2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 18
打印 上一主題 下一主題

[文字] 【同人小說】幻燐の姫將軍Ⅲ——光と闇の戦い(更新至第三章) ...

2D遊戲介紹組

欲罷不能的苦行者

DB
嗯,自從幻2登場之後,已經經過8年了,不知道為什麼,E社就像是吃了秤砣鐵了心,戰Z和戰V都已經發售一陣子,小皇女跑去南方晃了一圈,幻3卻還是不見蹤影。

雖然戰V是雙主角,不過重點還是放在老賽身上,對李維與各國之間的關係,只算是略為帶過而已,很多重要部分都略過不提。

但是,就算遊戲幾乎沒有提到,私底下李維跟周圍各國的競爭,卻是決定了戰V進展的主軸,這些官方攻略本才有的設定,拿來做成幻3是再適合不過了。

既然E社沒有製作幻3的打算,乾脆就自己補完吧~~~~~

官方設定:

約167年前——————

◎マリア=フェミリンス=マーシルン死亡。

◎ラウルバーシュ大陸西方情勢惡化。聖騎士シルフィア前往西方南部的ペルシス神聖帝國。

◎カリーアン出去旅行(約3年)。

◎神殺セリカ=シルフィル出現於レスペレント地方。

約158年前——————

◎カルシャ王國宰相、王族、姬將軍三派系的鬥爭表面化。

◎自北方諸國前來的嵐神勇者:ガーランド=ウォーレン,將魔神グラザ殺害。

157年前———————

◎幻燐の姬將軍1開幕至結束(請玩遊戲)

151年前———————

メンフィル建國暦235年:

◎マーズテリア神殿與カルシャ王國發起針對リウイ=メンフィル王國的「大封鎖」。

150年前———————

メンフィル建國暦236年:

◎ヴァスタール神殿發表支持リウイ=メンフィル王國的聲明,「大封鎖」名存實亡。受「大封鎖」影響,レスペレント都市國家群內亂,ミレティア領要求獨立並與都市國家群鬧僵,復後カルシャ王國介入,ミレティア成為保護領。

148年前———————

メンフィル建國暦238年:

◎幻燐の姬將軍2開幕至結束(請玩遊戲)

メンフィル建國暦252年:

◎ラウルバーシュ大陸西方,テルフィオン連邦為防止暗神殿(暗陣營方面)勢力在中原地區的擴張(東進),對ベルガラード王國展開大規模侵攻作戰。在取得大勝利的同時,將ウストーヌ公領解放。特此,暗陣營將東進政策擴大。

◎ リウイ=メンフィル王國承認由舊王貴族組成的東カルシャ王國,該國位於ケルシェ川的西對岸位置。既舊カルシャ王都流向西邊的河流盡頭,在河流盡頭的對岸。(註:估計有レオニード=テシュオス的份。但又奇怪了,不是該稱為西カルシャ王國嗎?),並和セーナル神殿交好。與ベルガラード王國的邦交一時中斷。

◎ラウルバーシュ大陸中原,アヴァタール地區情勢惡化。各地發生糾紛。特別是エディカーヌ帝國與鄰近諸國不斷的發生戦火。

テルフィオン連邦、闇神殿側の勢カが中原に向て東進するのを防ぐてめにベルがラード王国へ大規模侵攻。

大勝利してウストーヌ公領を解放するも、闇の東進政策は拡大。

テルフィオン連邦、闇神殿側の勢カが中原に向て東進するのを防ぐてめにベルがラード王国へ大規模侵攻。大勝利してウストーヌ公領を解放するも、闇の東進政策は拡大。

梅因費魯國王
李維‧馬歇魯

魔神和姬神末裔生出的半魔人。
即位成為梅因費魯國亡之後,與加魯西亞王國爆發幻燐戰爭,取得勝利的同時,失去了自己最愛的妻子‧伊麗娜。
在意志失落之中,守護著廣大的領地,並在趨向光、闇陣營之中爆發了戰火。

「我只是朝著自己的霸道前進。伊麗娜追求的理想.....我只是為了這個目的而活。」

瑟魯諾王女
拉碧絲‧瑟魯莉索

身為李維的同伴,一起在幻燐戰爭中戰鬥,瑟魯諾王國的公主。
在瑟魯諾王國,是支撐著國王的好妹妹,在進行遠征時,對只會往前直衝的琳,則是輔助她的姐姐

「我相信陛下一定會前來幫助我們的......所以,我們非得戰鬥不可。對吧,琳?」

琳‧芙拉=巴魯吉那

巴魯吉亞王國王女,人類,女性。

以掛上「芙拉」姓氏做為正統王室象徵的巴魯吉亞王國王女。

由於時常被拿來和拉碧絲比較,所以把害羞的性格隱藏起來,用競爭的鬥志把自己武裝,就此持劍戰鬥下去。

梅因費魯軍團
雪拉

『幻燐の姫將軍II' 的登場人物。
因為先史文明鎧甲的詛咒,在戰場奮戰,卻失去了人格的少女。
現在是李維直屬機械化軍團的軍團長。
以拿手的戰場分析和魔導砲擊,幫助著李維。

斬斷罪惡的聖騎士
希露菲亞‧路法米斯

曾經是侍奉軍神‧馬茲特利亞的聖騎士。
從她轉投於半魔人‧李維的梅因費魯王國之後,等於神格位就隨時可能會被剝奪的命運。(神格位廢除=死)
絕對相信自己選擇的道路,從不為此感到後悔。

