2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 37
打印 上一主題 下一主題

[感想] euphoria—————幸せなこの世界 素晴らしい世界

執著未知的探索者

DB
我没有对这个世界绝望 是因为你活在这个世界的某个角落
即使经历了无数的残酷 但是我也不会放弃 因为美好的事物还没有消失
只要不忘记约定 与你再会的那一天一定会到来
幸せなこの世界 素晴らしい世界

一周了,终于打完这部作品了,但是却只打了四线,老湿线没通,还真是惭愧,但我想已经没有必要再打下去了,我已经得到了最美丽的部分。忍不住想写点感想,但咱是文盲,写的差就别怪罪了。本来想两条支线 梨香和凛音 都写点东西,因为那两条线也很精彩,但是现在TURE END 后被震撼的实在只想写主线了。

也许由于各种原因这个游戏被看做是重口拔作,但是这其实是一个极其纯爱的故事。它描写的只是一种纯真的感情,爱情吗? 不,应该是更纯粹 更清澈的一种感情。 不想呆在狭小的房间,想看美丽的星空,想看更多美好的事物,想要自由,想要旅行经历这个世界的一切一切。不敢说所有人都有过这种感情,但我觉得至少小时候大家都有过期待。逃出父母铸造的鸟笼,逃出学校的繁重课业,逃到远方去,谁也不认识自己的地方,美丽的地方,快乐自由地活着。这可以说是流浪吧,大概是人类的天性,在进化过程中所残留下来的与渴望在天空像小鸟一样飞翔是一样的,不,应该说在天空飞翔也是一种流浪吧。鸟儿不一直就在流浪着吗, 秋冬飞到南方,春夏飞回北方,每年都持续着的流浪,虽然路途遥远,危险困难不可预知,但是也要继续下去这种浪漫的旅程。话说现在又冬天了,鸟儿到是只能见过麻雀了。这种感情不只是这个游戏中有,别的如120日元的车票旅行,没有目的地坐着火车,不知道会到达什么远方,实在是既浪漫,却又危险那!

这个游戏描写的感情就是这么的简单,却也能引起他人共鸣,也许没有爱情,友情,亲情那么直接一击打在胸口来的猛烈,但是那轻轻的敲击回响在心房久久不能平息。 现在又不得不谈到星空了,星空是一个经常出现各种作品的经典事物了,可能有些让人厌烦了吧。不过这游戏出现的星空仅仅是一张CG罢了,也并没有慑人心魄的惊艳,但是却扣动了我的心弦。我并不是天文爱好者,也对观察星空没有多大的兴趣,只是这片星空是这个游戏中唯一的最美好的事物。一个从没见过星空的少女,第一次见到星空,那种心情一定难以理解的激动。话说,大家有多久没见过星空了呢?不是在光污染和空气污染下的灰蒙蒙的只有飞机的闪光的夜空,是清澈明亮的星辰点缀的夜空,如果能看的出银河,那更是美丽极了。我大概是有快10年没见过真正的星空了吧。那在家乡的小村子里,冬天的夜晚,没有电灯的黑暗旷野,抬起头就是,宝石黑亮的夜空上,点缀着数不清的星辰,视野穷尽之处,找不到一处没有星光的黑暗。那时我连中二都不够格的年纪,夜晚只是游荡在黑暗寂静的旷野上,一边看着星空,一边进行着中二的幻想,其中流浪就占了一大部分吧。应该我大概比起拯救世界更对流浪感兴趣吧。 不过现在是回不到原来的时光,也没有机会再去体验那种感受,其实就是有机会,我大概也会放弃,因为我知道我的年龄已经无法让我对那感动了。

