2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 197
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 唔,都来说下今年追完了的TV动画吧

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
去年发过一次了,今年也这儿放一份吧。今年好片还挺多的,当然话题片更多……

流毒大长篇:

游戏王5DS’(154话):虽然之前有这样的那样的埋怨,就凭老年组BOSS的刻画以及完满的最终话结尾,我就是一辈子的5DS青!!自己的未来需要自己来付出责任,所以K社你快付责任把时械神全部OCG化吧……

游戏王ZEXAL:刚开播时一片哀嚎。现在嘛……什么鸟伏笔设定我是没看出来,我就看到角色塑造空泛,都合主义严重。由此我过去是,现在是,在可预见的将来也会是一个坚定的游马黑。我倒希望动画组能打我的脸。

恶魔奶爸:年番JUMP系,你懂我意思…………好吧还是低预算的年番JUMP系,于是战斗场面就活生生一副“我明显就是预算低啦你能把我怎么样啦”的死猪相。沢城辛苦了。对我来说ED2和ED3是这片的所有价值。

银魂’:等漫画进度卷土重来的第二季,不过迂回好像基本没了(除了那个没必要的第8话),自主[哔]的地方也多了起来(不要输啊三癞子!),估计会是一年番吧。四天王篇的神ED演出一本满足。莲蓬篇(婊AGE)超赞的!虽然杉田还是没有钢弹开…………

学园救援团:虽然漫画与楼上有着或多或少的联系,但没有楼上那么大叔味所以不像楼上那么HIGH的起来是可以理解的,但龙之子还是、明显的、没有三癞子那么会玩啦,这点从各自的crossover话上就看的出来了。两个过去篇做的不错。ED1竟然是The Pillows有点小吃惊,学院祭上用了Funny Bunny也有点小吃惊。

猎人×猎人:子·供·向。我真的找不到任何一点新版比旧版出色的地方。我很久没抱着想看看这片到底能做多烂的恶质想法看片子了。说起来干嘛要重制呢,蚁篇OVA不行么…………说点好话吧:我跟你讲,最近的猎人漫画,赞!

口袋妖怪 最好的祝愿:一年的进度是三个GYM…………本来就很二的还是很二,该变回来的还是没变回来(谁要看计划失败还飙爽退场的火箭队啊!)。因为大地震鬼隐的那个特别篇再也没机会看到了么……

去年遗留物:

某魔法的禁书目录Ⅱ(24话):我都已经想不起这片的内容了…………哦想起来了,大霸星祭做的屎一样。然后0930事件砍细节砍的都没边了。JC今年的毁原作工程才刚刚开始哦~。

信蜂Reverse(25话):不是单元剧了,但还是经常哭。故事走向一路虐角色到底,最后收尾有点仓促,不过原作还没结束也没办法了,虽然我觉得这片不会再有第三季了……ED2真心好听。

食梦者(25话):中规中矩的改编,所以都不怎么见着有讨论这部的……其实这题材很适合动画改编时借题发挥加点料的,但片子里我们看到的是“少年JUMC”和“游荣社”——看起来NHK压根就没想过这条路。不过话说回来了,现在的二期,明年的三期…………NHK这大腿还是很好抱的。

冬季番:

魔法少女小圆(12话):话题、销量、奖项。青黑互钓、地震效应、宇宙图景。很长一段时间内这部片子都会被作为不同位面的参照物被不停的提起。就说几个自己印象深刻的点吧:第三话EDmagia第一次正式响起时我整个人都在颤抖。“Incubator”。11话的新世纪军火魔法少女也看的我全身都在抖。“As long as you remember,you are not alone.”。

IS(12话):名作之壁。轻小说改动画的成功范本。原作除了角色(其实角色塑造也很糟)其余的背景设定也好情节推进也好不是让人想吐槽就是让人懒的吐槽,但这片就是能把原作能吸引人的那部分以动画的载体优势发扬光大,在现在这个有角色萌就OK的时代下卖得好也没啥稀奇的。不过卖的这么好我也觉得有点说不过去…………

食梦者玛莉(13话):原作信者以及大部分看热闹的认为这片分镜诡异节奏拖沓情节莫名整个糟蹋原作,小部分马越与山内信者则强调staff的风格本身就不适应这种类型的作品叫做猫耳朵的去做披萨肯定不行。嘛两者都是事实啦,其结果就是这部新世纪的魔法提琴手(TV)了——所以归根到底,还是JC的错!

