2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lucifer198856
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《夏神楽》、《鬼神楽》、《月神楽》、《トキノ戦華》的主題曲歌詞及翻譯

執著未知的探索者

DB
神乐系列的背景音乐确实很好听 颇有古人之风,主题曲就不怎么样了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 猫肉
引用自 lucifer198856
引用自 lyosain
被楼主的帖子勾起了回忆。
大妈分家之前最喜欢的是夏和月,最中意夏的女主角,最中意月的游戏手感。
夏、鬼、天、雀、月、幻想谭的OST我都有了,就缺道中记的,【神楽道中記 オリジナルサウンドトラック】这个谁有可以分享一下?

乃去雪舞清盈吧,那邊的大媽死忠飯特別多,很多都是收藏家的說...

話說上面我要的《Izumo》系列的歌詞誰能提供一下?偶是拿來漢化翻譯,幫助大家理解和進一步熱愛日本ACG音樂的...

2L 原帖地址 http://bbs.seikuu.com/thread-119427-1-1.html

这次的开坑作是《IZUMO2~学院狂想曲~》。

了解我的人应该不会对本次开这部作品感到意外,当然,因为某个特殊情况,或许即便是了解我的人也会对本次开的是这部作品感到稍许的意外吧。

诚然,在《IZUMO2》完工后的相当长的一段时间里,我也一直在考虑下一部作品是什么。其中最大的一个犹豫点就是《大图书馆的饲羊人》究竟弄不弄的这件事了。

然而现在的状况……主要是我的心理状况和去年的八月份是完全不同的了。一方面我有意识到自己锋芒渐钝,更重要的一方面是我在完成了最关键的那些心愿后,现在已经是一个失去了奋斗之心和夙愿之魂的空壳,因此才终于或许是第一次站在了“理性”和“科学”的角度认真地分析这个坑究竟开什么。

我对事物的最核心评价准则是:时间。我一向坚信时间是衡量万物的唯一标准。即便主体和客体都纹丝未动,时间这个第三方也可以最终给事物定性定价。

因此,我的价值论一向都是以“回顾过去”和“扪心自问”为最高准则的,在这种准则下,现在处于理性状态的我,不会允许自己去做“违背原则”的事情。

那么,在排除了最麻烦的阻挠后,接下来又不得不在三部候选作中选择一部。

于是我和乳酸菌,L君进行了商量。

乳酸菌似乎对以前咱们论坛搞过的公投很有兴趣,强烈建议我也把那三部作品拿出来大家投票。但是这个建议在我看来无意于直接将结果定了下来,因为三部作品里一部是04年,这部是06年,另外一部是08年。依照当今“潮流”,毫无疑问,08年的会胜出。

