2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 色气公主
打印 上一主題 下一主題

[文字] 如果说,有那样的幼驯染和那样的妹妹的话,大概就是这样的修罗场 ...(06+)

熱情似火的冒險家

伪小说作家(二代)

DB
话说啊,为什么看了吸血鬼的后续你们会引发是丝袜好还是棉袜好的讨论呢?很明显我说的是裙子里的啊

欲罷不能的苦行者

DB
一口气把"如果说"(现有)全看完了...呼,请加油啊.

欲罷不能的苦行者

DB
还是觉得这种都是看着锅里的吃着碗里的。。。

欲罷不能的苦行者

DB
呼。。。一口气看玩了~感觉写的很好~

女神祝福的聖諭者

sberの骑士

DB
天降少女啊
都是这种展开。。。

熱情似火的冒險家

伪小说作家(二代)

DB

如果说,深夜遇袭的故事有后续的话,大概就是这个感觉。

“啊...喂,好重啊。”

“就我所知道的知识,这句话对女孩子说的话可是相当失礼的句子呢。还有,我应该已经叫你别出声了。”

不知道大家对那种设置在马路边或者小区附近的绿化带有没有印象。啊,对,就是基本是由龟甲冬青或者龙槐之类的常绿木本植物组成,分割道路或者装点环境用的东西。有印象的话,大概就能想象到我现在所处的环境了,真的。

对于了解ACG的读者来说,应该了解“正坐”这个词的意思吧?恩,就是类似跪拜这样的动作,双腿并在一起的感觉。现在呢,我正躺在一处绿化带,由矮灌木围着的小草坪中间。而和我同行的女孩,就以我所说的正坐方式压在我身上...话说,膝盖的地方顶在我的肋骨上好痛。

“就算要藏起来也不必这样吧,我会藏好的喂喂喂喂喂...”

听到我的抱怨,女孩应该是皱眉头了。可惜这里没什么光源,只有月光的话完全看不清楚。不过,说话归说话,女孩似乎是一点要离开我身上的意思都没有,起码到现在她的大脑还没给她下达过这类指令。反倒是那把她握着的长刀,好象是被她无意识的摆动着离我的脸越来越近。

啊,忘了说了,压在我身上的这个女孩,名字是莉立·马亚兹。别看她长的好象活泼的十五、六岁的少女一般,但按她自己的口供,是被称为“镜面”的里世界的居民。所以别说是地球人了,连是不是人都不知...恩...这个起码还算是吧。来到这个世界,啊,也就是表面世界。她说是平行异位世界的这里,从她那里问出来的目的有两个。第一个是狙击刚才那样的怪物“贝扎尔”,另一个目的好象是憧憬着自己祖先的故乡,这么说的话,也就是她的祖先是这个世界的人的意思啊。

突然,莉立把身子压了下来,脸直接贴了上来,就好象是恋人一样的距离一般,她的呼吸都直接传了过来。

“你就忍忍吧,我、我也是不得已而为之。没想到她们这么快就追上来了。”

“...她们......?”

我背着重伤的莉立回到我的住宅。非常幸运的在路上没遇到警察或者路人,不然肯定免不了一番波折。就在我思索着自己家里是不是有绷带的代替品什么的时,莉立恰倒好处好处的醒了过来。看着忙碌的我她只是淡漠的表示并不需要治疗就又躺了下去。而且不可思议的是,在肩膀处被洞开的地方,真的已经恢复成了白皙的肌肤。如果不是衣服上依旧有血迹的话,我真的会以为自己背上的女孩是什么时候被调包了。

反正,常识已经死了。

“追兵,大概是想把我带回‘镜面’的人。”

“喂喂,你那边不是自由出入的啊!”

谨慎的压低着声音,在不久之前。当我享受着美好的睡眠时间时,突然自领口传来一阵拉力,意识从睡梦中惊醒睁开眼睛却看到自己位于二楼的窗户外。拽着我的莉立以成龙都会大吃一惊的敏捷动作撞碎了我家的窗户拉着我从楼上跳了下去。最后的落点是在我家楼下的松树上,之后就是被这非人类拖着在月夜下飞蹦,对,是飞蹦不是飞奔。体验了空中不断自由落体与脱离引力,没尿出来连我自己都想夸奖自己的毅力。

“我倾听圣歌精灵的预言,回故乡解决迷茫。不过通道是走的违法的。”

“为什么明知道违法还要那么干啊!”

“正式通行必须在成年后啊,我可等不了那么久。”

“滚回你的火星去,放过地球吧未成年。”

“来了!”

来了!?什么来了?!

位于草丛中,而且是被压制着的我,视线是被完全的阻碍了的。我没办法也不可能知道外边到底发生了什么。只有,对,只有一阵犹如钉子钉进水泥的声音沿着地表传了过来。我说...到底是什么速率的安钉机会发出这中声音啊...

『..姆...可以出来了吗?我可是已经捕捉到你在这里的资讯了。』

象是坏掉的收音机发出的那种带着“卡嚓”声的人类语言,显然,这就是那所谓“来了”的东西。

伏在我身上的莉立也明显的不悦起来,被紧握着的刀柄提到了面前的位置,雪白的刀刃被月光照着反射出森冷的白色光芒。喂...不是我说...能不能把这危险的东西拿的离我远点...至少别靠近脖子...

象是钉子钉入水泥的声音开始在四周响起,看来那家伙正在进行搜寻。目标嘛,不用说正是现在正伏在我身上的这个女孩。如果我大声喊一声的话,可能就会打破这个僵局。但似乎在那还不知道是什么生物的东西冲过来之前,我可能就会先身首异处。

其实就算我不喊,形势也在之后的一秒内改变了。那脚步声离我们越来越近,反正我是搜索了大脑里所有的动物资料都想不出什么动物的脚步声是这么个样子。不过算了,也没差。显然,即使不想暴露,这个距离仍旧会被一眼看到。而在我身上的莉立,却在这个时候动了起来。

可能自知躲不过去,莉立拍了下长刀的刀柄跃了起来,将刀身放平,果断的朝着脚步声的方向直刺了过去。“刺啦!”一声金属相撞的声音和在我上空激起的火花,显示着偷袭的成功。

『偷袭吗?』

依旧是那让人听不惯的声音,不过明显透出了惊讶的语气。话说这说的是什么啊?这么疑惑着,我趁身上没负担的时候半坐了起来。

这次我看清了,一只狮子!?...等等,正确的说是一只机器狮子。看样子是按雄性狮子为原形制作的产物。全身泛着金属的光泽,在左肩的位置,一个长约六厘米的裂口,正“刺啦刺啦”的冒着电火花。不过,仔细看还是不同的,爪子是象老鹰似的那种利爪,可能刚才那奇怪的脚步声就是那种脚发出来的吧。

“里昂型...是娜丽亚那个家伙吗...”

一击失手的莉立边碎碎念着边自跃起的空中降落回来,然后不偏不倚的落在我的肚子上...死了...我真的要死了...噗...

抓着刀柄,女孩猛的朝一边甩了一下,一道莹绿色的光芒自到柄流转而出,在刀身上形成了一个奇怪的图案。感觉上,那画面好象再哪里...啊,想起来了,是在我用那把刀时头脑发热时也看到过的,发出荧绿色图案时的花纹。

“那么就是,线切模式。”

图案渐渐消失,自女孩手中的刀,传出了电脑开机时的那种“嗡嗡”声。

『结核科技,莉立·马亚兹你还真是带了不得了的东西出来啊。』

“把钢甲兽送到这里的你没资格说我。”

话说到这里,莉立将长刀一横,瞬间朝机器狮子冲了过去。在我的视线还没来得及追上这抹身影,女孩已经到了狮子的身边,将刀横举着砍了过去。刀在灯光的照射下划出了几道银线,流窜过狮子的身体,在夜色中爆出了几道象是烟花一样的火花。

『防御。』

接连受到几次直击之后,子咆哮了起来,它的外型也在一瞬间发生了变化。象是什么很厉害的材料合金板制成的装甲板,从机械狮子体内翻转了出来覆盖在了它身上,在它自己身上形成了一套象是古代军队里的战马所用的盔甲。

然后,是刀与爪的相撞。

莉立手中长刀的刀身,在与机械狮子的身体相触的一瞬间,从原本的莹绿色突然变成了象是高热反应时的白色光晕。就好象是突然出现的闪光弹一般,我的视网膜被染成了一片雪色,本能的用手遮上眼帘,只有耳朵里传来交替着的金鸣之声。

“新月!”

莉立自下而上,象是要打出本垒打一般双手握着挥舞刀刃,长刀撞击到狮子的腹部发出了闷响将狮子击飞了出去。在空中调整了体势,让人感叹果然还是猫科的啊的机械狮子,用着好象把脚钉入地面般的气势落在了几米外的位置。

将长刀斜放着,莉立的嘴唇很倔强的抿着,感觉就象是古代的武士似的。

甩着装饰了金属棕毛的头部,狮子发出了噪音般的咆哮。然后它的样子又发生了改变,感觉象是突然失去了重力一般,狮子以极快的速度跃向了空中,翻出的铠甲按着翻出时的顺序又缩回了狮子体内,然后它便在空中突然解体了。四散的机械部分,象是展示模型似的围绕着唯一在空中静止的头部匀速的旋转着。

“反物质...重力炮...”

莉立重重的喳了下舌,露出了“这下真是糟糕了”的表情。话说回来,她刚才说什么?反物质...什么?炮?喂!这是只有什么反应作者奇怪意想的科幻小说里才会出现的名词吧!

悬浮在空中的狮子大张着嘴巴,一道道的光晕被它吸进了口中,就好象是科幻电影中即将发射强力光线炮的主舰一样。用一句简单易懂的话来说,就是“前方上空有高能量反应。”

“我说它真的只是想带你回去的吗?怎么想都是想干掉你吧!”

“那些都只是小伎俩而已。大概这只只是侦察兵类型的。”

“侦察兵!?你说这个基本可以把一个国家灭掉的怪物是侦察兵!?”

“真是乱来...”

莉立双手握上了原本单手握着的长刀,长刀上原本就已经如同日光灯的光也迅速强了起来,天空中的强能量光和我上方的刃光,已经强到了可以忽视月亮的程度了。不,即使是在白天,这两道光也是太耀眼了。这个感觉,完全的远超暴走时的我诶。

“觉悟吧!”

大喝着,女孩猛的一蹬我的肚子,忽视了物理定律的跃向了空中的敌人。其实本来就想说了,物理定律什么的对她们来说根本就只是拿来骗小孩子的吧。

呼...身上的压力是没有了,但我相信我的肋骨大概已经快断了吧...天空中正发生着无法让一个具备常识的地球人直视的战斗。我想...我现在是不是该静悄悄的走开呢...恩...就这样吧...就这么决定了...这么做吧...常识啊,欢迎你回来,我想你了,我想死你了...

莉立象是长了翅膀似的,在空中不断的飞翔,跃动。不时的向机械狮子发动着攻击。而狮子,也不断的转动着头部,象是探照灯似的向着四周发射着透着杀意的射线。其他的组件也不断的飞来飞去,抵挡着女孩一次次的斩击。

「如果想逃跑的话,现在就是机会哦。」

“诶!?”

如果在这种情况下突然被人搭话的话,任何一个人都会吃惊的吧。我颤颤的把视线移向四周,果然如我所料的身边没有一个人。恩...为什么我居然这么快就习惯了这个没天理的夜晚啊!?

「少年,不逃跑了吗?在你犹豫的时候就会失去翅膀了哦,哈哈哈。」

又来了,是一个大叔的声音...而且是在我的下面...喂...不对,我明明是躺在地上的!

“额...”

往下一看才发现...说话的居然只是一张卡片...

“我想...如果暴露的话是不是刀刃会夹杂着射线把我蒸发什么的吧。”

不知怎么的,我居然对着卡片开起了玩笑。不过可能正和我说的没什么两样,现实。

「不会啦不会啦,再怎么样。那帮小鬼也不会拿局外人开刀的。」

用着象是深知内幕的语调说着,卡片在原地蹦达着。

“轰隆”...一道光束直击在了我和卡片正前方的花坛。爆炸强气流夹杂着土壤,草本,木本和矿物质从我面前掠过。风带着热气轻抚着我的脸庞,那感觉只能用恐惧来言喻。而在那之后地表就只剩下一个和可怕的凹坑...恩...真要形容的话,就象是月面的环行山似的。

“哈哈哈,如果是被那光束击中的话,就绝对会死的吧。哈哈哈。”

「少年,你很勇敢啊。这个时候还能够谈笑。要知道这个时候如果被波及的话,即使是军队也会瞬间被全灭的哦。」

“不是不是,只是不知道现在写遗书还来不来得及。”

「...原来是在动摇了啊,少年...」

在几个小时前刚摆脱了那只巨大甲壳虫带来的心理阴影与生命危机后,现在又陷入另一个危机里了。爸爸...妈妈...天国的爷爷奶奶...我似乎被卷进了会被送进天堂的灾祸中了...啊,不,是被强制打开通往天国之门了啊。

就在我们调笑之间,公园早就已经被毁坏的面目全非了。不只是刚才的花坛,所谓的树林,石阶,还有供游人休息的长椅什么的早就变成了稀稀拉拉的碎块和粉末。

“呵呵...卡片...葬礼的葬字你知道怎么写吗...”

「不知道。很抱歉,我是学生证,并不是字典。」

天空中的爆炸和光线如同新年时的烟花一样。看着头顶上那些应该是两只空军才能造成的声势,说实话,看着眼前如同十级地震后的惨装,其实我已经放弃活下去的希望了。

“真是烦啊...差不多也该放弃了吧。”

『你这边才是,象苍蝇似的飞着不累吗。』

真希望身边有茶啊...偶而看看激斗片也不错呢...那两个对战中的家伙完全无视下方提心吊胆的我,边斗嘴边感情很好的对放着气刃与光线。以前爱看超能力系漫画的我真是笨蛋,真赶上着东西谁受的了啊,起码让我也来几下啊,从手里发出什么波什么的!

“恩?”

啊,直到现在,我才发现我从刚才到现在就一直忘了做一件事情了。

“纸...纸片会说话!?”

是作戏一样,我失声指着卡片,用连自己都想发笑的假声惊呼着。其实我只是想证实自己还是个正常人,拥有一般向的常识而已。

「......什么!?我居然在说话!?」

好象是顺着我的戏码,卡片也开始惊呼起来。而且语气居然比我还吃惊...这混蛋...把我完全当笨蛋看了...

“说话的是你不是我吧!!你吃惊个什么劲啊!”

「啊...我今天第一次说话...」

“......”

「不过学院那么多有奇怪能力的人,我被赋予生命也不是什么稀奇的事。」

似乎是想通了什么,卡片的语气又恢复成那种早上新闻时间的天气预报员的声线,然后一开口就又是没听过的名词。

「不过你怎么被这种战斗就吓成这样?虽然的确是大手笔了点。少年,你是新生?」

正说着,我背后三米处的一棵小树...恩...十二米,针叶目被光线扫到,瞬间与世界做了告别。

“......我想...不被吓到是不可能的吧...还有...我不是什么新生。”

公园的周围...如果还能叫公园的话,象是遭到台风过境时同时引起了火山喷发,所有能毁坏的东西基本都和废墟有直接的亲戚关系了。而天空中那两个家伙也不知道什么时候打到了地上,用着十分不搭调的状态在公园正中的广场上对峙着...好吧...如果还能叫公园的话...

“对了...卡片,那边打那么激烈是为什么啊?那只狮子只是来带莉立回去的吧?”

