2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: zrssss
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 问一个很2的问题大家玩日文GAL游戏是怎么看懂文字的...另外推荐一款GAL游戏翻译机

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 MOEver
说起来奇怪
每天早上邻家的狗都对我吠
怎么我这二十多年来都听不懂牠在说啥
怎么人家听个一下日语就說听得懂
我听狗吠这么多年都听不懂

求脑补帝教导

+99999
犀利,对于那些天然听力帝我也同样无语,一天日语没学过就敢说能听懂。如果你在5岁以下还可以依赖日语环境自发学会,超过这个年龄人类的语言天赋就已开始退化了,要学习只有认真下功夫,靠语言环境撑死会点“欧哈有”“斯密码森”“阿里嘎都”等常用短语,就如老外会个“你好再见谢谢”就敢说自己懂中文一样可笑。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 七夜殛月
引用自 dreamjm001
引用自 MOEver
说起来奇怪
每天早上邻家的狗都对我吠
怎么我这二十多年来都听不懂牠在说啥
怎么人家听个一下日语就說听得懂
我听狗吠这么多年都听不懂

求脑补帝教导

+99999
犀利,对于那些天然听力帝我也同样无语,一天日语没学过就敢说能听懂。如果你在5岁以下还可以依赖日语环境自发学会,超过这个年龄人类的语言天赋就已开始退化了,要学习只有认真下功夫,靠语言环境撑死会点“欧哈有”“斯密码森”“阿里嘎都”等常用短语,就如老外会个“你好再见谢谢”就敢说自己懂中文一样可笑。

要量的…………另一棍子打死一片人……
通过宅可以学会基本的语言是真实的,前提是你是真宅不是伪宅。
当年我记得除了听课是中文之外,每年要看60部动画,反复听50多张广播剧,一回家耳朵里就是ACG的曲目,(基本上生活是不用中文的,因为我不爱说话。)当时肯定不懂都看中文对应,后来慢慢吃GAL,长期下来五年之后自然了解相当大一部分常用句式是如何对应的了,当达到这种程度时,日语就用ACG通了一半了,这也是个学习的过程。接下来才是大学真式通用书本理理,二级都是很轻松的。
这不叫脑补,是花了大半的人生一点一点积累出来的,学哪一门语言都一样,只是时间长短问题,通过ACG是不能快速学会的而已……

这不是什么一棍子打死一片人
按你所说先宅听力再推gal,就算不提语法,实际上如果你没有去自学50音去积累词汇又怎么可能推得动gal?不懂基础语法又怎么可能听懂听力?你还是要去学习,而且你这种学习方式是效率最低最不值得推崇的,零基础的听力只会让你对日语发音更加模糊,在今后的学习中还要再去进一步自我矫正,这样去学习十年不如按照标日系统扎实的学2年来得有效率,个人是不到2年时间从零基础到过二级,我也没去上过辅导班,纯粹自学。

最后你说“基本上生活是不用中文的”,就算你不说,在中文环境下你每时每刻也都在听,“看中文对应”不也是在不断熟悉自己的母语,想做到日文环境是不太可能的。