2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 130
打印 上一主題 下一主題

[原創] 11月底GALGAME个人评测(更新第七作,完结用意)

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
テンタクルロード -我が手に堕ちよ勇壮なる乙女-

人物:B
评价:普普通通,谈不上好也谈不上坏,和白开水一样没什么味道,虽然也有几个还可以的,但是也只是属于一般水准,完全没有看到能够让人眼前一亮的存在。

剧情:B
评价:我不是第一次玩魔王主角的游戏了,但是我还是第一次看见这么不给力的魔王剧情,这真是……我都不知道该说什么好了。总而言之,你想在游戏中体验剧情根本是不可能的,原因?请往下看。

游戏系统:C-
评价:当初我看到介绍上写用的前作暗夜的系统,我就知道丫要悲剧了,结果真的不出我所料。所有战斗,没错,是所有战斗!都毫无意义!而且毫无挑战性!主角的各种技能各种药水基本上都是摆设!想要打赢敌人?很简单,召唤四个能缠绕的把对方围中间,然后等爆炸,连续三次把对方磨到没血,然后再召唤一次抓住。没错,就这么简单,这几个步骤毛的一点都没有变!我打了一天整整打到想吐!每次战斗都是一样的步骤,这样打上几十次上百次这是毛游戏啊!对方不管是远程还是近战都是一招通吃有木有!那还有毛的意义啊!我现在打到后期我连一口药都没吃过连一件道具都没用过有木有!这游戏典型拖时间的有木有!除了拖延时间它还有意义吗?没有!一点意义都木有!
  和前作暗夜比起来,这一作在任何方面都有超越的迹象……是啊,没有最烂只有更烂,你妹啊!暗夜我点人物剧情点N次都不往前发展也就算了,这游戏更恶心。为了拖时间,编剧既然让主角二到在用触手打败对方之后很大气的放对方走,然后还说什么要一直打败对方让她感到绝望。你妹!一次两次我还能理解,WTF的你连续要搞十次多!!!十次多啊!!每个角色十次多啊!!这中间P剧情都没有就是主角和对方打打打,而且这恶心的战斗系统还不带变的!!!现在我们可以回去谈上面的问题了,体验剧情?一个游戏让你三分之二的时间都在不断重复耍一些重复的战斗,你还能够知道那剧情是讲啥的吗?
  我没有能够坚持到通关,我估计我也不打算坚持到通关了。

立绘:B+
评价:这公司的游戏唯一拿的出手的东西也就是这东西了………不过不知道什么原因,我觉得这作的立绘还是比上一作差了点。

CG:B+
评价:这公司的游戏唯二拿的出手的也就这东西了,色彩鲜明,而且看起来也算不错……值得一收,对于那些单纯只收CG的人来说。

总体评价:下完安装之后,直接等全CG存档吧。在这游戏上浪费时间和生命真是最愚蠢的选择。

LEGEND SEVEN ~白雪姫と7人の英雄~

人物:B+
评价:坦白说,我还从来没有在一个英雄类主角的游戏里如此讨厌过女主角,这次总算是开了眼,特别是在男主角妹妹死后她对男主角说的话,让我感觉见过二的女主角没见过这么二的女主角,这个开场直接让她在我心里好感度一瞬间降到最低,后面虽然有各种洗白卖萌但是完全无法挽回我内心的数值。至于其他的人物,虽说各有亮点,但是由于剧情问题,都没有能够表现的特别明显,总体表现平平,并没有特别突出也没有什么特别差的地方。