“哈?回去?具体情况我是不知道,不过一般娜丽亚小姐和莉立小姐对上的时候都是这样的展开。”

也就是说...因为这种无聊的理由...地球要再次面临毁灭的危机!?喂...地球你还真可怜啊。

「你说地球啊...也是。啊...说实话还真是好想去看一次啊。」

正在感叹世界真可悲时,卡片却突然说出了这样的话。难道我现在已经不在地球上了!?

“喂...卡片,你这什么意思!?这里不是地球?!”

「哈?少年你的脑子是不是被刚才的射线烧到了?这里明摆着是学院啊,学...院...诶?」

卡片的声音随着环视了四周而越来越小...不过我好象可以松口气了,看它的反应这里还是地球。

「这里不是武都天学院?」

“不是。”

「喂!少年,你不是学院的学生!?」

“不是。我好歹算是地球的大学生...”

“传说中的大学生!?这里是地球!?你是地球人?!”

“是......”

为什么回答的时候我会有种想哭的感觉...

不过不管我的回答是多么的有气无力,那卡片还是被我震撼到了...它用几乎颤抖的声音突然对我说道。

「快逃跑吧,不然被她们看见绝对会杀了你的!」

“这和你刚才说的不一样吧!”

「刚才还不知道你是外界的人啊!笨蛋!你想想对于知道秘密的地球人,坏心的恶人都是怎么做的!你也是地球人,应该知道的吧!当然是杀掉灭口啊!」

额...无法反驳...完全无法反驳...但是总觉得已经晚了啊,别说扯上关系了,都快扯成毛线衫了。

如果横竖都是死的话,那就逃跑吧。就趁现在她们正在紧张的对峙的时候...虽然说附近已经没什么隐蔽物了。

「喂,少年,要走的话带上我吧。」

看到我转身,卡片又蹦达起来,象是早就知道我会选择逃跑似的跳到了我的肩膀上。

「别出声。放心,我绝对会帮到你的。」

“身为坏心恶人的道具的家伙,你认为我该信任你吗?”

「你要逃走,而我要去外界。这就是所谓利益的一致,不是吗?所以我们可以合作嘛。」

“......”

虽说我对于这个有自己意识的卡片还是不能百分之百的信任,不过这个时候能利用的东西就都要利用上。起码现在它是无害的。

「你启动我的空间跳跃吧。这玩意我自己开不了。」

又是说着象是科幻电影里才会出现的词...

按一般的解释来说,空间跳跃就是从A地瞬间移动到B地的样子...果然是非常便利的逃生措施...呢...

反正死马当活马医了。

随着那死马空间跳跃的启动,卡片发出了一道奇怪的圆环。然后那圆环在空中分成了好几道,之后把我围了起来...恩...这样子好象在哪里看到过...喂!这不就是邪恶的外星人绑架地球人时经常出现的桥段吗!!!!

难道我要以「第一个自投罗网的地球人」的名义名留还不知道什么星球的史册上!?骗人的吧!!

不过绝望归绝望...传送似乎是不可制止的了...然后我只觉得大脑似乎被一下子勒紧了似的...呜...大脑就象是被几百万伏的高压电直接穿透了一样...脑浆和脑髓如同被点燃的酒精似的发热。从下腹顺着脊椎一股挤压感象是要把身体里全部的东西挤出来似的扶摇直上...额...好想吐...现在好想吐...之后我便失去了意识。

跃在空中翻了个身,借助离心力和下冲的重力,少女手中的长刀,变成了无往不利的枪头。冲破了狮子的防御网,长刀直接刺入了狮子的眉心。

没有发现到我的消失,继续着绝对的莉立终于完成了必杀的一击。

“这下就结束了。”

失去了指引的部件一下子全坠落了下去,而莉立也好整以暇的降落了下来。

“因为你的关系,里昂看来是要重新整修了呢。”

“说到底是你的错吧。”

少女保持着握刀站立的姿势站在公园的废墟上,在她不远处,是机械狮子被砍的七零八碎的各个部件。从头部的地方,影射出另一个女孩的立体影象。刚一出现,那棕色头发的女孩眼神无力的直视着眼前满身滴着殷红液体的莉立,大发起了牢骚。

“好臭...全是血腥味...”

“那是机油...”

“不去上课就算了,莉立·马亚兹你居然还跑到外界来。如果不是里昂有定位能力的话...我说,五勇士的后裔都不去上课的话,学院长会大发雷霆的吧。”

不耐烦的看着眼前的废墟,莉立整理着因为刚才的战斗而散开的头发。

“那个老头我可没放在眼里。我知道自己在做什么,等事情做好了自然就会回去的。”

“我说你啊...真有什么重要的事难道就不能找我商量?”

“真罗嗦,这是圣歌精灵的预言。”

“是是...就知道你会这么说。不过外界脆弱的星球呢。连反物质重力炮都承受不了。”

“你说话真失礼呢,这里是我们一族的故乡。虽然是毫不起眼,但也有‘地球’这个名字啊。”

“...怎么说呢,我一直以为外界是个野蛮的村落式星球...”

“你说什么!?”

“算了当我什么都没说。喋,那你跑这里来干吗?认祖吗?”

莉立一时沉默了。她挥手将长刀收回到身后的刀鞘,看着不远处城市的灯火。

“大概...是有这个打算...”

“又是那个什么圣歌精灵的感悟吧...我听你说这个都听了快七年了。算了,既然你这么坚持,我帮你把外宿记录登记一下好了。把学生证放到里昂的嘴里。”

“恩?哦...不过你怎么突然这么变通了?”

“...少罗嗦了,快点。”

笑着看着一边突然把显象仪关掉的娜丽亚,莉立把手伸进了自己的衣袋。可,她的动作就这么僵住了...

“怎么了?还没好?”

再次启动显象仪,娜丽亚看到的就是这副光景。

“学生证...不见了...”

后记:
    最近真是好忙啊。忙的连小说都没时间写了。这么想着,果然合理的规划时间的用法是必须的啊。所以为了好好的规划时间的用法,我试着记录了自己一天的行程来做参考。
    那么,就从有意识开始记录起吧...
    AM6:04 被手机闹钟吵醒,关掉后继续睡。
    AM6:27 被手机闹钟吵醒,关掉后继续睡。
    AM6:53 被手机闹钟吵醒,关掉后继续睡。
    AM7:22 被手机闹钟吵醒,关掉后继续睡。
    AM7:53 被手机闹钟吵醒,关掉后继续睡。
    AM8:10 被手机闹钟吵醒,起来换衣服,父母因为上班的关系都已经出门了,我是全家最后一个醒的。决定制作早餐,冰箱里的材料只有昨晚的剩菜,没有新鲜的。
    AM8:12 用剩菜做了连阿贝师傅看到了也会大吃一惊的魔幻麻婆豆腐,然后吃茶泡饭。
    AM8:25 练习真烈阳闪光,盖塔战斧+8失败了。
    AM8:38 插上电源,打开电脑,开始今天的生活。
    AM8:42 登陆QQ,进入经常聊天的QQ群。那个群里的人除了群主都是变态,群主每天为了维持那个群的常识而不断努力着,真是尽心尽力。顺便说一句,我就是群主。
    AM9:00-10:14 进行线上游戏的惯例活动。经验离升级还很遥远。
    AM10:21 提高龟派气功的威力练习,气的纯度达到三级了。
    AM10:54 对小朋歉意的说了声“抱歉,我稍微有点急事。”之后离开房间。
    AM11:30 拯救完地球回来了。
    AM11:37 打开QQ空间时在好友动态里看到好友不得了的犯罪宣言,总之犹豫再三之后决定留言。
    AM11:43 拨打110。
    AM12:01 在冰箱里发现了第四世界的魔王-卡扎布拉尔,午饭就决定是你了!
    AM12:37-PM13:30 想写小说。惊讶的发现自己没有灵感。
    PM14:06-19:20 午睡,做的梦没记住。
    PM19:20-20:30 低血糖状态。
    PM21:00 晚饭,在冰箱里发现了海蛰,外卖的熟食。
    PM21:20 洗澡,牙膏换了。
    PM22:00 就寝。

大概,我有废物的才能也说不定呢...

掌握真理的先知

DB
呼~一口气看完~头昏了啊
果然萝莉控什么的是危险的存在啊

欲罷不能的苦行者

DB
就是说...
咱能吐槽么..
水印一般的
大概就是这个感觉...

熱情似火的冒險家

伪小说作家(二代)

DB
没人吐槽我的后记呢...

迷失道路的旅人

DB
没看出来loli就看出来贫x

迷失道路的旅人

DB
风格也太阴暗了也许不适合我

跋山涉水的旅行者

DB
不如下次写,如果说,被恶魔契约了之类的把,LZ!

熱情似火的冒險家

伪小说作家(二代)

DB

如果说,这个系列会出剧场版的话,大概就是这个感觉(上篇)

人在对待自己该做的事情上,大致都分为两种态度。

「不得不做」与「必须去做」。

简单的说,就是分为了“消极”与“积极”两个方面。我呢,打从我记事起,就基本属于消极的面对生

活的态度。就连日常那些,也都是处于了「不得不做」的态度。

为了活下去,「不得不去」吃饭、睡觉。但事实上总是会觉得很麻烦。

为了不让父母罗嗦,「不得不去」学习。但事实上讨厌的不得了。

就是这样,人生的味道在我脑袋里根本感觉不到,什么青春啊,童年啊,也全部都是被自己压缩的

象是没沾酱的白切鸡那样索然无味。不过应该,大多数的人的人生也和我一样吧。因为是凡人,所

以没有惊喜,因为过的很平凡,所以没有波浪。

到头来,我在这里都在抱怨什么呢?说的也是,说到底也只是我自己咎由自取而已。但即便是这样

的我,也稍微,不,是有点过分的,经历了些微妙的事。

那件事的开端是在去年的12月25日,圣诞节。

以十分戏剧化的开端,我住进了医院,左手被绷带和石膏固定,因自己的不成熟而注定要过一个白

色的,带有药水味道的圣诞节。

自吵闹的妹妹离开已经有一段时间了,名为沉默的气息蔓延在距离我家很意外的只有七百米的一家

主楼有四层,病房约四千七百六十间,并且同时可容纳一万余名病人的国立医院的这个狭小的四人

用病房内。额...肚子好饿...

“...去买点吃的吧...”

再次展开因为被妹妹打扰而推迟了的超市采购之旅,这次没有了阻碍,我披上了外套走出了房间。

因为是12月份,感觉走廊十分的冷,不过因为被窗户密封着,也还在忍耐的范围内,只有下身因为

只有单薄的病服裤,稍微有点哆嗦。

坐上电梯来到了一楼,根据大厅里的指导图提示,从大厅北面的走廊直走的话,会在尽头看到一扇

安全门,那里是去户外超市的捷径。虽说还有从正门出去之后向后绕的办法,不过怎么想我都希望

把在室外的时间缩短到最低。所以我直接转身,朝北面的门走去。

这条走廊与二楼的一样,也用窗子密封着,空气显的有点浑浊,钻进鼻子里的都是厚重的消毒水味

道。在窗外,种着一排排我叫不出名字的树木,其实我只是自己懒的去查那些自然空气净化机的名

字而已,因为它们的关系,走廊显的有点昏暗,地上只看到不少从缝隙中钻入的光斑。

用着广意上的那种深呼吸,干燥的冷空气混合着消毒水的味道钻进了肺部,让我不禁咳嗽了起来。

虽然书上说深呼吸有放松精神的作用,但我现在只是感到更加冷了而已。

走廊是医院一贯的白色,配合上天空的颜色让人一时觉得不快。不知道是怎么回事,从刚才我就开

始觉得奇怪,为什么医院里别说工作人员,空空的连病人家属都没有。

不,也不尽然。

在我面朝的走廊上,靠着窗户站着一位少女。穿着病人服也就是说在住院中...长长的头发理成了一

捆麻花辫侧在一边放到了腰际,正抬手伸向窗户上的开关,看来是不满意走廊里的空气,想要通风

换气。象是长久病弱呆在医院一般白皙的皮肤以及明显缺乏黑色素有些泛灰的发色。搭配着长及锁

骨的麻花辫和在饱满额头处三七分的可爱刘海。只可惜少了一副眼镜,不然就是一个活脱脱的文学

少女形象。不过虽然少了眼镜,但大大的如黑宝石的眼睛依旧散发着迷人的光芒,小巧的鼻子与轻

抿的嘴唇也极力的在脸蛋上塑造着一幅美少女的脸庞。

正在开窗的少女突然转过头来,就象是翠绿色的祖母绿宝石一样的美丽眼眸中透露着惊讶的信息,

在我正思考为什么她的眼睛那么特别时,她好象被麻痹的唇瓣重新找回了动力而上下开合起来。

“你...?...怎么进来的?”

声音意外的有点怯弱的感觉,她的视线随着头的摆动在我身上快速的打量了一番,然后在定格在了

我左手的石膏上。

“你也是病人啊。”

“啊...这...是啊,昨天刚进来的...”

虽然很遗憾,但象这样和同龄的女孩子在两人独处的环境下交谈还是第一次,所以在没必要的地方

开始结巴了,就好比心虚的偷窃者带着赃物与警察聊天一样的心境...

“难道...因为左手没办法解决...所以就想要搭讪吗?”

“是你那边先开口的吧!!”

“这个医院离警察局意外的近哦,而且就算是这个走廊,也隐藏着不下三十个快速报警器哦!”

说话间,少女又瞬间拉开了数步的距离,口中低声说着仿佛是“你喜欢打篮球吗?”这样的话,残念

的是她现在不是穿着藏青色的旧式水手服而且不知道有没有一个担任校篮球队队长的哥哥,更而且

的是我意识到她刚才说的绝对不是关于篮球的事。

“为什么要报警啊!只是两个病人在医院的走廊上穿着病号服不期而遇之后自我介绍般的闲聊有必要

把警察招来吗!?”

“哔——————!”

“火警报警器?!你还真的按下去了啊!?不对!你根本就是按错了吧!”

疯狂的蜂鸣声以不绝于耳的气势在走廊上回荡着,捂着胸口的少女依旧以警惕的眼神注视着我,而

且脚下的微妙移动还一直没停下过。到底是什么样的处世态度可以让人在与陌生人见面不到两分钟

的时间里果断的去报警啊,你爸爸妈妈到底怎么教育你的啊我还真是想见识下啊!

和我作对的一定不是文学少女而是世界。我这么感叹着,朝原本的目的地,也就是另一侧的安全门

走去。但此时那女孩却想是想到了什么又把我叫住了。

“到底是想怎么样?”

“你,现在要去干什么?”

“干什么啊...?稍微去那边的超市一趟。你也是知道的吧?”

“超市?”

“就是购物的地方。supermarket,了解吗?”

我用手比画了下安全门,看着女孩以象是了解了什么的点了下头。

“去超市买积木?”

“到底是哪里的医院超市里会有卖积木的啊...”

“不是为了手的复健买锻炼器材吗?”

“那也不可能会特地买积木吧?”

“那,言归正传。你这样的伤员不在自己的房间里静养,反而在医院里面四处游荡,想玩冒险游戏也

考虑下自己的年纪吧。”

“我打从一开始就说了我是去超市买东西,你有脑子的话就好好回忆下从刚才到现在五分钟里所有对

话好不好。”

“太麻烦了我拒绝。”

我“哈”的叹了口气,举起双手表示投降。左手因为绷带的关系只能算是敷衍一下了。

“这里可是一般病人禁止入内的哦。”

等...什么?

“虽说没有明文规定,不过你来的时候没遇到保安的阻拦吗?”