「就算我死了,我也相信陛下一定能夠引導梅因費魯和諸國的人民,走向正確的道路。」

里涅亞‧艾索托

近衛騎士副團長‧人類‧女性

原本是從事傭兵的女劍士。

李維成為梅因費魯國王之後,被任命為近衛騎士副團長。
因為仕官於王室,對於宮廷禮儀感到很苦惱。

布拉姆‧札卡多

貝爾加勒德王國大使‧人類‧男性。

遙遠的西方國家‧貝爾加勒德王國,所派遣的使者。被命令觀察梅因費魯的國家狀況。個性豪放、擁有堅實的身體。

喜歡酒和女人,定期和裝扮成商人的貝爾加勒德王國使者交換情報。

蒂法妮亞‧盧庫桑貝魯

米雷提亞保護領領主‧人類‧女性。

以獨立為夢想、乘坐飛龍作戰的豪傑,在加魯西亞的保護之下,統率著自國的人民。

實際上加魯西亞派駐的官員,握有較大權力,領民所仰慕的蒂法妮亞,逐漸變成名義上的領主。

法米希露絲

飛天魔族‧女性

原本是魔神‧古雷亞多的部下,追求著力量、轉而成為李維的部下,作為闇夜之眷屬遠征軍的統帥征戰四方。

擁有飛天魔族的高傲,只遵從李維的命令。

薩莉妮‧特魯阿瑟

加魯西亞第二王女‧人類‧女性

生病虛弱的加魯西亞王國‧第二王女

擔心著作為姬將軍出征的姐姐,隱約知道一些姬神血統的詛咒。

--------------------------------------------------------------------------------------

幻燐の姫將軍3 第一章‧幻燐重燃

梅因費魯,是以雷斯貝蘭多地區東側地帶為首都立足的人類國家。

……不,那已經成為歷史了。

在數年前揭竿而起的闇夜之眷屬,將這個失去國王的國家完全改變。

闇夜之眷屬國王君臨的國度……那是新任國王,李維‧馬歇魯統治的梅因費魯王國。

但是,人族相當排斥魔族逐漸擴大勢力的局面。

以雷斯貝蘭多地區第一大國自傲的人族國家‧加魯西亞,將消滅闇夜之眷屬當作目標,開始積極地行動。

東方小國和西方大國,戰爭的開端就此引發……

那是在沉默之中……沉默轉動的時間輪盤,慢慢將許多國家一同扯入了悲劇的連鎖……

加魯西亞王國,首都‧盧庫利亞,被闇夜之眷屬佔領了──在梅因費魯軍和諸多同盟軍的歡呼聲中,幻燐戰爭就此劃下句點。

只是,故事才正要開始。

「雖然我打贏了戰爭,但是付出的代價實在太大……我永遠失去了半個自己……或許,我根本沒有資格擁有幸福吧……」

站在墓碑前方,我只能如此喃喃自語。

森林的樹梢,飄過生命新綠的氣息,周圍傳來若有似無的鳥鳴聲,以及佔據視線角落、那一抹澄澈無瑕的天空藍。

一切的一切,都跟妳去世的那天沒有兩樣。

唯一改變的,就是這塊大陸上,多了一塊刻著「梅因費魯王國,伊莉娜‧馬歇魯」的冰冷石塊。

時間仍持續走動,就像是在嘲笑人們心中的失落,仍舊頭也不回,一股腦兒地持續步伐。

「直到現在,我也未曾遺忘……或許,反而變得更深刻了。」

殘留在懷抱中的溫暖、笑聲、淚水,還有在每個地方留下的言語。

跟妳在一起的每個回憶段落,將會如同魔神血脈,永遠刻落在我的靈魂之中。

我從未曾忘記,我們留下了那一個理想。

那一個劃出妳我的約定,彼此扶持、互相奮鬥至今的理想。

只是……已經沒有了妳,沒有了一路支撐著自己的人。

「陛下。」

不知過了多久,我的背後突然響起一個聲音。

隨著雪白羽翼落下的,是一名單膝屈地,腰間配著連結劍的少女。

「法米希露絲,有什麼突發狀況嗎?」

「是的,蒂法妮亞傳來報告,在加魯西亞的西方邊境,發現有數量不明的飛龍,在沙漠地帶逐漸集結。」

梅因費魯王國,大將軍‧法米希露絲,沉穩地將軍情報告出來。

在纖細的身軀後方,展開著的正是飛天魔族的自豪象徵──六枚羽翼。

幻燐戰爭結束之後,身為全國最高軍事首長的法米希露絲,正為了將加魯西亞王國統整為梅因費魯的領地,忙著統整各地所需兵力、以及訓練補充的部隊。

此時,正當各國國力大量消耗之際,也是最容易遭受外敵入侵的時候,法米希露絲的責任當然更加沉重,幾乎忙得沒日沒夜的。

尤其是在雷斯貝蘭多西方的人類諸國,有蠢蠢欲動的跡象,為了防禦可能發生的戰事,她更是沒有絲毫喘息的機會。

即使戰爭告一個段落,她仍然不停地、不停地持續前進。

在這種情況下,法米希露絲會親自前來向我報告,肯定是發現了什麼不尋常的現象,需要由我出面定奪。

「挑准了沙漠缺口……那應該是龍騎士吧,西方諸國以龍騎士聞名的就是……」

法米希露絲點點頭,恭敬地回答:

「如陛下所言,是特魯昂連邦的龍騎士,數量估計至少一個軍團。」

一個軍團啊……難怪法米希露絲會連忙向我報告。

幻燐戰爭中,梅因費魯軍隊一路西進,也有與龍騎士戰鬥的經驗,所以更加能夠體會這個兵種的恐怖之處。

攻擊力強大、阻擋大部分攻擊的堅硬鱗片,是對於龍這個種族的一般常識,光是這樣就已經夠頭痛了。

飛龍騎士則是更加變態的兵種,因為能夠飛行,所以除了魔法之外,唯一能夠進行攻擊的就只有弓箭手,但偏偏龍什麼沒有,就是皮厚、不怕打。

而且,飛龍騎士最大的特點,在於飛行的特殊技能,那代表無視地形限制,如果沒有設置飛行結界的話,那等於是被打好玩的,但是,飛行結界相當複雜,而且是很耗金錢的特殊魔法。

除了王宮之外,很少有地方能夠燒錢設置飛行結界,這也是飛龍騎士能夠橫行大陸的主要原因。

不過,飛龍本身也是一種消耗大量糧食的生物,因為這個特點,才得以限制住飛龍騎士的數量,否則戰爭一開,只要拚命把飛龍騎士往敵人陣中丟,不用打打殺殺在地面拼老半天了。

特魯昂連邦是西方諸國中版圖最大的國家,養得起飛龍騎士很正常,而且,還派出了一個軍團的數量,必然是有什麼企圖。

但是,特魯昂連邦和雷斯貝蘭多地區,還隔了一個闇勢力的貝爾加勒德王國,龍騎士軍團就算能在天上飛,畢竟也是要吃要喝,要停下來休息的,是如何能夠越過貝爾加勒德王國的監視?