GOSICK(24话):男女主角一整个搓气,特别男主整一个花瓶。推理是幌子所以也没太过期待。不过我觉得最不满的是片子里充斥着那种故弄玄虚的气氛——反正我就是架空历史啦。最后那个一夜白头还大团圆了的结局——嘛,有上面那几点也不算难接受了。

这就是僵尸吗?(12话):拿老资格女CV作脑内补完声线是个不错的噱头。日常话很好看,然后一进主线就节奏糟糕演出僵硬,这也算是这类型动画的通病了吧…………所以外传漫画一直都很好看

Fractale(11话):啊啦啦,这片嘛…………其实我觉得这片没那么糟啦,很大程度上是被山本宽的贱嘴给害的。不过就算没山本监督制造话题,就冲着最终话里那个纯为了恶心人的设定我也要黑这片。可惜了ED那民谣了。

LevelE(13话):为什么现在想起来动画化了?难道以前的技术不够?好的地方是有漫画的精彩内容作底,这片也没胡改乱改;但正因为此,看这片的时候也少了新鲜感——别说你之前没看过漫画。浪川我觉得还行啊。王子蜜月没做比较可惜,不过动画最后一个大远景加惯例旁白也挺有味道的。

春季番:

TIGER & BUNNY(25话):题材是很有新意也很好发挥的美式英雄打工记——嗯,后半段一看片子受欢迎就把狂徒的线先收起来拉斯特恩做垫背,的确很好发挥。坦白说片子优点和出彩之处不少,角色塑造可圈可点情节推进虽然老梗但老梗也代表王道,是值得一看的片子,但、是!最后几集赤裸裸讨好腐女群的吃相真让我作呕。

我们没有翅膀(12话):自我吐槽卖肉与剧透好有趣!140cm身长好有趣!一部GAL游戏改编给拍成BACCANO!超有趣!!个人评价的近几年GAL改第一。可惜销量惨淡…………

恶魔阿萨谢尔在召唤你(13话):原作在搞笑的皮下是充满恶意的发泄,动画化后这味道好像淡了点,也可能是还没演到那部分。嘛,我是无法理解这题材的片为什么会卖的那么好啦——有人和我说是因为CP的关系…………

命运石之门(24话):有原作游戏优秀的剧情和角色珠玉在前,动画做到了以下几点——色调过于偏灰暗了作画监督肯定和红莉栖有仇脸基本每话一崩;基本保持了每话节奏的紧张感与剧情的未知感;前半铺垫部分比较闷,剧情高潮部分演出够力;角色除了某几个配角线因为篇幅关系省略不少,几个主要角色的刻画都很好,CV的表现也比游戏里的要出色——综上,我觉得算中上水准的改编作了。那么现在最大的问题是——剧场版是要演什么?

只有神知道的世界II(12话):唔,比第一季稍好点,不过好的有限…………千寻篇做的很文艺,结合漫画不久前的剧情倒有点韵味。和第一季一样,最后一话才算有了神知漫画的味道,可惜…………最终话ED来了个剧透角色大放送,这算是staff觉得第三季的可能性不大了所以抛个安慰么…………

露蒂的玩具(12话):把原作里有关“暗示”的部分删光,这部就这么一直淡到了底。新房你这个构成协助其实是开会的时候去补觉的吧…………

C(11话):“我想到了一个好点子!没人用过的题材!一堆专有名词超时髦的!”“但是我没想好怎么表现……”“剧情高潮可以用现实中的大事件,一定会有共鸣感!”“但是最后要怎么收尾我想不好……”——嘛,差不多就这种感觉啦。片子过于注重“概念”,于是细节方面就一团糟,角色塑造也远称不上丰满。还是要说可惜的片子……

绯弹的亚里亚(12话):本身就让人啼笑皆非的小说+把原作里有限的设定细节删掉关键战斗改瘸的动画,哈哈天作之合呀哈哈…………但是!你认为绯弹已经是今年JC最烂的轻小说改了么?!笑止!JC的下限岂是我等能预料的?!