少女依旧故我的解说着,从她打开的窗户那里灌进来的风肆意的袭击着单薄的我,让我的肩膀不由

的涌起了一股颤栗感。以不被察觉的程度缩了缩脖子,减少了凉意的入侵,我再次把疑惑的目光转

向了她。

安全门是锁的...混蛋...

少女和我对视了一下然后朝着一边叹了口气,裸露在宽大领口下的锁骨随头部的转动扭动着。穿的

这么单薄,看的就觉得了冷了。

“安全措施哦,这里啊,是为了我一个人而封锁的哦。”

说完。少女露出了微妙让人感到寂寞的表情,双手环胸的站在风口上直视着我。

这,就是发生在即将到来的日子里,那些事件的开端。

“...我说你啊,态度转的还真彻底啊。”

现在的我是在医院中庭的长椅上正享受着市价五元一般是切片后用在制作三明治这类食物的甜面包

,不过手头即没有果酱也没有馅料,只好就着矿泉水大口朵颐着。

而我的右手边,拿着塑料勺子的辫子少女正尽力的从铝罐中挖掘着八宝粥。时不时伸出粉红色的小

巧舌头以舌尖去舔食着被勺子赶到罐口却没有捕获的汤汁。

“我的态度并没有变化,变化的只有你对我的认知,仅此而已。”

头也没抬,依旧专心盯着罐口的少女好象说了很有深度的回答。

「带我去超市」几分钟前,对我说了莫名其妙的解说之后,少女最后补了这么一句。

“既然你知道怎么晃过那些保安走到这里,那怎么出去也是知道的喽。”

对于我那根本不存在的潜行本领抱着强烈期待的少女,就在这里...随后,就成了现在这个情况。说

实话,其实并不能说是我把她带到了超市,而是对于上锁的安全门无可奈何的我返回大厅时,她以

隔师三步这样的距离亦步亦趋的跟在我的后面。途中的确遇上了几次保安,但他们好象完全没有想

要限制我身后那位小姐人身自由的想法,反倒是那位小姐每次看到保安都会发出小声的悲鸣并缩短

与我的距离。总觉得,身为正牌守护者的保安叔叔们的表情,稍微有点受伤...

“的确...刚和你说话的时候还以为你和我认识的一个家伙一个样子,不过...”

停下了吃食物的动作,因为刚才的话我脑海中浮现出了那个性格豪迈的青梅竹马。

“不过...?”

“现在给我的感觉完全不一样了啊。”

“那是...我在模仿我的一个朋友的语气而已。她很强势,那是我憧憬的地方...”

“无所谓啦。”

“诶?”

“也不用特别去模仿别人啊,你就是你。强势也好,弱气也好,你总归有你自己的特色的。比如说辫

子啊就是。话说你知道弱气的意思吧?”

“说的好听。”

的确,我好象说了一句非常漂亮的话。稍微有点自满的,我把手盖到了她的头上,出自习惯的象平

时鼓励我家那个妹妹那样拨弄着她的头发。而她的脚也随着她的话语撞上了我的小腿肚上,还真是

不肯吃亏的家伙啊喂!

“喂,你啊。”

“什么?”

“是医院的关系者吗?”

“一般的病人哦。”

少女将罐头倒了过来,在等待了几秒后伸出舌头在罐口舔着,将慢慢流出的汤汁扫进了嘴里。果然

是不肯吃亏的家伙啊。

“一般...呢。病房呢?是几号?”

“东204号,怎么了?问这个干吗?”

“干吗啊?当然是来玩啊,一个人在医院好无聊的啊...啊疼...”

八宝粥的铝罐在开封之后,罐口的边缘是十分锋利的,请各位小朋友要特别注意。

“噗...把舌头缩回去啦,不要说话这样会好的比较快。”

“罗嗦。”

摆着象是吐舌头的鬼脸,她停了几秒后才开口说话。

“真是恶心,你大概意外的擅长照顾小孩子。”

“不是叫你别说话了吗?”

不是小孩而是妹妹。

并非出自本意,我在过往的人生中「不得不去」照顾自己的妹妹,久而久之就象是习惯一样养成了

这种八婆的性格。虽然很想这么解释,但为了自家妹子在社会上的名誉,还是住口吧。

终于乖乖把舌头缩回嘴里的少女,象是抛弃迷茫那样将罐子丢了出去。它狠狠的以重力为依托撞在

了垃圾桶的边缘之后发出“哐镗”的声音打着转滚到了走道边缘。

“回去了吗?”

“恩,北107号,我想你应该知道。”

出来的时候那么紧张,回去的时候倒满干脆的啊。

“别把别人当小孩子啊,保姆。”

大概是看穿了心里正想着的话,她大喊着从椅子上蹦了起来。话说啊,小孩子的说法也是你自己先

提出来的吧。

“要把你丢下了哦!”

这么喊着,她倒是一马当先的朝回程的小道上跨去。真是,舌头已经没事了啊。真羡慕你有这么高

涨的精神呢。

我说了空话。

我刚才说的话,有一个反例。那就是我自己。特色这东西和我无缘,什么情况都消极应对的我,恰

好成了我那句话最好的驳点,只是那少女不知道而已。

回到自己病房的时候,发现了不知道何时回来的妹妹。果然如同惯例般的,自喉咙深处发出了“噶噜

噜噜噜”的声音。

发现那件事的时候,是在我和她相识的第二天,十二月二十六日。

在这里,请容许我先暂停下问你一个问题。你对幽灵有什么看法?相信那是存在的吗?或者说对灵

异现象的认知是什么?啊,不回答也可以。我这么问其实没什么实际意义,只是因为接下来,我真

的看到了不得了的东西。

“欢迎~~~”

与欢乐的语调一起袭向我的,还有高速朝我脸部飞来的枕头。

时间是上午十一点,地点是北107号病房。昨天在我送她回来时,我们最后达成了共识,不是她去

,而是我来。今天,要进行所谓“为了不无聊而进行的闲聊大会”。预定参加成员是两名,真是意外

受欢迎的活动啊。

“还真是热烈的欢迎啊。你昨天那旺盛的警戒心呢?喂狗了吗?”

——警戒心——

这个,是我对眼前这位辫子少女的第一认识。

单手接下了飞来的枕头,我朝她抛回去时瞥了眼床头。果然,没有写名字。

“我那警戒心的味道好吃吗?”

“你还真是顺势就说出了不得了的暴言啊。”

看着我和辫子少女的互动,坐在窗边的另一位先到者发出了轻轻的笑声。

是的,从一开始,第一次闲聊大会的参加者就已经超出了。

在进门时我就注意到了她,因为那与辫子少女如出一格的面孔,所以应该是双胞胎中的姐姐吧。恩

,穿着便服也就是来探望辫子少女的啊。与扎着辫子的辫子少女不同,姐姐是把头发全放下来的无

装饰主义,刘海如瀑布般掩盖了额头,我想要是用发夹分一下大概会更好。要说我为什么会认定她

是双胞胎中的姐姐,只是因为她的气质还有神态给我一种成熟的感觉,还有就是,她的发育情况也

在她妹妹之上。

虽然很想搭话,但眼前的辫子似乎好象完全没有想要把自己姐姐介绍给我认识的样子。所以我只好

朝坐在窗边的姐姐点了点头,以示问好。但得到的回应却是一副打心底被吓到的表情,老实说我的

心里复杂的有点受伤。

“好慢呐。我可是从五点就开始等了哦。”

对于我根本不可能作到的早起抱着强烈期待的少女,就在这里。

话说回来,她这么期待这次的“为了不无聊而进行的闲聊大会”啊,虽然我是不怎么擅长这种事啦。

盘算着该以什么话题来起个头,反正一定是我来做的吧。我抓起一个椅子放在了她的床边坐了下来

。不过看到我这么做时,辫子少女倒是露出了疑惑的表情,指着她姐姐的位子对我说道。

“椅子的话,这里不是有吗?”

以她那句话,我察觉到了异样,回过神来时才发现,面前的座位上已经空空如也了。这就是我生活

了十几年来,第一次遭遇的灵异事件。

“那么,要说什么话题呢?”

总之先把消失的另一人这个事情放一边。眼前的辫子少女兴致勃勃的跑到了我的对面坐了下来。既

然你是主办方的话,姑且就由你开个头吧。

“恩...呐呐,受伤的话题如何?”

“喂!这话题太有针对性了吧!”

“那么那么,你的左手是怎么受伤的?”

“无视对方的心情直接开始!?”

“别断啦,继续话题。”

“怪我!?啊...其实也没什么啦,只是很平常的被倒下来的柜子压到了而已。”

“嘿~什么啊,真是普通。”

发出了“噗噗”的泄气声,辫子少女似乎一下子没力气似的垂下了肩膀。

“居然失望的这么露骨,你到底是在期待什么样的展开啊。”

“...比如,深夜在自己房间手动发电时不小心扭到骨折...这样?”

“那还真是高级的变态啊!你把我当成什么了!?”

“普通的思春期男生?”

“啊啊...抱歉,现在我只能想到这么老套的一句话。给我道歉!给思春期的男生道歉,首先对我道歉

!还有为什么要用疑问句?”

“那么这个话题结束。”

“道歉呢!?”

“那么下面的话题是...”

“稍等一下!现在应该是我来提个话题了吧。”

“诶?这个大会是回合制的吗?”

“哈哈哈哈哈,本大爷的回合!”

“...呀...讨厌的预感不断的冒出来呢。”

“果然在医院里的话就想要聊生病的话题呢,不是吗?小姐。”

“哇...真是小心眼到反而让人觉得佩服的男人啊。”

“那么小姐,你的病因是?”

“装出一副绅士的语气但完全就是一张恶党的嘴脸啊!”

“不回答的话我只好亲自来检查了哦,别看我这样,也是曾经立志成为保健医生的男人啊。”

“为什么在这个时机说这么恶心的志向啊!虽然说一脸认真的表情的确有点帅气...”

“那么小姐,你的病因是?”

“若无其事的倒退回去了!?比我还要过分不是吗!”

接着,以下是我和辫子少女在闲聊下获得的情报。她的病因是因水土不服所引起的身体不适,自三

个月前开始在医院调养中。而包下整个北栋的原因则是因为她父亲是有名的财阀老板,害怕在调养

期间她遭遇绑架而进行的措施。话说现在才发现她那时的话其实都很扯的,但我相信也罢,不相信

也罢,既然她都那么说了,看来是经过自己的考量的吧。还有那之后,我稍微以委婉的方式向她询

问了下关于她那位“姐姐”的事。

“有啊,我有一个姐姐。”

对方很轻易的就回答了。

“...这样啊。”

“但是...啊,没什么。聊点别的吧。”

话题之后很生硬的被岔开了,我很容易便联想到那但是之后的话语。一般来说就是发生了什么事吧

。交通事故之类的,但推测并不是什么好事,既然对方不想让我知道也就表示我还没资格去揣测这

件事。

到处充满了苦恼啊,人生这东西。

在不断的闲谈中,我稍微发觉到了。辫子少女似乎是不喜欢在某一个问题上深入太久的类型,所以

不断的变换着话题的内容,而且涉猎十分的广泛,简直就看不出平时是那种会在人群中会保持沉默

的不合群角色。

闲聊大会的主旨到底是什么呢?不知不觉间我都已经完全忘记了。到她的病房来报到成了例行公事

一般,而她也渐渐开始放肆起来。啊,她是对陌生人会害怕,对熟人就会蛮横的类型啊,典型的家

里横姑娘呢。那天,我推开她房间门时,看到她正在沉思...

“恩...去帮老娘买来...啊,不行不行。喂,滚去给我买...也不对。你,帮我买...总感觉不好。”

“怎么了?”

听到了我的声音,受到惊吓的她挥舞着双手从床上跳了起来。感觉真是夸张的反应啊。等她慌乱的

眼珠子停止了旋转之后,才和我算真正的对上了焦。

“早啊。”

“......”

“喂,怎么了哦?”

“...帮...!......”

蛮横的孩子突然变的吞吞吐吐了,恩,也就是说变的不直率了。肯定是有什么难以启齿的事情,这

样的话憋在心里不好,憋太久会憋出病。这可不是我的话,俗语有云啊。

“有话要帮忙的事吗?直说啊,我会帮你的啦。”

尽量露出了爽朗的微笑,我把手拍到了正扭扭捏捏的孩子肩膀上。

“那...............能帮我去买卫生巾吗...?”

“......................................................”

我的笑容完美的定格了...

眼前的是,提出了超级过分的要求,并且用弃犬那种无助的眼神,跪在床上仰视着我的辫子少女。

这就是所谓的萌属性中的妹属性全开的匝地上哦啊就安静就阿里山建立...啊...刚才我混乱的都不知

道自己在说什么了,或者说智能ABC真是便利的东西啊...话说她嘴里刚才说啥?卫生巾?恩...现在

不是推算她生理期的时间,话说这孩子看上去和我差不多大已经来那个了吗?不不不不不,我虽然

不是那种认为只要那个来了就可以结婚的人群,不过面前是同龄?的女孩说着要我去买卫生巾?如

果是内裤的话我还能接受,等等,为什么能接受?不可能接受的吧?所以说...

“...你自己去买不就好了?”

“......现在...不行...”

“为什么啊?”

“因为没替换的所以现在没穿...会漏...”

“你这家伙果然是笨蛋吗!?”

因为这样的事件,今天的闲聊大会推迟了一个多小时。她从厕所出来之后,又花了半个小时调整着

自己的状态。期间,也就是我强拖着她再次走向超市然后送她回来并送进厕所期间,她都保持着脸

红红的害羞表情用怨恨的眼神盯着我。一旦接受了那种表情的话,感觉还满可爱的。然后,这小鬼

的报复行动很露骨的展开了。

“我说,现在你左手受伤了,那么要怎么解决啊?”

“解决?”

“就是那档子事啊。”

说着,她伸出左手握成空心拳上下慢慢摇摆着。

“没人会在医院做那种事吧!”

“那不会对护士服什么的起情欲吗?”

“我总觉得啊,你的玩笑总是开过头了啊。”

“那换个话题怎么样?你要带颜色的,还是不带的?”

“这种时候怎么想都是不带的最好啊。”

“那,你将来,想要做什么?”

“恩...没什么特别的。”

“梦想什么的有吗?先说在前头,保健医生是OUT的。”

“没有啊,那种东西。”

“一般总归会有的吧,一个两个的。”

“啊,要说的话...?...让我家的八哥学会背论语。”

“这一听就知道是假的啦,出局出局。”

无意义的对话持续进行着,所谓的闲聊大会这次已经是第六届了。在问了不少稍稍涉及隐私的话题

之后,不知道为什么,她突然说起了梦想这个词。不过我是完全打不起干劲啊,反正即便有了最后

也不一定会实现就是了。

“那么啊,老是你问也不成。要想知道我的梦想你先说说看你的梦想是什么?”

——沉默——

被我反问的辫子少女抿上了嘴,用稍稍尴尬的视线看向了地面上的瓷砖。弄的好象我欺负了她的样

子,这情况如果被别人看到是绝对会误会的不用怀疑。随后,她仰着躺到了床上,象是下定决心一

样的开口说到。

“...想听实话的话,是你就不要紧。”

“也不是一定要说啦。其实也无所...”

气氛直转而下,周围的空气象是写满了尴尬一般变的严肃了起来。在这突然象冬日的公园一般沉寂

的房间里,无视了我的回答,她径直的开口了。

“......我的话呢,是想代替姐姐去死。”

梦想,这个词一般都代表了一种希望或者祈愿。实际点的话代表的将会是人生的一种体现,再实际

点就是代表了一种职业。但我第一次的,看到了有人将梦想与死亡联系在了一起。

“我以前不是说过吗?我有一个姐姐...”

“啊,那个啊...”