我剛成為梅因費魯國王的時候,姬將軍‧艾庫莉亞實行了大封鎖,斷絕我國貿易的路線,如果不是同為闇勢力的貝爾加勒德王國和闇神殿共同發表支持梅因費魯的宣言,讓大封鎖失去了實際作用,結果究竟會怎麼樣還很難說。

在這一點上,支持加魯西亞的特魯昂連邦,和支持梅因費魯的貝爾加勒德王國,基本上算是死對頭。

幻燐戰爭中,梅因費魯一路西進,雷斯貝蘭多諸國,也一個個轉向支持人魔共存的理想,加魯西亞王國原本期望特魯昂連邦能夠派兵支援。

但是,特魯昂連邦跟貝爾加勒德王國也爆發了戰爭,攻防的激烈程度甚至超過幻燐戰爭,根本沒有餘力理會加魯西亞才對。

貝爾加勒德王國拖住特魯昂連邦,而且還派了大使,布拉姆‧札卡多加入梅因費魯的軍隊,他是一名足智多謀的將領,我國之所以能夠贏得幻燐戰爭,布拉姆起了相當大的作用。

在戰爭結束後不久,要對諸將論功行賞,布拉姆卻急忙回國去了。

「原來如此……看來貝爾加勒德王國被壓制住了,難怪要把布拉姆叫回去。」

「就如陛下所說,特魯昂連邦取得了勝利,而且開始朝蘇塔努大公領進軍。」

法米希露絲解釋著。

西方代表光、闇的兩大國開戰,勝負隨時都會牽動著雷斯貝蘭多地區,所以她一直都有注意著兩國的戰況。

布拉姆戰功赫赫,想必也傳達到貝爾加勒德王國的耳朵了,如果布拉姆能夠獲得發言權,對於兩國未來邦交也有幫助。

「那麼,請問陛下該如何處置呢?」

「傳令給蒂法妮亞,繼續監視龍騎士軍團,但是儘量避免跟對方戰鬥,即使後撤也沒關係。第二,盡快調動瑟魯諾王國、米雷提亞保護領的飛龍騎士。」

「是的。」

「裡涅亞的工作交接完了嗎?」

「是的,近衛騎士團的指揮權,已經移交給希露菲亞大人了。」

「好,讓裡涅亞作為外交大使,派駐在貝爾加勒德王國吧。」

「可是,陛下……」

「她跟布拉姆才剛新婚,要這樣拆散他們實在不太好,而且我國也欠貝爾加勒德王國和闇神殿相當大的人情,如果不派出像樣的人才,也說不過去吧,而且,就是為了防備這種情況,我才讓雪拉的魔導砲軍團駐紮在附近的。」

「不愧是陛下……那麼,請問陛下要親自指揮戰鬥嗎?」

「那是當然的吧,我必須摸清對方的意圖才行。為了達成理想,再辛苦也是值得的……所以,我們沒有停下腳步的理由。」

「遵命!」

「敵人是橫越貝爾加勒德王國和西加魯西亞而來,跨過沙漠地帶,補給是最大的弱點,所以,對方應該不是真的想跟我軍開戰。」

說到這裡,法米希露絲才恍然大悟。

「是為了奪取加魯西亞第二王女‧薩莉妮嗎?要把她當作人質……」

「明白的話,就去做妳該做的事吧。」

「我一定不負陛下的期望!」

一切商量既定,法米希露絲留下一個妖艷的笑容之後,鼓動著翅膀安排行動去了。

我再次看向墓碑。

靜靜地、靜靜地沉默了半響。

即使失去了最愛的人,只要身為國王一日,我就必須不斷超越可能發生的所有困境。因為肩膀上要背負的,除了雷斯貝蘭多諸國之外,還有超過百萬人民的性命……

為了人魔共存的理想而犧牲的生命,我只能為了理想往前邁進,才對得起梅因費魯和同盟國的所有臣民。

空氣中傳來了腥風。

做出告別之後,我再次邁向戰場。

哭吧。

哭泣的人並不是弱者。

對吧?伊莉娜。

想說的話有很多很多。

然而,說得出口的,只有妳託付給我的那一句。

即使那只是再平凡不過的理想。

如果分離是已經註定的命運,

我絕對不允許宿命再次降臨。

連同妳的份,我會繼續活下去。

為了印證那句,用生命許下的誓言。

直到理想實現的那一天……

追尋著再也無法看見的笑容,還有誓言守護妳的約定之劍。

我將繼續引燃夢幻的燐煙。

--------------------------------------------------------------------------------

第二章‧火之龍騎士(上)

雖說幻燐戰爭已經結束,但是戰後必須處理的事務實在太多,我還沒有時間回去梅因費魯一趟。

由於四年來全力傾注於內政上,礦產、農業都得到飛躍性的成長,就算負擔長期的遠征,國力也不見任何衰退,加上認同人魔共存的理想,選擇定居於梅因費魯的人口越來越多,國家也變得更強大了。

放逐了姬將軍,艾庫莉亞,加魯西亞王國宣布投降,但這個原本雷斯貝蘭多的第一大國,因為連年的內鬥導致疲弊,經濟也由於大封鎖的策略,受到很大影響,而且身為純人類的國家,國內對於魔族的歧見比我想像中還要嚴重,四處都有反叛的消息傳出,我不得不親自坐鎮於此指揮軍隊,以免情勢再度發生混亂。

