2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 阿姆斯特丹
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 关于11区“漫画规制”条例通过的两个问题!

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 comicmaster
我是御姐党~~该法案对我等该没啥大影响吧

所谓得寸进尺,我想没那么简单,今天封这个明天封那个,整不好就像那个没人为我说话一样了,要有忧患意识啊

執著未知的探索者

Maururu Roa

DB
说起来还有一个很搞笑的细节被日本各大媒体转载,那就是,这次的法规貌似不规制数字内容,比如说数字漫画和动画。
要知道11区的数字漫画是满天飞的..
很多日本出版业人士表示对这个新条例的感想是不知所云..
我怀疑数字内容之所以没有被规制是因为石原完全没有想到而已..

嘛,要是这样的话天朝宅基本上没什么可担心的,该有的还是会有。

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
引用自 Cybermadman
说起来还有一个很搞笑的细节被日本各大媒体转载,那就是,这次的法规貌似不规制数字内容,比如说数字漫画和动画。
要知道11区的数字漫画是满天飞的..
很多日本出版业人士表示对这个新条例的感想是不知所云..
我怀疑数字内容之所以没有被规制是因为石原完全没有想到而已..

嘛,要是这样的话天朝宅基本上没什么可担心的,该有的还是会有。

数字内容是什么啊?是不是像我们看漫画的那种啊?不是实质书本啊?

欲罷不能的苦行者

DB
这个条例会增加更多的杀必死和各种各样的动画吧

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
也就是说,条例只影响到杀必死程度高的普通动画...如LZ喜欢的HOD恐怕就有被修改或是和谐的可能...
我不明白,这只是东京都通过的地方法律而已,影响不到不在东京的电视台,也影响不到不在东京创作出版的作品吧.
比如说,HOD在大坂创作,漫画和TV在东京以外的地方流通.假设HOD非常受欢迎,那东京自己就要承受相当的损失了.要知道,动漫在日本是第一产业,是国民经济的支柱.
也就是说,如果石原不能推动这样的法律在日本两个议会里通过,成为全国性法律的话,那东京自己这么做简直和闭关自守没啥区别,损失的是自己.

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
引用自 shinichi1122
也就是说,条例只影响到杀必死程度高的普通动画...如LZ喜欢的HOD恐怕就有被修改或是和谐的可能...
我不明白,这只是东京都通过的地方法律而已,影响不到不在东京的电视台,也影响不到不在东京创作出版的作品吧.
比如说,HOD在大坂创作,漫画和TV在东京以外的地方流通.假设HOD非常受欢迎,那东京自己就要承受相当的损失了.要知道,动漫在日本是第一产业,是国民经济的支柱.
也就是说,如果石原不能推动这样的法律在日本两个议会里通过,成为全国性法律的话,那东京自己这么做简直和闭关自守没啥区别,损失的是自己.

11区的法律是这样的啊,但是东京有秋叶原,其他地方没有。

迷失道路的旅人

DB
其實真的對18x無影響,但想在tv看見BL,百合,妹路線就難了