这种不公平的投票我觉得举办下来也没什么意义。

当然,更多的因素或许还是在于我的心中更多地是偏向先汉化这一作吧。

毕竟文本量的好几倍的差距还是会令现在的我有所动摇的。

L君从理性的角度也认为弄这一部比较好,不过……他似乎也是山本姐姐的忠实fans呢……

总之,经过了一番心理斗争后,最终还是定下来了。

不过,看过我《IZUMO2》汉化日志和发布文的同好,应该也会明白我心境的巨大转变。

三次元一些不得不面对的现实状况也会在客观上给我带来一些阻碍。

因此,这一作或许会很慢了。

本作的程序依然由L君做。
美工拜托乳酸菌。
文本由我来。

……说实话,没想到总量会是本篇的2倍还多呢。

不过这样或许也好……我的汉化心态和模式的改革,或许……哦不,一定会从这一作上建立新的体系吧。

而如果不能建立,那么这将是我的最后一作。

是新生还是毁灭——

就让我为自己祈祷一下吧。

另外,我也想借此之机,对新结识的友人——赛利卡君的《战女神2》的坑表达一下期待之心。

说实话,我很荣幸能结实这样一位有爱同好。

在他的身上,我仿佛能看到了1年前的自己。

我坚信赛利卡君一定能够完成此作,实现他的夙愿。

这样一来……或许我就真的可以因满足而安息了。

各位可以前往体贴为这位明日之星应援——

http://bbs.seikuu.com/thread-118813-1-1.html

山本大媽是上一代人的集體回憶了。。。現今遊戲界百家爭鳴,沒有了當年遊戲界的一支獨秀。回想當年ELF。。。

想當初 STUDIO社的遊戲有RPG,SLG種類百花齊放。。。

不像現在的廠商那樣總是推出AVG遊戲。而且更差的是連選擇也沒有基本上是一本道,連分支也不想制作出來

回首懷舊遊戲,不禁嘆息現今遊戲華麗背後的失落,時代進步了,但思想卻退步了。

山本和枝十年前所畫秀麗的女性,總是淡淡透出一種說不出的和諧的美

不是現今畫師所畫總是胸部奇大無比的女性,而是一種含蓄典雅的美。

跋山涉水的旅行者

DB
山本大妈的画风一如既往的给力啊,主题曲很好听

執著未知的探索者

DB
咱遇到的问题是下了三神乐结果找不到破解的办法,只好又删掉了

跋山涉水的旅行者

坏淫

昵稱
Dev's 微距
DB
歌词写的蛮好,啊哈画风不爱

跋山涉水的旅行者

DB
神楽系列最怀念的还是夏神啊,记得官配的话夏神的女主应该是葉子吧?
天神,雀神什么的没事时还是会拿来消磨一下时间...

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
ELOHIM 發表於 2013-03-27 11:42
神楽系列最怀念的还是夏神啊,记得官配的话夏神的女主应该是葉子吧?
天神,雀神什么的没事时还是会拿来消 ...

感謝兄弟熱心回帖支持。
官配其實四個女主角的戲份和地位都差不多的,沒有誰輕誰重之分。
而且葉子和なつ最後離開夏神楽的神社到鬼神楽的神社去了,
而夏神楽的男主角滝峰達留在夏神楽的神社跟桂香和初花這對姐妹在一起。
真要定官配的話,也要輪到桂香和初花這對姐妹頭上。

PS:月神楽才是神楽系列的王道,無論是人設、劇情還是音樂............
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

跋山涉水的旅行者

DB
lucifer198856 發表於 2013-03-27 21:13
感謝兄弟熱心回帖支持。
官配其實四個女主角的戲份和地位都差不多的,沒有誰輕誰重之分。
而且葉子和なつ ...

天神女主已经说过自己的身世了啊...
而且还不是独子,老妈给造了一窝姐妹...
以夏神那姐妹的性格应该不会任由老公在外面乱搞..
所以夏神的官配怎么想都应该是叶子..
隨機事件: ELOHIM頂著10000MS的延遲擊殺了大菠蘿,獲得1 DB.

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
ELOHIM 發表於 2013-03-28 10:29
天神女主已经说过自己的身世了啊...
而且还不是独子,老妈给造了一窝姐妹...
以夏神那姐妹的性格应该不会 ...

嗯,本座知道。
但滝峰七歌雖然稱葉子為母親,
但她其實不是達也和葉子生下來的。
她其實是葉子靈魂的分身,
就像葉子是九尾靈魂的分身一樣。

至於天神楽裏面那幾個葉子的小孩,劇情也沒講清楚是不是達也的孩子,
可能也是葉子的分身吧。

本座倒是覺得達也留在了夏神楽的神社,和兩姐妹是官配的可能性比較大一點........

跋山涉水的旅行者

DB
lucifer198856 發表於 2013-03-28 12:26
嗯,本座知道。
但滝峰七歌雖然稱葉子為母親,
但她其實不是達也和葉子生下來的。

滝峰 七歌(たきみね ななか) 声 - 三咲里奈 七歌編の主人公。夏神楽に登場した滝峰幹也と葉子の7番目の子供(5女)であり、人間と妖狐九尾とのハーフである。修行の一環として海杜神社にきていた。性格はナツ様の影響か、無愛想で生真面目だが根は優しい。登場する体型は変化によるもので、作中で本来の姿は表示されていないものの葉子いわく本来は「ちんちくりん」らしい。訓練してはいるものの実戦経験は無く、今回が初陣となる。武器は喋る薙刀『冷軋(れきし)』。
都说了是人妖混血应该不会错了..

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
ELOHIM 發表於 2013-03-28 14:58
滝峰 七歌(たきみね ななか) 声 - 三咲里奈 七歌編の主人公。夏神楽に登場した滝峰幹也と葉子の7番目 ...

原來如此,本座錯了,跪謝糾正。

幻想世界的居民

DB
楼主日语大厨啊