就算梅因費魯取得了最後勝利,對於一個在幻燐戰爭開始之時,只有四萬人口的小國而言,併吞了擁有七十二萬人口的加魯西亞王國,無論如何還是有種力不從心的感覺,甚至因為兵力不足的關係,只能在幾個重要據點駐軍而已。

如果此時以人類為主體的西方諸國和特魯昂連邦,選擇在這個時候大舉入侵,我還真沒有信心能夠守得住,即使加魯西亞王室宣佈投降,作戰的藉口仍舊是一大把,別的不說,光是要討伐闇夜之眷屬,這個理由就十分足夠了。

幸好,認同人魔共存理想的各個同盟國,在這個艱困時期大力幫忙,把叛亂壓了下去,慢慢穩定了情勢,讓我能夠全心投注在內政上,而且同盟國之中也有數個人類國家,王女們更是不遺餘力地站出來,讓原本對闇夜之眷屬抱持敵意的加魯西亞人民,也慢慢開始支持我和伊莉娜的理想。

遍佈加魯西亞各地的叛亂軍,大部分宣布加入梅因費魯,只剩下最近這陣子巡視各地的時候,已經可以聽見人民的歡呼聲,繼續努力下去的話,讓加魯西亞的人民認同闇夜之眷屬,就不只是個夢想了。

作為領導人民的國王,我幾乎是沒日沒夜,投入在振興內政的工作上,在所有人都已經熟睡的深夜時刻,我房間的燈依舊明亮,批示各地上奏的文件。

想起剛成為梅因費魯國王的時候,我原本就是這樣忙著,所以在佩提涅妮和希露菲亞勸我略作休息的時候,我也只是笑了笑,畢竟,以前就曾經這樣幹過,早就已經習慣了。

為了實踐伊莉娜託付給我的理想,無論時間再多都不夠用,她既然已經犧牲,我就必須連她的份加倍努力才行,甚至連王女們晚上到房裡想要交合,我也通通都拒絕了。

表面上,仍然是用政務繁忙當藉口,事實也是這樣沒錯,但說不出口的真正原因,是隨著時間不斷流逝,我對伊莉娜的思念卻越來越深刻、越來越鮮明。

如果不徹底埋首於政務之中,讓自己沒有時間去想起伊莉娜,或許我可能就此發狂了也說不定。

失去了伊莉娜,王女們也是努力地想要試圖填補我內心的空缺,尤其是性格直來直往的琳,幾乎每晚都到我的房裡報到,然後被苦笑的拉碧絲和希露菲亞兩人拉出去。

但是日子一久,她們多多少少察覺到我的想法,也就不再設法安慰我,而是選擇磨練自己,以自身的不斷成長,讓我的負擔得以減輕。

由於伊莉娜在我成為國王的時候,正式冊立為梅因費魯王妃,就算她出身於加魯西亞王室,遺體也必須安葬於梅因費魯王都‧米魯斯的王族墓園。

原本我打算親自護送伊莉娜的最後一程,不過眼下需要處理的事務實在太多,我還抽不出時間回去梅因費魯,也就只能先將伊莉娜安葬在盧庫利亞郊外,等到一切安定下來之後,再把伊莉娜送回梅因費魯。

每一天的這個時間,我一定會待在伊莉娜的墓前陪伴她,也是我從每天繁忙的政務之中,稍作喘息的時刻,王女們和部下知道之後,都盡量不在這個時候打擾我,讓我能夠和伊莉娜靜靜地獨處。

這個默契,作為大將軍的法米希露絲當然也曉得,既然如此,她還親自跑來找我,想必是發生什麼大事情了。

聽過她的報告之後,得知加魯西亞的西方邊境沙漠,出現了數量不明的龍騎士部隊。

相較於一般的騎馬武者,龍騎士是以飛龍作為騎乘對象的精銳騎士,能夠讓高傲的飛龍乖乖聽話,雖然很不想承認,但是這種事,講天份的。

龍是攻擊力居於頂點的生物,而且還能無視城牆保護,直接給予敵人痛擊,有些特殊種類的飛龍,還能夠使用魔法,覆蓋全身的鱗片,拿普通的刀劍砍半天,飛龍也不痛不癢,幻燐戰爭中,我就吃了不少的虧。

基於等價交換的原則,要養得起龍、讓龍心甘情願幫忙打仗,開銷自然也相當大,一般王國頂多養得起一、兩隊而已,就算是原本的加魯西亞王國,數量也沒有多到哪裡去。

這種情況,即使拿到雷斯貝蘭多以外的地方,同樣也是一體適用,西方諸國並不是以龍騎士出名……能夠拿出一個軍團的飛龍,這種國力強大的國家,就只有最大的人類王國‧特魯昂連邦了。

加魯西亞王國和特魯昂連邦,長期以來都有建立同盟的情誼,幻燐戰爭後期,梅因費魯接連取得重大勝利,加魯西亞王室逼於情勢,不得不向特魯昂連邦交涉援軍,甚至可恥得連求救信都送出好幾次了。

特魯昂連邦之所以會跟加魯西亞王國結盟,主要就是因為兩國領土中央,夾著一個闇勢力的大國‧貝爾加勒得王國。

貝爾加勒得王國屬於與光勢力是平行線兩端,毫無交集的闇陣營,理所當然選擇和梅因費魯交好,在姬將軍施行「大封鎖」,想要聯合雷斯貝蘭多地區的各個王國,從經濟方面消滅梅因費魯之時,率先與闇神殿共同宣佈支持梅因費魯,使大封鎖政策名存實亡,更給了我出兵的理由。

而在幻燐戰爭後期,梅因費魯佔了上風,眼見雷斯貝蘭多地區即將被闇陣營席捲,特魯昂連邦當然不可能坐視不管,接到了加魯西亞王室求援的請求,立刻答應出兵幫忙。

然而,自始至終,加魯西亞王室都沒有等到期盼許久的援軍,因為同屬於闇陣營的貝爾加勒得王國,不可能就此放光勢力的軍隊通過,特魯昂連邦進軍加魯西亞的所有路線,都必須通過貝爾加勒得王國才行。