“闭嘴啦,好好听我说...就现在,只要现在就好,什么都别说好好听就是...”

对着还没回过神的我,她慢慢开口说到。

“姐姐比我优秀了许多,本来她就是被爸爸以继承人的身份培养着。所以我啊,就象和姐姐生活在另

一个世界一样。只能看着姐姐学习,训练。不过我知道啊,因为姐姐那个样子的努力,我的人生变

的可以按自己的意思规划了,姐姐就是那样的人,我到底在说什么啊...就是说啊,正因为我的姐姐

,我的生活才会那么快乐...但是啊,那样优秀的姐姐,很温柔的姐姐,却为了我这样的人...”

和我那时候想的一样,交通事故。发生在与我认识的三个月前,象是催泪漫画的情节一样,失控的

车子冲进了人行道,本该成为受害者的她,被身边的姐姐推出了死亡线,饱受愧疚的,活了下来。

到底,是谁写的这烂剧本啊,神吗?

听着她的话,我无意识的将头转向那天看到她姐姐的幽灵的那张椅子上,当然,那里什么都没有。

想代替自己的姐姐,无法忘记那种愧疚感。

感受着深深的负罪感。

本身就对自己的姐姐抱持着愧疚感的她,在事故之后,愧疚感成了重罪。姐姐对自己的回忆成了枷

锁,心灵与肉体都受到了束缚。精神的负担没有发泄的方向,最后囤积在了少女的心中。

唐突的,在与我认识的第七天,被那份愧疚感压迫的喘不过气来的少女,以我为发泄口,在独栋的

病房里,无声的颤抖着。我能做的,既不是借给她我的肩膀,也不是敞开自己的胸膛。我能做的,

只能静静的听着,那已经开始嘶哑的哭声。

第二天,闲聊大会中止了。她抚着喉咙用脚碾着我的脚背发出了无声的抗议。话说我到底是哪里又

惹到你了啊。成分5%的害羞吗?接着攻击改为了踢小腿的连续攻击,闹着别扭的辫子少女继续无

声的闹着让我困扰的别扭。

等到她再次开口和我说话,又已经是另一天的事了。

快乐的事就好象吹肥皂泡泡。我想很多人都应该知道那个吧?虽然很美丽但还是稍纵即逝。在辫子

少女与那吵闹的妹妹双重的干涉下,我住院的日子一下子就消磨过去了。这天,为了告之我出院的

消息,我稍稍晚了些时间才跑去她的病房。

“呀,恭喜啊。”

让我稍稍失望的,对方并没有多大的动摇,辫子少女干脆的露出了笑颜。话说回来我又是在期待什

么?

“那只手还有多久才痊愈?”

“真要说的话,最好还是静养差不多两个月吧。”

“哼...这样冬天就结束了呢。”

又象是回到闲聊大会的时候一样,无意义的对话持续中。又和她聊了一段时间后,她摆着手枪的手

势瞄着这边,问道。

“你有手机的吧?朋友~。”

“啊,那是有啦。”

“号码,告诉我。这样以后还是能聊天吧。”

“啊,没想到你也有手机啊,稍微有点意外。”

“最近就去办理了,所以现在没法告诉你号码啦。”

以我把写下了手机号码的纸条递给辫子少女这件事为契机,在未来,我和她的命运在那一天连接在

一起了。啊,我真是说了华丽的话呢,这样感觉的话,无法容忍继续过的得过且过,应该就是从这

个时候开始起的念头。

不知道有多久了,沉浸在充满了自己熟悉的气息的空气中。没有消毒水的味道稍微让自己感到有点

不适,不过这里,确实的充满了我生活过气息的我的房间。在医院里不仅是圣诞,甚至连元旦也就

那么无所事事的度过了。问朋友借来了这段时间考前复习的讲义,从现实角度来说的话,不用功不

行了呢。

离开医院已经将近一周了,周末的时候是有去探望那位少女。但是,那个病房却已经人去楼空了,

手机上也没有提示什么没见过的来电,就好象是蒸发了一般,伴随我度过那个稍稍感觉遗憾的医院

生活的辫子少女,从我的世界消失了。

——那家伙,已经出院了啊——

也就是说与我的出院日期相差不到三天,难怪没有感觉到她寂寞的意思呢。但是说到底这也只是我

的自我安慰而已。并没有亲眼所见,所以以上也只是我的推测。就象我以前说的那样,我并不擅长

推测这件事。

烦恼着,烦恼着。连好不容易从那个难相处的学习委员那里借来的笔记也没法好好看了。毫无意义

的迁罪着,我把文具重新收进了笔袋里,自知,自己已经没心情学习了。

下午十点,按一般的说法就是深夜。没心情继续学习的我从书架上随意的抽出了一本小说摔到了床

上,木制的床铺发出了嘎吱的木头摩擦声承受了我的体重。

好象从刚才开始,我就一直在说废话的样子。难道说我的角色定义就是没有和任何人对话就一下子

无趣的角色吗?啊啊...真是让人讨厌的自我认知。

「叮啦啦啦啦啦啊啊啊啊啊魔法布沙沙沙沙沙掳!!!!」

要说这是什么奇葩的声音是什么的话,老实的交代是我的手机铃声。自己承认这点稍微有点害羞,

而且我也是第一次在深夜听到我手机开始铃声大作,刚才感觉心脏有一瞬间停了下来。

没见过的号码...

心里稍微有点期待,所以立刻按下了回拨键。

「您所拨打的电话已关机...」

...期待落空...不久之后电话的听筒里就只剩下挂断的嘟嘟嘟忙音了。现实这种东西啊,不会一下子

变的亲切起来的啊。

“就算是她打过来的电话,现在也一下子不知道该说些什么啊。”

『爱的告白如何?』

安静的深夜,我房间中多一另一个声音。保持着躺在床上的姿势,我把遮在脸上的小说慢慢的朝下

移着。在面前出现的,是浮在半空中,还是穿着那件第一次见面时穿着的便装,无装饰主义的头发

象是被从后方来的强风吹拂一样飘动的,辫子少女的姐姐。

『果然和我想的一样,你看的到我啊。』

缓慢的,姐姐随着我的视线降落到了我的床前。我象是被捕获到了岸上的金鱼一样,张着嘴巴发不

出声音来。啊,真要说我现在的感想的话,就是——又一个,和最初见面时完全不一样的人物出现

了。

『...不害怕吗?』

无声的点头。姐姐看了我的反应终于象是松了口气一般放松了肩膀。

『为什么呢?』

“稍微,有听到过你的事。”

『是从我妹妹那里听来的吧。看来她十分信任你啊。』

“稍微,合的来吧,而且我认为你并没有恶意。”

『的确是这样没错。也对,要不是她信赖你...我追着电波过来也就毫无意义了。』

“追着...电波过来?”

『啊,恩,就是刚才的电话。是那孩子打来的哦。』

期待落实,我感觉心中有什么东西终于落地的感觉。不过啊,在拨打电话之后立刻挂断并且还关机

这个样子,即便是我也感觉到受伤了啊。

『怎么说才好呢...啊,稍微问下,你现在有空吗?』

“啊,硬要说的话,我现在是闲的不象话呢。”

『恩...那么正好。』

在深夜的自己房间里,被虚幻一般的幽灵询问着日程预定。这种经历我想除了我以外大概不会有第

二人了吧。啊,可能灵异类小说的主人公会有这样的经历吧。

『我希望,你能救救我的妹妹。』

.................................................................................

熱情似火的冒險家

伪小说作家(二代)

DB

如果说,这个系列会出剧场版的话,大概就是这个感觉(下篇)

大家以前有没有过这样的经历?在吃完一份放了全部调料并且毫不吝啬的添加了辣酱麻油等一切可
以让口舌产生超乎想象的味觉刺激的超辣牛肉面,好吧,即便不是牛肉面也可以。当你看到那红的
刺激着视野光是看到就会流泪的面食之后,恩,吃完了。但之后却错用和海水一样咸度的水来漱口
的感觉吗?那种微妙的几乎让人发疯的味觉风暴会由衷的将一个人的心灵彻底的击碎,让那个人露
出仿佛被一群大象照着脸踩过去的表情...
而我相信,我现在的表情,应该也差不多。
简单的说就是「难以置信」。
“你这个...笨蛋啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
在深夜的大街上,奋力的踩着山地车的踏板,但即便如此,时速最高也就四十多码。朝着身边那好
象很轻松的飞行着的家伙抱怨着,真搞不懂她,妹妹被绑架这种事怎么想也该是最优先对我说的话
吧!居然还有心情和我闲聊啊。
『我认为要谈论这种话题,首先要有冷静的精神状态。这样会比在慌张状态下的讨论更能有效率的
解决问题。』
“虽然说的非常有道理,但再怎么冷静也该有个限度吧!”
事件发生在距离现在的两个小时前,也就是下午二十一点左右。辫子少女的父亲所担心的绑架集团
终于对目标出手了。
“稍微等下,现在最优先的事应该是报警才对吧!”
因为过于慌张,毫不犹豫直接冲出家门的我直到现在才意识到这么关键的事。果然和幽灵少女所说
的一样,这种时候的确十分需要冷静。
『很遗憾,这个方法否决。』
“为什么?”
『现在距离我妹妹被绑架也只是过了两个小时而已,因为是偷跑出来的关系,家里人大概还没有察
觉到她不见了吧...』
拜托了察觉到啊混帐!
『即使察觉到了,没有失踪二十四小时以上警察那边也无法立案。』
“但这是绑架吧,不是都已经知道了吗!”
『那么,你想要如何解释你是怎么获得这个情报的呢?』
——幽灵——
怎么想这个情报来源都无法让别人信服。可能最后还会被当成怪人送去比警察局更糟糕的地方。
“这里呢?”
『右转。』
已经接近午夜的街道十分的冷清,虽然幽灵姐姐慎重的交代过我要尽量保存体力,但我仍旧放不下
心来,只能一心一意的继续踩着踏板。
『而且,现在这个阶段可能连绑匪也不会有什么大动作。』
“怎么说?”
『一般论。在没有充分准备之前,我想他们是不会有多行动的。即便现在已经得手了,也大概会在
一天,不,三天左右才会打电话到我家里去要求赎金,这个时候我家可能已经完全的,乱成一锅粥
了吧。』
“你还真是,冷静的过分啊。被你说的我都哑口无言了。”
『也没你说的那么厉害,我只是稍微有所涉猎而已。』
“犯罪心理学?”
『犯罪实践。』
“喂!”
『对象是妹妹。』
“我说你啊!”
遵照着她这次的指示,我将车把向右转动了一个大弧线,拐进了对面的车道。
“不过等等,话说回来,为什么这么晚了还特地跑到大街上?”
听完我的话,幽灵姐姐保持着向前飞的姿势定在了原地,喃喃着“也是,这家伙就是这样的人,不好
好说清楚他大概一辈子也不会明白。”这样的话叹了口气。
『听好了,本来呢,那孩子预定是明天去买手机的。』
“恩...那怎么了?”
『哇啊啊啊!还没明白吗!?我那个妹妹啊,就算只是一天也好,也想早点和你通电话啊!』
沉默,从刚才就一直在我的心底冒出的糟糕预感终于露出了它的本体,结果,这一切的事件的起因
到头来原来是我。
这不就完全的,都成了我的责任了吗?
“但是,为什么?只是认识了几天的我...”
『呐,你啊,有对谁抱持了‘信赖’这种感觉吗?』
“硬要说的话...父母吧?”
『也就是说没有呢。你的朋友ZERO。』
“我刚才,从你的话里感受到了满满的恶意。都快溢出来了。”
『其实也就是说,我的妹妹现在对你,抱持着‘信赖’这种感情。』
“所以说,为什么啊!”
——警戒心——
这个,是我对眼前这位辫子少女的第一认识。
而且是,最深刻的认识。
前面的交通灯骤然变换成了红灯,不过我看这个十字路口也没有车辆通行的样子,便一鼓作气的闯
了过去。
『要按我的说法来说的话,我认为啊,我妹妹把你和她理解为了‘共犯’的关系。』
“你的理解还真是充满了危险的气息呢。那,‘共犯’的关系算什么关系呢?”
『就是弱点被对方掌握了的关系。』
“那是恐吓犯!”
摆出了“受不了你”的表情转过的头的幽灵,我还是第一次看到。
『但是的确啊,我妹妹的弱点在你手上了吧。你不是也看到了,我妹妹那不堪入目的样子。』
“终于连对自己的妹妹也开始带有恶意了啊。”
『这个先放一边。』
“放一边!?”
『就象我说的,我的妹妹对你可是无条件的信赖着。啊,不,大概早就超越了信赖的级别。比方说
,对你抱持着‘希望’这种情感了也说不定。』
——希望——
希望谁来拯救,希望谁来救赎,希望谁来粉碎那泡沫一样的幻象。只在我面前出现过一次的脆弱,
也希望只有我一个人知道。飞在身边的人这么说着,我无言的保持着沉默。
感觉好沉重。
『而且啊。这次也是,比起家人,她第一个想到的人是你,笨拙的用手机对你发出了求救信号也是
她希望最先知道自己危险并且救她脱离困境的家伙,不是别的地方的什么人,而是站在我的面前的
你。』
所以说,太过沉重了。
『...接下来,算是一个很个人的请求。』
脑海中的信息开始变的模糊起来,辫子少女的笑颜在我面前晃动着。啊,回忆总是被美化的果然没
错。姐姐后面的话我都没注意听,只是茫然的,在接下去的转角停了下来。
浮动到了我的身边,姐姐被路灯照亮的脸旁象是特写那样映入我的眼里。现在才发现,空灵而又虚
幻,姐姐象是随时都会消失一样。啊啊,果然是幽灵啊。当时,我是这么想的。
『我希望,你能救救我的妹妹。』
“从一开始,你不就那么说了吗?”
『你会,去救她吧?』
和最开始那时候一样的话语,但却丢失了一贯的冷静。看着低下头等待我回答的幽灵姐姐,我尴尬
的挠了挠鼻子,然后回过头,用后仰的视角看着她。自认为,很帅气的说着。
“.........啊啊,还用说吗?现在我不去的话,还有谁能去啊?”
『那还真是...好臭啊。』
本以为会听到满带感动的感谢话语,但最后迎接来的却是这样的话。幽灵姐姐发出“呼呼”的呼吸声
朝后退了一大段距离。不过我是没感觉到什么味道就是了。
『以前就已经觉得了,你这个人果然好臭,而且现在更臭了。』
“喂,喂喂!我可是在晚饭后有好好洗过澡了啊!”
『才不是那种物理上的臭味。你知道吗?你现在身上,名为‘主人公’的臭味正源源不断的冒出来啊
。』
“名为主人公的臭味是怎样啊!”
『啊!啊啊!你这个最爱吐槽最喜欢穿着校服对谁都采取温柔态度的闷骚男!』
“你那发言一下子踩了不少人还有闷骚是怎么样啊!”
大喊着,幽灵姐姐刷刷的提高了高度从我的头上掠了过去。追着她的身影以传说中纯洁的四十五度
角望去,在月光下却无法看到她裙子里的风景。我想这大概又是什么崭新的掩盖害羞的方法吧,那
两个人果然是姐妹啊。
虽然感觉好象已经过了很久但事实上从我离开家到现在也只是过了大约半小时而已。不过话说回来
,只是这半小时的时间,我家那妹妹居然已经朝我手机里塞了少说一百封的短信,光是震动提示就
差不多把电力都消耗光了啊。
『差不多,反应就在这附近了。』
“嘿?意外的不怎么远啊,我还以为一定会是郊外这类地方的呢。”
『大概是所谓的‘大隐隐于市’理论吧。而且目标太明显了,又不是在拍刑侦剧,不可能会有人真的
把郊外的仓库当藏身之所的。』
虽说不是郊外,但这里也算是没什么人烟的地方。治安良好的住宅区,而且已经是午夜的时间,稍
微可以看到楼层上部的星火灯光,但走道上却已经完全看不到半个人影了。话说在一月份这种冷空
气正象是从西伯利亚直接空运过来的夜晚,是不会有什么人象我这样在大街上乱逛的吧。
『请稍微离我远点可以吗?现在你身上物理性的臭味和精神上的臭味微妙的全混在一起了哦。如果
闻太多让我觉醒了不好的兴趣就不好了。』
“我可不觉得自己身上有什么臭味,而且啊,MIZ○NO这个牌子的衣服,本身就是以吸汗速干为卖
点的。所以那种物理性的臭味绝对是你的错觉。”
『Mistral?』
“到底要怎么理解,才会把服装品牌和密史脱拉风弄混啊?”
『恩,发音相近。』
“完全不一样!”
『真是的,完全没有紧张感的男人呢。虽然说这种临危不乱的样子让人感觉可靠。但也让我觉得你
不够认真啊。现在已经是敌人的大本营了哦,稍微紧张点如何?』
“我打从出生就是这样子真是抱歉啊。”
将山地车停在了小区入口的停车场,我徒步朝着夜深人静的住宅区深处走去。依照幽灵姐姐的说法
,她与自己的妹妹在某中程度上精神处于连接状态,所以可以感知到她的大致位置。「真是便利啊
」我这么说的时候,她却露出了嘲笑般的笑容。
『成了这个状态之后,对精神方面的东西,尤其是别人心情产生变化的时候,都会以五感的形式传
递过来哦,臭人先生。』
“差不多该别用这个梗了好吗?已经快烂了哦。”
『啊,那可真是,要知道,现在排在我人生前三的兴趣就是嘲笑臭人先生,消遣臭人先生和关心妹
妹了。难道臭人先生想要一下子剥夺掉我前两个的兴趣吗?意外的鬼畜呢,鬼畜的臭人先生。』
“那种兴趣本身就是错误的,还有你是想怎么样?明明连正式的名字都还没有,现在却多了这么个称
号,别人都用这个称号叫我的话你该怎么负责啊。”
『这不是很好吗?再多加几个前缀我也不会有困扰的。』
“有困扰的是这边。”
『真是毫无紧张感的男人啊。』
“你把话题又绕回去是想怎么样?”
毫无意义的拌嘴,途中迎面走来了一个壮实的大叔,象是喝醉了酒般哼哼着晃了过去,虽然我是如
同看到了美杜纱一般绷直了脊椎,但另一人,啊,幽灵似乎还不想住嘴的样子。
『说到名字的话,我也是没有的吧。在故事的叙述的时候大概都是用着漂浮女啊,幽灵少女啊,半
透明怪人这类词一笔带过的吧?』
虽然是有点误差,但的确是这样。
“没有称呼这点,在很多时候都非常不利啊。就象刚才,我想着给我的青梅竹马打个电话寻求协助,
但是连该救助的人的名字都不知道,所以还是忍住没有打过去。”
『恩,不过啊,好象预定连载开始的时候会公布臭人先生你的名字哦。』
“连载?这个系列有这个企化吗?”
『单纯的业内消息哦。啊,真是让人嫉爱啊,臭人先生。』
“一般都会说的是嫉恨吧。”
『对你啊,恨不起来呦。』
在说什么羞人的话啊这家伙。我的视线不由自主的晃了起来,逃开了她的注视。但这个时候她却好
象已经忘了自己在用的那个臭人梗似的突然朝我凑了过来。
『难怪刚才我就觉得眼熟,那个摇摇晃晃的大叔......就是绑架犯的一员。』
“这种话你要早说啊!!!!”
这个时候我才体会到,小声的怒吼十分的折腾喉咙。
有生以来第一次的尾行活动对象是一名喝醉的大叔,这大概在任何影象化或者文章游戏里都没有过
的情节吧。或者说这是欺负人的游戏吗?新形式的霸凌?惋惜着的我把自己的身影藏在了正正好好
位于这条道路边上的电线杆的阴影中,而且在途中拿了正正好好放在一户人家门外的拖把,把棉布
的部分拆掉之后成了简单的武器。
『正正好好的情况是不是太多了?』
“不要一个个的吐槽,那不是你的工作对吧。”
如果是有什么专业人士看到我现在的样子的话,绝对会吐我一句外行的。身子有一半暴露在了外边
,而且手上拿着的棍子也完全显露在了灯光下,怎么看都不象是一个正经人。如果是我看到这么个
人的话,首先要做的就是报警。而幽灵少女也是,如同幽波纹一般浮在我的身后,露出了复杂的表
情。说到底专业的尾行人员是怎样!
『总之,只能庆幸对方的精神状态并不是很好,他身上,散发着恶心的腐臭味,大概是喝醉了吧。