星空  

以下剧透

一切的开端

人类这多年的历史,一直在追求的一样的东西,那就是长生不死。不管是科技落后的古代时,还是科技发达的现在,以及更加先进的未来,死亡一直是人类的大敌,长生不死也是人类一直的宿愿。
某一年,有一个对世界绝望了的女子,她自杀了,陷入了永远的沉睡,也就是植物人。经过研究发现,她一直活在梦中的世界,幸福的世界里。有人想到如果不能克服死亡,那么如果永远的活在幸福的梦中,不也很好吗。一位天才的研究者帆刈英一发明了把自杀女子梦中世界映像化的技术。随着研究,直到可以连接自杀女子的梦中世界,甚至让其他人进入这个梦中世界,感受到梦中世界的幸福。这个假想的梦中世界被称为乐园,幸福的乐园,任何人只要睡下了便可以在睡梦中进入这个乐园,抛开一切现实的烦恼,在里面感受到无尽的幸福。这个假想的梦中世界是由自杀女子作的梦产生的,也就是只要梦还继续着,这个世界就一直能够存在。自杀女子被称为眠り姫,她并不能只有一人,因为这个维持这个乐园,眠り姫维持的时间,她需要一代代的继承者。乐园引起了富豪和政治家的贪欲,乐园纵使不能真正的长生不老,但也算是一种长生了。这些贪婪的家伙们投注了大量的金钱进行乐园的研究。建立了研究所和学校,一切的罪恶也就从那开始了。

邂逅的两人

两人

女主角合欢从出生一开始,便就在研究所里生活着,她是未来接任的眠り姫。从小被软禁在研究所里的她,对外面的世界几乎一无所知,只是被研究所的人欺骗着:外面的世界很可怕。本来她也许就这样永远什么也不知道了,但是突发的变故,帆刈英一的妻子鈴本恵美作为间谍背叛了研究所把合欢带了出去。逃出的合欢误打误撞到了男主角 惠 的秘密基地,在这里她第一次尝到了糖的甜味,第一次见到了猫的可爱,但是最无法忘怀的是第一次见到了的星空。第一次被惠带出去,见到外面的世界,看到美丽的星空,第一次认识到外面的世界并不是那么可怕,外面的世界有着很多很多的美丽。但是美好的时光总是短暂的,很快合欢被研究所抓到的,惠也有生命危险,为了保住惠的生命,合欢不得不亲自消除了惠的记忆,关于她一切的记忆。

惠,你让我见到了从未见过的世界,尝到了从未尝过的美味,知道了从未奢望的美丽,你让我知道了一切。这个世界是非常的美丽的,我想和你一起在这个世界旅行,寻找着没见过的美丽。约定好哦,我们一定会再会的,不是在这个满是烟雾笼罩的,没有星星的夜空,而是在我不知道的綺麗的星空下,两个人一起带着望远镜,骑着自行车。我会一直相信着你,这个世界是非常美丽的,所以我不会绝望,不会放弃。即使消除了你的记忆,我也不会忘记你和你的约定。我们一定会,一定会,再会的。惠,最喜欢你了。

绝望的再会

也许是命运的恩赐,还是说研究所的故意作为,分别了十年的两人终于见面了。这一次是在学校里,作为同班的学生相遇了,而失去记忆的惠竟然也隐约回忆起了。合欢和惠一起 还有叶,梨香等大家一起进行天文部的活动,一起看着夜空。这次的幸福时光依然短暂无比,不,本来就已经是注定了好了的悲剧。一开始不就写好了剧本吗? 被告知可以从研究所出去的那一天起,可以正常的作为普通的学生生活的那一天起,和帆刈叶也就是和帆刈英一的女儿一起,和葵菜月老师也就是职业佣兵一起出去的那一天起,已经可以预见到了残酷的结局。因为知道的,你经历的一切只有绝望,靠近你的人最后只有死亡。那么这一次为什么如此悲伤,不是已经看惯了吗?鲜血也罢,内脏也好,早就不是什么大不了的东西了。可是这次却如此悲伤,因为你的惠受伤了。随着一个残酷的广播,平和的校园生活被打破了,在学校里开始了强制进行的残杀游戏,连叶都被撕成了碎片。忍住了悲伤,你和惠聪敏地抓住了真凶,然而撕开了面具后,露出的面孔竟然是叶。那个非常喜欢星空和你们一起活动的天文部部员,那个总是笑着调侃你们两人的,那个总是担心自己体重但却又很好吃的少女。不能接受吗?其实有什么不能接受的呢?你知道的,她是帆刈叶,是那个天才研究员一切的罪魁祸首帆刈英一的女儿。其实一切就是这么简单,叶一如往常的笑着说出了一切,这一切就是为了让你绝望,让你对世界感到绝望。,以便你好好成为眠り姫。而让人绝望的最好办法,不就是让他在幸福中突然迎来无比的残酷和痛苦吗?所以这一切都是假的,你和惠见面都是被安排好的,所以为了让你绝望,叶的武器一下子向你刺来,当然不是为了伤害你,因为你是贵重的眠り姫啊,而挡下这一刺的自然是深爱着会为你而死的惠。你绝望了,不,在绝望之前还有一件事要做。

