2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 34
打印 上一主題 下一主題

[討論] 一个几乎令我精神崩溃的游戏!!

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
这个世界上目前有3个游戏是我应付不了的。
第一个是《L之回忆2》第二个是《心跳回忆4》第三个就是《梦幻俱乐部》了。
第一个因为选择支太多了,远山遥的好结局打不出及好像叫香野的女孩的好结局打不出所以放弃玩了(过程中尝试过无数次重玩及读档玩两个的第二好结局都打出了就是真结局打不出)
第二个有是很有趣,但是游戏系统的设定我觉得很难,所以攻略了一个女孩就不玩了(黄色短头发戴眼镜的那个,好像是好结局,不记得了)
第三个就是这个了,我很想爆粗口!!但我忍。
昨晚大概凌晨4点多的时候我选择攻略的女孩又是nao。(这已经是第三次了)4点多的时候我已经玩到8月底了,nao的朋友发了一条信息给我,是关于nao的生日日期。(与角色的朋友搞好关系很重要,因为可以从她那里得到你要攻略的女孩的重要资料,如:生日日期)
接着我就去商店街,一看!见到有心形生日蛋糕,一束花,一支香槟。(这瓶酒应该是商店街里价格最高的东西了吧)
跟着到了9月22日晚(好像22号晚,因为受打击过度潜意识强制忘记)(9月23日是nao的生日)
我选了nao,点完酒。开始就喝了一口酒跟着就选择对话。一看!见到3个选择中有一个选择是9月23日!当然我就马上选择了9月23日这个选择。
后来男主角问她23号是你的生日吧什么的。nao就惊讶地反问:你怎么会知道的?男主角:因为是亚麻音告诉的什么的。(亚麻音和理保都是nao的朋友但生日日期是在亚麻音那里得到的,那怎样分辨生日日期会在哪个身上呢?答案很简单,就在你跟要攻略的女孩的关系好到一定程度的时候,当你再选择要攻略的女孩是,与你见面的不是攻略对象而是攻略对象的朋友!因为你要攻略的女孩在陪其他的客人中所以,所以你要攻略的女孩就请她的好朋友来顶替她一会儿。跟着朋友与你聊一聊后你要攻略的女孩就回来了,没错!生日日期就在这个暂时顶替者身上!用三四个月与这个顶替者搞好关系因该就行了吧?我就行!差不多满,总之你与顶替者的关系好到一定程度的时候你会收到由她发来的短信的,标题好像是什么:nao的生日。。。)
跟着男主角就说什么提前搞生日什么的跟着就送礼物给她了。

礼物有3个。心形的生日蛋糕(三样中最便宜的)。一束花(第二贵)。香槟(最贵,甚至可能是整个游戏里最贵的)
    PS:3个礼物在今晚(9月22日晚)只能送1个!(这是我后来才知道的)
我选择了蛋糕,但nao的反应让我感到失望。原本以为她会像收到喜欢的礼物时那样地高兴的。虽然她收到我送的蛋糕高是高兴但是觉得比不上收到哑铃时那样高兴。跟着她就说什么感到惊讶什么的。
    我见到她的反应这么微的这一刹那间!就在想:蛋糕是最便宜的,会不会是因为不够贵的原因所以才这么小的反应呢?不对不对!!她不是那种贪贵的女孩来的!
那就送花吧!花?可是生日不是该送蛋糕的吗?不不!记得没错的话有些在喜欢的女孩生日当天会送鲜花的!人家送的是玫瑰花,而你的花不是红色的,有黄色的!这样就能够玩出好结局吗?不不,现在是重要的时候,会不会三个礼物就代表三个不同的结局呢?那不如送最贵的香槟吧?香槟吗?如果送了会不会跟她一起喝的呢?!这样好吗?人家生日你有蛋糕不送偏要送香槟,怎么觉得有点怪怪的!
那我该怎么办???正常情况下送蛋糕的话是最正常的了,但是她的反应这么小!会不会如果就这样下去的话结局又是朋友啊?(意指送蛋糕的话)不会吧!我都这么努力了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!算了!还是送香槟好了,看看这样的话结局会是怎样!就是这样地经过五六分钟的思想斗争后我决定按下PS按钮退出游戏!!!

