2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 36
打印 上一主題 下一主題

[討論] 红魔城传说——难度太高了吧

禁止访问

DB
红魔城传说是仿照恶魔城的形式制作的游戏,恶魔城系列我也玩过不少,但是像红魔城传说这样的游戏,个人感觉难度很高,比月下、晓月、月轮、白夜、苍月、历代记等难度高了不少。几个小怪组成的连击就可以将满的生命条清空,玩了一天之后,精神上很受刺激。请教达人:有没有什么心得?或者需要注意哪些方面?

執著未知的探索者

本格的♂2014

昵稱
极光传说
DB
你确定红魔城比月轮难么……
首先你说的是什么难度?Hard?

Hard道中其实也就是怪更多点而已……不过BOSS战的弹幕相当给力
其实不要想着RUSH,稳扎稳打就好……

禁止访问

DB
首先感谢LS提供的建议。
我玩的是normal难度。
首先,恶魔城好像没有红魔城这么多弹幕,躲避起来着实有点辛苦;其次,红魔城利用空中停滞和后跳躲避弹幕,和恶魔城的二级跳+攻击、滑铲的使用习惯不一样,尤其是“二级跳的同时攻击”这一习惯,导致我很多次死在刺上面了。⊙﹏⊙b汗
还有一点也是我个人问题,节奏被弹幕打乱之后,我就开始急躁了,而且越急死的越快。我检讨。
另外,LS好像是误会了,我只是玩过那些恶魔城系列的游戏,而不是精通。

VIP

傳說中的影之手

DB
不能自己带回血的物品 怀念月下满屏吸血魔法

執著未知的探索者

DB
流程短就已经是最简单的一点了,记版很轻松。

minita 該用戶已被刪除
的确章节比较短除了最后连续3场BOSS无停息以外

幻想世界的居民

DB
比起初代恶魔城……这个算简单了吧……
——吾之身由LOLI之爱组成
血是哥特服,心是猫耳装
穿越过无数萌萝的世界
没有一次被发好人卡
也不需要别人理解
在自己的房间内因萌而狂
没有LOLI,那世界也就毫无意义
这个身体,也是为LOLI而生

執著未知的探索者

DB
设定,生命调成20条命。。。
然后EASY模式堆人头去吧
HARD就只能乖乖躲弹幕了

執著未知的探索者

反对推倒伪娘

DB
堆人头 背版
多来几次就行了

掌握真理的先知

DB
bilibili已经出了Boss战无伤录像,Lz自己去看吧—3—
红魔城二H难度BOSS无伤视频
http://bilibili.us/video/av47320/
从未后悔自己是个御姐控

熱情似火的冒險家

DB
这游戏的问题不是难 而是Boss战实在太累
在古埃及 人们非常崇拜一位名为巴斯特的生殖女神 她经常被描述为长着猫头的神 这一点告诉我们 猫耳系自古就和H密不可分

跋山涉水的旅行者

DB
N难度通关路过
  表示H难度什么都不敢去尝试

執著未知的探索者

仪式魔人

DB
对于记版 一直尝试不成功。。。

執著未知的探索者

本格的♂2014

昵稱
极光传说
DB
引用自 gvwxkid
首先感谢LS提供的建议。
我玩的是normal难度。
首先,恶魔城好像没有红魔城这么多弹幕,躲避起来着实有点辛苦;其次,红魔城利用空中停滞和后跳躲避弹幕,和恶魔城的二级跳+攻击、滑铲的使用习惯不一样,尤其是“二级跳的同时攻击”这一习惯,导致我很多次死在刺上面了。⊙﹏⊙b汗
还有一点也是我个人问题,节奏被弹幕打乱之后,我就开始急躁了,而且越急死的越快。我检讨。
另外,LS好像是误会了,我只是玩过那些恶魔城系列的游戏,而不是精通。

嘛……倒是没误会什么啦,只是LZ你提到了月轮,所以咱就想吐槽一下。刚重温了一下GBA上的三作,目前就剩下月轮没过老德……
比起早期的一些动作硬直巨大的恶魔城作品,红魔城的人物算是灵活的了。
说实话咱也不是很喜欢红魔城的飞行设定,个人感觉加入二段跳更好,不过看在BOSS弹幕需要用飞行躲得份上也只能接受了,这个需要多练习慢慢习惯。
后跳躲弹幕这个嘛……实用性我保留意见。不是追求TAS那种高玩的人不需要弄那种花样的。Normal难度下弹幕的间隙还是比较大的,跑远点就容易躲,无非就是BOSS战费时间一点。
所有BOSS的弹幕都是有迹可循的,所以我相信如果你能好好玩上3遍N难度(20条命)的话一定会觉得难度有所下降的。
还有就是请善用真空刃。

torchlzy 該用戶已被刪除
normal全通以后就一个印象 前面辛苦躲着BOSS偶尔上去抽几刀  后边攒魂让2小姐多转几次就是了...