2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: wuxin571183
打印 上一主題 下一主題

[轉帖] 一个预备宅的自白——(我眼中的30多部gal)[应该无透][12月7日更新]

執著未知的探索者

DB
引用自 七夜殛月
别的无所谓,我就是来吐嘈的……
秋之回忆有4吗……LZ如果是GAL初心者那就去把小标题看清楚吧……
想君就是想君,独立性的作品……不叫3,3反而是“从今以后”……
而且本身想君的风格在系列中是很独树一帜的,两极分化明显就是这么回事吧……

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6 ... mories_Off%E3%80%9C
「Memories Offシリーズ」の3作目である。副題は「かけがえのない想い…そして、また」。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Mem ... B%E3%82%89%E3%80%9C
同社が発売している「Memories Offシリーズ」の4作目。副題は『かけがえのない想いを乗り越えて』。

這是神馬理解?

另外建議LZ試一下黑暗系的,頓時開朗啊

熱情似火的冒險家

DB
原来G弦可以当做神作100分啊……我自己推的时候差点睡过去……同学推的时候一半就放弃了……
3个次要女主的线路很诡异,而第一女主角的线路不但长而且后来也很灵异……
前期男主角的感觉还不错,到了后来形象也就崩盘了……
朝色很喜欢,无论是人设风格还是曲子,如果只通一遍的话,真的很不错,不过...
102分……嗯,我没觉得她可以突破天际……
对于Clannad的画面一坨屎的评价笑而不语 - 其实你只是被京阿尼毒害了吧…… FateHA……
嗯,如果你对fate的爱只停留在“神作”上,那么HA估计也就是个P……
因为HA补完的不是剧情,而是人物……
HA在不停的循环着的4天里,丰满着在本篇中无法更好更多表现的配角们和主角们的故事呢……
Toheart2…… 说实话,我真就感觉Toheart2在几乎所有线路上都让人很充实。剧本的把握很不错…… 内容清新又不太腻,80多分,嗯,不知道怎么评的……
相比而言,星空的memoria虽然不错,但是我感觉也就是还可以…… 或者就单从音乐和人设来说,我更倾向Toheart……
身边也有一个推了不到10mins就删档的人存在着。
再看看前面高分,其实LZ大概挺喜欢在校园类的前提下加一些额外的世界观的东西吧……
把Ever17看漏了……
E17是我玩的gal里面最给力的一个,其实就轮回和时间为卖点的剧本来说,悲剧是很容易的……但是E17却能很好的把握住其中的关键环节,使大家印象深刻。
而且,galgame有个特征,就是同类型而且接近的作品,先推的评价一定会比后推的评价要高……尤其是先推了最近这几年作品的人,让他们在客观的去评价05年之前的作品,就很难了……
因为他们都已经被最近的画风给萌化了……根本接受不了先前那些作品的画风了…… 光就画风一点,LZ都给多少神作扣了大分…… 导致不算神的变成了神,神沦落为凡人……

To LS
想君确实是MO系列的第三作,但是其他并没有以MO3而是副标题的形式出现的,所以并不被当做MO3处理,严格说只能算是MO2.5…… 而从今以后更多被当做MO3处理吧……

欲罷不能的苦行者

DB
明显中二,G弦这种作品还打满分实在太扯了.

CLANNAD剧情还不好我都不知道你玩的到底是不是GAL了.

手机天使一部很精致的小品作到那儿就只有30分了.

我横看竖看都比那个G弦好吧.
簽名已刪除,禁止出現廣告内容,包括在各種個人資料中

執著未知的探索者

反对推倒伪娘

DB
是否中二只要看喜欢fate哪条线就知道了
黄金线:中二 没被现实艹过
fate线:中二 并因此被生活艹到死去活来
HF线:非中二 已经是个成熟的哦拖阔了
fate三条线就是中二少年的成长史啊(茶

掌握真理的先知

十年一觉工口梦

DB
G线魔王100分……觉得能评中上就不错了
还是只能说现在玩游戏都没有当年那种鸡冻的感觉了,坐看风起云淡,潮起潮落
活着就会有好事发生

迷失道路的旅人

DB
玩galgame 果然还是剧情是很主要的!

欲罷不能的苦行者

DB
除了ever17和晓之护卫、fate之外基本赞同lz的评分,不知道lz是不是悬疑gal不感冒,lz有玩过chaoshead和killer queen么,本来悬疑类adv本就不该过多关注人设,悬疑才是亮点,如果lz有认认真真的通了ever17全线我想评分不至于这么低,可能还是缺少一些感悟。晓之护卫的人设和日常很给力,诚如lz所说气氛渲染不到位,比方说丽华对男猪的感情产生得很莫名,确实突兀,不过瑕不掩瑜,像月的小恶魔形象还是塑造的很成功的,月线结局不错,就是主线结局不给力。另外fate……实在不想多说什么,98还是低了。最后感觉缘之空和车轮之国的评分稍高,其实车轮之国咱还是没能忍到终章

執著未知的探索者

DB
EF the latter tale ,暗黑属性,心脏承受能力?完全不知道楼主在说什么。和我玩的真的是同一个游戏吗?

幻想世界的居民

DB
看到Little busters 能被评99分,久违的安慰感啊。。

迷失道路的旅人

DB
LZ口味实在太淡了,而且貌似只玩文字类,没见一个RPG,SLG...

執著未知的探索者

DB
大部分都玩过了
JGAME是我的生命 这样才是我. もし搾取ではないそれきっとは搾取されるです

10.28要记住的日子:NYMPHOMANIA(ニンフォマニア)->就是魔の性貌 强化版.终于出炉了等了快10年的了兴奋

迷失道路的旅人

DB
以上的幾乎都玩過… 我是劇本黨 也是推土機 白老鼠 每月出的遊戲都有玩…  steins:gate 13樓正解 這個我認為也是好遊戲…~~   其實好的遊戲還很多 不需要多么糾結 也不需要什麽畫風  有的遊戲只要投入劇本 就是好東西~~~ さくらさくら 畫風不是很好 但是一路很歡樂 悲劇的話 死神の接吻は離別の味 主人公最後NG了…… 世界でいちばんNGな恋 感覺這個也不錯…也是老物   WLO什麽歡樂的 恋色空模様  劇本感覺好的有很多 就看自己的傾向和投入不投入了~~~ 也許一個遊戲的亮點只在一跳路線~~ 那也就足夠有去玩的理由了

寒之狐 該用戶已被刪除
我最喜欢的是 little busters 边打边掉眼泪

cpuslw 該用戶已被刪除
手机天使是以前买别的盗版里附送的。。。。
现在玩GAL都是玩找刺激类型的,比如ココロノ或者Chaos Head,看淡口味的会睡着的

熱情似火的冒險家

DB
要说lz列的这些,e17塞糕,
有些剧情不入流的居然排的那么靠前想不通