2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lucifer198856
打印 上一主題 下一主題

[討論] 2010年的galgame銷量排行榜出了!《戦女神VERITA》屈居第7位讓人憤慨!

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
引用自 shinjiikari
第一位是人氣,第二位是捏他塞滿,第三位不知道

戰V要是不來個MIX,而是單獨只是做好人妖的故事,效果會跟好,結果偏偏跟幻璘混在一塊,S〇CK

E社的阴谋而已,各做各的,耗成本

但是和起来,然后再造造势,2人对立啦,然后战,幻厨都买了

实际上来说,e社的阴毛成功了,君不见e社全员的温泉旅行么

gvo

VIP

執著未知的探索者

DB
这销量证明了,好的画师是一切的开始,接下来就是营销手段了, 剧本?游戏性?对不起,靠边站吧

mikeseaver 該用戶已被刪除
恋姬还真是给力.....能算是三国威武吗...

女神祝福的聖諭者

DB
山本大妈~咱会永远支持乃的,加油啊~!!!!!!

欲罷不能的苦行者

DB
FF13够烂了吧,已经烂到我是一边玩一边骂..而且拿了年度金屎奖,但是人家就是卖了200W...
言归正传,大家也知道,事实上玩11区玩galge有几个没有小公主三公主或者健身机ds什么的.
战v本身来看的确不错,拿在galge范围类非常优秀,但是要你去买什么游戏你自然会选择你需要的,比如你想玩RPG,一边是FF,DQ..一边是战V,或者一边是i社的真实女友一边是老任的LP.你当然会考虑考虑先入那个了吧..
想玩hgame的avg话不会在tv上出现,所以选择只有pc平台,而rpg在玩家拥有家用机的情况下自然会横向比较.就是说..相对于一般hgame,rpg类型的hgame会受到家用机平台游戏的冲击(hrpg比havg有更多的对手).而作为hgame方面的素质战V不得不说不是很优秀,整体画面音乐在中上水准,但是没有特别出彩的地方,hシーン挺失败的,可攻略角色大部分都是老面孔了,剧情方面是前传性质的,最重要的系统方面虽然优秀但是也是和战0没有太大的改动,只是强化版性质的(我完全没有找到当初玩战1时的那个迫切想玩下去的冲动)这些都限制了战V在hgame方面的发展.
有很多人不明白恋姬为什么可以大卖,恋姬综合了hgame能热卖的所有要素,音乐,画面,hシーン,各种萌元素工口元素的角色,话题性,一点点调剂口味的战斗,更加是绑上了三国这个万年大卖的题材.alice在这方面(hrpg)也比E社做得聪明多了,历来alice的游戏的画面音乐角色hシーン都是顶级的.系统方面可能没有e社那样严谨,但是每次alice的游戏的系统都让人感觉很有趣,有特色可玩性高..而且这次大帝国又绑上了二战题材,怎么看都很可能是大卖的游戏了.
所以战V这次在第7位我觉得是个比较妥当的位置了,有争议的话大慨能前推一到两位,但是不大可能再进一步,这也是以后E社应该要改善的地方.

P.S.14L的同学激动了..其实我们这些天朝P民都只能算是外野看热闹..11区怎么着跟我们半毛钱关系都没,人家在我们这连行货都没,有游戏免费玩就不错了,偶尔入一两个Z也算是对得起良心...

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
引用自 blackdragonddf
順便回14樓(不能連發郁悶阿):
我那句你忘了只是個人的口頭禪而以=+=,不是說你真忘了or不知道。另外我說的是“RPG外加劇情補完類”,不要只看到RPG3個字啊,純RPG的戰3可能會好的多得,比起老人妖如何收的一號來說可能更多人比較關心戰2之後老人妖的未來。這和戰0那詳述起源的劇情比起來更不討好阿。
小作這沒什麼問題,我沒說純HG裏面啊,我說的是所有遊戲裏面,畢竟大家花錢的時候不會只考慮它是不是HG吧,在所有類型的遊戲裏面比別的更加吸引人才能讓人掏錢啊,

