2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 48
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 一个香蕉皮引发的穿越——先パイ・乙パイ・過去に戻りパイ~あの日、あの時、SEXしておけば良かった~食用报告

VIP

女神祝福的聖諭者

(偽)重口玩家

DB
发售前对这部作品还是比较期待,主要是望月望的画风完全吃定了我,以至于一看见这三个字我就有种发售前一个月每天都上官网G网各种网扫一遍预览图的冲动,哪怕“厂商”一栏里是“OLE-M”这几个让人泄气的字母也好——事实上,我的确有这么做……于是每天看关于这游戏的信息更新,从故事梗概到角色介绍到应援Banner再到Master up完成,最后看着uTorrent里99.9%的完成度倒数读秒,我才算彻底放心——OK,望月望老师,我来膜拜你了!

当然,以上描述略有夸张,但因为望月望的缘故,扫个雷的必要还是有的。

说实话,这游戏从设定上来看可谓平淡无奇,男猪是个30多岁的小职员,打拼半生仍穷困潦倒,外加自己缩卵成性大魔导当到天荒地老。某天正当男猪一边吃香蕉一边感慨感觉杯具充满人参一边看电视之时,新闻中播出了一个石破天惊的消息——男猪的高中学姐居然,居然,居然……当上日本首相啦!(为啥人家30多岁就能当上首相?因为这是OLE的游戏里啊!同学们,开始吐槽吧……)

说起来,和首相沾亲带故可能是件好事,但是作为首相高中时代的同学甲,而且是个废柴了整整30多年还再起不能的同学甲,这条消息给了男猪一个致命的打击——于是男猪拿出了上吊用绳索x1,并且有了轻生的念头……不巧的是,在绳扣前犹豫生存还是死亡这个究极命题的男猪正好踩到了刚才吃剩的香蕉皮上,然后……然后他便挂在绳扣上失去了知觉,醒来后发现自己已经穿越回了自己的高中时代。

如果说有什么游戏能在剧情开始的10分钟之内就耗尽我几乎所有的吐槽欲,那我会毫不犹豫的投这作一票!穿越作品成千上万,有靠魔法的有靠科技的,有靠人品的有靠异能的,但是靠上吊的还真是少见,废柴男同学,我应该对你说声“可喜可贺”吗……

书归正传,话说废柴男回到了高中时代,隔着窗户发现未来的首相在教室里自慰……废柴男想起这是他曾目睹的画面,然而当年自己却没有采取进一步行动,于是穿越版的男猪突然进入了真无双爆种状态霎时间凌驾于阿姆罗之上,他破门而入然后对未来的首相其进行要挟没想到却被未来的首相大人华丽逆推从此结束魔导师生涯——完美无瑕,无懈可击,你根本就不会知道这么疯狂的剧情是怎么设计出来的!也许是S/L大法令男猪怒从心头起恶向胆边生,他才会抱着大不了穿越回去读档重来法律已经不能阻止我了的心态做出了和一贯的缩卵风格如此格格不入的壮举,但是……但是一个大白天在教室自慰的未来首相逆推陌生男同学这种近乎无敌的超展开是要怎样?总之,我清楚地听到了我仅剩的吐槽欲轰然崩塌的声音,我突然对日本的未来,至少是这游戏主创眼中日本的未来充满了担忧……

接下来的故事虽然电波波长也蛮怪异,但终究比开头疯狂的超展开要好很多——通过和未来首相愛葉じゅりあ的孽缘,男猪顺利地结识了超完美学生会长新井山雅,未来会成为漫画家的天才S娘岡本摩耶,喜欢穿着女仆装到处乱跑的病弱大小姐鳳凰寺うらら及女仆ティラミス、エクレア、モンブラン(好多洋泾浜名字……饶了我吧- -)等奇奇怪怪的后宫成员们,并且找到了一本从前的日记作为在这个混乱时空中的道标,可以凭借日记的力量自由S/L,回到任何一个从前的时间……

一旦进入正篇,整个游戏又会呈现出和开篇完全不同的风貌,变得非常墨守成规,游戏流程不长,通用线大致分三个阶段,每个阶段的末尾有三个选项,其中只有一个通向下一阶段,其他两个则是进入某角色的专用线,由于每个选择肢的展开都是由男猪在每阶段末尾沉痛回忆自己在这一阶段做出的傻事,发动S/L大法回到此阶段开始处而产生的,因此每个分支有明确的时间和图示提示,攻略起来基本不会有任何问题——

