2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 99
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 大帝国目前为止(第206回合)的感想=。=

link

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
前言
如果你对这个游戏有感到失望的话,那么还是请玩下去吧,大家会找到各自想要的东西的嗯=。=

哎,其实我都不想更新了的嗯,又看到有人顶这个帖子=。=
再想到对这个游戏还是改观一下评价比较好=。=

一开始主要是玩到游戏时,那种真正被雷击了一样的感受让我身体里的吐槽基因爆发出来了=。=
跟预想差别实在太大,看看宣传片一个比一个热血,到最后是卖萌欢乐向的,实在无法接受啊=。=

玩到后面仍旧是卖萌为主,正义英雄拯救世界为辅=。=
不过已经看习惯了,还是发现了一些不错的地方嗯=。=

这次简短地说一下想法吧=。=
另外还是传不了图啊=。=

系统,地域压制SLG,不用多说
这作在这个框架上做了一些改变,但是不得不说,没有看到进步在哪,除了貌似华丽了点的界面=。=
在操作性上,反而比前几作更低了,相信各位也有发觉操作麻烦多了=。=

光人物移动就有多个步骤=。=
点开星球——移动——选移动位置——选移动人物——确定
并且还不可再改动(除了有技能)=。=

大恶司和番长是直接拖动的=。=

战略性也没看见多少,只要派人站住要防的星球,再派人移动到要打的星球,没了=。=

当然星球之间就这么一条路,很多情况下站住一个路口,就能挡住一个帝国

这就是11区成功的秘诀,全宇宙玩斯巴达=。=

治安没满就没有收入,治安回复得慢,但回复之后不会自己下降=。=

舰船配置我玩得不亦乐乎,我就喜欢这种给人配置部队的设定=。=

各种战舰也挑不出什么毛病(我很喜欢意大利的驱逐舰啊啊啊,灰机型的=。=)

战斗,无力吐槽了,也是不少人怨念的地方=。=

舰队移动到敌人星球上就可以开战=。=

规则

战斗可能有多个战域,每个战域有不同的战局影响,就是说打赢一个战域,就能得到一些分数

分数达到一定,就可以占领了=。=

所以在开战的时候就要配置好谁在哪个战域,而且这决定了也是不可改变的(除了有某建筑)=。=

进攻战斗有回合限制,最少2回合,最多3回合(根据你出征的星球的治安决定)=。=

舰队战斗的方式,玩家看看攻击方式选择谁打谁,然后就是看动画=。=

然后第二回合,然后再选谁打谁,然后又看动画=。=

然后可能还有第三回合=。=

然后就只能占领了=。=

这个缺乏战略性质的战斗方式我就不说了=。=

主要还是不能撤退...不能撤退,这到底想说明什么的,连防守的都可以撤退,进攻却不能撤退=。=

不能撤退就算了,一次占领失败就要GAMEOVER这是在玩什么呢=。=

就算帝坐在那船上挂了,那条狗都还有一堆替补LOLI等着即位的=。=

一个傲娇陆军死了,一个帝国就得跟着灭亡=。=

我不想吐槽这个,真的=。=

这就是大致的战略系统了,接下来就是事件部分=。=

一周目我打了206回合,把收到的人的事件都看了个遍=。=
他们的思维基本模式如下

男:日本原来这么好啊——大家都是好人啊——为了各种奇特理由,我愿意为你而战——各种后话

女:日本原来这么好啊——大家都是好人啊——为了各种奇特理由OR我无家可归了,收留我吧——CG

当然这么说也挺过分=。=

只是基本套路,实际根据人不同有各种差别=。=

剧情,习惯了=。=

不要想着这是日本,想象一下这其实是外星人,来拯救自相残杀的人类的,你就超脱了=。=

保证你对外星人好感度飙升,外星朋友,真好=。=

当然某几个地方的剧情我比较喜欢
比如委员长的小时候,看完真感叹,什么样的教育出什么样的人啊,某老师当年一定后悔得想给自己一枪=。=
最后委员长可以判死刑的,可外星朋友们太仁慈了,太宽容了,给了个选项=。=
还有元首在对核弹的问题上的态度值得3次元的渣渣们看齐了哼,虽说最后还是炸了=。=