“這和戰0那詳述起源的遊戲比起來更不討好”?你當戦0在08年第17位的銷量是擺設麼?E社初次做出戦0那樣的系統就能在galgame界把一個RPG賣到第17位,只能說明它的成功和優秀。
戦0那詳述起源的劇本毫不遜色於戦V,老賽就是靠戦0才紅起來的,熟知這個系列的人都知道,在戦0問世以前老賽根本算不上是E社的搖錢樹,如果沒有戦0,E社不會像今天這樣如日中天。

小作?哈哈,我聽了直想笑,一款實體容量到了5.55G的大型18禁RPG是小作?你說這句話不怕被被眾galgame玩家取笑嗎?好,如果你非要拿戦V的容量跟PS3上的遊戲比,比如最終幻想XIII,那我只能說一句:別玩galgame了,老老實實地打你的專業平臺遊戲吧!

另外,再提醒你一下:專業遊戲平臺的遊戲是比galgame熱門,是比PC上的18禁要暢銷得多,但你別忘了:專業遊戲平臺的火熱都是有時間限制的,過了一段時間就會冷下去,被更先進的平臺取代。世嘉機、任天堂、PS、PS2、這些都隨時間的流逝而逐漸被淘汰,而PC上的galgame雖然銷量比不過這些平臺盛極一時的時候,但PC遊戲,尤其是galgame永遠都是長盛不衰的!你什麼時候見PC遊戲衰落過了?PC遊戲具有長久持續的生命力和市場,這點是任何專業遊戲平臺都無法比擬的!

引用自 myqs
戰V第7很奇怪麽,第一了才奇怪。

數據設定太不靠譜,必須得累死累活的練級練熟練度,不練就打不過去。腦殘的2.0我一下午楞是沒打過第一個BOSS戰。
正統的RPG90年代就不搞這套逼人刷級的套路了,FF很多都是能不練級通關的,只要戰術得當,比如FF8。
作為一個工口遊戲也不合格,人物都是些老面孔,CG崩的讓人不能接受,還有相當數量的不明生物,能讓人硬起來的Hシーン真沒幾個。

在這麽一個繁忙的年代還能玩到這麽個系統失敗工口度不合格的工口遊戲我表示我才應該憤慨。

我承認我是0元黨,入了正的死忠來噴我吧

首先我覺得你的視力就很奇怪。戦V的CG不合格?我看你的頭像首先就不合格!

鳩月つみき的畫風之華麗在業界何其出名!眾人都長著一雙雪亮的眼睛,你居然說鳩月的CG不合格?不合格能買到第7位(雖然沒得第1讓人很遺憾)?我看不合格的是你的欣賞品味吧?

戦女神系列的CG華麗人設精美有誰不知道?在線的2D眾們有幾個不承認?如此佳作在日本最起碼能賣到第7就是其受歡迎的證據!!!這樣的CG不合格?你那80年代末畫風的粗糙頭像就叫合格啦?開什麽玩笑!

系統失敗?你認真研究過戦V的戰鬥系統麽?或者說你認真玩過了解過戦V麽?戦女神系列可是號稱galgame界的王道戰鬥RPG,連最基本的練級的耐心都沒有的話,乃幹脆就不要玩(何況戦V並不是光靠練級就能取勝)。最終幻想系列不用刷級?少在那裏吹了,偶現在還在反復研究12和13,不刷幾十級想打贏隱藏BOSS?開玩笑...

“不練就打不過去。腦殘的2.0我一下午楞是沒打過第一個BOSS戰。”?腦殘的不是2.0而是你自己吧?你真以為2.0鬥技場裏面的那些BOSS戰是靠練級能打過去的?不管你練多少級人家照樣一刀秒殺你。 難道你還看不出來那些BOSS戰拼的就是一個肉速嗎?老賽帶上最高肉速裝備主攻,白エウ娘也帶上加肉速的用魔導炮輔攻。其它人挑幾個肉速快的瘋狂扔回血復活道具,一定要保證你扔道具速度比BOSS砍你的速度快。所以說你沒深研過戦V就不要在這裏亂叫。以為靠練級就能取勝的你才是腦殘。跟你想的恰恰相反,戦V2.0講的就是一個戰略戰術制勝。對付那些鬥技場和槍塔的BOSS根本不能靠練級取勝,必須要講戰術,否則你就是全員500級加頂級裝備也照樣是一個死!戦女神VERITA是一個非常講究戰略戰術的遊戲,沒玩到精髓處就不要亂叫。