电波女与青春男(12话):色气。今年看过最色气的动画。感谢杉山延宽感谢村山公辅感谢饭岛弘也。OP/ED的中毒性太强了。姑姑!BD竟然没把Q版换成正常版,太过分了!!以上几句的青春指数加减随意。

青之驱魔师(25话):大片气势十足的第一第二话,然后…………预算花完了吧。虽然也是被腐女青睐的作品不过吃相比TB好。临近结尾大概想学03钢炼?提前透原作关键剧情原有角色性格大变造个原创BOSS超展开一个不差全学去了,当然,为了之后的剧场版啊第二季啊考虑,这第一季的结尾必定是JUMP系的“我们才刚刚踏上旅途呢!”……

死囚乐园(12话):我是因为男主角长着一张兰顿脸去看的…………OP很赞!别的嘛,气氛还是有表现出来的,删删改改是改编片就有,画面暗估摸着是自我规制,原作还在出拦腰截也是没法子…………等出完了完整动画化不好么?

我们仍未知道那天所看见的花的名字(11话):前十话的诸多纠结,诸多扭曲,都在最终话的“不会忘记和你度过的夏天 将来的梦想 和巨大的希望 相信着十年后的八月还能与你再会”中爆发,然后消散。我觉得这是最近几年我看过的最近几年最具感染力的最终话,所以之前的不合理与都合我都忍了,我也会为这片唱赞歌。PS:安鸣这昵称实在是太恶意了,冈田你还信誓旦旦的说这昵称是伏笔,C80的伏笔嘛?

夏季番:
萝球社(12话):我真的是在看过小说的情况下抱着“小学女生的篮球动画会怎么表现呢”的想法去看这片的,真的!结果不出所料动画给了我满满的“小学生真是太棒了!”——好吧小说本身也已经是“小学生真是太棒了!”了…………抛开这个,动画除了诞生了一个新声优组合外,删改了太多东西了(打球的删了我尚理解,正太的戏份删了我双手赞成,比胸部的桥段你删了作甚),还是漫画好多了。PS:这片其实是发改委级别的因果律大杀器我会随便跟人说嘛?!

神的记事本(12话):楼上上上上上上的答案就是这片…………禁书也好玛莉也好绯弹也好动画虽说烂但好歹起到了宣传原作的作用,这片子压根就是在诽谤原作吧!小说的着力点是略带黑暗的青春,结果被JC搞成一会卖废萌一会卖基情不知所谓到时间轴也乱跳,杉井光你感觉如何了?今年最糟糕的改编动画。

异国迷路的十字路口(12话):也是淡着淡着就这么完结了。人设刚公布时被批的很厉害,实际上没那么崩。男主角有点惹人厌,不过也还好。每话念那个法语标题我觉得违和感挺重的。19世纪的法国……有那么干净嘛?

夏目友人帐 参(13话):第三季回到了夏天。片子感想一贯。不知道是故事选择的关系还是动画组的有意为之,这季的夏目已经彻底变成了一个淡雅、感伤、略带小清新的小女人了。说起来后天就播第四季了……

白兔糖(11话):今年看过的最温馨最治愈的片。自然不做作的演出,丰富用心的细节,角色不经意的一个动作都会让你觉得生活真的很美好。最重要的是,这片在育儿阶段就完结了啊!这样就行了!不要再来第二季了!

迷茫管家与懦弱的我(12话):呃,没什么好说的,原作小说就很烂,动画算不过不失意思也就是一样很烂,我冲着喜多村大小姐勉强看完了,小说和动画我都不会再去碰了over。

神样DOLLS(13话):很不错的漫画改编动画。节奏顺畅又保持了一定的紧张感。角色表情很丰富,塑造有血有肉也不流于脸谱化。OP/ED/IM都很棒。给案山子加启动音真是神来之笔。期待第二季。

丹特丽安的书架(12话):单元剧,有几集还是有点意思的,比如人造人招亲那故事,以及绘本那话。ED不带这么吓人的啊。CV选的都不错。收尾很莫名。总体还算能平和的追完的片子,但是销量又暴死了…………

秋季番:

Fate/Zero(13话):因为虚渊的关系这片的关注度非常高…………片子本身素质不错,虎头蛇尾也是事实,小说原本的故事发展遇上分两段做的动画化政策,结果这“前半段”就变成了近年来见过最恶质的拦腰截断,为那些在12话后满心期待着“圣诞夜最终话来一场精彩的打戏呀!”的鬼佬们默哀。另外staff里绝对有麻婆神父控。

