2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hfjm

[原創] 小圆脸的一点看法

執著未知的探索者

DB
可能是我的爱还不够,对小圆脸的感觉只是诡异的人设纠结的剧情以及神一般的ED

執著未知的探索者

DB
这作品要较真没啥意思,设定各种漏洞,安排也各种不足。但演出效果很不错,看漫画毫无感觉,动画就觉得很赞了,一直看到最后也不会觉得闷。

掌握真理的先知

DB
故事情節看的時候覺得沒甚麼的,回過神來發現破綻不少

boki

熱情似火的冒險家

DB
刚刚很仔细的看过楼主的文章,其中几点我们是类似的。
一部作品,能让我们看完后还会去思考,我认为其实已经是制作人的成功了,不是吗?
好长时间没有见到如此篇幅的观感分享了,读得很惬意、读得很爽快,感谢!
一次偶然的链接我知道了2D的名称;
一次意外的点击我发现了2D的网址;
一次随意的注册我加入了2D的家庭;
这难道都是偶然、意外、随意发生的事吗?
不!2D是我长久以来梦寐以求的天堂,永远爱你!

迷失道路的旅人

DB
虽然神作还是算不上,但可以算名作了~
结局是挺坑爹的…但是个人感觉是有爱与希望这个主题的恩

欲罷不能的苦行者

DB
果然是一吐为快···话说某也对结局表示默哀··总感觉差点什么··
话说15L
有些东西认真你就败了··更何况还是关于时间平行世界云云的···

執著未知的探索者

小羽好美...OVA什么的绝不承认 . ...

DB
其实馒头卡最成功的就是把魔法少女断头碎尸还在TV版播出来了吧
http://www.pixiv.net/member.php?id=152821
素闲人...你终于有主角的感觉了...自创神招啊OP当BGM美

欲罷不能的苦行者

DB
全文都看完了  真的是很精闢的見解呢 好多細節當時沒有能想到

迷失道路的旅人

DB
我只是来顶一下老友的文章罢了

幻想世界的居民

重度中二病患者- -

DB
很好很长很强大……很佩服自己用爪机都能看完,不错的总结,让咱对这部作品认识更加深刻

幻想世界的居民

DB
关于爱的战士什么的我就不说了,新房的表现手法还是一如既往地赞啊,音乐什么的也很合我的胃口。

唧唧练挂挡 該用戶已被刪除
可以写得精简点么?看了大半天,真累啊。。呵呵

迷失道路的旅人

天朝远征军

DB
= =太长了  只看了前面和后面

maxic 該用戶已被刪除
引用自 hfjm
当所有杂兵退场之后,就是主角的天下了。吼姆哭着表白那一段是我个人的最高桥段,没有之一。也是我对本作的期待达到顶点的时刻。然而马上最终世界观,魔女系统的解释却给我泼了一头冷水。熵?感情?能量?搞什么飞机?别的且不多说了,二大爷你物理好好学过没?

你说的关于老虚选择“熵”的原因,转S1的一篇回复
老虚的这个设定是一个无需解释,无需展开的冷峻的背景板,这个背景板不是用来讨论其合理性的,其中的矛盾冲突也不是整个剧情的重点,可以说是几乎无关紧要的东西

这个设定,它必须是从QB角度来讲“非恶”,反而是“善”的,对人类来说却是“恶”,或者说“莫名其妙”,“理不尽”的
也就是说,是不合理的。
要说这个东西这样设定的必然性,反而正在于其"不合理性"

老虚要营造的正是这样一种不合理性
这种不合理,使得小圆完全不懂,使得QB的宇宙大义在人类的感情面前显得荒诞无比,这点反而具备更大的意义。
在这个宇宙大义的前提之下,小圆可以理直气壮的说,什么宇宙的大义根本就是我们的敌人,我的灵魂才不会为了拯救宇宙而奉献出去。
科学比魔法更加冷酷,而在这种背景下也显得更加荒诞和不可理喻。这种不可理喻的冷酷,使得小圆的反驳顺理成章,使得小圆对QB,对这套大义的反感到了最高的地步。

这个东西,对小圆来说是绝对的敌人,是绝对的“恶”,完全不是值得她奉献一切的目标
这样的设定,使得在最后的关头,小圆不得不奉献出自己灵魂的时候,她也绝对不是为了QB,不是为了宇宙大义而奉献出自己的灵魂。
最后小圆在知道这狗屁的冷无缺的坑爹的一切的情况之下,依然选择签约的时候,才能显得更加的无畏,更加的耀眼。这是用爱与勇气,超越了宇宙的冷无缺的热血治愈的传说啊!

“QB,你听好了。我要签下契约,成为魔法少女了。“
”好啊。你终于有了为这个宇宙而死的想法了,真好。“
”听好了。QB,你是我们的敌人!但是,我依然选择签约!我献出自己的灵魂,绝不是为了你那狗屁的宇宙,而是为了我爱的人和爱我的人。为了我和我所在乎的人能够幸福,为了大家悲哀的命运,我现在就献出自己的灵魂!“
这是一个在冷酷的宇宙法则之下,用爱与勇气向不公平的命运发起挑战的,勇敢的少女的故事!

这才是真正的治愈啊!
(而如果是魔幻的背景,善恶啊这些说不清楚的东西,小圆对于这套系统的厌恶,与QB的敌对就根本无法这么明显;其戏剧冲突也就不会这么大了。)

另外其实想了解更多的话,请到这个帖子来,里面有不少高质量解惑与反驳,适合对剧情有疑惑的人

http://bbs.saraba1st.com/2b/simple/?t658604_153.html

petitsuya 該用戶已被刪除
這部我看到第三集本來就想棄番...
不過還是很不爭氣的看完它了...
動漫其實能吸引人去看我覺得就很好了
畢竟不是真實的世界,有些事物太認真去計較會沒完沒了啊~