那就是救惠,拯救你最爱的人的生命。为了救惠,你恳求了叶。叶救了惠的生命。但是没有白吃的午餐,条件便是赌约。在被设计好的游戏中,以及被篡改了记忆的惠,已经忘记你一切的惠,你要让惠憎恨你,憎恨到把你杀死,当然只是游戏,不会被真的杀死。可以这又不是一个游戏,因为你只要输了,你只要没有被惠在游戏中杀死,惠就会死,惠会真正的死亡。无论如何,你必须赢这个游戏,只有赢了,才能保住你最爱的人的生命。而结果,你赢了,在这个残酷的游戏胜利了,但是你的心不痛苦吗?被最爱的人杀死,虽然没有真正的死亡,但你的心不滴血吗?会滴血,但是你肯定又会很开心,不是因为胜利的快乐,而是因为惠能活下来了,惠能作为正常的人活在正常的世界里了。

惠得救了,你也可以安心的绝望了,作为眠り姫好好的活在这个梦中世界,这个幸福的乐园,这个只要你想,就一切能实现,可以永远和惠拥抱在一起的乐园。这样就可以了吗?嗯,这样就好了,远离那个残酷的现实世界,活在幸福的乐园中。但是惠来打破你的逃避来了,惠要把你带走,带到真正的现实世界中,尽管很残酷,但是可以真实的活着的世界中。你畏惧了,你不想再次的绝望了。但是惠的疑问动摇了你:既然可以在乐园一直永远和我在一起,那为什么又要拯救现实世界的我呢? 你确实疑惑了,但是你依然还是绝望,因为你清楚惠没有力量带走你,所以这样就好了,只要惠一个人能出去就好了。不过要是能再会就更好了,虽然你对我说 一定会回来带走我,不过我可以相信吗?还是绝望吧,绝望把一切记忆抹去,这样就一点都不会伤心了,永远幸福下去。

未来的星空

合欢还是拒绝我了,我也很清楚了,自己尚且出去都困难,但是我一定会回来带走你的。终于出去的那天到来了,虽然只有我一个人能出去。临走时,老师葵菜月,不应该说是自由佣兵才对,她给了我信息。虽然暂时解读不了,但一定会对未来有所帮助。逃出了这个地狱般的研究所了,我尽可能得远离这里,过起了流浪者的生活。虽然远离这里,但我依然关注这里的一切,图书馆等各种地方查询了研究所的资料,但几乎一无所获。我无法想象的力量把这个研究所隐藏的严严实实的,我自己一个肯定无法面对的力量。所以我也一直寻找着老师,那个强大的自由佣兵。解读成功了,老师给我的信息解读成功了,我终于与老师见面了。

希望有了,与老师的见面是正确的。老师告诉了我,研究所之后的变故。叶,那个天才的叶,那个冷酷的叶,那个一心想往上爬的叶,她与她所憎恨的母亲一样背叛了研究所,带走了合欢,但是她没有投奔新主子,而是独自带着合欢开始亡命天涯。在研究所与新主子两个组织布下的天罗地网中,叶凭借其天才的头脑逃出生天。我此时该怎么办,去独自寻找着叶,找到合欢,还是说拜托老师,雇佣老师帮我呢。不,两个都不行,我太弱小了,我必须强大起来,只有强大起来,我才有希望找到合欢并且保护她,依靠老师是不行的,依靠得了一时,但是一世怎么办?我必须变强,所以不向老师学习不可,不过这次学的不是学校的课程,而是佣兵的技术。我还必须相信叶的天才,她的话一定不会被抓到,只要她能保护合欢的话,那就一定比落入研究所或别的组织要强的多。但是时间已经不多了,我必须赶快变强。经过老师对的严格的训练后,加上我自己独自做佣兵工作后,我的技术终于达到了,我终于变强了。合欢,我要来接你了!

