2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 22
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] [久违的吐槽]グリザイアの果実(少量透剧)

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
偶上一次发贴吐槽是啥时候来着?...嘛,这个月被猫撫ディストーション的设定和剧本"雷"到后本来已经把期望寄托在下个月身上了,没想到的是frontwing这次意外的给力...
当然,我并不是想说frontwing是个不给力的公司(其实它本来就不怎么给力就是了...),特别是上一次风格类似的ほしうた让偶失望后就没有再对本作抱着什么样的期待...

在作为一个玩家来表扬前,我不得不先明确的说出这作的一个巨大缺点: 共通线太长了!!!!!...
是的,共通线真的太长了,不是说乏味的长,事实上共通线很欢乐度MAX,很有趣,但是真的太长了...我攻略了一晚上+一下午才跑完共通线...而在共通线中几乎没有涉及到游戏里各个谜团和各个主人公的核心问题,一味的欢乐和搞笑...
偶并不讨厌日常和欢乐,事实上反而很喜欢,但是被吊着胃口跑日常也是有一个限度的,很显然剧本没有把握好这个限度..我个人认为比较好的正面教材是propeller的あやかしびと,既能反映出日程的珍贵,又能牵扯到游戏的核心和谜团,有着一个合理的节奏感(虽然也有人批评在这样吊胃口的方式),在跑共通的中后期,虽然日常依然欢乐,但是忍不住好奇心的我还是SKIP掉了一小部分...

好了,进入正题,在谈剧情之前,再一次表扬frontwing的BGM和OP/ED/插入曲,都很有味道
此外,剧本阵容也算是比较让人满意,CV也很给力,剧本方面包括了和片冈/丸戸史明老师共事过的棉花糖主力木緒なち,负责过纠结作品ゆきうた的藤崎竜太,参与过greengreen系列的桑島由一...
不像本月某作崩掉的CG,不得不说frontwing的CG水准也是没啥可抱怨的

一般来说,一个游戏的开篇往往决定着游戏设定的可玩性,グリザイアの果実的开篇就描写了充满神秘色彩的男主角(偶很喜欢那个警察的吐槽"又是你啊!")和校园,我想也正是这样的开篇才能使我在跑沉长的共通线时能够期待着剧情的高潮部分和个人线吧...

共通线部分,是由零碎的日常组成的,大部分片段都很欢乐(也有一部分的欢乐度相对较低一些),其中蒔菜喜欢的少儿节目(好吧,猎奇的少儿节目?)中还有ほしうた的乱入...

剧本似乎在近一半的时候穿插了一点,或者说想要穿插一点内容来提醒玩家"游戏的谜团和高潮还没有到哦"的小插曲,不过很快再次被淹没在日常之中了...我个人觉得这样的插曲应该再多一点,以便至少让人感觉到这个游戏不是沉长的普通校园剧...

------以下有少量透剧------

不过在你攻略完日常进入个人线后,剧情就开始变得有力了,我个人目前为止攻略了两条个人线,蒔菜线和天音线,都相当程度的给力,虽然无外乎家庭和过去,不过剧本还是相当能牵动人心的...

蒔菜是家庭,比较震撼我的可能是小LOLI竟然继承了9029号...嘛,不过完成了开面包店和做狙击手的梦想,和"爸爸"过着一天两次有时三次的"平静"生活,嗯,偶满足了..."嗙"的一声中游戏结束

天音线比起她的过去比较可以吐槽的是END...老太太和老爷爷,老爷爷死了,然后END中老太太陪着孙女升天,某种意义上也是挺有爱的..吧?...(请自行攻略吧...哇咔咔

除了true end外,每人都有一个BAD END...冲击性均非常强...话不多说,上蒔菜的BAD END的图一张...

总而言之,我个人还是相当推荐本作的,有兴趣的各位不妨一试

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 20 我这几天忙得头晕,2天没上……苦了小风琴了

總評分: DB + 20   查看全部評分

掌握真理的先知

Glenn Seaborg

DB
LZ掃雷辛苦了!

Front wing的這東東老實說我是有點期待的(まあ...本月的新作還有很多要補), 聽到LZ關於共通ル一ド的部份我真是有點失望的(題材相近的遊戲還真多;;)。但是畢竟這遊戲是以學園作為主導, 如果遊戲裏的謎團能最終得到解答的話也算功德圓滿了。CV陣容和畫風都相當不錯。希望結局給力吧。
Now playing: PS4: AC4, Killzone: Shadow Fall, COD: Ghosts  PC: FFXIV: ARR

VIP

掌握真理的先知

DB
最後一張圖的包裹裡……不會是碎屍吧? 那的確很給力……(拖

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 骑士无双
最後一張圖的包裹裡……不會是碎屍吧? 那的確很給力……(拖

答对了也没有奖励哦...

掌握真理的先知

Glenn Seaborg

DB
暈倒;; 比起GOOD END來說一向對BAD END更感興趣(GOOD END通常都很容易猜中)。但是這東東太獵奇的話可能承受不了;;
Now playing: PS4: AC4, Killzone: Shadow Fall, COD: Ghosts  PC: FFXIV: ARR

欲罷不能的苦行者

DB
最后一张图,那是NICE BOAT么

執著未知的探索者

DB
最后的图例,那个包裹给人浮想联翩= =|||
也许和nice boat一样是个脑袋?
在网吧里~任何时间都会有人在吃饭;都会有人在睡觉;都会有人在玩游戏 不论是清晨`中午`还是深夜~都有一些人挺不住了` 他们用疲惫无神的双眼仔细的注视这屏幕~仿佛创作中的马克思` 他们是铁人~史瓦辛革死了他们都死不了`马克思挺不住了他们都挺的住` 埃塞俄比亚的难民觉得饿了他们都不觉得饿`沙漠的非洲土著渴了他们也不会渴~ 他们是神的化身~是精神力量的体现`

女神祝福的聖諭者

DB
好吧。。游戏还没跑。。就被空酱剧透了。。。接着进来这里因为空酱在群里吐槽无人。。于是我就出现一下吧

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 Miserytlf

不是NICE BOAT...[透剧]只是男主挂了然后女主坏掉了罢了...[/透剧]

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
这么可爱的画风带着这么冲击的结局真是那啥啊。。。
平淡安稳才是永恒的幸福

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 空色の風琴
引用自 Miserytlf

不是NICE BOAT...[透剧].[/透剧]

至少觉得比好船更让人可以接受,感谢LZ剧透,下午游戏应该能爬完,自己探索去鸟~

欲罷不能的苦行者

DB
= = 既然楼主说比较有趣我就放心下载了。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
这游戏放弃了,在考虑要不要捡起来

掌握真理的先知

DB
正在下载中!!!
BADEND什么的不接受!!!

執著未知的探索者

DB
最后一张给力了~妊娠图哎~