“幽灵的嗅觉真是什么都闻的出来啊。”
『但基本上都是臭味就是了。』
跟着那个大叔在住宅区里晃晃悠悠的转了三分多钟,终于看到他走进了一间距离别的房屋稍微有点
距离的单间住房。大概这里就是那帮家伙的临时据点了。身后的幽灵少女也发出了兴奋的鼻音凑了
上去。拉开房门走进室内的大叔象是和什么人打招呼似的举起了右手,正好,从我这个角度把从房
门开始到内部看的一清二楚。
随着大叔的入内,从内室走出了两个接应的人。看到他们的同时我将身子往后缩了缩,只剩下幽灵
少女还保持着一贯的作风飘忽的从门口钻了进去。
『妹妹就在里面的客厅,不过绑匪也全部都在。』
最后,在充分了解了地形之后,她才晃晃悠悠的飘回了我所在的电线杆后。
“幽灵还真是方便啊。”
『现在不是说这个的时候啦,走这边,绕到后面去,那边有个窗户可以看到里面的情况。』
受到了气氛的影响,并不用压低声音的幽灵少女也把声音以耳语的方式传达着。看着已经关上的房
门,我们悄然的藏进了围墙的阴影里,贴着墙角边绕到了房屋的后面,在一个象是后院的地方,幽
灵少女指了指一边的窗户说道。
『那里,绑匪都集中在那个房间。』
在幽灵少女确认了窗户那里没有危险了之后,我放低身姿悄悄的凑了上去。窗户几乎完全被滚条式
的窗帘所覆盖,只剩下最底下还留了一条缝隙让我的视线钻了进去。房间如幽灵少女形容的那样十
分简陋。包括我跟踪的那位酒醉大叔在内一共有四个从外貌上推测大概四十岁左右的家伙正聚在房
间门口那里闲聊着。先无视他们,环视了房间一圈之后,我终于发现了我的目标。
辫子少女...不对。现在的她并没有扎辫子,而是在头发的右侧扎着一束马尾。在医院外是做那种打
扮的啊,说实话比辫子可爱多了...我果然没什么紧张感啊,都这个时候了在想什么啊。她的手脚都
被绳子束缚着,毫无生气的团缩在房间的一边。
“喂...”
『怎么了?』
“其实啊,我呢...稍微有些近视...”
『你在说什么啊?新的玩笑吗?』
“我说...在那房间的你的妹妹...”
『啊...那个啊,有什么想说的话就快说吧。』
“那不是完全被扒光了吗!”
其实也并不是脱光光,而是闭着眼睛的辫子少女全身上下只剩下了贴身内衣而已。白皙的肌肤完全
暴露在房间内的灯光下。不过虽然那么说,不过那没什么发育的身材与其让人觉得性感不如说让人
觉得怜爱。感觉就好象是妹妹一样。
『很正常啊。』
“正常!?你妹妹被扒光了哦!”
『如果是我的话,也会那么做的。』
“......哈!?”
『就象刚才打手机给你一样,为了确保我妹妹身上没有发信机之类的东西,所以把她的随身衣物全
部舍弃是最正确的选择呢。你看,我妹妹现在身上穿的内衣和今天她起床时穿的不是同一件,我想
那是绑匪特别准备的吧。而且,脱光衣服也是种束缚手段,正值妙龄的女孩子怎么也不可能会在街
道上裸奔不是吗?这已经等于是潜在的绳索了。』
“就算要我看我也不知道啊!话说这个世界上为什么会有随身携带内衣的绑匪啊!?”
『这就是重点了。即便是绑匪,也希望能在动画版中登场啊,所以那些挑战制成动画底线的事还是
会好好预防的。』
“都说了这个国家没那么欢乐的制度!”
『这个小区完全找不到饭店啊。』
“哈?什么?你才是,这个是什么笑料吗?”
『不是,我现在正在进行唇读,那是刚才那大叔现在在说的话。』
“你还真是什么都会啊,犯罪方面的。”
没有对我的话做出回应,幽灵少女继续凝视着窗户用捧读的语气继续做着象是外国谍报大片里那些
超级特工才能做的到的翻译。听内容好象是绑匪集团正在讨论夜宵的问题。无功而返的大叔在讨论
的途中从怀中掏出了一个扁平的金属罐,如同二战期间的美国水兵那样往嘴里灌着。
『棘手了呢...』
“怎么了?”
唐突的,少女轻声的喳了下舌。
『从内衣上来看,对方大概是专业的。所以我刚才试着从Internet上查了那几个绑匪的资料。』
“从内衣上看是怎样!?还有幽灵可以做到的吗?进那个Internet。”
『Internet说到底只是一种情报的传播方式,以能量体存在的我很容易就可以介入并截取信息了。

“这小说设定里的幽灵还真是便利啊!”
『共搜索到14758455条信息,用时0.74秒。』
“你还搭载了搜索引擎啊!”
在我们进行了毫无意义的争吵中,室内的绑匪们似乎也讨论出了结果。先前出门迎接醉酒大叔的两
人抓起了挂在衣架上的外套做起了出门的准备,而大叔和另一个金发蓝眼的外国人则回到了屋子里
,坐在了室内唯一的四边桌上。
『首先,那个散发出腐臭味的醉鬼大叔。』
幽灵少女那严肃的语气把我稍稍松懈的精神又拉了回来。说实话我现在这个高不高低不低的屈身姿
势真的非常难受,打个比方说就好象是在坐空气椅一般,对小腿的压力十分的大,继续保持的话我
大概就会抽筋了吧?
『唉...你还真是个缺乏紧张感的男人啊。算了,也罢。眼下该说的问题不是这个。那个大叔...全名
是沃尔夫·麦达卡切斯,萨尔瓦多出身...』
“那大叔怎么看都是中国人啊...”
『...三年前因为纵火罪被逮捕,但是只服刑了半年,就在一次集体越狱中逃跑了,至今下落不明。

