2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 62
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《sisters~夏の最後の日~ 初回版》玩完后的个人感想

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
这是我第一次玩的全动画游戏!感觉很新奇很有趣,但是这个游戏的剧情令我很失望!
这个游戏我想不出有什么好感想好写的了!因为这个游戏的剧情的重点就只有几个而已:
就是春香与千夏这对姐妹在过去不约而同地喜欢上同一个男人,但是男人与春香成为情侣了,千夏只有把这份爱意隐藏起来。
然后这个男人因为找到新工作(不确定忘记了!),而且经济条件好了。在与春香通电话的时候得知(或者更早些就知道了吧,而不是与春香通电话的时候才知道的)千夏正在学吉他,所以想送份礼物给千夏,而千夏开始的时候是拒绝的,但因为无法拒绝男人的好意而想了想说想要本教音乐的书(好像是这样吧?我忘记了)而且是要容易懂的,听了千夏的话后男人说自己那里有本好书打算送给千夏————

就这样,男人为了拿这本书送给千夏,
而在将书送到千夏手上前的过程中在公路上不幸发生交通意外死了!(个人估计是游戏刚刚开始的时候骑着单车的是男人(男主角!),男人因为那些汽车司机违规驾驶的关系而被红色的汽车撞倒了。

后来千夏对这件交通意外觉得是自己的责任,如果不是自己当时说要音乐书的话男人就不会去拿书,不会去拿书就不会发生这件交通意外。而春香不但没有怪罪千夏,而且还开解千夏。就这样这对有心结的姐妹的心结就解开了。

跟着千夏与男主角成为情侣,最后一次H情景是男主角在冲凉房的浴缸里泡着的时候千夏与春香进来跟男主角来了个3P。

第二天男主角与这对姐妹出门去玩的时候,春香问了千夏关于作业的事情,跟着因为千夏的回答男主角哈哈哈哈地大笑,而这对姐妹也跟着笑,就这样这个对我来说是新奇有趣的游戏就在欢乐的笑声中迎来了结束。终。

有几点是我抱有疑问的!
男主角到底是谁?会不会就是那个男人?但是头发的颜色有些不同!如果不是那为什么春香,千夏会喜欢上男主角?
这里可能有人会说:那个男人不是因为发生交通意外而死掉了吗?这样问的吧!
我对于这个问题的回答是:春香,千夏她们所说的死并不是指肉体上的死亡,而是精神啊什么的!在剧情中有一幕回想是千夏与好朋友晶坐在医院里的凳子上聊了关于‘失忆’的事情。
所以我就想,如果男主角就是那个男人的话,那交通意外之后男人其实并没有死亡!那男人没有死但是为什么千夏她们会说男人死了呢!
我个人认为千夏她们说的所谓的‘死’是指男人在交通意外之后因为头部受伤而得了后遗症,而这个后遗症的后果就是千夏与晶在医院里聊的那些后果。
说得明白些就是男人就是男主角,男人因为交通意外造成脑部受伤而患上记忆障碍。在十天里的记忆男人还记得,但是到了第十一天的时候,十天前的记忆就会消失!也就是说到了第十一天的时候男主角会把千夏,春香还包括所有的事情都忘记,而这种事情会不断发生(那两个字不会打啊!)。这样对春香,千夏她们来说这样就等于死了一样。
而春香,千夏并没有离他而去。
这样的事情以后也会继续发生的吧,真是可怜而又无奈的爱情啊,不过希望她们三人在我们不会知道的未来能够开花结果吧(加上这次还有千夏加入,这样春香就有个伴了。555555~!看什么看!我没有哭!人家都说了没有哭了还看什么看啊!!)
这个游戏的结局个人觉得跟坏结局差不多,至少不认为是好结局。
还有啊!这个游戏这么大但是剧情只有这么一点而已,感到很失望,结局不是好结局感到失望,还有啊,当出现选择支的时候不管选择哪都是只有一条线,一个结局,而且还不是好结局,感到失望,唉~。

终。

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 15 评论奖励

總評分: DB + 15   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
看完剧透怎么感觉要下这作纯粹是看动画来下。剧情貌似不是很对口。

跋山涉水的旅行者

DB
男主角本來是姐姐的男朋友 但是妹妹也喜歡她 男主角得了隨時會失去短時間記憶的病症 所以他有可能隨時忘記剛剛發生過的事情 音樂跟內容都稱的是一流的佳作 劇情稍嫌太短了一點 中間的佈線讓人感覺很有興趣 但是後面就只是大量的h而已 整體上來說還是很棒

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
引用自 DIASSS
看完剧透怎么感觉要下这作纯粹是看动画来下。剧情貌似不是很对口。

的确想看动画似的,这个游戏是我玩过的GAL中是最轻松的了!!因为基本上不用读!哈哈哈哈哈哈哈哈哈(让我变得懒惰了,汗!)

迷失道路的旅人

DB
該怎麼說......好牽強的設定啊......又不是index.......

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 welkin
該怎麼說......好牽強的設定啊......又不是index.......

牽強倒也還好,但是中間又不時的穿插著老爸死亡的場景

有時會搞不清楚是在說老爸還是男豬

另外,老媽的H場景太少了啦,而且劇情是一直線的,怎麼選都一樣,還以為是可以個別攻略的說

ex-s

欲罷不能的苦行者

DB
太短了,主要是全动画设定,反而没有love里感觉操作性强,那选项走路感觉完全是拖时间的,看来动画还是要配合静态cg的好,不然成本和工期就是问题了。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
为什么 这个作品有 新海诚的味道那。。。。
是我多心了吗?

熱情似火的冒險家

DB
剧本其实很简单,但是气氛渲染得很好。所谓“治愈的虐心”?
就当动画看吧,光是画面和H度已经值回票了。

掌握真理的先知

DB
这剧情,好像是在写妹的事……其实明白无误的就是挺3P,不……加上老妈的4P才对啊 orz

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
估计jellyfish的财务状况已经只能作出这种东西来了,能保证质量已经不错了。希望这部能够大卖回收资金后做出点新东西,而且原画还是滝美梨香的好。

執著未知的探索者

昵稱
网赚达人
DB
这个游戏感觉很烂...
其实我就想一直攻略秋子...
后来失踪了好像

2D広報組

DB
可惜的是缺少支线,不然很赞的游戏T   T
头发听说是染色的
ps lz最后的2张cg我没看到过啊···············

VIP

女神祝福的聖諭者

劍聖(偽)

昵稱
上古劍主
DB
主要賣點是全動畫....
在這方面真的不錯...
不過實在沒時間耗在移動上
所以就沒繼續玩了...
軒轅一出 誰與爭鋒

跋山涉水的旅行者