剧情:B+
评价:这款游戏,我认为从风格上来说剧情算是失败的,一开始的时候,很明显剧情是想走黑暗残酷沉重的风格,但是在中途,却又变回了那种纯粹的学园轻松搞笑AVG,如果用电影打比方的话,就好像是在一幕暴笑轻喜剧里,动不动死上那么一两个人,插入一两个B级恐怖片的镜头,伪和感一整个严重。虽然说不是不能用轻松的日常来衬托残酷的命运战斗什么的,但是这个编剧很明显并没有爱的战士或者麻枝那种水准,于是总体感觉下来就是有点不伦不类,至少我的心情是满复杂的。至于男主角方面,我该怎么说呢……转换不够吧,从一开始的时候,男主角为了替妹妹报仇杀了她全班,然后自杀。我觉得这个人的性格应该就这么定下来了,然后看到妹妹再一次死在他的面前,男主角也很愤怒——到这里都很自然,但是后面却变了,除了在巫女线,因为巫女变成了妹妹的模样所以男主角再次表现自己对妹妹的感情之外,其余的线上男主角就基本不怎么提这回事,然后就开始走最正统的英雄对抗邪恶的路线了?这让我一整个莫名其妙,那要是这样的话,编剧你一开头搞个男主角为了替妹妹报仇杀全班同学的剧情意义何在?
  女主角的问题我也在上面说过了,在这里就不再重复,还有一个特点就是这游戏第一轮没选项,指定只能够攻略双枪老太……不对,是双枪娘。必须跑第二轮的时候才能够攻略剩下的三个女性角色,按照目前的情况来看,谢天谢地女主角是排在最后一个被攻略的,不过坦白来说,我真心对她没什么兴趣,就算洗的再白也无法掩饰我一开始的厌恶,毕竟第一印象太重要了,但是这女主角第一印象太二了……

立绘:B+
评价:一般,可收可不收,没有走型,还算过的去。不过有一点很有意思,BOSS LOLI正面的时候给人感觉面部是有点扁平,但是侧面头像却比正面好看的多。

CG:B+
评价:如上,用色,构图什么的都很一般。一样是属于那种可收可不收的,大家自己选择。

总体评价:在这里我要说句题外话,那就是这游戏的战斗描写感觉不怎么样,而且不知道制作组是怎么想的,或许是为了代入感吧,男主战的时候,我们更多的时候就只能够看见一把剑在自己的屏幕面前晃来晃去,然后发出那么几声———这是玩FPS的话,至少让我操作一下吧。总而言之,是个平庸之作,闪光点没多少,也没有特别地雷的地方,就是这样了。

晴れときどきお天気雨

人物:A
评价:非常不错的人物描写,CV也非常给力!一如既往这公司非常温馨轻松的搞笑风,虽然幼驯染傲骄和天然呆这两个角色的属性有点太过明显,但是角色方面的刻画还是非常用心,最喜欢的就是妹妹了,不管是人设还是性格还是CV都是大萌啊。なずな和絢音简直太萌了,忍不住啊啊啊啊啊

剧情:A
评价:天国啊,我终于看见天国了!经历了两作无趣的地狱之后,我终于来到天国了!完全不亚于前作明日天晴的轻松故事气氛以及NETA,是目前所玩到的此月最舒心新作啊!虽然还没有玩通关,但是目前已经足够让我细细品味下去了,以这个公司的风格来看,坑的可能性基本为零!大家可以安心享受这一作了!目前对我来说,唯一的悬念就是不知道能不能推实妹啊,这妹妹实在太萌了……还有就是女主还附赠一伪娘一傲骄狐狸啊,不知道最后会不会有4P。最后感叹一点,这一作珠美也出场了,啊……真怀念啊,珠美真的长大了呢,在明日天晴里还是个不擅长交流的冰山的说,现在已经可以面对其他人轻松自如的吐槽了,这就是成长吗?这就是变化吗?

立绘:A
评价:非常不错的人物立绘,构图和体形表情上色等等都没有任何问题。

CG:A
评价:直到目前为止,玩出来的CG还不多,但是和前作一样,基本没什么值得指责的地方。不过还是有一处我很想吐槽,那就是女主从天而降的时候,她的手可是抓着高压电缆的哎………

总体评价:终于活过来了!终于活过来了!目前出的新作中终于有一作可以用来好好享受了!!

彼女は高天(そら)に祈らない -quantum girlfriend-

人物:B++
评价:其实我倒是很想给个A的,不过回头一看,天气雨的人物我就给A了,而这一款如果光论人物形象的话,在我看来比天气雨还是要差一些,所以就给个B++好了。目前月底新作已经玩了四款,刚好两款是主打游戏性两款是AVG,文字AVG方面,天气雨完暴白雪姬是不用多说的。而在游戏性方面,这款彼女……嗯………完爆?完爆总觉得有点微妙,不过也算是爆了テンタクルロード的。这款游戏的人物一开始我就很喜欢天照大神,因为很喜欢那种老成的语气和自称啊……顺便一提,这款的人物形象方面,CG加分不少也是一个原因。