大家玩PSP版的都知道这游戏是没有中途保存的,而是全自动保存的。所以这时候我就按了PS键退出游戏再进入。
哈哈哈哈哈哈哈,进去回到日历画面,这时我被眼前的画面吓得呆了10几秒!!居然过了22号!!!
已经是下一个星期六了。我之所以会在送出蛋糕后退出游戏是因为我试过在nao休息当日也去俱乐部但是nao休息了,但我又不想选其他的女孩。但又回不到日历画面就是说我一定要选择一个女孩。但我退出游戏再进入游戏回到日历画面后见到的是去俱乐部前的日期。我就是怀着这样的想法想回到送蛋糕之前,所以才退出游戏的。但是结果却跟我想的不同。不知道是不是游戏公司的人为了预防玩家用这招而设定成这样的呢?
    看到已经过了nao的生日日期的我从心底里涌出强烈的愤怒!所以我把抽到一半的香烟用力的甩到地上而后去厕所交水费了。交完水费后回到床上躺着,脑里一片空白,现在想起来当时我想我是处于否认一切的状态吧,不想承认自己的失败,(而且是第三次失败)不想承认自己的努力是徒劳的。躺在床上脑袋里空白的我无缘无故地因为知道这样否定是错的,现实中我就是个失败者我的努力全部都是没回报的我的时间我的精神我的期待,我的等待,我的预想,我的努力,我的付出。当我承认现实的这一刹那!!!我的精神几乎被崩溃了!!是真的,真的差点崩溃了。但我告诉自己我不会因为这样的东西就崩溃的,不止这东西!世界上没有事物能令我崩溃。就这样我的精神状态回复正常了。

现在为自己分析的话得出的原意应该是,这几天我都想玩真恋姬无双和其他游戏及早点看完之前搁置一旁的漫画,但是一天二十四小时不够用,虽然可以通宵,但是我想做好孩子晚上早点睡所以一天的时间不够用等等的缘由而精神焦虑吧!
    现在想起来,这游戏的选择支根本就不是固定的,这游戏的选择支就像迷宫一样似的,比如:每次进入同一个房间但是房间里的摆设每次都不同,不止这样选择支的顺序也是电脑自动安排的。或者用一个更容易明白的比如来说吧,这游戏的选择支就像老虎机一样,你是不会知道按下圆圈键后会出现怎么样的选择支在你眼前。哈哈哈哈(回想起凌晨的败北的傻笑)

昨晚是我这四年里爆粗口最多的一次,虽然来来去去都是‘呢个游戏痴线噶!变态噶,痴线噶,甘都有噶,痴线噶’途中都有加上几句问候它娘亲的话等等(没办法脏话的知识很少)!间中爆爆粗口的感觉挺棒的!嘻嘻!后来我想放弃这游戏算的了!因为这游戏跟其他文字冒险游戏不同,人家的是固定的选择支,就拿《L的回忆2》这游戏来说吧,玩过这游戏PSP版的玩家都知道这游戏的选择支是非常地多的,会导致坏结局的选择支也是有非常多的,就算是这么多选择支的游戏人家还是固定好的而不像俱乐部那样乱的(虽然我玩L的回忆最后因为应付不了而放弃)

刚才睡醒的时候,回想起凌晨的败北,我告诉自己不能就这样就放弃!!所以《梦幻俱乐部》这游戏我想我还会玩两次nao的吧,两次都还是玩不出好结局的话就放弃算了然后再攻略其他女孩看看到时候怎样!!!难得下了不玩一玩其他女孩怎么对得起自己对不对!

執著未知的探索者

DB
心跳4还难吗,熟练运用好几个技能搭配除了春哥意外都很简单啊……

VIP

熱情似火的冒險家

DB
梦幻俱乐部這遊戲是不可以中途退出遊戲的,因它會自己存檔,並把日子跳過的,

如想打好結局的話,一定要送主要物品的,否則一輩子都打不出好結局

VIP

執著未知的探索者

DB
好长...

为了健康,建议你下次玩galgame前先查攻略...

夜店大师自动存档比较费时,真要没时间可以在重要事件前看下攻略。

熱情似火的冒險家

DB
心跳4比3简单多了。。。。

執著未知的探索者

天羽雅音 vs 都築栞

昵稱
black
DB
夜店大师我还真玩了,X360感觉很一般 的确和楼主所说 有些抓狂。。。超过偶像大师 还有待时日啊

sound 該用戶已被刪除
LZ自重啊,回头是岸,话说玩游戏第一次自己摸索第二次看攻略是好习惯

欲罷不能的苦行者

DB
心跳4超简单……
我的博客: http://sirforest.blogbus.com/

欲罷不能的苦行者

DB
这个排版太差了,看得很累。
地球至上主义万岁!

迷失道路的旅人

DB
看完了

gal居然在重要事件搞自动存档,这设定真无敌

BLUESNAKE 該用戶已被刪除
这种设定被人买个半死了 = = 好在一次流程不长 看着攻略 再拼几次RP就可以了 LZ别着急啊

ozmy

欲罷不能的苦行者

DB
其實到初代到現在的第四代難度都催向簡易的遊戲流程

欲罷不能的苦行者

DB
心跳4除了攻略皐月的时候传说之树护卫者可能会出来搅局..其他还真没看出什么难度..这样有爱的一个游戏..konami的系统还是很有保障的.

欲罷不能的苦行者

美的求道者

DB
夜店大师没攻略等于没希望。
My dear brother,you're the perfect gift from night mother herself.Your blood is cold and your heart is hard.Now go,assassin.May the shadow on your side.

掌握真理的先知

DB
梦幻俱乐部也算是经典游戏了,难度么……见仁见智啊
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。