“现在在我们面前就是了。”
先不去管只那么点时间幽灵少女瞪了我两次的事,我看着室内,那两个已经做好了出门的准备,朝
着大叔和外国人打了招呼从房间门口消失了。
『然后是出门的两人,光头的那个叫洛迪姆·贝哈特,另一个叫索兰登·卡夫卡贝帝。两人都是安哥
拉出身,是当地有名的反政府恐怖份子,最近关于他们的报道是在半年前,两人参与了一次劫持一
架从洛衫机飞往台湾的波音飞机。虽然行动失败了但是包括他们参与的十七人却全部脱逃了。』
“那样还真佩服他们...不过那两人怎么看都是很普通的东北汉子吧,是中国人吧!”
两人走了不久,门口那边传来了车辆引擎发动的轰鸣声。根据刚才他们的讨论,两人是准备去离小
区有点车程的市区,寻找二十四小时营业的店家买外卖回来。怎么想这里也不是能打电话叫外卖来
的地方啊。
好了,终于只剩下最后的外国佬了。话说这不是全员都是外国佬了吗?
『还有最后那家伙,不过没查过关于他的犯罪记录。我想他大概就是这次的主导人,不过也不能忽
略只是国内的接应人的可能性。』
“接应?”
『那家伙,全名陈向升,祖籍浙江绍兴,大学文凭,现居于广东汕头。所以我才奇怪为什么他会出
现在这里,但他应该和主谋这脱不了干系。』
“最不象中国人的家伙反而是中国人!你是想搞笑吗?你的情报没问题吧!?”
『现在是问这个的时候吗?没注意到吗,除了最后个人都是外国人而且是犯罪份子这件事,我推测
没错的话,这已经不是单纯的绑架事件了。』
“那些槽点我就先不吐了,你说这不是单纯的绑架事件是怎么回事?”
对于我的问题,幽灵少女第一次没有立即回答,她摆出了双手托腮这样不怎么适合她的思考姿势,
稍稍沉默了一会儿才说道。
『以前我妹妹提过吧?我爸爸是财阀董事这件事。所以大概,是以我的妹妹为人质做要挟,让我爸
爸低价放股或者透露产业机密之类的商业手段。真是肮脏,这样即便过了三天大概他们也不会打电
话给我爸爸的了。不过啊,现在房间里只剩下industrial spirit摄取过量的大叔和金毛佬了,不觉得是
个机会吗?』
的确,先不问为什么这里会有工业酒精的英文出现。在那两个恐怖份子走后,事实上这个房间只剩
下金毛佬这个看守了。只要搞定了他,营救计划就等于成功了一半。
『还楞着干什么?』
这么说着,幽灵少女对我做了个“跟我来”的手势,我们再次沿着墙脚回到了正门。原本停在门口的
吉普车现在已不知所踪,而且大概有一时半会不会回来了。我很自然的把手握上了门把手,但和距
今已经过去了大约两周的那天一样,门是锁的...
『恩哼,接下来就看我的了。』
幽灵少女飘到了我与门之间,在我疑惑的注视下她也注视起了用马来西亚风格,装饰着狮子头部的
门锁,正当我感到接着会很不妙的时候,从锁眼里发出了“咯嚓”的声响...
“这...啥?”
『灵骚现象呦。我啊,只要集中精神力,就可以移动五千克以下的东西。虽然会很累不过的确很方
便。刚才我就是稍微对锁芯动了下手脚。』
“所以说这幽灵的属性真是便利的过分啊,弄的我也想当幽灵了!”
『抱怨的话留到明年的生日再说吧,现在要攻略第二关了。』
轻声拉开房门,只看到室内一片黑暗。从玄关开始绵延了三、四米的走廊直到尽头才从一边微开的
房门里透出刺眼的光亮。我紧了紧握着棍子的手,扶着墙壁摸黑走到了门口。
“那接着呢?我冲进去对着金毛佬的头部进行强袭?”
『我想即便是这样,你也不会是他们的对手的。』
幽灵少女穿过了门探出了半个身子,在我面前只剩下半身这画面感觉真是有点猎奇。观察了那么几
秒,幽灵少女缩了回来对我说了句“幕后英雄要做的事还真多”之后就整个人钻进了房间。透过没关
实的门缝向里面看去,幽灵少女滑着美丽的空中步伐靠近了背对着这边的醉鬼大叔。象是要亲吻脸
颊那样的凑了上去。
『1,3,5,7,11,13...』
......她在背质数...
大叔在质数的攻击下,原本就已经恍惚的身影变的更加飘忽不定,不久之后就咚的一声倒在桌子上
呼呼大睡起来。这难道就是所谓的让人觉得无聊的精神攻击吗?连这边听着那念质数的声音也变的
想睡了...
看到大叔趴在桌子上打起了瞌睡,金毛佬只是微微摇了摇头就又把视线移回了面前的杂志上。不过
他大概还没想到同样的事情也会降临到他的身上。在他身后,完成了第一目标压制的幽灵少女已经
凑近了他的耳边。
『蜗牛之所以叫蜗牛,其实是窝牛的衍生...』
......这次不是质数了吗?
『蜗牛的形象意义代表是背着家的牛,牛取自蜗牛软体部分那双触角伸出时的姿态,而蜗的部分取
自它背上的壳,同时有着窝与涡的含义。蜗牛在生物上的分布是动物界,软体动物门,腹足纲,柄
眼目,蜗牛科...』
比之前更无聊的言语攻击,话说为什么是蜗牛?因为是幽灵所以是蜗牛?这到底是哪门子的爱好者
同好会啊...
只过了几秒,受蜗牛所折磨的金发佬发出了困惑的呼吸声,渐渐的上下眼皮相互重叠最后步上了大
叔的后路...
阿门...
『精神攻击比想象的要简单,可以进来了哦。』
我扶着额头推开了房间的门,大家能懂我现在的感受的吧。就好象是在看着零零七的最新作而且是
最高潮的地方时,零零七拿着一把手枪破门而入,面对房间内四十多名全副武装的暴徒大喊了一声“
我是零零七”之后暴徒集体下跪投降时一样,一股自心底涌起的脱力感象是挚友的手掌一般拍在了我
的肩上。
“完全背叛读者们的期待你是想怎样啊...”
无视那正在桌上昏睡的两人,我走到了辫子少女旁边,开始轻拍她的脸颊。
『这样不是更省事了吗?还是说你想上演成隆一般的武打剧?能行吗?』
飘到了我身后的幽灵,说着“你那样是没用的啊,要象这样。”的话大力的挥舞着巴掌。但是她却无
法接触到自己妹妹的身体,手穿越了脸颊,幽灵凝视着停在半空的手露出了寂寞的表情。
“你啊,这怎么可以呢。真看不出你是她口里那个一直温柔对待妹妹的姐姐啊。”
『什么看的出看不出的,我的行动都是以妹妹为基准的啊。』
“犯罪也是?”
『不如说那才是基本。』
我都懒的一个个的去吐槽了。叹了口气之后重新把视线转向了发出“呜喵”的打鼾声的辫子少女。都
什么时候了还卖萌啊,稍微体谅下这深夜还在夜游的我的心情吧。
『我的妹妹可是很可怕的哦,简直就象是压缩的海绵那样。吸收知识的速度可以说简直就象是受到
神明优待了一般。如果让她学习帝王学的话,不出三年,统治世界大概都不是不可能的。』
没有征兆的,幽灵少女突然凑到了我的耳边,看着自己的妹妹这么说道。
“你说的太夸张了吧。”
『到现在为止我有说过谎话吗?正因为那样,所以我才会阻止我妹妹进行学习,让她悠哉悠哉的过
下去对我也有好处。』
“不对吧?这种事怎么说都该让她来的吧?不是她的吸收速度比较快吗?”
『哈?才不要呢。这样不就变成我会被欺负了吗?这种事我才不会让它发生呢。啊,醒了醒了,我
妹妹她醒了。』
随着幽灵少女的喊声,我把脸转回正面。看来睡眠与苏醒在幽灵少女面前也是以某种味道的形式表
现出来的啊。辫子少女睁开了眼睛,朦胧的瞳孔慢慢的聚焦着。最后猛然收缩,她大吸了一口气...
不过在大叫之前我及时的捂住了她的嘴巴。
“喂,安静,是我。”
“........呜!”
感觉到她好象镇定下来了,我缓缓的移开了手去解那些系在她身上的绳子。她轻声的发出了惊喜的
声音凑了过来。
“为、为什么会来了啊。”
“为什么啊?当然是来救你的啊。”
“不,我说是为什么能找过来...”
“......”
没接上她的话茬,我将外套脱下丢给了她。虽说她的身材并不撩人,但是只穿着内衣的话果然还是
出不了这个房间门。看她披上我那件运动服外套后我立刻拉上她的手准备反程。
“等、等下!”
“怎么了?”
“那...那个...下半身...还凉凉的...”
现在还是担心着凉感冒的时候吗?女孩子真是麻烦。没有别的方法了,我脱下了自己的运动裤递了
过去。辫子少女发出了不成声的悲鸣,但还是接下了裤子。还好,没有惊动那边正在睡觉的两人。
回过头,眼前的幽灵少女正露出一脸复杂的表情感叹着。
『你果然是个不得了的男人呢。』
“怎么了?”
『你知道自己刚才干了些什么吗?』
“把自己的衣服给你妹妹。”
呼的一声,幽灵少女重重的叹了口气,嘴里喃喃着“真是可怕,天然的就做出了超越精神虐待的事来
,可以说那根本就是精神鞭挞了。希望妹妹她不要觉醒什么奇怪的兴趣就好了。”这样的话。是回忆
起以前和妹妹的记忆了吧。
『算了,比起这个,要抓紧了,估计他们还有四分钟就要醒了。』
重新回归到月光照射下的街道上,刚才还没什么感觉的夜风现在却如同沉睡在炼狱冰湖中的路西法
一般抚摩着我的腋下与大腿内侧。要问为什么的话,因为我把外套与裤子甚至连鞋子都给了我身后
的少女,而自己身上只剩下了无袖背心与一条四角裤。啊...只穿着袜子踩在柏油路上脚底莫名的扎
人啊...
不知道大家是怎么看我的,已经超过了午夜时间的街道上,穿着简陋的暴露男子拉着一名穿着运动
服上下套装的女子在奔跑着。当然,这并不是该说“因为那套运动服是用在冬季晨跑时穿的,很保暖
所以没关系”的时候,这是连资深的变态也会大呼“嗨咦”的深夜冬季马拉松行为。所以即便知道没人
可以看到她,飞在我身边的幽灵少女还是羞红了脸颊。
『...别说是动画化了,连能不能配上插画都成了未知数了。』
“你还在纠结那个啊!”
现在的当务之急是到小区门口去拿我的山地车。达成了这个首要目标的话,行动起来也会比较方便
了。只要逃进夜色笼罩的街区中,是带回我家消磨一个晚上等到白天的安全时间还是送她到她的家
里保护起来,这场战斗的胜利都是我的了。
这么想着的时候,我们已经来到了当初遭遇酒醉大叔的那个拐角处。不过刚过形成拐角的那堵围墙
,一道白光就打到了我的身上。我感到心里一沉,那是车的灯光。现在可不是和不知内幕的外人打
交道的时候,不然我一定会在将后的一个星期迎来自己的社会性死亡...等、等等!那车我好象有印
象!
“糟糕!”
白亮的车头灯完全的照在我和紧跟着我走出围墙的辫子少女身上。在车内的司机眼中,应该只看到
了两个人的剪影而已。一般来说正常的司机都会打着方向盘拐出适当的距离绕过我们才是,但这位
却不一样,反而是犹如踩足了油门那样径直冲了过来。不容犹豫,我拽起发出“诶!?”这样短暂惊
呼的少女,转身冲进了住宅与住宅之间形成的天然小巷。
“你那帮家伙的车子!”
不知道我的解释有没有传到身后人的耳朵里。因为身后发出的巨大响声盖住了我的话语。妄图紧追
我们闯入小巷的吉普车似乎出现了误算,从车身中间戳出的那节不知是油箱还是水箱的部分,狠狠
的撞在了围墙上面。从车里传来了模糊的咒骂声,然后车体停顿了几秒开始响后倒去。
『好浓烈的臭味,而且一点都不好闻,真反胃。』
“这次的臭味又是怎样!”
『不是你啦,自我意识过剩的男人,你的味道还是满好闻的。是后面那帮家伙,溢出了满满的杀意
,就好象沼气池里的腐臭那般让人无法忍受。』
“喂喂,杀意?这边可是他们想要绑架的人质诶。”
幽灵少女掩着鼻子靠近我,把头埋在了我的肩膀这里大口的喘息着。
『咳咳,我想啊,大概是因为你的关系。啊啊,缓过气了,还以为会窒息而死呢。』
虽然很想吐槽她你本来就死了啊,但还是先忍住好了。然后简单的向她传达了我的疑问,为什么是
我的关系?
『那个啊,很一般的理论。你想啊,现在你把我妹妹救出来了,他们很简单就会联想到是事情已经
败露了。此时的话,当然是杀人灭口啦。而且只要我妹妹没回去,对我家也是个打击,没判断清楚
的话,不需要人质也可以进行要挟呢。大概他们正打着这个算盘吧。』
“真是连我都能明白的分析,每次都让我的心情跌落谷地真是辛苦你了啊!”
是我自己把自己推进火坑这件事,到现在我已经不会有抱怨了。
从小巷的入口到出口的距离并不是很长,全力的话只要几秒就可以穿过。但对车辆来说,就必须要
绕过横在一起的好几栋紧挨的民宅才可以绕过来,把握上这点的话,即便被车辆追击应该也可以成
功逃脱,但看来要到小区入口拿车算是免谈了。为了防止对方下车追击,我没有停歇的在建筑物的
缝隙中拉着辫子少女穿梭着。跑了一段距离后再次走上另一条大道的我,心里垂下了一层阴云。太
不巧了,居然才刚开始逃跑就碰上追击的部队。
可能我的担心是多余的,骂骂咧咧的吉普车上并没有人员下来,而是退出小巷之后朝另一边开去。
打算再次绕到我们前面去阻截我们吗?如果我的方向感和记忆都没错的话,那方向是正门...恩,没
办法了,只能绕点远路了。
朝左右看去,贯穿了小区的这条主干道因为住户的原因靠着路边停放了不少的私家车,原本四个车
道的道路现在只剩下了中间的两个车道,还有些狭小的地方只留下了勉强可以让一辆车通过的空间