境界线上的地平线(13话):“哇虽然看不懂但总感觉好厉害哎!(就像那800页A4纸的动画设定一样)”——老实说这种感觉一直延续到13话看完。嘛就带着这种感觉去追片其实也没什么不好,如果这真的是川上所要塑造的全新的世界的话,不懂才是正常的嘛。

请认真和我恋爱(12话):预算低我理解,半话静止画因为听后藤吐槽挺有趣的也就算了,改性格改戏份改强弱(在Gal改片里说这个好像不太对),改出这么个乌七八糟的故事,我觉得这压根是不想好好做哎,这片只是用来当游戏资料片的宣传片吸引关注度的吧。

纯白的交响曲(12话):我先声明我是爱理派的。一开始——这Gal改画面挺好的还不怎么崩,然后——哎哟这甜到死的剧情后面还怎么演哦,再然后——哎?哎哎?这路线怎么说转就转?!喂,喂喂,我可以踩刹车么…………为什么看个Gal改也会看到胃痛啊!!你配学姐也算了让其他妹子发单身宣言是怎么回事啦!我还是去听广播剧宽慰一下算了……

C3(12话):哦班长吾命之光吾欲之火吾罪吾魂…………我随便说说的。大沼心的风格还是挺明显的,比如OP2啦比如班长的自[哔]啦以及其他很多细节啦(你只是想说班长吧)。好我说些别的,小仓唯你还是适合这种角色。千和你的战场原声线是故意的吧。这片本来就只能说说角色和声优嘛。

我的朋友很少(12话):(唔,我写C81星奈本数量的肉作评语行么?)好吧我的意思是在这么个大环境下,动画不卖肉是不可能的啦…………总觉得动画残念感不足,特别是和漫画版一比,所以还是安担看看卖肉算了。另外动画这个半截尾掐的,其实挺恶意的……

便当(12话):这一年来所有的轻小说动画化里这部是最让我吃惊的——哇靠,这么蠢的题材也行啊…………头两话确实不错,然后一路追下来…………便当的食物描写基本没表现出来嘛!魔法师的戏份呢?有必要给白梅梅专门原创一话么?!最终话这一改完全把狼的尊严给改没了啊!!…………好吧,我再一次安慰自己这是媒体差异不可避免……当然,该赞的还是要赞的,岩崎琢的BGM超有趣的!

因果(11话):同样推理是幌子,这片就超好看啊。虽然前期故事散乱看不懂,后期就整个清晰起来了,最后还把前几个故事作为线索一并串起来了,这才叫讲故事嘛。风守萌死啦!最后的凶手staff早就用箭头指出来了。水岛你对钢弹00的念念不忘我深刻的感受到了。

留给明年的继承物(中间某两部超好看的!):

食梦者2   歌牌情缘   Persona4   灼眼的夏娜Ⅲ   罪恶王冠

中途踢飞名单:

花开物语(18话):今年扔的唯一一部片子。原因嘛…………你们慢慢矫情去吧,我搞不懂你们到底为什么要这么矫情也不想搞懂了。

EX-剧场版们(今年的明显少了):

游戏王 ~超融合!超越时空的牵绊~:一位勇者为了拯救世界不惜回到过去决定毁掉世界毁灭的源头时被过去三个不同时代的魔王联合起来虐杀的悲伤的故事…………呃你不这么觉得么?挺想看3D版的,可惜家里没条件。这片还是时间太短,整一个意犹未尽啊……

哆拉A梦 新铁人军团:谁要看小鸡了!把米克罗斯和丽露露的戏份还回来啊!!谁要看百式无双了!把原作苦苦支撑弹尽粮绝的绝望感还回来啊!!抛开对原故事的执念的话,这片还是不错的(但是票房却比去年那个渣片少了十亿,作孽),问题是我抛不开…………

超时空要塞F 飞离恋翼:节奏有点赶不连贯,前半段看的有点累,除此之外我超满意的!河森我信你啊!不过你还真喜欢让男主角去陪外星人互相理解啊…………清唱版北十字就那么一小段好可惜。战舰玩空中滑板真是碉堡了!

