2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: YeYX

[疑問] 关于假名和汉字

YeYX

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 RHFY
同感~觉得汉字确实容易理解些~倒是有时会纠结于它的发音~不过平日有一定阅读量的话多半也能猜拼出来~
话说夏目的【心】在下也花了将近半个月硬着头皮慢慢啃下来了~看得顺时能连看1页~不顺时为了一段话要纠结好久- -
如LZ所说~果然还是要靠各方面“量”的累计啊。。。。一字一句的玩了1,2部GAL后···
现在看一部叫【GOTH リストカット事件】的猎奇推理小说~基本上能看得比较顺畅了~

玩GAL和看轻小主要是内容感兴趣,所以看的时候效果都大点。自己喜欢的GAL更是一玩几小时也不会看得累。。。背酸而已。。。

话说夏目的“心”都还没看完呢。。。有点小恐惧的样子,没碰好久了

執著未知的探索者

DB
引用自 YeYX
引用自 RHFY
同感~觉得汉字确实容易理解些~倒是有时会纠结于它的发音~不过平日有一定阅读量的话多半也能猜拼出来~
话说夏目的【心】在下也花了将近半个月硬着头皮慢慢啃下来了~看得顺时能连看1页~不顺时为了一段话要纠结好久- -
如LZ所说~果然还是要靠各方面“量”的累计啊。。。。一字一句的玩了1,2部GAL后···
现在看一部叫【GOTH リストカット事件】的猎奇推理小说~基本上能看得比较顺畅了~

玩GAL和看轻小主要是内容感兴趣,所以看的时候效果都大点。自己喜欢的GAL更是一玩几小时也不会看得累。。。背酸而已。。。

话说夏目的“心”都还没看完呢。。。有点小恐惧的样子,没碰好久了

我玩gal也就练了听力……看假名也是靠念来理解的,汉字也是,都是靠读音来理解的……
因为我根本就没去背过单词……有这种精力的话,我早去推万恶的E文了……

RHFY

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 galhoudai
引用自 YeYX
引用自 RHFY

我玩gal也就练了听力……看假名也是靠念来理解的,汉字也是,都是靠读音来理解的……
因为我根本就没去背过单词……有这种精力的话,我早去推万恶的E文了……

果然要把J文看得顺畅~直接看小说和玩GAL才是高效率的学习方法啊= =  
虽然这之前需要动画和教科书的一定累积。。。

幻想世界的居民

DB
度与天朝人民来说可能还是汉字比较习惯,对于外国人来说没见过汉字的话应该还是比较喜欢假名的吧??

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
習慣就好吧

仲仲仲仲仲 該用戶已被刪除
的确和平时的熟悉度有关系吧,就好像平时看平假名多,片假名还会有时候反应不过来

幻想世界的居民

DB
中国人可以看汉字理解意思,但让你读就不一定会了。日本人也一样,看假名或者听都懂,但让他写成汉字就不会了,因为一个汉字会对应多种读法,而且汉字的写法本身也很难(对于日本人或者其他国家的人来说)。大学考试常有老师说,不会的汉字写假名也可以神马的。。。。