“作為一個工口遊戲也不合格,還有相當數量的不明生物,能讓人硬起來的Hシーン真沒幾個”?
戦女神系列的性魔術能H的性感漂亮妞還少麽?剛才已經說過,你覺得戦V人設不好那是你的視覺問題,不是鳩月的問題,更不是其它2D眾的問題。有相當數量的不明生物所以能讓你硬起來的Hシーン沒幾個?廢話魔幻RPG能少得了非人類的女性麽?那我問你能讓你硬起來的Hgame和Hシーン是什麽?強姦淩辱亂倫調教的重工口遊戲?那就請你去玩那些純為H而H的小品作,不要來研究像戦女神這樣把H作為調味劑的大型魔幻RPG。

你的言論純粹是在向廣大千千萬萬的戦女神粉絲們挑戰,純粹是在故意汙辱戦女神VERITA這款連日本宅男們都拍手稱贊的絕世佳作!戦飯們啊,崛起吧!一定要戰倒11樓和17樓的兩個不識時務者,堅決捍衛Eushully社、藤原組長、鳩月先生和アストライア様的榮譽!!!堅決捍衛戦女神系列在我們心中的崇高光輝形象!!!

2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
引用自 chenbe
山本大妈~咱会永远支持乃的,加油啊~!!!!!!

山本大妈证明了一个真理

只要有厨,我就可以百足之虫死而不僵

大妈你牺牲质量来加大数量咱很失望啊

ego最后的辉煌,EK和战华啊

希望有生之年再见到之类的佳作

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 ティエラ
真・恋姫†無双~萌将伝~
这种纯恶搞作有什么好的?

+1
销量≠质量,有些地雷作不也卖得很好,浮云啊浮云。

掌握真理的先知

十年一觉工口梦

DB
这简直就是游戏指南啊
活着就会有好事发生

2D音樂組

女神祝福的聖諭者

DB
那個,請不要忘記,這不過是getchu通販部分的銷量而已
雖然個人也是在getchu通販購入的星空へ架かる橋|||
嘛,對於這個數字不必過於認真,在祖父約的人想必也不少

熱情似火的冒險家

補档希望请PM

DB
前10名没有玩过,也没有兴趣玩。

游戏自己喜欢就可以了,为“为什么我喜欢的游戏不是最多人喜欢的”而发牢骚,毫无意义。

myqs

欲罷不能的苦行者

DB
说了那么多,这游戏真有LZ说的那么牛的话怎么不排第一去呢
你也别把日本宅男全代表了,这游戏只第七说明至少还有6个工口游戏比这强

这次发个帖黑一下还真是因为被2。0的脑残关卡设计恶心到了。你日厂技术力低也就算了吧,这游戏设计怎么也越来越下限了。我逛过的几个坛子里,靠SSG通这游戏的人是一大把,这说明什么问题?玩GAL的人更多的还是喜欢看剧情而不是研究几个枯燥的数字,是人玩游戏还是游戏玩人啊?LZ玩透是你赢了,但不是所有人都有这时间和精力去研究刷刷刷的。

CG和Hシーン至少现在鳩月的画风不合我电波,个人口味问题。E社游戏只玩过幻鳞2,那时候还是相当喜欢的,但现在这样的转变我见一次黑一次。

LZ也不用费劲心机把我往广大的战女神粉丝的对立面推,我相信和我一样只喜欢过过剧情不喜欢研究刷刷刷的的战女神粉是相当多的,呵呵呵

还有这游戏是RPG不是PRG,这么喜欢RPG的你也犯这种错真是不应该。

幻想世界的居民

DB
跳票桥第3?
这.....

des

執著未知的探索者

DB
萌将伝既然第一
偶反而覺得2-5的任何一部也比它好

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 zgscm
说了那么多,这游戏真有LZ说的那么牛的话怎么不排第一去呢
你也别把日本宅男全代表了,这游戏只第七说明至少还有6个工口游戏比这强

销量不代表质量,前六的质量我就不多评论了,你可以去翻下讨论帖的

黄昏这种质量上乘之作连榜单都没进呢
素晴这种话题作也不过在底层而已
这排名代表不了什么,最多算个人气参考