2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: zrssss
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 问一个很2的问题大家玩日文GAL游戏是怎么看懂文字的...另外推荐一款GAL游戏翻译机

熱情似火的冒險家

DB
说起来以前就搞不懂
怎么一堆人用听的比用看的好
个人小说(不是轻小说)什么的完全没问题
可是听radio有时还是要听个两三次才肯定...

熱情似火的冒險家

DB
说起来奇怪
每天早上邻家的狗都对我吠
怎么我这二十多年来都听不懂牠在说啥
怎么人家听个一下日语就說听得懂
我听狗吠这么多年都听不懂

求脑补帝教导

熱情似火的冒險家

DB
引用自 sakuras88

那个拿狗叫做例子,姑且提下我觉得你那例子举的是你自己在侮辱自己,居然拿狗的语言和人的相提并论....
第一那只狗叫的时候下面没有字幕【翻译】,第二,那只狗不是一年对你叫几千小时,姑且提下这2点

狗的比喻单纯是开玩笑
本来只纯讽刺一下脑补帝怎么给我这么认真

现在的问题是一大票人只去玩一两个(汉化)游戏看一下(中文字幕)动画
听(或猜)懂个草帽,月光,红发,白胡子,黑胡子,七武海,四皇,大将,海军,正义,女帝,红狗,恶魔果实,烟雾,沙鳄什么的便自以为已经会日文
这和我说每天听一下狗吠能听懂的差别有多大?
要不要加一下字幕?饿了或者想上厕所什么的我倒可以配一下
语文上的听说读写
连五十音都没学过的脑补帝会的有几样?
做到日文坏境不等于生活于日文坏境
管你看动画看日剧一天24小时,那和日常在使用又是两回事