『有人过来了!呜...又是那股味道...』
发出作呕的声音,幽灵少女的声音惊慌的响起。顺着她指的方向,很明显的看到了企图将身体隐藏
在一辆小型货柜车的货箱后面的金发佬。我心中的阴云仿佛被谁大喊着“暴露了”一样拨开,手与脚
立刻跟上了大脑匆忙的指令,拽起还没缓过气来的辫子少女朝反方向冲了起来,虽然这个方向和吉
普车行驶的方向一致,但也已经管不了那么多了。
大概同我一样,心头也一定标出了“暴露了”大字报的金发佬也象潜藏多时终于发现猎物的山贼似的
从掩体下窜了出来,左手拿着背光还没熄灭的手机就那么朝我们追了过来。
原来是用手机联络的吗?现代社会的便利性为什么要用到犯罪上啊!科学这个双刃剑!混蛋,我这
边可是早在半小时前就因为震动而空电关机了啊!
无暇顾及身后,我让幽灵少女注意下金发佬的动态,自己则专心的拉着另一人向前冲去。此时任何
会缩短距离的做法都是徒劳的,车辆形成的迷宫也没法利用。混蛋,而且,前阵子还在住院,怎么
看都不象是户外系的辫子少女只跟上我的教程冲了一段距离,感觉在步伐上就有点吃力了。而且发
出了“呼哈,呼哈”的呼吸声,喂!没人教过你跑步时的诀窍吗?这个时候要用牙齿缝呼吸!用牙齿
缝!
已经完全成了拖拽式的奔跑了,掠过耳边的凉风不时的夹杂着“等、等下...”『简直就象训练有素的
猎犬一样啊,那家伙。』“稍微慢、慢点...”『对方也很拼命呢,但是还是好臭。』“腿...腿好痛...”
『哦哦,掏出枪来了,那东西我还是第一次看到真货啊。』这样让人受不了的姐妹二重奏。
“喂!有没有搞错!有枪!?”
这玩的也太脱了吧!我理解一般剧场版的名字下铺设的剧情都会很宏大,而且在道具的安排上也会
十分精细,但也不至于搞出那种黑又硬吧,温馨的剧场版才是现在的主流啊!
其实在刚才大吼的瞬间,我就紧急刹车并且转身,紧跟着我的的辫子少女又一次发出了“诶!?”这
样的惊呼撞进了我的怀里。哦,在着冷冷的寒夜里同龄的少女真是温暖,我感觉到剧场版的真谛了
。现在是说这个的时候吗!?用手护住她的后脑,我象土方车卸货那样向右泻去,抱着她滚进了一
旁车辆的阴影中。眼角的余光看到了金发佬伸出的右手上亮起了火舌,没有枪声,看起来连消音器
材都注意到了。刚才我们所处位置前方的车子的引擎盖上发出了金属相撞的声音溅射着火花,受到
了惊吓的辫子少女在我怀里发出了小小的悲鸣。
僵局啊...出去的话就会被射击,但继续呆在这里被抓到也是迟早的问题。居然让敌人持有飞行道具
,把小说的流程逼到连主角都认为搞不下去了是怎样!你还想不想写了啊!
“我说...”
“怎么?”
暂时受着眼前这辆车子的掩护,因为有幽灵少女的监视,这边倒是很容易捕捉对方的动向。此时,
终于获得喘息的辫子少女抚着起伏不定的胸口,和我搭着话。
“他们的目标是我,把我带回去的话大概...”
“意思是让我留下你逃跑吗?你以为这种惯例台词对我会有效果吗?”
不觉间,我和幽灵少女都逼向了辫子少女。虽说在她眼里是只看到我一个人朝她凑过去。不过光我
的气势也足够她发出“呜咦!?”的声音向后退去。
“不...不是,我的意思是...”
“喂,你想得救对吧?所以才会打我电话的吧。”
“...那是...但为什么会知道是我?”
“那个先不管。你知道吗?我最讨厌的两件事?”
“不知道啊,你都没和我说过啊!”
看着左右晃动脑袋的辫子少女,觉得象这样只把头发扎在一边果然满可爱的。我向后稍稍退去。而
另一边探出身子的幽灵少女也发出了“尚在安全距离”的指示。
“我啊,第二讨厌被别人当成白痴。第一呢,是讨厌被自己当成白痴。”
“和现在的事有关系吗!?”
“当然有了!”『那不是自然!』“『渍!』”
我的声音和幽灵少女完全重合在一起,下意识的,我和她对望着同时咋了下舌。幽灵少女呼呼的叹
了口气摊了下手,看来是全权交给我负责了。
“你要是放弃了的话,这么拼命跑来救你的我不就成白痴了吗!”
『喂!还有这边啊!』
算了,总之也无法无视那边,我用手压上辫子少女的头代替她姐姐安慰她。“你以为这样我就能满足
了吗!臭人先生!』算了,还是无视吧。
“所以啊,既然想获救的话,就哭着喊着求我,然后安静的等我把你救出去吧。足够了吧,再说下去
时间可就不够了。我啊,说到底这可是第一次觉得这是‘必须去做’的事啊,别让我后悔啊笨蛋!”
『这发言只听前半段的话我就想报警了呢。』
“..谢...”
混蛋,在这里聊什么天啊。对面可是持枪匪徒缓步接近的情况啊。话说闹那么大居然连一个居民都
没探头出来看下,就那么相信这里的治安吗?就因为是剧场版所以想怎么搞就怎么搞吗?
“......我说,能把那家伙再催眠一次吗?”
『很遗憾不行。说到底我的催眠术只是种精神暗示。现在那家伙个人情绪十分亢奋,再怎么暗示都
不会睡的啦。』
“切...我还以为你是唯一的突破点呢。”
『......那试试这个行不行?在你面前的这辆车的后备箱里,正正好好放着一把正正好好装满了子弹
的冲锋枪,而且还正正好好放了两个容易上手的闪光弹。即便你不习惯使用火器,这里面也正正好
好放了一把大约一米二的长刀。而且今天晚上车主也正正好好的忘了上锁了,如何?』
“你有时还挺幽默的...”
『实话。』
“这正正好好太可怕了让我不由自主怀疑起这个国家的安全度都快要哭了!”
是想写枪战篇了吗!?因为是剧场版所以想搞大是吗!?我觉得我好象稍微揣测出了这个故事的走
向了。说是剧场版但完全是按着自己的任性在肆意妄为啊那家伙!而且好象因为我一直在自言自语
的关系,身旁的辫子少女投来了复杂的视线。
『那么,如果你能拿到那边正正好好...』
“够了!那时候是我错了!别再说正正好好了!”
『......咳、拿到那边那根扫帚的话,我就能搞定那家伙。子弹的话不用担心,刚才他射击的时候我
就试过了,子弹的弹道可以被我用灵骚干扰到,一发两发的话成问题。』
幽灵少女所指的,是位于我们所在车后的对过,放在一间住宅前的金属柄扫帚。话说要我拿那个干
吗?模仿武士靠白刃阻挡子弹吗?不可能的吧!不过仔细想下,幽灵少女至今所做的所有指示都是
正确的,可以说她是这场战斗中我唯一的外挂也不为过。朝她点了下头我对辫子少女交代了“在这里
等我”之后便压低了身子冲了出去。
接着的描述是之后几秒发生的事情,利用前冲加上翻滚移动的我从尾椎骨到后脑勺都与柏油路亲热
了个遍,利用小时候在床上翻跟斗的诀窍,我忍着脊椎发出的哀号用脚蹬地面发力小腿象弹簧那样
把我自己弹向了另一边。其间围墙的铁栅栏与路边的电线杆与不知道那里的玻璃都发出了脆响与闷
响。三枪吗?看来都被幽灵少女完美的解决了。终于,我闪到了对面的围墙根处,抓起了扫帚。
『朝他丢过去!』
接下去的指令分秒不差的传达过来,扫帚因回旋力自我手中脱出,因为我是甩出去的,金属的棍棒
部分不断旋转着。最后,在离金发佬还有一两米的地方匡当坠地。
寂静,完全被我的行动弄傻眼的金发佬木然的看着眼前的扫帚,我这边也是,楞楞的注视着那把躺
在道路中间的扫帚,说实话现在到底怎么样连我自己都不明白。
『poltergeist!』
很帅气的英文自幽灵少女口中喊出,原本已经静静躺在地上的扫帚突然想是打足了气压的碳酸火箭
般射出,金属的柄端狠狠的插在了金发佬的股间。他的脸扭曲在了一起,发出了“FlyingRods!”这
样的惨叫声双手捂着痛处跪了下去。
“真不愧是剧场版,想怎么样就怎么样啊...”
『有时间感叹还不快点逃跑!』
之后,甩开了暂时无法动弹的追兵我们又开始与夜风共舞了。然后就这样,“匡”的一声,熟悉的吉
普车自眼前拐角处硬是挤开停靠在路边的私家车向我们冲了过来。
“有完没完啊!”
所以,这次我们又逃进了另一条小巷。
脑海中浮现出了“笼中鸟”“甍中鳖”这样的字眼。已经持续逃跑了快一个多小时了,连我自己都不相
信居然能在这种深夜玩耐力赛。但是却好象被诅咒了一般,无论藏到什么地方,不消一会如同恶灵
一般的绑匪们就会象被腹肉吸引的苍蝇那样冲刺过来,然后又是一场追逐战,顺便说一句,现在绑
匪的也已经分成了四人的小队了。幸好拿枪的貌似只有金发佬一个人,而且要躲开车辆的追击也很
简单,但问题是这边的体力,别说是辫子少女了,连我都已经觉得小腿发软了。
要说现在的话,我们正匍匐在一间公共厕所的顶上。因为旁边有棵松树的关系,所以很容易就攀爬
了上来,但也因此上面积攒了不少植物腐烂之后形成的烂泥一般的东西。搞的我露在外面的肌肤十
分难受。
抬头看了下头顶,作为雷达正警戒着的幽灵少女就在那里。但感觉上,比刚见面时黯淡了不少。就
象是手电缺少了电力那样,而且更加的透明,空灵。
『怎么了?从你那个地方可是看不到我的内裤的哦。』
“谁也没去注意那种地方。真是,总感觉你的样子怪怪的,所以放不下心来。”
『你是说这个啊,很正常啊。事情一切皆有因果,每次的灵骚都消耗着我的能量,所以完全有能量
构成的灵体就变的不稳定了。象这样将能量稀释之后维持存在就可以解决了。』
“这不是能听听就算的事吧!能量用完的话你会怎么样?”
『不知道,会死吧。』
“别说的轻描淡写的。”
『不如说那样最好。』
“为什么啊?”
『你真的以为我妹妹的病是因为水土不服产生的身体不适吗?』
......
『...真正的原因是我啊,虽然说不是我的本意,但我自事故之后有意识开始,就一直呆在了妹妹身
边。大概是她那么希望的吧,所以才会造成这种情况。但这是不合理的,一个人的身体负担着两个
人的灵魂,怎么想都会垮掉的啊。不过现在她一门心思都在你身上,所以我才能跑出来。这样最好
,再好不过了。』
事实上,从金法佬那次开始,她就不断使用灵骚在进行着追击干扰。可以说没有她的话根本就跑不
到这个地步。
虽然对着有点失控的她还想说点什么,但她却自己嘟囔着“现在是聊这个的时候吗?”生硬的岔开了
话题。不由得想再感叹一次,这对姐妹在很多地方还真是象。
『完全陷入被动了呢。有什么好办法吗?』
“有的话就不会趴在厕所顶上了吧。”
『距离日出还有不少时间,他们可不会让你睡哦。』
“到底是怎么样的教育才会让你这么的口不择言啊。”
一停下跑动,在着一月的寒月里身体立刻就被寒衣侵蚀着。尤其是没有外套包裹的手臂与腿部,贴
在屋顶上的部分不断把体温贡献给冰冷的建筑物。身边的辫子少女发出了象是要挤出眼泪那样粗鲁
的哈欠,即便是这种情况...不,倒不如说正因为到这种地步,才更体现出那种悠闲懒散的教育制度
把她毒害到了相当的地步。与她相反,现在这街道上的某处肯定还徘徊着以我们为目标的那几个恶
犬。
『臭微就好象被笛声吸引一样的老鼠群一样朝这边涌过来了呢。』
“接近了吗?”
『不,还很淡。有点距离。话说这种追击太异常了,明明在藏起来的时候有确认过没有被目击,但
他们却毫不犹豫朝我们冲来,简直就好象完全掌握着我们的动向一般,你有什么头绪吗?』
的确,明明路线错综复杂,而且在小巷中也在不时的变向。即便这样,如果没有幽灵少女的干扰和
预警的话早就被抓到了。就好象被困在迷宫中的米诺陶斯一般,所有的举动都被观察着。
“你那边呢?有什么发现吗?”
『发现的话,几乎每次遇到那帮家伙,他们都有在用手机。你不是也说过了吗?』
那点我也知道。社会的便利性被他们完全使用在了犯罪上了啊。每次遭遇绑匪的时候他们手机上的
LED灯都是亮着的,进行着情报联络的同时进行追击,向伙伴们报告我们的位置进行围剿。本来是
这么认为的。但很奇怪,一旦发现我们,他们追逐我们时却又只抓着手机不通话了,只是那LED灯
已经保持着亮度。
如果能知道他们对话的内容的话,就能大致推测出对方的计划了。对这边也有好处,话说既然能窃
取网络信息的话,即时的电波通信应该也可以吧?
将方案与幽灵少女一说,对方却露出了困惑的表情说道“不,他们的手机并没有信号发出,或者应该
说他们并没有用手机进行联络。”...喂,那那帮人是怎么回事?成天拽着手机跑来跑去的,又不是买
了全新的正版爱疯四所以拿在手上晒喽。
『恩...当夜路的照明用?』
“最好是那样啦,又不是窝在被子里看书,那点光根本不够吧。”
把被支开的思绪重新拉回来,不使用但却一只抓在手上,肯定有什么原因。想来既然着重提到这里
应该不会是“绑匪也需要娱乐,所以在追击的闲暇他们拿着手机在玩贪吃蛇”这样的伏笔。太蠢了!
那到底是干吗,看电子书还是游览网页?手机发展到现在功能实在太多了让我想不透到底他们在干
吗了,明明以前只有打电话和发信息的功能的。
“...呼啊...要是有这附近的地图就好了...这样我们也不必这样象无头苍蝇一样逃来跑去...啊...好困...

是啊是啊,就象辫子少女说的那样。虽然爱困的样子有点靠不住,但这次还真是说到点子上了。如
果有地图的话,最短的逃跑路线什么的就可以...算了,我的手机在很早前就没电了,所以GPS也没
法用。
恩...地图...?
“喂,幽灵?”
『什么?』
“遇到你妹妹的时候,和今天出门时有什么不一样,记得你说过的吧?”
『什么不一样,拜托,她可是被全脱光了,连内衣都换了,一样的只有发型了吧。』
就是这个...
我没猜错的话,那群混帐开着手机大概是在确认GPS系统。哈...什么脱光了之后处理发信器,害怕
不能动画化所以准备新内衣这些,这群混蛋根本是把你的理论反向利用了啊。
“没想到居然是这样,喂!把内衣给我!”
“吓!?”
被我突然抓起的辫子少女发出了惊呼,满脸诧异的看着我。喂,没听到我的话吗?
“我说把内衣给我,快点!”
“为...!?”
“没时间解释了,快!”
“时间根本就多的是...我知道了啦!”
被我瞪视着,想反驳的少女焉了下去,转过身背对着我扭捏着。不多时,就掩着胸部转了过来,把
白色的胸罩递了过来。虽然接是接下了,但毫无经验可言的我也无法判断是不是被动了手脚。唯一
可靠的幽灵少女此时插在我和辫子少女中间,象是守护着自己的妹妹那样对我怒目而视。算了,只
有我能看到,无视吧。
“额...恩,快点,还有内裤也是。”
“........不行!只有这个不行!”
“别罗嗦了快点,在磨蹭你会被怎么样都无所谓吗!?”
『都这种时候了你想对我妹妹干什么啊!』
“但、但是要拿内裤的话必须要脱裤子的吧...”
“现在是担心着凉的时候吗!”
辫子少女还想再说什么,但是已经过了那么长时间了,所以那帮猎犬应该也快摸到这里了,没时间
耽搁了。扯开那件原本是我的运动裤,把手伸进去抓住了里面那件内裤的裤沿,冰冷的手突然侵入
大概让她受到了惊吓,无视她那阵短促的悲鸣,随着橡皮筋的断裂声,我把被扯坏的内裤拉了出来
。材质意外的脆弱呢,果然绑匪并没有在内衣的坚韧度上花心思。
“很痛啊!就那么想要我的内衣吗!为什么啊!”
『鬼畜!内衣控!突然都在干什么啊!』
果然,在内裤上也没什么发现。我瞥了眼不远处的街角,还没看见人影。
“幽灵,内衣上有什么奇怪吗?象是电波之类的?”
『诶!?听你这么一说倒的确是...什么!?为什么内衣上会有线粒式发信机啊!』
“看来被我猜中了啊。”
『三个都是旧型号,没有采集声音的功能,看来这边的发现还没有暴露。那,你想怎么做?』
手上攥着纯白色的女式内衣一套,话说我是完全看不出那个什么线粒式发信机是在哪里,纳米技术
的产物吗?不过那些都无所谓了。这场胜负从这一刻就是我的了。虽然什么展开都很戏剧性,而且
真要说的话根本就已经是幻想了,但归根到底,只要眼前的辫子少女无事的回到自己的家里,那么
这个故事的结局就是HAPPY END了。
“我准备逃跑,但你不是。你必须呆在这里。十分...啊,不,三十...算了,等你确定自己安全了之后
,就朝你家的方向跑,你知道方向的吧,啊...切...至少街区的方向知道吧?”
这么交代着,辫子少女只能楞楞的摇头和点头。
“不是抛弃你。现在兵分两路,我来负责那帮笨蛋,你呢,就负责给我安全的回家去。他们抓不到我
的,放心吧,他们抓不到我的,你不是也知道的吗?”
不等她回应,我朝厕所后的围墙跃去,那里的地势比较矮,所以比直接跳到地上更能让人容易承受
。话说果然是剧场版啊,不这样耍帅的话我也不用来这里了。
『你比那群家伙更臭了。』
“恩?你不呆在妹妹身边吗?”
『在你这边比较好,妹妹她看不到我,所以在你这里起码能帮上忙。』
朝着厕所顶上最后喊了声“别跟来”之后,我就朝着幽灵所指示的,那杀意最浓的地方跑了过去。
腊月的深夜,身着无袖背心与四角裤的男子,手上攥着女式内衣只穿着袜子在街道上奔跑着。已经
距离辫子少女躲藏的厕所有段距离了,而且幽灵也确认过,那帮绑匪也已经朝我这里靠近了。我手
头的诱饵效果显著。
但转头看向幽灵少女,她如同漫画时的草稿一般,已经只剩下了模糊的外框线而已,就好象岌岌可
危的吊桥一般。
『怎么了?爱上我了?』
“怎么会,我说,你还能用几次灵骚?”
『五次...不,六次吧。大概就那么多了。』
咻咻的声音打破了寂静,我眼前车子的挡风玻璃变成了蜘蛛网一般的迷宫。
『恩,现在确定是五次了。』
回过头,先遣的金发佬已经在远处了。应该没注意到我身边少了一个人了吧...只对望了一眼,我就
能想象到那家伙原本温文尔雅的表情现在是多么的象杀人犯。持续深夜追人的话,没什么耐心的人
最后都会成为咆哮的野兽。哈,当然逃跑的也是。迅速的以车辆为掩体跑了起来,车子的迷宫现在
成了我最熟悉的战场,即便瞄准了也不会射中的。
“那几次留着,擅自消失我可不允许。”
『看到你刚才那种兽行我还能擅自消失吗?变态!』
从前方的小巷中,窜出了酒醉的大叔,我压底身子变向,从他的腋下钻了过去。等、为什么幽灵少
女这次没有预警啊!”咚“的一声,路边的石制窨井盖飞了起来,砸在了酒醉大叔的脸上。
『抱歉,这边的失误。』
“不是说这个的时候!”
终于全员到齐了,盛大的剧场版决战时间。除去暂时躺在街边的酒醉大叔,金发老与光头还有没特
征都已经到达了这条大道上。身边的掩体不断的发出了被击打的声音。因为是剧场版所以子弹这类
的东西根本不要钱啊。
“刚才就算了,这边都在枪战了居然还是没有人发现啊。”
『因为作者给这里的居民合作费了吧。』
“有这回事?”
模糊的幽灵少女这个时候已经只剩下声音了,不去细看的话大概都无法知道她的位置。这肯定是灵
骚使用过头了吧...混蛋...计算失误。
『记得好象有说过“还好带了足够的散装瓜子啊”这样的话。』
“好便宜!光是散装瓜子就能让人在街上随意开枪哦!话说好不容易营造起来的气氛你就不要有事没
事的把他全部破坏了行不行!”
早知道那时候把枪拿出来就好了。话说对面的子弹到底有多少啊,虽然不时的会看到金发佬停下脚
步捣鼓着自己的手枪,但着子弹也太多了吧。你到底带了多少弹夹在身上啊。
突然感到左边的小腿一软,一阵麻痹感侵袭了整条左腿,身体直接失去平衡滚倒在地上,然后是暖
暖的感觉包裹了腿部,伴随着的,还有钻心的巨痛。
中弹了...虽然这么意识到,但身体却仍保持着惯性向前滚着,眼角的余光捕捉到了正冲过来的绑匪
的身影,完蛋了,这么意识到。不过拖这么久的话也算是我赢了。
全身都失去了力气,难受的滚动因为路面的阻力停了下来,我呈大字的倒在马路上,身上应该都是
擦伤了吧,腿那边感觉粘呼呼的,大概是子弹打中的动脉什么的吧,到最后我是因为出血而死的话
就搞笑了...不过啊,也好。那帮家伙应该会在看到我的脸的时候露出“糟糕!上当了!”的表情,真
想看看啊。
但...这个时候我却没有听到幽灵少女的声音...
“哈啊...自己的青梅竹马居然有在深夜裸奔的习惯。稍稍感到有点受伤呢。即便是我,也觉得恋爱降
温了哦。”
取而代之的,是另一个我熟悉的,那有点豪迈的声音。
被御寒性很好的大衣包裹着,威风凌凌的站在那里的,我的青梅竹马。
“不过你要是的确有那个兴趣的话,不管去哪里我都会奉陪的。啊啊...但至少啊,改到六月行不行?
太冷的话,我稍微有点不擅长呢。”
从阶梯上迈下,青梅竹马在我的面前蹲下,因为我躺倒着,所以和她的视角反了过来。不过...诶?
怎么会?为什么她会在这里?等下,这里很危...
不知道什么时候开始,枪声已经停止了。勉强的抬起上半身回头望去。在月光与灯光照耀的街道上
,绑匪们都已经倒在了地上。而站着的,是那帮我很熟悉的人。
“啊,呦,小哥,好久不见了啊。”
“律、律师先生?”
距离我们最近的律师先生象是想要报告进度一般的朝我们走了过来,自称“守护者”的大叔则是安静
的将已经死...不,应该是失去意识的绑匪抬了起来。到底...什么时候...
“没想到是你啊,小哥。还真是吓了一跳呢。”
“这到底是...?”
“我们是特别行动组哦,拦截这帮家伙的。好久没活动身子了出来下还不错。”
帅气的律师先生笑着用拇指指了指身后然后询问到“小姐,怎么处理?”
“他们让小翔受伤了呢。干掉吧。”
这边也是笑着回答道。
“了解了。”
视野中只剩下青梅竹马和律师先生的脸了。然后,就那么变黑着,变黑着。耳边的最后,不知道什
么人在大声的呼喊着...不象是,我的名字。
『.....................臭人先生...』
等我的意识回来时,我第一个看见的是浮在面前的幽灵少女。不象消失时那样暗淡,已经恢复到了
如同耀眼的日光灯般的亮度,在这片黑暗中尤其耀眼...恩?黑暗?
“...啊,呦?”
好象没注意到我醒过来,幽灵少女的视线还望着其他方向。我只好出声和她打招呼。这时她才回过
头来,肩膀松懈了下来,发出了安心的吐息。
『什么啊,终于醒了啊。』
“一醒来就只看到你,我差点以为我和你一起到冥府报道了呢。”
『还真是一贯的作风啊,失礼的男人。让我不由得想放下担心的心情好好嘲弄一番啊。』
啊,我就知道会是这样的展开。稍微感觉有点头晕了,我按着习惯把手扶上了额头...额...?诶?手

