2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[討論] 关于50音读法?新手级求解

跋山涉水的旅行者

杀幻魔

DB
50音是可以用拼音读吗?没加声调是读轻音吗?假名是否组成一个音节?
除了e音读读作“诶”=大写字母A吗?第一次看以为是ke=可。日文原来读作大写K音。最后n读作“恩”好像。
tsu读音很像读作“出”tsu听起来很像chu音?类似这个假名是不是不读错来有用U做什么的?还有是不是做标音?是不是其他的假名也用?
看过动画也听加字母mad视频语音,发现日文假名有的读音和假名不一致。自己是不是误解什么了?
假名加两个点和加圆点读b和p音从“力”ka行到ha行。5行2种假名3组读gazada就没加圆点只有ha加标点圆点读作ba和pa
幼音kyaき和ゃ就是ki和ya结合一起读。幼音有些读起来很不习惯,好像就发一个音hya ,bya。bya里y有读过去吗?
pyapyapya,这个pya音很有趣。很像闽南语的音我越读越欢乐。就是开枪声,这个是玩游戏模拟那声音手势开枪,我听了pya一声之后我假装中弹。感觉很好玩。
请问几个假名用于象声词?比如pu漫画里想笑就掩饰手捂嘴
想高人解惑,让我更彻底清楚假名用法?要是自己去找资料很困难啊。而且觉得奇怪自己看了4年的动画,火影海X死X都在看。觉得自己听力不会很差但还是很差,看一会儿无字幕就是看不懂。熟悉几句词语句子有些就完全听不懂。我的脑子一半记忆一半忘光光的类型。
要是要更彻底学会日语是不是要多研究无字幕靠自己猜读音意思,是否把不懂句子拼成假名问会日语的解惑?觉得这样很麻烦没尝试。
而且自己很少看日文漫画,因为看不懂啊。知道读也不知道意思,不懂怎么办?
总结你们最简单乐观的学习方法?

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
LZ去買本日語入門書好好閱讀一下吧,從問題來看你連很多入門級的概念都沒有,那自然不可能學好…

看看書,打打遊戲,有空查查字典,這樣就學到夠用的了…

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

k2.

VIP

女神祝福的聖諭者

图欧图森破

昵稱
纯洁斯基
DB
感觉你这就是小学用汉字用于英文读音注解。
别把这个读音从汉字或者拼音找同音记忆,一点用没有,尽管听起来很像其中还是有微小的差异。
找个五十音图,它怎么发声,跟着怎么发声。
下面这个是沪江日语五十音,算比较有名的了吧?
http://u.115.com/file/f81f8b838c

他好像一条狗啊

熱情似火的冒險家

DB
无论是啥外语, 如果抱着以拼音或者汉字类似读音来学习记忆的话, 都不可能学好的

可能你觉得这样学起来方便简单, 个别字词很容易就记住了, 但随着学习渐深, 会发觉完全两码事

而且读出来的都是很别扭的音, 会不纯正, 自己听起来也不舒服吧?

还是老老实实从50音学起吧

跋山涉水的旅行者

DB
下个新编日语第一册吧那个有发音技巧,然后对着磁带慢慢练,发音很重要

ChirL 該用戶已被刪除
我是用的标日教材.. 不过在50音上没花太多时间
大概是因为平时动漫跟游戏中积累下来的原因  多听多读之后基本没什么问题

欲罷不能的苦行者

DE难民编号002315

DB
光看动画是不行的,还要玩大中型Galge,因为Galge一定全程语音外加精准的字幕对学习很有帮助的,比看纯文本双语小说更有效。至于发音问题么也就是靠听多了就会了,10+年galge+anime,个个老师都会说你发音很标准的。
补充一下,光练单词发音是没用的,还是听anime+galge,因为单词在句子中很多都不是平音的,都带语调,听多了自然会学会,这个没法硬背的,就是积累,说得标准不标准就看说句子的调准不准......我是不是很XE?又要拖个人去玩Galge,其实玩玩家用机RPG大作也几乎是全程语音,看么也可以看日剧,不过我喜欢anime+galge罢了

熱情似火的冒險家

DB
入门的东西有个老师带一下会好很多也容易很多,花几百块学个初级日语教程,剩下的自学就行了。
当年大学时花了200来块,感觉满值的。接下来能修炼到初级、中级还是高级,就看自己对acg(Hanime、Hcomic、Hgame)的爱有多深了
持续堕落中……反省……Orz

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
至于发音问题么也就是靠听多了就会了,10+年galge+anime,个个老师都会说你发音很标准的。

發音的話還是日本的新聞或日劇較好,ACG有些角色會用很奇怪的腔調去說話,而且語速通常偏慢,用字大都也比較文雅…

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

欲罷不能的苦行者

ACG中的卡阿卡

DB
新编日语第一单元专门讲语音,多看新闻和日剧

熱情似火的冒險家

DB
我教你一个方法 貌似我用这个发音已经很准了   去玩H    GAME去   我逃  我自重.....

欲罷不能的苦行者

DB
個人認為學日語最初還是買本日語入門比較好,要不然就從看日劇/動畫中一點一點的學.

跋山涉水的旅行者

昵稱
trigrams
DB
我也是刚刚学习日语,自学用的是新标日,大家共同探讨吧。
记得在新标日中,那个tsu最接近汉语的读音应该是“刺”,读轻音。好像罗马音还有其他的写法。
拗音可以像拼音一样,只要连读就行了

欲罷不能的苦行者

DB
嗯...我個人是建議可以先去買 教 寫法和唸法 的教學光碟 自學
然後再在學校 選修日文 , 文法和單字並重

學了一段時間 就能看懂 日文漫畫 了

女神祝福的聖諭者

DB
有条件的话,最好找老师,入门的东西很重要的