看起来游戏的系统没什么硬伤,但是本作给每个角色的专用线流程都不长,因此那些不幸放在通用线第一段的专用线分支就成为了活生生的杯具——加上疯狂的开篇和短小的第一阶段,这些专用线的流程短到令人发指,尤其是专用线只有一个H场景的美紅线——本来对这个身高152cm+胸围105cm的爆X娘很感兴趣的,但是面对这奇葩的专用线,我也只能微笑了……当发现两小时之内就能拿到岡本摩耶和児島美紅两条线的Ending时,相信再宽容的玩家的脑海中都会浮现出“凑数”两个大字吧……

抛开这两条凑数的线路,别的线路虽说篇幅还过得去,但大抵也没啥亮点,情节展开基本上是传统的郎情妾意恩恩爱爱,只是女角在走马灯似的换来换去。

也好,毕竟期待OLE的游戏给你讲个愁肠百结的郁系故事或是波澜壮阔的英雄史诗是不现实的,在决定打穿这个并不优秀的游戏之时,我就选择了接受平庸。

成为畅销漫画家、辅佐未来首相、升上理想的大学、把童颜爆X的青梅竹马娶回家——在拥有无限的可能性的人生中,男猪一次又一次发动S/L大法,补完着自己原本惨淡的人生。看起来,他确实也收获了很多很多美丽的结局……玩Galgame是个不停S/L的过程,而看着游戏里的废柴男猪和你一起S/L,的确有种戏如人生之感。如果人生能够重来,相信大部分人都能变得更加优秀,但事实上,我们没有机会……

呃,这只是个典型的OLE风闹剧而已,上面的感慨,大概是我想多了吧……

总之,玩这游戏时,请在开篇10分钟之内粉碎掉一切吐槽欲望,并做好接受无数白烂恋爱桥段的准备,某些时候,也许抱着欣赏望月望老师CG集的心态能使你更欣然地接受它。最后,也不要深究时间旅行之类的问题,本作在这方面的设定上满是硬伤,无法推敲。毕竟这游戏是OLE-M出品,不属于KID的Infinity系列……

最后的最后,向各位欢乐Gal爱好者和望月望老师Fans推荐这部作品,这作虽然没有令人废寝忘食第一时间破关的价值,但当做开胃甜点还是绰绰有余的,enjoy it!

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 25 纳入精华的行列

總評分: DB + 25   查看全部評分

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
如果能S/L..咱就把所有自动送上门的女性全推了...
只可惜咱是个好人...只推了自己爱的....

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
多谢介绍...打这游戏时一路CTRL...

熱情似火的冒險家

DB
啊,多谢剧透,本来下了很多不知道从哪个开始i,现在有目标了

mkjihu 該用戶已被刪除
這公司有另一個也是穿越回去的類似前作...

整個玩起來也是很愉悅阿....

迷失道路的旅人

DB
喜欢这种丰满的人设 游戏大多要ctrl或下存档了 未来的总理大臣都不放过

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
本来这些就是个看CG的命...不过还是谢谢LZ了
平淡安稳才是永恒的幸福

傳說中的影之手

DB
女人越多,剧情越少。。一直都是这样的。。

跋山涉水的旅行者

時空を制する者

DB
身為蘿莉控的我
還是放棄這款好了
雖然LZ那吐槽般的介紹搞得好像很有趣
但沒辦法阿 誰叫我是蘿莉控呢~(拖走
好吧,因為簽名檔的關係被罰款....
以後大概不會繼續把做好的Gif放上來了吧

掌握真理的先知

DB
這遊戲看來一路CTRL就好了XD

執著未知的探索者

堕落の天使

昵稱
吾乃囧神
DB
我一个字不漏地看完楼主的帖! 感受深刻 多谢楼主揭开我游戏里很多不懂剧情的地方,在此感谢

欲罷不能的苦行者

DB
还好看不懂倭文,所以不担心吐槽

跋山涉水的旅行者

DB
剛下好,看不懂日文啊。。。。
看LZ寫的來了解劇情了

熱情似火的冒險家

DB
这个游戏本来就不期待剧情吧
我就等存档看MOVIE了~

山水之见 該用戶已被刪除