根据着情报,我来到了学校,曾经的学校,现在的废墟,连流浪者和暴走族都不敢接近的危险地区。如此怀念的学校,如此残酷的学校,在那个广播室,也就是我被叶刺死的广播室中,我发现了叶留给我的独特的信息,只有我才能解读,只有喜爱着星空的人才能解读的独特谜题。不愧是天才的叶,花了不少时间才解开。得到答案好不停滞,一口气到了目的地,然而似乎晚了那么一点。叶被刺的重伤,这个可恨的少女终于要死了,但是我早就不会有一点恨意了。有点只是怜悯,虽然高傲聪慧的她肯定不会接受我的同情。她终于失血过多死了,合上她的眼,好好让她安息吧,她只是个可怜的少女罢了,与我和合欢一样,一切都是命运的错误,她只是个不幸的少女罢了。

合欢,终于见到你了,不过先让我感谢下叶。是叶拼命的保护你,让我赶到这里时,你依然平安无事。
不过有些小差错啊,你竟然忘记一切了,连我也忘记了吗?跟个小孩子一样似的,那么的蜷缩着身体,连心智都退化成了小孩吗?
不要害怕我哦,我是来救你的。叶姐姐死了,你也不用害怕,因为惠哥哥来救你来了。惠哥哥会保护你的,给你喜欢的糖吃,
给你喜欢的猫养,还有最重要的带你去看你最爱的星空。不过好像还要突破那些的家伙的追捕啊!
没事的,我会永远的保护你,呆在你的身边,牵着你的手,然后一起去看这个世界上无数綺麗的星空!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

執著未知的探索者

DB
听君这么一说 突然对这个游戏兴趣上来了 真的这么棒么~ 光看cg果然不能了解啊

女神祝福的聖諭者

DB
w 我早说了 这是纯爱游戏的良心
只看CG的没资格来评论这个游戏
说重口的完全可以滚蛋

熱情似火的冒險家

DB
如果劇情全部在實驗室
我認為是強作
離開實驗室的劇情後我覺得有點亂

執著未知的探索者

DB
我觉得这其实同时也不失为一款重口佳作啊~

WDBT

VIP

欲罷不能的苦行者

武装亲卫队

DB
120日元是东京电车的起价...最多也就坐3到4站吧....现实太残酷了...

女神祝福的聖諭者

DB
可惜我萌的是叶,而每个人都有"Happy End",唯独叶没有。叫我情何以堪呢...

fight!

欲罷不能的苦行者

DB
这个游戏的确是佳作,打完True End之后很多感慨啊。

執著未知的探索者

路过的

昵稱
thunderaaac
DB
感谢剧透
看来我需要重玩一次了

stu92103 該用戶已被刪除
先走合歡線的我表示...
跑完之後就不怎麼想跑其他線了
因為已經夠了阿!!!(眼角含淚

幻想世界的居民

DB
这是游戏吗?貌似没玩过啊 先看看心得

執著未知的探索者

DB
楼上水啊,话说我也没玩过这游戏,一般CG不重口的都不在考虑范围内,谁让日文苦逼的孩子只能看CG听Y叫呢……

迷失道路的旅人

DB
cg误导了许多
最早知道这游戏听着op不错
玩过以后不仅仅是重口那么简单。。。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 wildchildli
可惜我萌的是叶,而每个人都有"Happy End",唯独叶没有。叫我情何以堪呢...

有几个很难说是HE吧,比如白夜的和合歓的……
全通完依然觉得没有HE……

欲罷不能的苦行者

DB
euphoria确实神作啊…

剧情好赞…实用性又高…(误

合歡好萌…!