2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: aptx
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 完全没学过日语的,为了玩GALGAME,请问该怎么学习?

VIP

執著未知的探索者

亀頭千貫撫子

DB
这个问题很奇怪,玩GAL的过程就是在学日文,何谓寓教于乐。你准备一个查词软件和日文输入法和日文GOOGLE和日文WIKI一句句认真看下去就好了,我觉得至少比看无聊的教材更有可能看下去,很多人去学教材,结果因为受不了无聊的教科书而放弃,GAL就是最好的教材。完全没必要做学日文再来看GAL这种遠まわし的事情。你教材就算很用功真的都学会了,GAL的各种俗语习语修辞指带典故,还有各种日本人的语言行动思维也几乎不可能能懂,真为了看GAL就把教材丢了装游戏吧,这是忠告。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 血色
这个问题很奇怪,玩GAL的过程就是在学日文,何谓寓教于乐。你准备一个查词软件和日文输入法和日文GOOGLE和日文WIKI一句句认真看下去就好了,我觉得至少比看无聊的教材更有可能看下去,很多人去学教材,结果因为受不了无聊的教科书而放弃,GAL就是最好的教材。完全没必要做学日文再来看GAL这种遠まわし的事情。你教材就算很用功真的都学会了,GAL的各种俗语习语修辞指带典故,还有各种日本人的语言行动思维也几乎不可能能懂,真为了看GAL就把教材丢了装游戏吧,这是忠告。

后期这样我觉得对自己来说应该不错 但前期我认为还是要把基础学好 这样后面才走得顺

Freedom_Kira 該用戶已被刪除
我只是看动画玩GAL听drama得出来的日语听力,于是到现在能应付以上说的,却还不会50音- -
要说方法什么的话,其实可以把一些平时常听到的句子慢慢地记下来,然后遇到不会的句子的时候尝试着在已知的句子中拆句子来去理解
没听过的部分可以脑补,这种方法的练习对象主要还是有字幕的动画,看多了自然就能积累一定的语感和单词了~
至于五十音嘛...虽然我还没全记住,不过很建议还是把那表背下来最好的说~理由嘛...可以当成拼音看的说,毕竟查字典什么的还是需要的(好吧,于是我也不会查字典...)

跋山涉水的旅行者

DB
实在看不懂的话,我琢磨你也只能按ctrl了

幻想世界的居民

DB
我觉得至少要把一般的语法学完。还有就是边玩边学,你会发现每天学的东西有很多都体现在GAL中了

——そして明日の世界より——
欢迎光临小屋:http://blog.sina.com.cn/damenaotoko
状态:ANIME:一年一部\ACG音乐:150G\COMIC:看完删\GALGAME:2T\lightnovel:正在补\无事

迷失道路的旅人

DB
五十音图+语法书。教材上吧。。。

跋山涉水的旅行者

昵稱
太阳与风
DB
私认为还是先看完初级那两本书比较好,然后玩心跳2/4这类会涉及到日常用语的GAL,锻炼听力然后再逐步提高

女神祝福的聖諭者

DB
先学熟50音,再看语法,最后在看单词……