人物

很多人说A社的作品没有往日的辉煌了,但是,人设做得好是无可置疑的吧=。=

这作也是,塑造的成功人物也不少,当年宣传片一出到处喊元首万岁委员长万岁女王万岁的人铺天盖地=。=

嘛,这作最喜欢的人物嗯,一等奖获得者=。=

东印度公司那位叫什么来着,恭喜你,出色的心理描写征服了我,请继续努力吧影后=。=

二等奖获得者=。=

雨女,在这个全员卖萌的宇宙里,还是杀出一条血路,真不愧是新兴萌要素=。=

三等奖获得者=。=

电波女,就算你50多岁了我依然相信你每天都在腐着=。=

机器人模式打了两回合=。=
哼哼,这是专门为对本篇失望的人准备的咩=。=
还是说伟大正义的11区帝国怎么可能搞鬼蓄嘛,还是让重口美国佬去搞吧=。=

总之,大帝国,还算不错,前提是你愿意去发掘有意思的地方
嗯,75分
我觉得算是比较中肯的评价了嗯=。=

===================================================================================

首先,说下,这个帖子是吐槽游戏里的差劲地方的=。=

主要还是说剧情和人物,游戏性什么的我不多说,可能我还没摸透彻,玩过的心里也有数吧=。=

嗯,请以欢快的心情看这个帖子吧=。=

做不到的就不要看了=。=

而且,这只是写我玩到的地方给我的印象,没准后面还有逆天神展开什么的也说不定嗯=。=

还有我很多年没写过文了,文法很烂的 =。=

还有还有本来想传图的可是都失败提示说是无效的图片文件

第一句话
这个游戏的表现达不到对它的期待
当然期待过多也是我的错=。=
就目前来看
如果你觉得这个游戏能给你那堆宣传片里开着战舰去对战的热血感的话,估计是要失望了
整个游戏值得吐槽的地方太多了=。=

嗯,那个,正文,首先=。=

请先听我个人内心的真实想法吧=。=

失望

剧情 音乐 CV 全方位地在开我玩笑 可笑到不行了我的天呐=。=

目前打下帝都了,这之间的剧情,只能用两个字来形容

搞笑,真的搞笑,剧情超简单

音乐不提了,没有出彩的,某些算是难听了,这不是某常用组织吧

CV,啊,个别算是搞笑了,配音也不是全程的,当然也有不错的卖力的,但是跟动画CV差

太多了,果然这就是行业悲剧咩,不过感觉很新的=。=

再说剧情

强国11区,要打中帝国,为什么要打呢,不知道,谁在乎呢=。=

总之强国失败了,它为什么会失败呢

因为有叛徒啊,这叛徒长得还跟抗日片子里的无节操太君一样啊,果然那个样子谁都不喜欢啊=。=

至于为什么要当叛徒呢,你想知道吗你想知道吗?

