2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lucifer198856
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《俺たちに翼はない》詳盡圖文攻略以及深層透徹劇情疑點解析

夏娜高达 該用戶已被刪除
楼主辛苦了呢~感谢了

迷失道路的旅人

DB
很詳盡的說。
是動畫化才開始留意此作的啊

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
引用自 tmgc123
很詳盡的說。
是動畫化才開始留意此作的啊

有什麽不懂的問題,請告訴我,我會在貼子裏補完。

誰かをやっつけてやりたいと思う気持ち、最高!
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

跋山涉水的旅行者

DB
楼主辛苦了。动画党表示现在已经了解这游戏的大致内涵了。虽然对藏人、明日香相关的还不明白……看来这个和主题关联不大……另外精神分裂和多重人格是不一样的吧……精神分裂是人格不完善,但多重人格可以每个人格都是完善的……

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
引用自 msscgold
楼主辛苦了。动画党表示现在已经了解这游戏的大致内涵了。虽然对藏人、明日香相关的还不明白……看来这个和主题关联不大……另外精神分裂和多重人格是不一样的吧……精神分裂是人格不完善,但多重人格可以每个人格都是完善的……

不,多重人格障害就是精神分裂癥。正確嚴格來說的話,多重人格障害屬於精神分裂癥的範圍之內。因為精神分裂癥有完全分裂型和不完全分裂型兩種。每種之中又包含了多種不同的臨床病例。只有完全分裂型才稱得上是多重人格障害。

不完全分裂型,不同的人格(連獨立的人格都還稱不上,只能算出現了分裂趨勢但它們之間還有很強共存共享關系的意識體)之間的記憶、五感是絕對共享的。

完全分裂型,情況就比較復雜了,有不同人格之間記憶、五感不共享的(比如偽鷹志、鷲介、隼人),也有不同人格之間記憶、五感共享的(伽楼羅就是典型的例子,此外還有《幽遊白書》裏的仙水忍)。

而且,多重人格的每個人格的完整程度也不一樣,有完整的(比如鷹志體內現存五大人格),也有不完整的(比如鷹志體內消失了的那些無數個人格)。

幻想世界的居民

DB
看完之后清楚很多了,有空试试将游戏通了

幻想世界的居民

DB
看了半小時終於看完了,現在只想知道動畫想走什麼劇情
(伽楼羅萬歲!)

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
引用自 h71337
看了半小時終於看完了,現在只想知道動畫想走什麼劇情
(伽楼羅萬歲!)

擺明了是真鷹志線嘛......OP中真鷹志的身影不都有的麼?既然真鷹志要出場,哪還有其他人的份?

而且不要被第8集的劇情迷惑,第8集貌似將走向偽鷹志線,但其實不然:
遊戲中真鷹志決定重返現實並和伽楼羅一起浮到表層意識,就是在偽鷹志逃避現實把身體掌控權給鷲介,然後鷲介離校前往Alexender打工的途中。

奈落の名に懸けて、第9集我鐵定真鷹志會重返人間。

熱情似火的冒險家

DB
LZ后面对游戏剧情的补充很详细了,其实还可以补充一些深层次的感想评论,比如王雀孙对青少年心理问题吐了哪些深层次槽。

幻想世界的居民

DB
这真要多谢楼主了。。只看动画没玩过游戏的对此感激不尽。。真心能够理解动画里的不足
不过看到楼主这么详尽的攻略。。越来越忍不住去玩游戏了

掌握真理的先知

NTR的忠实追求者

昵稱
小山
DB
唔……游戏什么的虽然有预定,但是我没期待多少……

只是希望有仁兄能发发无码的动画……新动画里的码把整个画面都给切了……只剩悲剧的脑袋……

熱情似火的冒險家

DB
真的很详细楼主太厉害了

跋山涉水的旅行者

DB
这个精分还分的挺和谐的...
竟然能把各个人格精确划分时间,还能互相交流...还真是欢乐啊...
话说要是病人都这么欢乐其实也不用治疗了,蛮好的...

Koei327 該用戶已被刪除
感謝LZ詳盡的解說。ヽ(;▽;)ノ
我也是看了動畫之後才去找的原遊戲來玩,可是沒有漢化、啃得非常慢,有許多地方也不能理解(←日文的意味
LZ的解說解答了很多內容,不過有些東西還是必須自己去玩了遊戲才能體會吧;;w;;

我也在極力介紹動畫/遊戲給周圍的親友看;;w;;好的作品是真的能拉住人的,無論是男性還是女性……
把LZ的貼子、當成布教貼で大丈夫か?◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)ノ

幻想世界的居民

DB
是我打开的方式不对么。。。
我看不见图