2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 11
打印 上一主題 下一主題

[討論] 想問學日文放下一段時間再接觸的情況

熱情似火的冒險家

DB
日文達人大家在不逼不得已的情況下~要放下學日文一段時間~
可以容許最長的時間大概是多長~
大家再學的時候再上手用不用從頭學過呢~
容不容易~

我學了約四個月~完成大家的日本語第一冊~
但現在覺得英文不濟~想用一個月時間操一操英文~

VIP

執著未知的探索者

亀頭千貫撫子

DB
当你的日文还不怎样的时候,大概是一天没看退步3天,一个月没看的话剩下的只有似曾相识的模糊记忆了。学习语言肯定建议趁热打铁。多说多看多听,词汇每天大量短时间多次。必须放的话至少每天短时间复习下学过的内容。
你不像我一样又考T又考G必须全天拼英语的话,建议每天安排一定时间穿插日文和英文,反正不同语系,不会各种混淆。

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
我覺得語言這種只要你認真去記憶就不會忘記,例如現在有些很少用的漢字(例如姓氏)偶然看到我都會記得

當然最好是保持一定密度的複習,不要完全丟下

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

Freedom_Kira 該用戶已被刪除
我是看动画和玩游戏还有听drama得来的日语听力,也许无法作参考。不过按照你问的,我个人是觉得一个星期不听的话会退步不少,至少会丢掉不少单词,不过这是刚开始的人才会的,要是长期学习后放下的话,要重新学回来也不是难事的说,就像我这样总是听的话,不会五十音照样能听懂一样,持久才是重点,才开始就放下的话很容易忘掉,不过一旦长期记忆的话就不会轻易忘掉了,至于放下时间得长短嘛...反正以前我是一星期不听就开始退步了,现在的话应该一个月左右还能行吧...

ice9

跋山涉水的旅行者

DB
1,2年左右的话,退步比较快。
时间长了,想忘也难

迷失道路的旅人

DB
我的个人经验:高中的时候看掉了标日的初级上下册,然后大学四年没碰过日语,研究生时空闲了于是花了一年时间考了1级。
重新拾起日语的时候,即使过了4、5年语法,活用也完全无障碍,词汇却忘得差不多了

熱情似火的冒險家

DB
相信我  放下了很悲剧的  比如我 学了10棵 1个月没接触 到现在自己当初学的是啥米都不记得了

熱情似火的冒險家

DB
其實我現在的情況有些不放心~
當我繼續讀下去的時候~之前的單字已經開始忘記了~
一般說~記得也只有三課(如溫習第十四課時,記得只有十一、十二、十三課)開始十五課時,第十一課時的內容便開始忘記
現在逼到我兩星期便要用一天的時間重溫之前全部課的內容……

日文和英文雖然兩種體系~但差不多片假名的我用羅馬拼音記的~所以怕攪混

熱情似火的冒險家

DB
引用自 lkyjp24
華人的読書方法永遠也是死版
想真正学日語是不能中途放棄的
学一半放下倒不如不要学好了。。
学了不用不是好浪費?
語言不用会忘記、最緊要毎日接続

毎日接することが大事であろう
習得して使わなければもったなくない?
言葉というものは使わないと忘れるなら、一層日々に使うべき

努力

中途放棄?
請看清楚~不是放棄~
是英文退步的行不行~
日文的是興趣~我也想每天學~
但英文才是不能放下的語言之一呢~
學校時英文是必修的~無論中學大學~
工作上亦必會接觸到的
所以才問有什麼提議~
沒有建議只有批評的有什麼用呢

掌握真理的先知

DB
引用自 polyap
引用自 lkyjp24
華人的読書方法永遠也是死版
想真正学日語是不能中途放棄的
学一半放下倒不如不要学好了。。
学了不用不是好浪費?
語言不用会忘記、最緊要毎日接続

毎日接することが大事であろう
習得して使わなければもったなくない?
言葉というものは使わないと忘れるなら、一層日々に使うべき

努力

中途放棄?
請看清楚~不是放棄~
是英文退步的行不行~
日文的是興趣~我也想每天學~
但英文才是不能放下的語言之一呢~
學校時英文是必修的~無論中學大學~
工作上亦必會接觸到的
所以才問有什麼提議~
沒有建議只有批評的有什麼用呢

樓主,有種事情是邊際報酬遞減規律
當你用作學習英語的時間到達一定程度, 就算削減學日語的時間來學習英語也不會有太多的效果, 倒不如保留少許時間來學習日語.

三千预算进卡吧
加钱加到九万八
八核 E5 装上去
四路Titan抱回家
4K 屏幕组三屏
万元水冷温度压
固态硬盘装三块
硬盘内存使劲加
键鼠必花几千元
耳机手柄三千八
还有机箱六千元
红星炸弹劈

2D音樂組

女神祝福的聖諭者

DB
其實,可以用日文來學英語,然後兩者都不放下了(笑
請不要說是無稽之談,本人確實是用英語學的日文
如果你要把本帖轉載去qq.com,請勿轉載圖片,非常感謝
全世界通用網盤7天內補檔
7天後如發現錯誤很可能是網盤內部修整,請選擇其他時間下載
發佈內容均同時備份至ftp
ftp內檔案不含おまけ部分
過期音樂請愛用求檔區或者加入vip
本人發布音樂在ftp基本都有備份

熱情似火的冒險家

DB
引用自 yumeka
其實,可以用日文來學英語,然後兩者都不放下了(笑
請不要說是無稽之談,本人確實是用英語學的日文

願問其詳~
事實是除了常用的英文單字外,其他的如意思開始忘光(如許多單字有兩個意思或以上,現在只記得常用的那個意思)~如果加上前置詞用法也己經忘了
所以希望把時間放於英文上~因為現在用字典的次數多了,做事好像變的事倍功半~

如果每天只放半小時於日文學習上,會不會太少呢~