好吧,是因为他跟某小LOLI玩某游戏的时候被拍照片了=。=

因为这种事情背叛一个国家啊,你能想象吗你能想象吗

然后伟大英勇的11区海军就这样被卑鄙的手段打败了=。=

这个时候我已经是在哭笑不得了,接着就是猪脚上场了

猪脚就是那种装13日剧通用型号的猪脚,那是什么样的呢

就是那种,超厉害(猪脚光环),不正经(猪脚光环),妹子吸附立场(猪脚光环)的猪脚

好了,就是这样一个猪脚光环,我已经看不到叫东乡的人了,我只看到他的光环在代替他拍片,还是偶像派的=。=

他身边的那些人,秋山,我对他只有一个印象,有胃病

完了,这个人物完了,得了胃病就代表在这部戏里你是工作狂,你得干翻成堆的文件

你还得给猪脚收拾烂摊子擦屁股,你没有妹子,最后你还有希望得到个烈士称号哦

帝,啊...我已经不想说这个人物了,她上场后不到20句话,我已经不想看到她了

你在卖萌吗你在卖萌吗你在卖萌吗!?就连那句“请和我一起保护11区吧”都成搞笑啦=。=

卖太多萌了

编剧想告诉你,有这么一个帝,是很幸福的=。=

你没有一个能领导你,给你发功,给你神旨,让你愿意开着巨大战舰为她而战的帝,这些热血的都没有,统统没有

只有一个后方卖萌的大神,一座神像一般,而且大神好像还会放神风

就像日式RPG的传统一样,女主看起来很软,但是她们都有神力!都能拯救世界!没了她宇宙君都要便当啦

实在不堪回首再看一眼她了,悲剧的摆设=。=

山本以及其他一群人,没太多印象=。=
山本看起来也是风流男子,你看他浑身那些勋章都是女性朋友们授予他的=。=
电波女我喜欢“夸奖我也不会出现什么哦”嗯
雷藏你是大番长跑来混便当的吧,说起话来就是黑社会口气,胸口挂个护身符别说是你家某个女性送你的
“哎呀,人家也有爱家的一面嘛”是不是想玩这种展开啊,你老爸有多寂寞多伤心你知道吗!啊!?

某护士=床上用品,这么说真过分,我错了,不过我在讲事实
某御姐,还没注意她的存在,看起来会下厨房?

再说说11区的设定吧,正义嗯,正义=。=

而且编剧想告诉你这正义还不是一般的正义,是非常艰苦的

万恶的中帝国,居然背后还有美帝和河蟹国撑腰,果然邪恶的国家就要狼狈为奸啊

而正义的11区,只能孤军奋战

当然有人说还有盟友嘛,不过可惜这个盟友也悲剧,下面会讲=。=

而且美帝一边玩着条约一边给你增加造船价格,太万恶了=。=

初期还让你不敢违背他,让你憋着这股正义的怒火嗯=。=

中帝国

皇帝,哦...天呐

我刚看完帝卖萌不到5分钟,皇帝就来秀下限啦啊啊啊啊啊啊

很明显能感觉到,编剧想要展现他是暴君啦,谁都知道了=。=

所以为了展现他有多暴躁,第一个情节就让他莫名其妙愤怒一下,先给某人放点血

我想说他不是暴君,是中二,是脑残啊=。=

我的这样一句一句看着这个脑残秀下限,谁有那么好的心情啊=。=

(而且这里也看得出来,要是制作更用心点的话,应该配个CG吧,背景起码得有吧,
他说了那么多,背后还是一堆高楼大厦,就算是偷工减料了哼)

中二脑残什么样的,你能想象吧,他就是那样的=。=

其余没什么特别好吐槽的,起码这个角色够路人是确定了

琳华,你知道她为什么是共有注意者吗,你想知道吗=。=

因为共有注意帅哥多啊=。=

她爱慕某同志嗯
另外一个没看,看起来就是欢乐系列=。=

德库志,我已经...

元首...
好吧,其实人家CV挺卖力的嗯,问题是感觉,就是不对=。=
让她败了的,不是神一样的对手,而是猪一样的戈培尔啊=。=

戈培尔?就是元首旁边那御姐嗯...
这是我第三个不好意思看的角色了...
说这个角色不得不提元首的那个演讲,这是她们第一次出场
就是这个演讲让我,跟她,就这样隔着屏幕邂逅了.....

你也在卖萌吗你还在玩洗脑吗你是不是还要顺道宣传XX功啊
我的眼睛,刻意避开她的立绘,盯着旁边这罐咖啡,耳机里响着她的话
脑海里浮现了一句话,“这是在侮辱人的智商”啊啊啊
你是怎么做到的,怎么能做到这么下限的演讲的啊!
德国人民都是SB吗都是SB吗!?
他们到底是为什么而战争的啊,为什么而成千上万去牺牲啊,为你家元首家里的小妹妹死去的那条狗吗

她一上台的话就把我震到了=。=
“嗯?哇哦~~(老外语气)好多人啊~打~家~豪~我是宣传部长戈培露丝~嘛~亲爱的第三帝国的各位现在就算不听我废话地自我介绍也很元气呢~~~我也很元气哦,早上起来就吃了5根XX呢,啊各位不用担心,营养的百分之80都吸收到胸部里了哦~~~”

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊杀了我吧杀了我吧
你这样也能当宣传部长啊
你除了名字和国旗像之外,还有哪点能靠近德意志一丁点的啊
宣传是应该教育你XO主义革X命前途一片大好才对啊啊啊啊,连这个都不懂你到底是怎么长出这副脊椎脑髓的啊=。=

