2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[討論] 想問學日文放下一段時間再接觸的情況

熱情似火的冒險家

DB
日文達人大家在不逼不得已的情況下~要放下學日文一段時間~
可以容許最長的時間大概是多長~
大家再學的時候再上手用不用從頭學過呢~
容不容易~

我學了約四個月~完成大家的日本語第一冊~
但現在覺得英文不濟~想用一個月時間操一操英文~

熱情似火的冒險家

DB
其實我現在的情況有些不放心~
當我繼續讀下去的時候~之前的單字已經開始忘記了~
一般說~記得也只有三課(如溫習第十四課時,記得只有十一、十二、十三課)開始十五課時,第十一課時的內容便開始忘記
現在逼到我兩星期便要用一天的時間重溫之前全部課的內容……

日文和英文雖然兩種體系~但差不多片假名的我用羅馬拼音記的~所以怕攪混

熱情似火的冒險家

DB
引用自 lkyjp24
華人的読書方法永遠也是死版
想真正学日語是不能中途放棄的
学一半放下倒不如不要学好了。。
学了不用不是好浪費?
語言不用会忘記、最緊要毎日接続

毎日接することが大事であろう
習得して使わなければもったなくない?
言葉というものは使わないと忘れるなら、一層日々に使うべき

努力

中途放棄?
請看清楚~不是放棄~
是英文退步的行不行~
日文的是興趣~我也想每天學~
但英文才是不能放下的語言之一呢~
學校時英文是必修的~無論中學大學~
工作上亦必會接觸到的
所以才問有什麼提議~
沒有建議只有批評的有什麼用呢

熱情似火的冒險家

DB
引用自 yumeka
其實,可以用日文來學英語,然後兩者都不放下了(笑
請不要說是無稽之談,本人確實是用英語學的日文

願問其詳~
事實是除了常用的英文單字外,其他的如意思開始忘光(如許多單字有兩個意思或以上,現在只記得常用的那個意思)~如果加上前置詞用法也己經忘了
所以希望把時間放於英文上~因為現在用字典的次數多了,做事好像變的事倍功半~

如果每天只放半小時於日文學習上,會不會太少呢~