2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]只是那一次的冲动……

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
偶然间在信箱的角落里翻到了一封过去的信件,是一位原来的朋友辞去网站职务的信,默默地再一次看完,想不起太多的词句,但还能很清晰地记得一句:
    “其实,去去往往只是因为那一种冲动吧,当自己慢慢长大的时候,当自己要做的事情渐渐多了的时候,就淡了……”
    不知道能说什么好,但还能记得在好几年前那些一起办起网站的那些朋友,也还能想起那时候西陆的聊天室,时间长了以后,渐渐地,都有了自己的事情,于是,散在网络的海里再也寻不到了。
    究竟什么样的东西叫做冲动呢?……真的不知道,也许,在生物的角度来说是荷尔蒙的分泌(笑),而从真正思想的角度说,只是那一瞬间念头的爆发吧。无论是在论坛上喷水也好,或者是做网站、做游戏也罢,每个人大概都会有冲动的瞬间,但却很难付诸于行动,于是,原来热闹的地方也渐渐荒疏了,也因此,缅怀过去繁华的人也渐渐多了吧……
    不久之前还有一个朋友跟我说,“真想不到你能痴迷于美少女游戏这么长时间,如果可能的话,你还能在这一‘行’里面待多少年呢?”
    想笑一笑,却说不出什么别的来。其实当初办网站的冲动早就慢慢消散了,曾经为了同级生的樱子而哭过,也为了自己在下级生中的成功而欢呼过……如果还要说近的话,可能唯一一次被感动也只有AIR了……真的很佩服那些真正好游戏游戏的脚本编剧,虽然知道这仅仅是一个故事,但还是不免沉入其中。作为我自己的网站来说,动力也仅仅是因为如此吧。
    有时候在想,冲动之后,是不是只剩下了一种责任呢?或者是把好的游戏介绍给别人的责任,再或者,只是因为对还在继续关心着你的朋友们的责任吧。
    恋爱游戏也好,游戏恋爱也罢——当自己真的拥有了另一半的时候,当自己真的实现了游戏中的梦想的时候,还会这样的冲动么,或者,还会继续在游戏中的感动么?……
    我真的不知道,也不想知道。其实,人渐渐长大的时候会多了更多的别的责任,对自己的爱情,对自己的事业、也对自己可能的家庭。游戏毕竟只是游戏而已,她永远代替不了真的生活。当热情渐渐消失而心中为了责任的愧疚感也已经散去的时候,网络也好,游戏也好,都会远去了吧。这么多年来,还得记得很多网络里散去的名字,很多很多都有过当年的辉煌(笑)——不过那都是过去了梦了吧。
    文章开头的那个朋友在几年前为了我的网站写过两篇土星游戏的攻略,同级生IF和野野村病院,……后来,就再也联系不上了。其实,网络就是这样吧,一根小小的电缆联系着自己的心情,如果真的想过未来的发展的话,网络还会变成什么样呢?
    没有仔细想过是否会有结束的那一天,其实,这样也好。在网络中见过很多很多有同样梦想的人,梦想着自己做游戏的、或者哪怕只是憧憬着能做一个大网站的…AIR的汉化也是、苍月的汉化也是、或者,台湾那边的KANON的汉化也是……
    既然自己选择了,就慢慢走下去吧,直到真正累的那一天……
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

汗...........雨晨的招牌文出现了........ XD

冲动是一件好事,只要不拿去犯罪(至少我是这么认为的),人类数千年的历史中,无数辉煌的时刻还不都是一时冲动的结果——有人一时冲动便揭竿起义;有人被苹果爆头,一时冲动便想出了万有引力;有人一时冲动便创造了一个帝国........当然,也将会有人一时冲动便按下毁灭世界的按钮。现在的樱花和2d,也正是因为各位大大一时冲动才创建的,不是吗?

所以,正是因为那一次的冲动,世界的某一个角落正在悄然发生着改变.......

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

幻想世界的居民

DB

冲动基本是源自性本能……
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

欲罷不能的苦行者

DB

这个不算“招牌”吧?
汗,昨天看有人在樱花上踢出来了,顺便搬过来
我写这个的时候正值日工人事大变迁之际。说不出的感慨~~
唉,有点物是人非的感觉了
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

引用自 poper

哇哈哈哈.........精辟啊!!    8)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

熱情似火的冒險家

DB

引用自 poper

这是弗罗伊德的招牌理论啊......
我也算是日功的一个潜水员,对日功的动荡,感到很可惜啊...

cr95

欲罷不能的苦行者

DB

只有新的血液新的冲动才能给社会以动力,才能带动社会的发展.
读史而思,自娱自乐。

跋山涉水的旅行者

DB

日 攻 我的痛 FOREVER
堕落的SPYKING

欲罷不能的苦行者

DB

看来楼上各位都是大有名头的QB啊
文风很好,作为闲聊气氛太沉重了点吧~嘿嘿

欲罷不能的苦行者

DB

YC的招牌酸喂来啦,大家躲……