虽说我知道制作就是想让她卖萌,可你拿错台本啦,那是旁边的天然意呆的啊=。=
还有拜托你不要放出这么强烈的光线啊啊啊啊,好刺眼

然后她站在台上就一路卖萌,挑逗台下一群人,总结起来就这一句话
“因为欧洲各国的压迫,我们元首家里的小妹妹的那条狗都...(死了)所以,我们要反抗哦~~~大家要跟大姐姐一起打仗了哦~~战争哦~~~把宇宙所有国家都扫荡干净哦~~~”

然后台下一群人“哦哦~~!!”得叫好

这不算是侮辱智商吗,德库志第三帝国啊,没一个正经的人吗=。=
答案是没有,你看元首的支持率竟然是100%就知道这个国家的人脑袋都什么水准了

光她的发言人都这水准了,你可以想象她有多悲剧,她一国有多悲剧
其余几个将领
剧情里都没配音了=。=

目前只登场了这么多

玩到第三回合的总结
这些国家的这些有脸有剧情人士到底都是为了什么打得这么悲壮啊=。=
你要是生活在这个游戏里,肯定悲剧死,成炮灰了都不知道为什么=。=

这个游戏看起来已经完全娱乐向了=。=
在这游戏里不论什么主义,什么信念,都不及一个萌娘来得重要啊=。=

比较有趣的地方

在攻略是没干翻敌人就把陆军派出去的话=。=

直接GAMEOVER,不成功便成仁=。=

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 20 精华评论

總評分: DB + 20   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

虽说很那什么=。=

熱情似火的冒險家

DB
天子的声音很雷人,强烈要求大叔和小地痞性转换。
另外系统上,还没摸清楚,貌似战斗只能1turn?
不把敌人全灭就登陆会强制失败...

摸索ing并各种杯具ing

禁止访问

DB
楼主你竟然对11区的军政相关方面描写有所期待,实在是太甜了,11区的东西看人物卖萌就好了。

跋山涉水的旅行者

DB
我也觉得没意思,跟前两作简直没法比,战斗系统不多说 至少玩这类游戏都是冲人物去的吧 结果变成很破烂的飞船在战斗,剧情方面也如楼主所说完全没有吸引人的地方,整个游戏就不像是爱丽丝出的 像是2流厂商的作品。

VIP

執著未知的探索者

DB
偶剛好也是玩到德國出場後就停掉了~
和想像中期待不同 原以為是超熱血無限大軍國家拼國家,沒一仗輕鬆的,什麼詭計,xxoo洗腦兵隊~之類嚴肅佔70%歡樂30%....現在感想是很普通~貌似發售時還有重大bug(1.01已修正)~果然太趕了麼....
嘛 才三回合 等lz寫多一點再去玩玩看

執著未知的探索者

DB
弄出个这么大的题目,却又因为能力不足驾驭不了……就这么个感觉。

EDIT

跋山涉水的旅行者

DB
看了这么多 我越发地好奇之前被毙掉的复杂战斗系统是什么样了~~~~

迷失道路的旅人

DB
我感觉有些失望了,就这游戏性有什么好延期的啊

s.o.s 該用戶已被刪除
东西已经收到手了,就等休息的时候享受了

熱情似火的冒險家

DB
期待大失望也大,良作一年只有一个,大帝国赶工的时候就知道它要撞尾,没料到还是烂尾

欲罷不能的苦行者

DB
感謝樓主的高速解析 同感啊~~~~

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
引用自 haluvv
我也觉得没意思,跟前两作简直没法比,战斗系统不多说 至少玩这类游戏都是冲人物去的吧 结果变成很破烂的飞船在战斗,剧情方面也如楼主所说完全没有吸引人的地方,整个游戏就不像是爱丽丝出的 像是2流厂商的作品。

+1
A社應該好好做遊戲,而不是在廣告上用的好看來吸引人氣,玩起來沒有以前的自由度了

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

迷失道路的旅人

DB
難怪有人說看到蘭斯要出,就覺得大帝國不會好了,
時間、資源都移到別的地方去了嗎

迷失道路的旅人

DB
其实我开始一直以为可以选多势力~~好吧我错了~~~

欲罷不能的苦行者

DB
玩了一下...嗯..果然推倒重造把这作坑了么..