在梅因費魯跟加魯西亞正面火拼時,那義不容辭出兵的特魯昂連邦軍隊,同樣跟貝爾加勒得王國戰得如火如荼。

不過,跟取得最後勝利的梅因費魯不同,貝爾加勒得王國似乎受到壓制,特魯昂連邦開始朝蘇塔努大公領進軍,甚至還派出了龍騎士軍團,直接跨過貝爾加勒得王國的領土,到達了西加魯西亞的沙漠地帶。

幻燐戰爭最後,闇陣營的梅因費魯取得了勝利,貝爾加勒得王國除了派人前來恭賀外,同時也希望把立下絕大功勞的大使,布拉姆‧札卡多要回去,既然戰爭已經結束,而且布拉姆也表達強烈意願回國參戰,我倒也樂意做個順水人情。

況且,對於貝爾加勒得王國、這個幾乎可以算是兩肋插刀的盟友,若是沒有他們幫忙擋住特魯昂連邦的援軍,幻燐戰爭可還有得打,所以,在布拉姆告別的時候,我也向他表示,如果有需要的話,我一定會派遣軍隊協助作戰。

話雖如此,特魯昂連邦的龍騎士軍團,已經在西加魯西亞的邊境沙漠出現。

根據以往作戰的經驗,一個熟練的龍騎士,可以抵得過一支普通軍團,更何況是名震大陸的特魯昂龍騎士,肯定不是吃素的,就算知道龍騎士軍團的分量應該灌了水,仍舊是不可小覷的存在。

既然貝爾加勒得王國前線吃緊,無法期待他們的援軍,幸好幻燐戰爭已經結束,而且我從來沒有放鬆對西方的警戒,軍對仍然保持戰時體制,應該可以應付得過去。

所以,法米希露絲希望我親自率領軍隊的主因,大概就是要給特魯昂連邦一個下馬威,向他們明白宣告,雷斯貝蘭多地區的統領者‧梅因費魯軍的堅強戰力。

名不正則言不順,言不順則事不成,為了穩定對雷斯貝蘭多地區統治的穩定,對龍騎士軍團的這一戰,無論如何都非得取勝不可。

集結軍隊的命令,從盧庫利亞飛奔各地。

而且,對於已經投降的舊加魯西亞王室,更是派出了軍隊嚴密看守……即使他們是伊莉娜的父母、家人,我仍然必須狠下心來這麼做。

「伊莉娜追求的理想……我只是為了這個目的而活。」

在趕路的過程中,我不禁如此喃喃自語著。

出於避免打擾到伊莉娜安眠之地的緣故,法米希露絲選擇駐軍的地點,離盧庫利亞有好一段距離,如此,就算軍隊開始調動,也不致於打擾到人民。

雖然說是趕路,但我前進的速度並不快,除了要給法米希露絲集合軍隊的時間之外,主要也是想趁機思考接下來的作戰策略。

騎在馬上,我一路低頭想著,但是忽然間,我發現自己的周圍,籠罩著一片巨大黑影。

「拉碧絲?」

這樣大範圍的影子,而且還飛在空中,特魯昂連邦的龍騎士應該尚未侵入,腦中第一個閃過的判斷,就是操縱著飛龍的水之王女,拉碧絲‧瑟魯莉索。

雷斯貝蘭多的飛龍騎士不多,最為知名的,就是米雷提亞保護領的飛龍部隊,然而,法米希露絲的報告中,他們正由蒂法妮亞率領著,嚴密監視西方沙漠。

拉碧絲是來接我的嗎?想到這裡,我抬頭往上看去。

咦?怎麼有兩頭飛龍?

那隻藍色的飛龍,是拉碧絲的沒錯,但是旁邊紅色的飛龍,我就沒有什麼印象了。

直到聽見耳熟能詳的清脆女聲,我才反應過來。

「國王陛下!」

「琳!?」

---------------------------------------------------------------------

第三章‧火之龍騎士(下)

在熟悉的呼喚聲後,紅色飛龍輕拍著翅膀,讓龐大的龍軀緩緩降落,同一時間,藍色飛龍也做出相同的動作。

雖說並不是絕對,但是龍本身的屬性,大部份會跟身體的顏色相配合,而要操縱飛龍的話,騎士屬性也不能有所衝突,基本上,為了讓飛龍的能力發揮到最大程度,騎士都會挑選跟自己魔法屬性相同的飛龍。

身為瑟魯諾王女的拉碧絲‧瑟魯莉索,是操縱水系的飛龍騎士,瑟魯諾王國的森林佔了領土大部分,而且素來與領地內的精靈族交好。拉碧絲有著「森林守護者」的別名,魔法會偏向殺傷力比較沒有那麼強大的水屬性,倒也是意料中事。

至於巴魯吉亞王女,琳‧芙拉=巴魯吉那,年齡小了拉碧絲五歲,個性卻是很直來直往,具有強烈的競爭心理,跟她火屬性的體質,或許有部份關係也說不定。

拉碧絲和琳兩人,分屬極端相對的水火屬性,而且瑟魯諾王國和巴魯吉亞王國原本屬於同一個民族,為了爭奪正統王室之名,展開了一百二十餘年的爭鬥。

幻燐戰爭中,巴魯吉亞王國越過國境、揮軍進攻瑟魯諾王國,攻到了瑟魯諾王都‧雷提卡,拉碧絲為了國家安危,不惜孤身一人前往梅因費魯求援。

雖然與我當初訂定的進軍路線不同,但我仍答應了拉碧絲的請求,親自率領援軍救援,將包圍王都‧雷提卡的巴魯吉亞軍消滅,而瑟魯諾王國也就此成為梅因費魯王國的保護領國。

為了一勞永逸解決困擾,把持續百餘年的戰火劃下休止符,同時還能動搖姬將軍的其他同盟國,當時我立刻決定進軍巴魯吉亞王國。

雖然為了牽制加魯西亞王國的動態,我必須留下部分兵力監視,所能動員進攻的人數不多,但是在策略的運用之下,仍舊在盧布西亞街道打了勝仗,殲滅了巴魯西亞軍主力部隊,兵刃直指巴魯吉亞王都‧霍多斯。

