2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 17
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 日本有没拍过欧美的科幻小说?

欲罷不能的苦行者

DB
求教一下,个人觉得美国动画都很硬派,很MAN很气势但有点糙。日本动画胜在精细上,如果两家能各取所长应该不错(不过目前看只有悲剧 具体见HALO那个所谓的动画版,蝙蝠侠和矩阵的一般)。

个人觉得欧美科幻小说拍动画,如果让日本人拍会出什么结果 个人倒是很期待
(虽然满眼的大眼睛看的蛋疼

PS,最希望把阿西莫夫的《基地》系列拍出来

v钢铁侠那个是人家给版权,日本自己编剧情的 感觉一股子日本动画剧情的味道

欲罷不能的苦行者

DB
我刚想说钢铁侠和变形金刚日本都拍过动画,蜘蛛侠日本有过特摄

高地人和蛮王科南日本也代工过动画,以及KillBill有一章是日本代工的

硬科幻美国人都喜欢直接搞真人电影和美剧了吧,星际迷航再也不会出动画了
“请问楼主大大是无码的吗?”
“请问楼主大大有中文版吗?”
每当看到有人回这两句话,我就去看看这人的注册日期

執著未知的探索者

昵稱
诶哦很仔细
DB
请参照钢铁侠            。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 sirummer
我刚想说钢铁侠和变形金刚日本都拍过动画,蜘蛛侠日本有过特摄

高地人和蛮王科南日本也代工过动画,以及KillBill有一章是日本代工的

硬科幻美国人都喜欢直接搞真人电影和美剧了吧,星际迷航再也不会出动画了

也是,硬科幻和魔幻的题词按米国人更喜欢拍真人。不过代工方面有什么材料可以科普吗 谢谢啊

话说拍动画和拍真人比起来应该是前者比较省钱……

迷失道路的旅人

DB
蓝宝石那部不是翻拍凡尔纳的吗?

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
文化底蕴不同
拍出来的东西也就不一样
就比如美剧里可以有艳戏,有sexy的东西,但是到了日本人手里就成了杀必死,也就是为了服务而出现的镜头
亚洲人的表达方式普遍都比较含蓄一些
这也是文化差异造成的

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 退休の鲤鱼
文化底蕴不同
拍出来的东西也就不一样
就比如美剧里可以有艳戏,有sexy的东西,但是到了日本人手里就成了杀必死,也就是为了服务而出现的镜头
亚洲人的表达方式普遍都比较含蓄一些
这也是文化差异造成的

其实我想日本那种精细化作品比较适合表现大环境下的个人,尤其是那种对话很多的(我看到现在轻小说恒多废话连篇
欧美科幻气势够大感觉有点糙(AV就看的出来

不过基地这种对话很多的东西日本人真不知道会派出什么东西来

不过话说回来,日本人那种精细作业成本很高,曾经21世纪福特(?)打算找日本人合拍科幻片(貌似日本只有特摄片),结果被他们开出的极其细节的方案和连带的帐单吓跑了

掌握真理的先知

中國十大傑出恐怖分子

DB
雞蒂系列不是有真淫版再起的謠言麼。貓又更期待安德的遊戲之真淫版早日登上謠言版首頁。白乙一的作品算不算軟科幻呢,貌似有不少真淫版了。
I am the bone of my Loli
MOE is my body
And GAL is my blood
I have push thousands of Loli
Never loss
Nor never satisfied
With stood pain to crowds of Loli
Yet those hands will never hold anything
So as I pray
Unlimited MOE Works

欲罷不能的苦行者

DB
日本動畫跟歐美創作結合的動畫從二十多年前就有了啊!

有一部是講亞瑟王的,不過我看的時候記得是6歲左右,所以記不清楚,三十二年前的事情吧...

再來有太空突擊隊,科幻名作!(台灣台視)

然後有神眼人(透鏡人),那時候好像是因為要補習的關係所以沒看完的樣子。(台灣中視)

1980之後的變形金剛日本版就更後面了。

執著未知的探索者

昵稱
诶哦很仔细
DB
日本人之适合拍比较精致的片子,受其地理和文化影响,很难拍出气势恢宏的大片,训龙记那种动画我看日本再过50年也拍不出来。

迷失道路的旅人

DB
就我的记忆里,日本貌似拍过变形金刚,蓝宝石之迷则源自经典小说<海底两万里>

執著未知的探索者

无敌攻

DB
现在日本动画业已经只有软妹。。如何有人能画出美版的刚硬。。别想了

執著未知的探索者

DB
科幻啊?狗尾续貂的倒是有……那个什么铁皮人,啊不对,是钢铁侠,反正我是不喜欢的。

執著未知的探索者

Maururu Roa

DB
近一点的,光环的OVA Halo Legends貌似就是日本人制作的,除了CV不是日本的之外其他基本上由日本人制作..

majians 該用戶已被刪除
只看美剧不看日韩剧的路过