而是其他的什么人
可能他们并不会有空陪渚玩这么久的扮家酒游戏

但朋也陪渚走过了这长长的路,一条换一个人的话可能会感到极其枯燥漫长的道路
朋也也没什么其他优点,他的优点就是很有耐心,以及从外表直接看不出来的温柔

朋也厉害就厉害在对CL里的每个天然呆都非常地有耐性
虽然小琴美在智商和学识上是不可超越的,但她的社交能力基本上等于零
对于这样的她朋也却是细心地,一步一步地想让她引导到这个社会当中来,即使他自己本身也不是那种交友很广泛的人
他只是竭尽全力地去做,让她能交到朋友,哪怕只能多出一个

朋也把这些在生活方面有困难的人全都聚集在了一起,为别人,也为自己建立了一个安身之处
大家在这个看不见的无形的家中,全部得到了治愈,枯燥单调的生活也因此变得更加丰富多彩
这也是这个游戏的主题——CLANNAD(家族)想要传达的东西吧

因为喜欢,所以放弃;因为爱,所以才选择分离
智代有她必须完成的事,为了完成这件事她需要当上学生会长
而朋也在他人眼中只是个不折不扣的不良少年
他们的交往必然不会受到外界的认可,智代的评价也会因此受到影响

朋也如果不是真心为智代着想的话,是断然不会提出像分手这样的要求的
虽然分手很痛苦,但朋也更不忍心看着自己心爱之人因为自己受到拖累,所以选择别离
为了能和智代分手,朋也不惜说出「我对你抱有的,并不是爱情」这样的伤人的话,仅仅为了能让智代离开自己

都说时间可以冲淡一切,但智代非但没有忘记朋也,反而比以前更喜欢他了
在完成自己想要做的事情以后,智代又回过头去找朋也
她之所以会这样做,大概也是感受到了朋也的心意了吧
所以才不能就这样放过他,所以才会变得更加喜欢他

在经历了这些过程以后,朋也其实已经变得足够坚强
因为他为了智代好,甚至可以牺牲自己的爱情,说明他心里已经明白了哪些事才是最重要的
他已经开始能看见别人的内心,懂得人应该怎样生存下去

所以在智代after中,才能那样的帮助别人,治愈他人内心的伤口
他自己学会,并懂得了这些人生中最重要的宝藏,并把它教给了智代

为什么智代能够连续3年,在无限的7天中,承受一次又一次被遗忘的痛苦,却还能继续保持微笑?
那是因为朋也教给了她人生中重要的事物,无论再怎么痛苦也不应该放弃的,人生中最重要的宝物

智代一定也感觉到了这些吧,所以才能在朋也死后也能依然坚强的活下去

其实我在通完智代after以后,久久不能释然,我宁可死的人是智代,而不是朋也
因为在我看来,智代已经做得够多了,承受了那沉重的3年,再要承担朋也的死,正常人在这种情形下绝对会崩溃的吧

虽然我无法理解,虽然如果换做是我,我一定做不到,早就崩溃选择自杀
但如果是智代的话,她一定能够做到坚强的生活下去
因为这是他们两个共同找到的宝藏,是朋也和智代在人生之路上发现的,为了能够让自己的世界充满色彩而必须持有的,人生当中最重要的东西

~It's a wonderful day~

——by luda

已有 2 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 补充奖励..XD
zl8665975 + 25 优秀原创感想

總評分: DB + 35   查看全部評分

liou

執著未知的探索者

普通地球人

DB
LZ好文啊~
强烈支持!!
虽然其中2只没玩过,不过当男主可以感动人的时候,这个男主一定是非常之优秀的了
这点某L深有体会阿~
在下也有被男主感动过
不过,回想起来,都是老游戏的男主会感动人呢
如今的男主们……哎……
(渣诚带着某个捂着菊花的正太路过表示压力很大)
= =b

总之,LZ好文~支持~~

另外,某L总结了一下令自己感动过(哪怕稍微)的男主之后发现……
为虾米感动我的大部分是大叔呢?(举例:传颂里的某哈,FATE里的某掐)
难道我真的就是大叔属性所以看到同类很有代入感?
…… = =

+_,+~
~Len~有没有兴趣和叔叔做朋友啊~~

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
恩。。看了LZ的介绍,遥仰风华果然是个好游戏。。无奈这个游戏我玩不了。。。说到当时的KID,由于之前都是些伊波健之流的嘴脸,结果武让我震撼了。他为了保护月海而死(伪),是个真正的男子汉啊。与其做个阴沉的天才,不如做个开朗的傻瓜!
平淡安稳才是永恒的幸福

女神祝福的聖諭者

DB
武和冈崎比较熟啊,现在好男人少啊,女主都是千篇一律的,男主好才是王道啊

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
LZ,去玩石头门吧……

欲罷不能的苦行者

DB
恩,看了LZ的介绍准备去玩玩遥仰凤华了。
我感觉FATE里的卫宫士郎也很感人的说。
一个人回一个贴并不难,难的是一辈子只回帖子不看帖子.一贯的有利于论坛灌水事业的发展;一贯的有利于多动手少动脑;一贯的有利于自身帖子数的发展.艰苦朴素,勤勤恳恳,几十年如一日的把自身有限精力投入到无限的灌水事业当中来.这才是最难最难的啊!!!!

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
卫宫士郎就是个彻头彻尾的老好人。当麻也是呢
平淡安稳才是永恒的幸福

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
卫宫士郎玩到后面感觉不错,特别是樱线最后,让我大湿一把
不过一开始玩的时候不这么想.....只感觉到了他那病态的正义感

欲罷不能的苦行者

DB
卫宫的理想,其实和夜神月差不多,本质上都是小孩子曾经有过的理想,虽然幼稚是错的,但坚持本身也是不容易的事

熱情似火的冒險家

DB
怎么有个奇怪的混在里面…
总之…值得写的男主角还有一大票吧…

跋山涉水的旅行者

DB
我想说岡崎朋也在Clannad主线的设定相当饱满,就像Clannad这个游戏名字一样,
朋也在家族的围绕下成长了起来,从逃离自己的家,并痛恨它到后来的原谅它,并且想拥有它
再到失去妻子时的远离家,而后又与女儿一起踏上寻找家族的旅程,
家族同时给予了他不幸与幸福,在这个过程中他不断成长,最终也从一个不良少年蜕变为一个优秀的男人

跋山涉水的旅行者

DB
虽然我只是因为听说CLANNAD的剧情有笑有泪才去玩的
不过给我的冲击的确很大
跟着男主角在心智上一起成长
让人玩完也会有充实感

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
夏之雨的主人公就只是個好色小鬼罷了
不過在erogame中算可以了
我比較推薦的是車輪的森田和星空記憶的洋介
玩過將近100款EROGAME
我還真找不出超過這兩個的主人公

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
有些东西是很看电波的……
对我影响最深的是CROSS†CHANNEL的黑须太一
不管是从不是人变成人的过程,还是最后得出结论自己留下来,以及最后的广播
都让我泪流满脸……
复仇后不能得到什么,但复仇能够毁灭什么,这就够了

女神祝福的聖諭者

M属性觉醒

DB
也许从女生的视角来看,像岡崎朋也这种温柔的好人比较容易让人感动。
不过我实在没什么感觉,ACG里的好人一抓一大把,有几个像他这样一上来就自带后宫属性变成人参赢家的?
被一群女人围绕着,然后表现出的温柔和理解,实在是廉价啊!
女王大人在上。
找到了,我终于找到了!