名侦探柯南 沉默的15分:因为是在电影院看的,所以觉得这部B级片的效果还不错——电影院里看电影不就看个场面嘛,何必要苛求那些无法实现的东西呢…………顺便问一下:柯南,摩西分海这也是你爸在夏威夷教你的么?

铁拳 血之复仇:因为今年的量少了所以这片也顺带说下好了…………看的BD,很爽(可惜没3D,我第二次叹惜),特别是看到游戏里的招式还原表现。要吐槽的是,1.神谷真这个原创角色到底是来干嘛的……2.平八木人我不想吐槽了,那招火箭飞拳我记得伤害才60吧……

口袋妖怪 比克提尼和黑色英雄:你们有谁真看了两个版本然后去认真对照的…………演出不错(话说新世代剧场第一弹的演出都不差),故事有点无厘头(这是场误会!),两龙基本打酱油,600惯例卖萌,大地之剑从大气层回来——不是应该坠落地球使地球寒冷化达到世界毁灭的目的的么?!

旋风管家 天堂就在人间:不愧是小制作,人设先不去说,剧场版你起码大场面总要有个吧…………唔在没钱的前提下,监督看起来有意让这片文艺一些,可我觉得还不够文艺。哈雅帖你连奶奶都不放过!烧了!!

战国Basara The Last Party:等不及字幕版就着某在线看掉了……………………好吧这儿不谈那个奇葩的翻译了,剧情就是游戏3里的阿市绿线但一堆3代武将没出现,画面在线完全看不出啥,整体TV版的燃感还在不过二期那种不是滋味感也还在,ED的足轻dance很搞。PS:这片有14个作画监督5个辅佐原画有109位哦…………(看了眼楼上)由此可见日本的贫富差距已经到了如此严重的地步,这一定是体制问题!(遁
已有 1 人評分DB 收起 理由
退休の鲤鱼 + 30 夏娜F不錯的

總評分: DB + 30   查看全部評分

春から初夏にかけて、天気の良い日に、自転車などに乗り、風を感じながら聴きたいようなさわやかなナンバー。

執著未知的探索者

DB
今年我看完的片子很少,仅有《回转企鹅罐》《神样DOLLS》《认真和我恋爱》《零度战姬》《战国鬼才传》这几部,真是老了么。

史上最伟大的战舰……

跋山涉水的旅行者

DB
2011我辈神作,偶想大师.

掌握真理的先知

DB
今年我只想说肉片太少了 而且ATX也变成残疾了 都是被石原那个老混蛋害的! 唉....

wsk 該用戶已被刪除
LZ吐槽好给力啊,感想也很有趣。
每一季都追15部以上不说真正喜欢的大概就2部左右的说

熱情似火的冒險家

DB
追了好多呢 一时说不完 就说下每季最喜欢的
冬:小圆
春:石头门 花开
夏:白兔糖 摇曳百合
冬:FZ

幻想世界的居民

DB
我最喜欢的还是GONZO复活后的吸血猫和最终流放这两部

掌握真理的先知

DB
圆神+石头门+fatezero+袭胸王冠

啊……我果然老了,一年之看4部…………

迷失道路的旅人

DB
花开
FZ
未来日记
这是最喜欢的啦~

女神祝福的聖諭者

DB
看好今年四月。。。。

熱情似火的冒險家

DB
太多季畫完後表示會出第2季
感覺很脫力
新年聖誕節停播...感覺很苦悶..

跋山涉水的旅行者

DB
《玉响》,肉片和卖萌片在去年已经看厌了

執著未知的探索者

DB
引用自 乌贼娘
《玉响》,肉片和卖萌片在去年已经看厌了

玉响是水星那个制作组吧?!感觉剧情没有预期的好,琐事太多还不如OVA亮,音乐倒是很治愈温馨。
如果这片能把摄影元素强化,做成萌系治愈+摄影宅元素满载的风格就好了,可惜摄影部分越后越少。

幻想世界的居民

昵稱
KKK
DB
每一季都追10部以上,玉响很治愈温馨

迷失道路的旅人

DB
今年印象比较深刻的或者比较触到萌点的
IS,命运石之门,FATE ZERO,笨蛋测验召唤兽2,迷茫管家,花开伊吕波,花开未名,PERSONA4,这就是僵尸吗