就算主力部隊消滅,但是我怎麼也想不到,在敵人即將攻到門口的當下,巴魯吉亞王室竟然拋棄自己的子民,以拜訪他國的名義,其實是打算拋棄自己的子民逃跑。

失去統帥的霍多斯城,沒有多作抵抗就開城投降了,然而,就當我進入王宮之時,竟然有刺客突然襲擊,然而手法卻相當拙劣,我只隨手就將刺客擒住,而在聽聞國王遭到攻擊的家臣們趕來之後,才知道原來刺客就是巴魯吉亞王女,琳‧芙拉=巴魯吉那。

在拉碧絲的連番請求下,我並沒有將琳就地正法,而是把琳交給拉碧絲處置,其實,雖然我遭到襲擊,但是琳捨棄了逃跑的王族,而是選擇留下來與城池同生共死,光是這一點就足以讓我改觀,也沒有打算取走她的性命。

之後,經過拉碧絲和伊莉娜的開導之後,琳終於拋下對於闇夜之眷屬的成見,加入了梅因費魯軍,並站在最前線參加戰鬥,同時,瑟魯諾王國和巴魯吉亞王國也開始討論合併的諸多事宜,兩國展開了諸多交流。

捨棄了原有的成見,琳把拉碧絲當成自己的姐姐,以此為目前不斷努力著,而拉碧絲對於這個時常橫衝直撞的妹妹,也是盡心盡力地幫助她。

原本水火不容的兩人,現在已經是相輔相成的搭檔,也是我軍不可或缺的將領,出於培養感情的需要,我盡量將她們兩人安排在同一支軍團。

幻燐戰爭結束後,各個同盟國的將領,都開始展開復興國家的工作。

至於同一支民族的瑟魯諾王國和巴魯吉亞王國,為了討論合併事宜,身為王女的拉碧絲及琳,分離了一百二十年,在經濟流通、兵力佈置、領土重劃、稅收徵調各部份,都需要兩邊坐下來好好溝通,現在應該是最為忙碌的時候。

所以,雖然我下令調動瑟魯諾境內的龍騎士,但並沒有傳達命令給拉碧絲,就是不想去干擾她的工作,說實話,這一仗也沒有用到她的必要,法米希露絲也不會作多餘的事情,那拉碧絲為什麼會來到這裡呢?而且,連琳都一起帶過來了?

那頭在幻燐戰爭中,與水之王女一起在最前線浴血奮戰、立下莫大戰功的藍色飛龍,無疑是拉碧絲的個人商標,比起瑟魯諾王國的蒼森飛龍旗,王女的水色飛龍還更為人所知。

至於旁邊那頭紅色飛龍……雖說沒什麼印象,但聽到騎乘飛龍之人的呼喚,那道洋溢著少女氣息、彷彿陽光般令人精神為之一振的聲音,肯定就是琳沒錯。

只是,琳什麼時候也學會駕馭飛龍了?她可不像拉碧絲長時間跟飛龍相處,巴魯吉亞王國是以步兵聞名,而她本身的武技也是以裝備重裝鎧的近接攻擊為主。

雖然這幾年的功績,已經讓琳獲得聖堂騎士的承認,雖然本身是火屬性,使用的卻是支援系神聖魔法,就算是這樣,無論從哪一點判斷,都看不出跟飛龍有什麼關係。

想到這裡,我不禁抬頭向上看……認真說起來,琳與飛龍搭配起來,還真是挺美的一副畫面。駕馭著火紅飛龍的少女,隨著羽翼拍動,隨著風勢不斷飄動的齊肩長髮,如果有畫家在場的話,肯定會想立刻拿起畫筆,刻劃下這一幕吧!

一般而言,各國在傳遞消息的時候,傳令使者通常都是以騎乘快馬為主,除了前面提過、飛龍會消耗大量糧食,沒有必要為了傳達消息特地養頭飛龍之外,主要也是因為龍騎士難以培養的關係。

即使是我,在巡視遠方領地、或是拜訪各國官員的時候,也是偶爾才會使用飛龍,比起騎馬趕路,飛龍可以無視地形起伏前進,自然能夠省下許多時間,但是我也只能把飛龍當作交通工具,沒有辦法駕馭飛龍戰鬥。

就算琳的天份再怎麼高,離上次見面也不過才一個月的時間,等級不可能跳這麼高,站在我的角度來看,總覺得琳還無法隨心所欲指揮飛龍,似乎有點搖搖晃晃的。

既然如此,琳應該多加練習,為何要急急忙忙和拉碧絲趕來呢?究竟是有什麼理由?

在我這麼想的時候,突然有一陣強風襲來,而琳似乎也嚇了一跳,身體從飛龍背上滑了下來。

「呀!?」

「琳!?」

「危險!」

雖然琳本來就打算要讓飛龍降落,自然沒有飛行的高度那麼高,但是仍舊在半空中,若是這樣直接摔下來,後果可不是鬧著玩的。

幸好,在我看見琳的身影之後,就已經做好準備,才能在她摔落的時候及時接住她。

──就算因為加速度的關係,接住琳的同時,強烈的疼痛從手腕襲上大腦,但至少人沒有事就好。

看琳的臉頰紅成一片,不知是否哪裡有受傷的樣子,我趕忙問著:

「還好吧,琳?」

「國、國王陛下……」

琳穿著的,是幻燐戰爭時早已見慣的黃金鎧甲,以及一件嵌在鎧甲後方的披風,若要找出什麼不同的話,就是原本白色的披風,換成跟鎧甲顏色相輝映的黃色披風。

等到疼痛消失之後,懷裡抱著的琳,感覺她的體重實在很輕,一點也無法想像她是身著沉重盔甲,在戰場上跟敵軍打白刃戰的聖堂騎士,或許是因為分隔了一個月的關係,覺得琳似乎又有成長了一些。

咳……我指的就是琳的上半身,那對將黃金鎧甲高高撐起,劃出兩道渾圓曲線的傲人胸部。

幻燐戰爭打了超過兩年,琳也從當初那個稚氣未脫、做事瞻前不顧後的巴魯吉亞王女,成長為如今戰功顯赫、統領一國的傑出將領,而本來就已經有點份量的胸圍,罩杯肯定翻了好幾級,之前就有幾次因為胸部塞不下,還把琳的鎧甲送到梅因費魯的鍛冶工坊做調整,而以目前的程度看來……我想又得命令工匠開工了。

被我抱在懷裡的琳,身軀不自覺地靠到我身上,也因為這個動作,原本被黃金鎧甲束住的乳房,更是顯得飽滿集中,如果現在拉開胸口往裡看的話,肯定會有一到讓人想要一探究竟的乳溝吧!

