2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: reyoooo
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 三国志刘备的能力也太低了吧?

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
看一下简历:从摆地摊卖草鞋做到三分天下得其一,真还不算牛人吗?看一下信长野望里织田信长的岳父那条蝮蛇,从卖油的做到一个小大名,居然能力指数大都在90以上,这也太扯淡了吧?
当回忆往事的时候,他不会应碌碌无为而悔恨,不会应虚度年华而羞耻,当他面临丝袜的时候,他可以自豪地说,我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业……

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
而且刘备的技能的确是11里最鸡肋的,遁走……好歹是人望吧?
当回忆往事的时候,他不会应碌碌无为而悔恨,不会应虚度年华而羞耻,当他面临丝袜的时候,他可以自豪地说,我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业……

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
没办法,吴国已经投降魏国很多次了,而且他这种割据的思想要不得,还是蜀国的王道不偏安,汉戝不两立比较实在

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 Halley
刘备在行政方面不错,颇有政略手腕;军事方面一塌糊涂(一生打过的胜仗1只手就能数过来),个人武功修为就更是惨不忍睹了(3英战吕布真叫瞎吹的,如果玩真的,刘备那点斤两还提着近战短兵器去砍吕布这不是自寻死路么...)

不好意思,刘备至少武功方面没问题。嘉靖时期的游击将军何良臣《阵纪》里面说的:“卞庄子之纷击法,王聚之起落法,刘先主之顾应法,马明王之闪电法,马超之出手法,五家之剑有传。”在这里刘备的剑法成了历史上五大剑术之一,和马超并列的剑法啊……