游戏系统:B++
评价:剧情走的是欢乐轻松向,这次没搞错,总算没有出现白雪姬那样鬼知道你是打算搞深沉搞忧郁还是搞毛的情况,就连战斗中同伴们的互相吐槽和对话也特别有趣。比如说轮到男主时“该轮到我上了!”建御雷神“挡到我了,一边去啦!”这样的交流实在很有趣。没有走迷宫,而是类似超昂闪忍这种走地图打怪的模式倒是有点让我惊讶,虽然一般来说,这样也蛮好的,不过也是要看情况来分———比起テンタクルロード那种脑残拖战斗拖到让人不爽的地步,这一作总算还是把持有度。但是,也并非全无问题,至少就目前我看到的就有一个问题很古怪,那就是战斗技能方面,因为主角我是按照属性培养的,然后就出现了这样的问题,我的两个主攻物理攻击的角色都已经拿到了连续剑和分身剑这样的 技能,但是系统却还是给出了同样技能任务,而这个技能任务虽然说四个人都能学,但是我就算给了加智力和防御的角色也没有用啊……简单来说就是,系统给任务的速度似乎有点落后于主角本身升级的速度,我现在还没打到结局,不过估计也快了。

立绘:B++
评价:中等偏上,没有特别值得注意或者奇怪的地方。当然也不是完全没有,比如拿天照的立绘来说,她头发那个发带白边看不清楚就会给人一种扣立绘图好像没扣完似的感觉。

CG:A
评价:这作的CG还算不错,正如我上面所说,人物的形象在CG方面加分很多,也很有一收的价值。

总体评价:虽然在我看来,还说不上特别有趣,不过也算是非常有意思的一款游戏,值得一玩。

魔法少女と恋+

人物:B-
评价:如果要给这一作评价出一个最好的地方,那么恐怕就是人物了………原因?嗯,原因嘛,就是人物还算比较萌吧,或者说连路人都很萌……除此以外?除此以外———嗯,那么我们还是再说说人物吧(转头)

剧情:C
评价:二流的人设三流的剧情,就是指这样的东西,虽然不至于让人恶心的无法下咽,不过也就是白开水,你看懂看不懂都一样的东西。而且更让我觉得恶心的是,游戏本体是有BUG的,除了自动跳剧情还有除了第一女主角之外第一次H都会在半路跳回标题画面,还必须要打补丁才能够正常运作。我表示制作组你丫根本就是拿个半成品来卖嘛!

立绘:B
评价:中规中矩,不好不坏,总之就是普普通通

CG:B
评价:同上无误,收不收……嗯,如果是CG狂热党,恐怕不用我说也会收吧。如果不是的话……

無限煉姦~恥辱にまみれし不死姫の輪舞~

人物:B+
评价:人物特色还算鲜明,但是也没有到达足以让人印象深刻的地步

剧情:B
评价:坦白来说,这作品的内容让我一整个心理倒错,不知道该怎么搞。虽然从表面上看,它就和那些什么《魔法少女OO》啊,《守护女神XX》啊一样,都是让女主角被战败凌辱的故事,但是时不时插入里面的温馨情节让我一整个无法收拾好心情。坦白来说,这内容给我的感觉就好像是做过山车,还没有来得及上呢,就下了,还没有准备好下呢,就上了。从这点来说,我感觉它和白雪姬犯的是同一个毛病,那就是风格混杂的太厉害,但是铺垫不够。从第一到第二时代的过渡还算有序,但是进入第三时代开始暴走倾向的意味了……

立绘:B
评价:我不是很喜欢这种风格人物,而且胸部大到离谱是我最讨厌的类型。

CG:B
评价:这作的CG通关之后粗略的扫了一遍,中等水平吧………

現在(いま)もいつかもふぁるなルナ
人物:A
评价:这次的人物给A主要就是给男主角,虽然也看过了很多伪娘,但是如此旁若无人自我中心的还是第一次见啊,并不是因为什么特殊的需要,而是单纯因为喜欢女孩子所以才决定女装!这种直指本性的诚实值得我辈赞赏啊,而且比起一般游戏中那些只会唯唯诺诺的主人公来说,这只主角很明显更加活跃,在女孩子的面前非常坦诚,甚至不以为耻反以为荣……嗯,不得不说,这游戏最成功的就是塑造了这么一个让人无话可说的强悍伪娘主角。

