2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 19
打印 上一主題 下一主題

[原创]うちの妹のばあい介紹

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
うちの妹のばあい(はぁと)是E.G.O.在2003年5月底發售的作品. 跟大部分妹系遊戲的設定不太一樣的是, 第一女主角--主角的義妹岩崎優香一開始對主角岩崎達也態度非常的不好....但, 與其說是冷淡, 倒不如說是達也整個故事幾乎都不知道為什麼他們的關係會變成這樣...

小時候, 達也的母親與優香的父親再婚. 也因此達也和優香從大約三歲左右就成為義兄妹. 一開始很怕生的優香在達也的努力下終於叫了達也お兄ちゃん...但是幸福只持續了一年左右...達也的母親重病去世, 沒多久父親也離開人世. 也因此, 達也從小時候就負起守護優香的"使命". 一直感情都的很好的兩人, 卻在兩年前不知道為什麼開始漸行漸遠. 優香不再稱達也為お兄ちゃん..アニキ代替了原本親密的呼聲...優香開始和別人打架, 晚歸, 翹課. 到警察局報到更是常有的事(從乖乖女變不良少女!?)

但, 不論優香犯了多少的錯, 達也總是低下頭來道歉, 不論周圍的人怎麼講, 他也不斷的道歉, 但優香不領情. 反而卻總是換來優香對達也的冷嘲熱諷, 甚至輕蔑和暴力相向(我還是第一次在JGAME看到這麼會打哥哥的妹妹XD). 到底是為什麼優香會變成現在這樣呢? 這就要大家去遊戲中體會了...

うちの妹のばあい, 在EGO本社的介紹中, 它強化了所謂"お兄ちゃんの美学"(哥哥的美學!?). 在妹妹不停的輕視自己, 甚至暴力相向. 卻還是要擔心妹妹晚歸會不會出什麼事? 在自己不知道的地方妹妹在做什麼? 想想....妹妹第一次在沒有補助輪的情況下騎腳踏車的時候, 身為哥哥的心情是什麼? 畢業旅行時, 只留下妹妹一個看家, 妹妹的心情是什麼?

我很喜歡這句話: 妹妹不是因為"哥哥"這個稱呼而喜歡哥哥的...而是因為你是哥哥才會喜歡...

遊戲進行跟大部份的Jgame一樣是採slg. 選項分岐這種設定在Jgame好像已經是通俗了. 在通過true end後會出現真說.うちの妹のばあい的選項(服務玩家用的XD). 比較有趣的是隨著故事的進行, 有回想的過去的事件都會被寫成"年表". 也讓玩家比較容易了解這些事件的時間差. 這遊戲有鬼畜end(badend). 我是建議不要去看會比較好.  主人公達也有臉這也是Jgame比較少出現的(最好是每個男主角都留瀏海留到遮住眼睛啦..)

沒有玩過的玩家(尤其是妹系喜好者)強烈建議想辦法找來玩. 這款jgame會入getchu2003年銷售榜前10是絕對合理的. 這裡就先不透露遊戲劇情了. 如果想知道劇情的話晚點我再補上好了...

第一次在這發文, 國文程度不好還請多指教...m(_ _)m

支持原创文章,奖励10水晶,还要再接再厉啊~~
該用戶已被刪除

followwind写的很好了.毕竟文章是越写越好的了.
这款游戏收入了,可一直没有玩,想了解一下剧情了,还请followwind继续发了~~在上贴改发就行了.

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

呵呵,就知道followwind是个不简单的人物~~~  ^_^

followwind请继续加油哦~~~

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

汗……ego的游戏现在有男主角不出现脸的情况吗?

最近在玩山本老师捉刀的一部BL游戏,其实情节也很不错的。
赐予汝痛苦,赐予汝绝望,最后赐予汝永生

幻想世界的居民

DB

引用自 Rona
汗……ego的游戏现在有男主角不出现脸的情况吗?

最近在玩山本老师捉刀的一部BL游戏,其实情节也很不错的。

这个是E.G.O.作品,不是EGO……

山本不走女性向路线也没什么发展了
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

うちの妹のばあい这个游戏去年5月份刚出来时我就准备买了,可惜由于SARS和MU的影响(由于SARS而沉迷于MU........- -b),最终也没能买到....... = =|||

呵呵,followwind兄看在广大妹控系的同学的份上,把这个游戏发出来好了~~     ^^b

另外,正如poper大大所说(poper最近很活跃啊....XD):E.G.O. 不是Studio e・go!

