2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 11223344
打印 上一主題 下一主題

[原創] [聊天]行走在钢丝线——GAL改编动画系列的好片和烂片自由评选。(增加内容)

執著未知的探索者

DB
其实我的心中只有诗织……其它Galgame都没有啥意思。

VIP

執著未知的探索者

DB
增加内容:
有句名言说得好:“一百个人的心中就有一百个哈姆雷特。”对于一部作品每个人有不同看法那是正常的,大家完全意见一致那就不是什么好事了;所以对于作为引子用的《缘之空》动画版大家看法不一,这个我当然理解,并非人人都爱嘛。正常正常~~~~(微笑)
刚刚有人去看过十月的另一部又GAL改编的动画<<FORTUNE ARTERIAL 赤い約束>> ,这里转帖一下漫游论坛那里的一些截图,字幕估计到周六晚上已经满天飞了,至于质量。各自自由评判吧,不做任何强制标准。
转帖地址:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=539785
“海明威说过:这个世界是美好的,值得为之奋斗。我同意后半句。”
(" Hemingway said: The world is beautiful and worth fighting for. I agree with the last part . " )

幻想世界的居民

DB
哈哈,长知识了

熱情似火的冒險家

DB
大多数好游戏的剧情都非常充实,改编成动画就不得不删剪,改变原作品中的一些设定.再加上先入为主观念的影响,就算是好的动画,也不可能到底游戏的高度了.当然,也有些作品的动画比游戏评价高,不过多数是因为游戏不怎么样.

執著未知的探索者

DB
gal改编一般感觉都不怎么样,只是偶尔几部能好点,其实应该就是引起观众找原作看的吧

執著未知的探索者

DB
有的适合改成h度高的动画例如缘之空这样的,君が望む永遠这样的要适度的有一些邪恶的镜头才能起到画龙点睛的效果,有的不适合如那个月姬那样的,这只是我的一点浅见,大家见仁见智啦。

執著未知的探索者

随风飘落

DB
话说fate不算么 为啥没人说呢

跋山涉水的旅行者

DB
CHAOS HEAD这个我认为最糟糕,原作的猎奇感完全没有
只是不电波片罢了
新出的chuchu食完了,一点感觉都没有了

跋山涉水的旅行者

DB
gal改 烂片极多,夜前 gift 公主  但是烂片程度已经被轻小说超越了 。另外虽然很烂但是很喜欢爱情泡泡糖。

至于好片  key社 dc ef
群青の高空,朱色のこもれ阳,舞いおりゐ 白青の王者 。赤い砂尘,白い炎と,辉く神像,银色の……master

熱情似火的冒險家

天堂的失落者

DB
亚累呀累。。。我想起一个片子哦。
幻灵鎮魂曲  phantom
算GALGAME吧。。=, =!~~~反正虚渊玄的作品我都会搞个遍。。。。。。。
这个么。。。。不过我怎么看动画都不像美少女动漫耶。。。
算了。。我继续阴暗吧XD

xfkw

VIP

執著未知的探索者

observer

昵稱
X
DB
君望永远(TV版)、EF,这两部GAL改的作品至今仍让我欲罢不能。虽说原作是在看完动画后再追的,但也丝毫不能影响自己对动画的好感,反而让我更加喜欢这两部作品。
君望永远(TV版)。这部作品吸引我的原因是,它与当时一改校园恋爱为主的纯爱线路反其道而行,将动画的主要剧情放在了主人公长大后对于昔日感情的纠结上。当年萌芽于校园的清纯恋爱,到了数年后面临物是人非的世界;当昔日的好友三人变成三角关系,男主人公孝之、两位女主人公遥和水月所表现出来的迷茫和忧郁,使我感到了发自作品内里的残酷性,不禁感叹作者安排的剧情是多么的作弄人。
嗯,总之一点,君望的剧情安排在GAL改动画中算是独树一帜了。
EF。关于这部作品,我还是不用多说什么,毕竟在我了解的范围内,凡是看过EF的观众,九成都是满意的。光效、OP、内涵的对白、复杂的人物关系、美好的结局、悲剧式的故事展开……值得称道的因素实在太多。
至于最差,额,说实在的,往常模式的GAL改作品,我都不怎么有爱,看多了反而更厌恶了。偏要给个最差,那还是画工崩的名垂历史的《夜明前的琉璃色》。
PS:表现上佳的GAL改作品其实还有不少,例如KEY社的三部“催泪弹”,马戏团的 D.C. I 什么的。
我愿宅家中,漫音以为食。