剧情:B++
评价:剧情上并没有看出特别有什么深入的地方,普通而轻松的小品欢乐作,如果是个普通的男主角,那么这一作我最多也只能够给个B-的白开水评价,但是由于这一作男主角的个性加分甚多,所以连跳三级。很欢乐和轻松的作品,单纯喜欢剧情的人可以慢慢享受。

立绘:B-
评价:坦白来说,画的不是很好,人物不时还有些走型,不过因为剧情很欢乐,所以最终还是能够忽略的。

CG:B-
评价:上色一般,没有特别值得注意的地方,就是普通的CG水准,当然,考虑到目前看到的几张有些走型,评价略下。

总体评价:一款剧情强过画面的轻松小品,有时间可以用来笑笑还是不错的。

PS:以后每月大概都会来上这么一次评测吧,当然,我不可能把所有游戏都评一遍,一来很多游戏我不喜欢,二来每月出的游戏拔作不少,除非是特别有特点的,否则一般就不在我特意点出的范围之内。所以我只会挑一些事先期待很高但是后期却感觉是地雷,又或者评价相差太大,以及出乎意料的好作来进行评测。至于字体的颜色上可以这样理解,黑色字体基本上都属于中等,偏下或者地雷。而红色则是大推荐,其余的色调则是推荐类,就是这样了。

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 20 精华奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
哈哈哈,我勉强支持到了1个BAD END之类的结局..
LZ你没有遇到这公司更为习惯的(因为LZ你没打下去),怎么打都是BADEND,而且又没有END提示呢.

我对这个公司的评价,喜欢创新,但是根本不会制作游戏.
CG人设部分,是唯一可以拿得出手的地方.
如果想玩游戏的话,请下个几十M的RPGVX产物,也比这公司好玩得多.
这个公司只能吸引眼球,而根本不可以期待.

每个人第3次的H就可以投狱.然后凌辱2次就可以收为己用,我是这样收了公主,就派出去无限技能捅人1分钟一场战斗.
不过之后.....第2个人投狱之后,凌辱一次就出END!!!!!这NM完结得这么突然,什么都没交代...
我认了.我现在等全CG了.

熱情似火的冒險家

DB
我果然没有坚持下来,原本以为改了钱以后可以加快流程的,结果我错了;似乎触手强度屁点关系都没有,4个一围等爆很蛋疼啊......结果我还没验证到这作口味如何就放弃了。。。真是悲剧

熱情似火的冒險家

DB
.噗  玩了一下午 发现被这游戏坑了啊  千篇一律的战斗  赢了 还把勇者放回去  我勒个去呢

女神祝福的聖諭者

DB
目前是这样,等后面技能出来后就是

先放个减速,接着在地上放个爆炸火,等敌人来踩,重复这样,等到对方没血,再触手去抓...

无语了

熱情似火的冒險家

DB
只收CG,游戏可没那么多时间玩啊!

掌握真理的先知

DB
虽然本身没抱什么希望,但是比暗夜还烂确实有点出乎意料,本来这东西打算扔最后的,结果偏偏它先出来,那就先玩好了…………慢慢的磨那战斗………

另外有一次那公主跑了,hp已经没了,不知道为什么就是抓不住,战斗结束不了……………………

禁止访问

血之手

DB
玩这游戏3D真没什么作战性啊。

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
坐等“妹仔不向高天祈禱”的評測~(好像下載還沒放出來……)
機神拳の神髄を見せろ!

迷失道路的旅人

DB
好吧对于想看扫雷的我来说只有一个还是不够啊。。

Man hat in der Welt nicht viel mehr, als die Wahl zwischen Einsamkeit und Gemeinheit.

熱情似火的冒險家

DB
就冲你这一贴我就不敢下载了……还是去等其他几只吧

欲罷不能的苦行者

DB
果然么~~可以放心PASS了~
すれ違っていく'人'も 紛れ失くした'モノ'も
いつかは 消えゆく記憶
熱く揺るがす'強さ' 儚く揺れる'弱さ'
所詮 同じ結末

熱情似火的冒險家

DB
正准备拖  看到此贴开始犹豫了

幻想世界的居民

DB
刚下好,有些犹豫要不要直接删了

幻想世界的居民

DB
...确实...战斗方面完全是磨时间...等出了人形cs之后都不需要等自爆了,直接围殴到空血然后上4个捕缚就行了。
而且我完全不明白为什么抓了人还要放 = =, 这是七擒孟获吗...
最悲催的是一直没存档,打到6x天报错跳出了...我靠...