此時,拉碧絲跳到了琳的飛龍背上,安撫住顯得有點慌亂的飛龍之後,讓牠跟自己的飛龍一起降落地面,看到琳沒有受傷的樣子,也鬆了一口氣。

既然如此,我也應該把琳放下了……不過,琳卻是一副很可惜的表情,這是怎麼回事?

「琳,幸好陛下接住妳了。」

「姊姊,不好意思,您這麼努力教導我駕馭飛龍的技巧,結果我還是……」

「呵呵……真的是這樣嗎?」

「姊姊?」

看到琳的頭上冒出了問號,拉碧絲湊到她耳邊小聲說著:

「妳應該是因為被陛下放開,覺得很可惜吧……難得有這麼好的機會,可以正大光明抱著陛下,我說得對不對?」

「姊、姊姊!」

「轟」的一聲,琳不只滿臉通紅,甚至頭頂還冒出了水蒸氣……拉碧絲到底對她說了些什麼?

不過,縱使琳已經成為一位出色的美女,但是跟拉碧絲比起來,不論是氣質、或是胸前的份量上,還是有一段差距。

無論如何,拉碧絲還是比琳年長了五歲,這種先天上的距離,是不管如何努力都無法彌補的,相較於披堅執銳、強兵硬戰的琳,拉碧絲的評價總是高了一截。

在幻燐戰爭中,瑟魯諾王國是第一個站到梅因費魯這邊的,拉碧絲自然也是所有同盟國裡面,信賴關係可以說是最緊密的夥伴,而隔了一個月後再次見面,拉碧絲卻仍舊有著如同初次在王都‧米魯斯會面一般,有種引人入勝的美。

若說要互相比較的話,琳是屬於極為耀眼、彷彿太陽一般刺入人心的美,拉碧絲則是沉靜安穩、像是月色一般慢慢融化人心的美。

拉碧絲身上的裝束,並不像琳那樣閃耀卻沉重,而是跟以前一樣簡簡單單,象徵著森林守護者的淺綠色鎧甲,以及沒有任何裝飾的白色短披風,光只是這樣,就足以表現出瑟魯諾王女的絕美姿色。

不過,這般毫不做作的氣質,卻有著一副相當不搭配的火辣身材。兩團比琳還要大上許多的半圓球體,把鎧甲鼓出了一道彷彿小山般的高聳曲線,光是看著這兩團隆起,就足以令人為之屏息,讓人好奇若是將鎧甲卸下之後,會是多麼沉甸甸的美妙感受。

然而,如果把視線再往下拉,移到翠綠的腰帶下方,可以看見一雙幾乎毫無瑕疵、雪白柔嫩、具有適度肉感的纖細美腿,沒有任何防具遮掩的狀況下,更加突顯出那份美感的難能可貴。

如此優美的身體曲線,若說是上天遺留世間的禮物,沒有人會抱持著反對意見,但拉碧絲本身的王女氣質,卻又把性感身體使人可能產生的遐想,壓低到最大程度,一般人只敢在遠處觀望,更不用說有什麼色色的想法了。

從拉碧絲和琳打鬧的模樣看來,只是一對感情相當好的姐妹,一點也看不出來她們各自的國家,是敵視了一百二十年的世仇,她們能夠這樣和平相處,當然是一件好事,至少比起面對面在戰場上打生打死好得多了。

所以,我看了看飛龍之後,把手放在琳的頭上。

「琳,妳真的很努力啊……雖然說妳本來就具有才能,但能夠在一個月內學會騎乘飛龍,仍然是一件很了不起的成就啊。」

「國王陛下……這、這都是因為姊姊的教導……」

琳紅著臉回答,但她也沒有躲開,就這樣讓我摸著頭。

自從跟她交合過之後,她的個性變得坦率多了,而且原本時常腦充血的狀況,在拉碧絲的幫助之下,也逐漸有所節制,逐漸成長為一個知所進退的大將。

或許再過一陣子之後,我也可以讓琳單獨統領一支軍團了吧!

「就算是這樣,如果沒有相對努力的話,也不可能有辦法騎在龍的身上啊!」

「可、可是……剛剛我打算降落的時候,不小心失敗了……」

「失敗有什麼關係呢?最重要的,是要吸取失敗的經驗,讓自己不再重蹈覆轍,這點相信琳一定做得到的。」

「是、是的。」

「所以,妳可是讓我覺得驕傲的夥伴呢!該怎麼說呢……有琳在我的身邊,真的讓我輕鬆很多,所以妳大可以抬頭挺胸。」

「是的!我一定不會讓陛下丟臉的!」

琳仰起了頭,以充滿精神的語調回答,包覆在黃金鎧甲裡的胸部,也跟著大大地晃了一下。

把琳安撫好之後,我轉向拉碧絲的方向……應該說不看著她也不行,從我把手放在琳頭上之後,就有一股強烈的氣勢不斷從她身上傳來。

雖然她臉上掛著微笑,但是嘴角似乎以極小的角度抽動著,實在很恐怖啊!