顺便简单的介绍一下E.G.O.好了:(不足的部分请大家补充)

(网址:http://ego.product.co.jp/)

E.G.O.会社成立于1997年,公司地址:大阪府大阪市北区東天満2-1-27 東天満パークビル2号館8階 ,公司原名“イージーオー” ,第一款作品是“黒山羊 ~仔羊たちへ捧げる小夜曲~ ”,目前该公司的原画是“風見春樹”(風見春樹先生个人主页:http://www6.plala.or.jp/koharu/)

(以下纯属个人意见,请大家随便扔砖头..... ^^b)
E.G.O.的作品基本上都是一些明气活泼的AVG恋爱游戏——至少我是这么认为的:"うちの妹のばあい"和"雨やどり"总不能归于鬼畜类吧? (笑)。 不过说实话,和“AIR”,“Wind”相比,E.G.O.的作品“H”的成分是比较大的(众:这是当然的吧,一个是“纯爱”一个是“恋爱AVG”!)。而且从“こうふくのカタチ ”开始,几乎每一部E.G.O.的作品里都有“猫耳娘”出现,大概E.G.O.是认为“猫耳娘”更容易被"H"吧(笑)。

总之,玩E.G.O.的游戏,是一种很轻松愉快的感觉——就算游戏的剧情到了什么难受的时刻,HAPPY END就在前方!!
(果然,明亮的画面+轻松的人设+搞笑的剧情+HAPPY END=恋爱AVG游戏的王道!! <---  只不过是YY罢了  = =|||  )

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

我是很想發這個遊戲, 不過有個很嚴重的問題...
我不會用BT發(倒
tracker要設什麼啊...(死

話題轉到EGO上. 這家公司在2001年9月出了雨やどり後, 沉默了將近兩年才在2003年5月出了うちの妹のばあい. 量產似乎不是他們的特色. 新作幼なじみな彼女是春預定. うちの妹のばあい0.5則是未定. 有趣的是, 根據EGO方面的說法, 從うちの妹後的所有遊戲將不再夾雜鬼畜事件. 是否是因為玩過うちの妹的人的抗議鬼畜end太差就不得而之了(笑

回到うちの妹のばあい上面. 這款遊戲在劇情方面我個人覺得是2003年劇情類的前幾名. 描寫兄妹之間的互動相當完美. 在全制霸(cg, h場景, 戀愛點100%)後的選項也很不錯(角色資料, 哥哥的年表). 不過美中不足的地方有兩點. 一個是, 這類遊戲沒事搞個鬼畜幹嘛啊! 強烈建議不要看鬼畜場景. 另一個也是我覺得比較多餘的是跟除了女主角優香外, 其他女角色也可以攻略. 既然都已經說是哥哥模擬類遊戲了, 再加上其他女角總覺得失去了遊戲的原意. 也就因此我只有跑優香的主線故事其他的就拿看圖檔看了...當然這也只是我個人的想法, 畢竟現在哪個Jgame會只有一個女角的...(死

下一篇介紹也是舊遊戲. 2000年3月由Lilim發售的光を….

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

鬼畜是没有了,“H”的口味却越来越重了.....(笑)

至于"幼なじみな彼女",看看情况在决定买不买吧,过度“H”有害健康..........^^b

另:followwind同学如果不懂tracker制作,可以看看这个网页(http://bt.greedland.net/index.php?cateId=1),并且推荐使用该网页中的“贪婪BT(ABC)简繁体v2.6.3 ”客户端。

PS:期待followwind同学的下一篇大作~~

幻想世界的居民

DB

http://www.ggmix.net/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=202&ID=6298

好像没什么说服力的帖子……
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

貪婪的我去看過了...
不過我比較不清楚的是...我可以用貪婪的tracker來發bt嗎? 還是說要找其他tracker?

poper兄, 其實那帖的樓主是有把劇情講出來. 只是他不像我一樣口水那麼多要噴的到處都是而已(笑

本來預定發的"光を…"介紹結果在我的Hitachi硬碟昨天掛掉後原稿毀滅(倒). 還好重要的東西都放在另一台電腦上...不然恐怕我也要跟Astria兄一樣想砸爛那台爛東西. 重寫介紹看看明後天發上來吧...

Hitachi的東西真的不能用...(死

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

晕毙了~~

昨天睡前突然想起来这两个地方似乎不对路,今天早上查查刚想更改就发现已经被众位大人所指出。

うちの妹のばあい总的来说还可以,我当时是按快进按过去的,就看了几个重点的煽情场面。有些地方值得借鉴说。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

to followwind :
汗......我一般都是用的btfans的服务器 ^^b

(announce 地址:http://btfans.3322.org:8000/announce)

PS:对你的硬盘表示深刻的同情和哀悼!不过,你比我要好运多了,我写了1个星期的“情归故里”剧情功略和无数珍藏版的原画集都没了....... ToT

to Rona

Rona姐不用挂心,国内知道并了解E.G.O.的人差不多都在这个贴子里了......  XD

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

你们这些不算什么……

2年前我真的差点就跳楼了,因为正在进行中又没留备份大概3mb的txt原稿随着病毒和我道了永别。其他存稿游戏什么的尚且不算。

txt啊!

幻想世界的居民

DB

这里不是比谁惨的地方吧……= =

顺便一说去年坏了3个硬盘,不说坏了多少珍藏,给别人做的项目都返工了……

谁有我惨啊……

欲罷不能的苦行者

DB

Astria把你的东西也该贴到樱花的吧~~呼~~~
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/