「拉碧絲,妳是怎麼接到消息的?我應該沒有派人通知妳們吧?」

拉碧絲點點頭,肯定了我說的話,接著回答:

「那是因為琳學會騎乘飛龍之後,想要快點讓陛下見識見識,所以才急忙趕來,剛好在盧庫利亞附近遇到了法米希露絲,她就請我們來接陛下回去。」

「這樣啊,而且對手是特魯昂連邦的龍騎士。」

「正如陛下所言,所以即使陛下反對,我們還是要跟隨陛下出戰。」

「真拿妳們沒辦法……那麼,雖然很不好意思,妳們願意再次幫助我嗎?」

「這是什麼話!無論陛下遇到什麼危險,我隨時都能保護陛下的,對吧,琳?」

「是的,陛下。」

拉碧絲和琳以極為認真的眼神,傳達著自己的意志。

我搖了搖頭苦笑以對,打算說些什麼的時候,這時,拉碧絲抓住了我的手,走向自己的水藍飛龍。

的確,若是坐上飛龍的話,至少能夠早一點回到軍隊駐紮地點,擬定下一步的行動。

琳先是呆了一下,然後連忙跑到我和拉碧絲的面前,把我們擋了下來。

「姊、姊姊!?您在做什麼!?」

拉碧絲擺出疑惑的表情,故意偏著頭回答:

「做什麼?我們總不能讓陛下用走的回去吧,這樣的話,就讓我載著陛下啊。」

「不用勞煩姊姊,讓陛下坐我的飛龍就可以了。」

琳義憤填膺地回答,同時抓住我另一隻手。

「咦?可是……妳還不太會降落……」

「如同陛下剛剛說的,我是絕對不會再失敗了!而且,做任何事都需要有經驗啊,當然讓我載著陛下也是累積經驗的一環。」

「妳什麼時候變得這麼會說話了……」

拉碧絲話是這麼說,不過她也沒打算放手的樣子。

──拉。

「痛痛痛痛痛!我會被扯成兩半啊!」

兩股從相反方向拉扯的力道,造成比之前接住琳的時候,還要強烈數倍的疼痛,讓我的表情瞬間扭曲。

如果根據流傳在人類間的古老故事,這時候放手的人才是贏家,但是拉碧絲和琳都認為我應該搭乘她們自己的飛龍,所以更加用力把我拉向她們各自的方向。

不過,琳在之前操縱飛龍的時候,的確還不太得心應手,比起拉碧絲的話,我坐在琳的飛龍上,若有什麼問題我也可以立刻幫她應付。

仔細考慮過後,我只能額頭流著冷汗,小心地對拉碧絲說:

「抱歉,這次就讓琳載我一程吧!」

「!」

拉碧絲皺了一下眉頭,不過還是點點頭答應。

琳則是露出了得意的笑容,把我拉到了自己的飛龍背上。

這麼說來,出於保持平衡的必要,我必須抱著琳的腰部吧。

「陛、陛下,不抱緊一點可是會摔下去的。」

「是這樣嗎?」

我一邊回答,一邊用手環抱住琳的腰部──白皙的後頸直接映入我的眼簾,還有很好聞的香味,從髮梢不斷飄出來。

雖然琳穿著鎧甲,但仍舊可以從緊靠著的肌膚,感受到少女和煦的體溫,鼻腔幾乎被甘美的味道佔領,實在是相當舒服啊。

「這樣還不夠,不緊緊抱住是不行的。」

「不會干擾到妳嗎?」

「陛下要把我抱在懷裡……就像是融為一體那樣……」

「……」

琳碎碎唸著一些莫名奇妙的話。

雖然聽不太懂,不過還是抱緊她比較好吧。

「劈啪」一聲,拉碧絲臉上冒出青筋,身上還散發出一陣陣的黑暗氣息,也沒有打算等我們,就這樣直接讓水藍飛龍展翅起飛。

等到拉碧絲飛出一段距離之後,琳才回過神來,連忙讓自己的飛龍追上去。

已有 1 人評分DB 收起 理由
Lanfebit + 120 補分。

總評分: DB + 120   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

掌握真理的先知

NTR的忠实追求者

昵稱
小山
DB
LZ……你拿战V和幻2的资料出来也没用啊……

到了新的游戏……起码的就是设定会变……

比如幻2的恶魔到了战V里变成萝莉。诸如此类的……

如果出幻3的话……最起码也会有部分设定会变掉……不可能照搬的……

具体内容……我还是去看官网吧……

不过说真的。真要出幻3……顺序也不会是3……战1,战2,战Z,战V……换成幻的话,1,2,已经有了

剩下的我也说不准了……

2D遊戲介紹組

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 ling12
LZ……你拿战V和幻2的资料出来也没用啊……

到了新的游戏……起码的就是设定会变……

比如幻2的恶魔到了战V里变成萝莉。诸如此类的……

如果出幻3的话……最起码也会有部分设定会变掉……不可能照搬的……

具体内容……我还是去看官网吧……

不过说真的。真要出幻3……顺序也不会是3……战1,战2,战Z,战V……换成幻的话,1,2,已经有了

剩下的我也说不准了……

我是照著攻略本年表去寫的,E社至少這部份不會更改太多~~~~

如果您說的是圖片,我只能回答:E社沒有出幻3,我當然得把戰V和幻2的圖片拿來用啊~~~~

掌握真理的先知

DB
蛮经典的东东~记得当年下了个幻2~满屏乱码~
直接不玩了

dngr 該用戶已被刪除
啊,上当了,我还以为是新作资料哪,被标题骗了。
话说按战2的设定,里维统一失败啊,还是别做了。
我要战3。老塞和女神的再遇啊。

迷失道路的旅人

DB
這遊戲  之前看過 但沒有玩...看見你介紹後有點想玩

迷失道路的旅人

DB
被标题吸引进来的

幻想世界的居民

DB
玩了战女V才开始接触幻姬的进来看看。

brokenmouth 該用戶已被刪除
支持樓主~讓我們這些日文不好的理解故事
希望樓主能堅持下去!!!!翻譯辛苦了~

幻想世界的居民

DB
楼主有心了,我们有福了,谢谢LZ

camustian 該用戶已被刪除
哇,第一次看见这样的
译文辛苦了~

幻想世界的居民

DB
太感谢楼主了~~~为大家谋福利