“等...等等!?”
如果是深夜的话,一片黑暗也没什么好希奇的,除了眼前的幽灵少女其他什么都看不到也不算什么
,但是为什么?我却感觉不到自己的身体呢!?明明伸手这样的指令都传达出去了,但却完全没得
到回应,到现在才发现,我根本只剩下视觉和听觉了啊!?
“啊...这样啊,我果然是和你一起下冥...”
『唉...你这个钝感男。这里是你的身体里面,可不是在冥府。真是的,你这个家伙,连意识和肉体
都被区分开了,意识虽然清醒了但肉体却没有醒过来。不过啊,也不排除因为我在你的意识里的原
因就是了。』
“哈?”
『也就是说,你现在是在潜意识里和我对话。明白了吗?就是这里是你的精神层面,并不是你成了
幽灵啊笨蛋。你的身体还在睡眠...恩,不,是在昏迷中。醒过来的就只有意识而已。不过也算是我
有意而为的,稍微,有点话想和你说,明白了吗?』
“说是理解了吧也还是完全不明白啊。”
『能对话就行了,真是的,每次和你说话都那么累,真是不得了的男人。情绪都被你牵着走了。』
象是扇风那样挥舞着右手的幽灵少女发出了妥协的叹息。突然发现这孩子在我面前特别喜欢感叹这
感叹那的。虽然动作行为上一贯的还是让人感觉飒爽和帅气,但是总透露着奇妙的违和感。
『呆在你的意识里真是让人感到难受。周围完全被你的臭味包围了啊。』
“那你就别进来啊!”
『哼,被你的味道包围也不会觉得讨厌,倒不如说都会感到一阵从心底涌上的舒畅感。虽然想对你
说,把我的身体变成这样你可要负责啊这样,但是时间好象不允许了的样子。我等的列车好象可以
发车了。』
“......车票,够了吗?”
『已经从你那边拿到满满的,足够了。』
虽然很想说,这个梗如果不是我的话大概谁都不会明白的吧,但却被幽灵少女那中途哽咽的声音呛
了回去。喂喂,就算是剧场版,现在也已经搞的乱七八糟了啊...混蛋,别哭啊,连我也想哭了啊。
“不继续留在妹妹身边了吗?”
『我说过的吧,这样会比较好。而且现在有你在了,我也比较安心了。』
“你在的话会更开心的吧。”
『这个时候就不用疑问句呢,真是狡猾的男人。现在这样就足够了,我已经觉得很满意了。』
“不满意的是这边啊,你这个胆小鬼。”
『现在被你骂也开始有快感了,再不走的话我大概就永远走不了呢。』
“那就永远留下来啊。”
幽灵少女没有回答我的话,她把视线转向了别的地方。无声的,她抱住了自己的肩膀蹲了下去。
『我继续在这里的话。』
『不只是妹妹,连你也会过的很辛苦。』
『我在这个世界已经没有归处了,即便和你们在一起也只是负担而已。』
『所以,让我走吧。』
“别说蠢话了,我这里就是你的归处啊。不只是我,你妹妹也一定...”
『我希望,你最后能笑着送我离开。』
“...别说那种漂亮话,这种时候怎么可能笑的出啊。连你自己不是,也是一副哭丧脸吗?”
『你啊,到最后还是不懂女孩子的心呢。钝感男。』
这么说着,幽灵少女对我露出了笑容,荧光灯变成了太阳,象是夏日午后的阳光那样,已经不是耀
眼,而是刺眼了。傻瓜,我都说这个时候不可能会笑的出来了吧。
『看啊,你的嘴角,不是也开始笑了嘛。』
骗子,我想大声骂她。根本没法看到我的表情不是吗?连我自己都分不清现在是在哭还是在笑,你
拿什么判断我在笑啊。
『再见了...』
最后的最后,我还是没留住她。幽灵少女随着美丽的阳光象是化开一般消失了。那道阳光自那里慢
慢向外溶解着,将围绕在我意识中的黑暗一点点的埋没。无法动手,只能眼睁睁的看着眼前的人消
失...弄到最后,我还是,成了一个白痴...
“傻瓜...根本不会有人怪你啊...”
明明皆大欢喜了却还要搞成悲伤的结局,这样还比较让我想怪你啊。当视野中的黑暗完全被阳光吃
完的时候,我仿佛感觉到了什么裂开一般,终于有了手脚的实感。白色的,啊,并不是那种耀眼的
白,要说的话就是立○漆的白色。感觉好象是又回到了阔别了一个星期左右的地方了啊...
右手传来了被束缚的感觉,望过去时看到了妹妹熟睡的脸。额...一睁眼就看到了不得了的犬科动物
在磨牙啊...
“哈...起来了啊。”
“诶?”
还有床前站着的,双手环胸的青梅竹马。“一时还以为你会这么昏睡下去...切,我在乌鸦嘴什么啊。
”这么说着的青梅竹马拽起了靠在床边的妹妹。妹妹发出了“呜...诶!?”这样的惊呼猛的反抗了上去
。“婊子你干什么啊!啊!哥哥你醒了啊!喂!放手!哥哥...呜!!呜!!!!”这样拖着,妹妹被
带出了房间。即便这样,从走廊还是传来了吵闹的声音。
“喂,快点。你有话想说的吧。”
青梅竹马的声音再次传来,梳上了双股辫的辫子少女被推了进来。期间虽然还有着妹妹那“我都还没
和哥哥说上话诶”的吵闹声,但似乎被压制了。
“对...对不起!”
“......唉,该说的不是这个吧...”
“......谢谢你。”
“别弄的好象诀别一样啊。这边的打击可受不了第二次。”
虽然没和谁约定过再也不要哭泣,但辫子女孩依旧只让泪珠在眼眶中打着转。和她的姐姐一副德行
。想哭的时候哭出来就好了不是吗?反正这里是我的心声,我说再羞耻的话也无所谓,啊,不过我
刚才的话稍微有些帅气?
“...我、差点以为...你会和姐节一样...要是那样的话...我真的,真的...”
象是双腿失去了力气,她一屁股摔倒在了地上,双手使劲的擦着眼眶,脸颊被擦红了,鼻子也被擦
红了,连象是特意弄了好久的三七分的刘海也被自己搞乱了。但她还是忍住了,泪水没有流过脸颊
,不象我,大概在刚才就已经流干了。
“醒了过来...谢谢你...”
“没什么好谢的,不是约好了吗?”
“诶?诶诶?什么时候?”
“忘了就算了吧。”
“等、那种事为什么我没印象!”
扶着床沿站了起来,窝里横的孩子别扭的朝我压了过来。果然还是这样比较适合她啊。而这个时候
,妹妹也终于大喊着“给我等下!我不过来说你就得寸进尺啊!”揣开了半掩的房门。紧跟着说着“正
妻的职责就是宽容那些不时的花心呢,稍微改下行程,不用六月了今天晚上我们就去进行你最爱的
深夜活动如何?”的青梅竹马也跑了进来。是啊,虽然不是皆大欢喜,但是她所希望的人能幸福的话
,她也会开心的吧。
那之后,因为腿上枪伤的关系,我又在医院里呆了一个多月,老实说能赶上考试吗?这连我自己都
觉得是未知数。在那期间我也知道了不少特别的事,那就是辫子少女的爸爸与我那青梅竹马的爸爸
似乎是某种商业上的关系,也就是所谓的黑商联合的东西。那个晚上,我那青梅竹马的父亲接到了
辫子少女父亲的委托派人出门寻找她的下落,而正好的,在刚出门时就遇到了...在感叹社会黑暗的
时候也终于知道为什么那时候我在那里能畅通无阻了。而且说到底,辫子少女口中的朋友与我所说
的朋友,根本就是同一个人。
“今天就要出院了呢,恭喜啊。”
我穿上了妹妹从家里送来的外套。稍微整理了下床铺。又卧床了好久...希望下个篇章的时候我不要
又遭遇来这里的事件。我可不是某禁书目录里的医院达人...能的话尽量少来吧。
“啊,对了,我说啊。”
“恩?”
朝着坐在另一张病床上的辫子少女望去,因为姐姐不在了的关系,她的气色明显的好了很多,往我
这边跑的次数也增加了,虽然有担心的问过这样出门不要紧吗?不过她说他父亲雇佣了十分厉害的
保镖所以完全没有问题。既然本人都这么说了,再追究下去的我和笨蛋有什么区别呢?算了,就算
她再被抓了,为了她姐姐我也必须再去救她一次才是。
“我说啊,我想把你介绍给我姐姐,可以吗?”
“......啊...当然。没问题。”
“所以啊所以啊,要介绍的话果然还是要知道你的名字吧。这次可别用老套的借口了,即便这个系列
再怎么松散,也已经有主角有名字了啊。”
“...说的也是呢。”
即便是系列惯例,这样长达一个月还是不知道对方的名字,怎么想也是不合理的吧。而且说实话因
为业内消息的原因,我也已经知道了自己的名字。真是奇怪的渠道,我的父母都在干什么啊。即便
再怎么讨厌取名字,也至少在剧场版里让我说一下吧。
“那么,就认真的自我介绍一次吧,我的名字叫......”

后记:
        [如果说,因为这个系列我被邀请采访的话,大概就是这个感觉。]
主持(以下简称“主”):欢迎各位观众准时打开我们的电台,我是本节目的主持人,按照管理没有
名字。虽说为什么我也不明白,但是主编这次邀请了这烂到出名的系列小说的作者来当这次节目的
嘉宾。说实话我感到对各位观众非常抱歉。啊,但是说到底我依旧只是个工薪族,上头说什么我都
必须照...啊,对不起,导播那边已经竖起了“你不想干下去了是不是”的牌子了,那么现在有请嘉宾

————BGM————
我(以下简称“我”):大家好。
主:啊,您好。
我:您好。
主:首先呢,这个系列终于出到最终回了,真是恭喜老师了。
我:啊,谢谢。等、等等!这次是剧场版来的,还不是最终回,这个系列还会继续下去的!
主:诶?还会继续下去吗?这个无聊又没主线的故事?
我:当然会啊。
主:哼。
我:主持人刚才用鼻子笑了!
主:不如就这么坑掉吧,没人会怪的。
我:你是想打架对吧?
主:才不是呢。啊,导播那边已经竖起了“别说无聊的事了,赶快开始正题”的牌子了呢。老师。
我:那是因为谁的关系啊!
主:老师,首先让我们聊聊这次的故事吧?对自己的故事有什么感想吗?
我:啊...这个啊。因为是剧场版所以就想写的虹丽一点,但最后故事还是被局限住了呢。
主:又和以前的系列一样,在无关紧要的地方花多了心思呢。你这个废物。
我:所以你果然是想干架对吧!
主:那么,进行下一个环节。我们来抽取观众来信吧。
我:为什么这么糟糕的节目也会有观众来信啊!?
主:啊,首先是来自德国萨尔州的来信。
我:啊,这个好象前部落首领的地名我有印象...
主:来信的观众名叫爱琳·樊·修巴多拜因。
我:喂!等一下!
主:内容是-明明是该我登场的戏份,为什么却变成了回忆录一样的剧场版?简直就象是劳动欺诈一
般!你这个玷污了读者期待的蛆虫。
我:慢着,那戏份再怎么算也不会那么快出来啊!还有最后一句一定是你加上去的吧!为什么你这
种人能当上主持人啊!
主:还有来自古罗马的盖乌斯·尤利乌斯·凯撒的来信。
我:谁!?
主:内容是-布鲁图斯!我的孩子,也有你吗?
我:为什么他会来信啊!这是谁的恶作剧啊!
主:接着是来自西班牙的帕布罗·迭戈·荷瑟·山迪亚哥·弗朗西斯科·德·保拉·居安·尼波莫切诺·克瑞斯
皮尼亚诺·德·罗斯·瑞米迪欧斯·西波瑞亚诺·德·拉·山迪西玛·特立尼达·玛利亚·帕里西奥·克里托·瑞兹·
布拉斯科·毕加索的来信
我:喂!
主:内容是-这小说只有吐槽啊,根本不入流。不会成为名作的。恩,同意同意。
我:这混蛋光是名字就够当一本福音诗了话说你不是画家吗?滚过来说什么小说啊!还有你同意个
毛啊!
主:然后...
我:无视我的话继续下去!?
主:...是来自英格兰沃里克郡斯特拉福镇的威廉·莎士比亚。内容是-同毕加索。
我:闭嘴!混蛋萝莉控!话说他们是串通好的吧!是串通好的吧!
主:但的确啊,小说里几乎都是吐槽不是吗?
我:以为我想营造一种轻松的氛围啊。太深刻的小说挂上恶搞的标题会被读者骂的啊。
主:题材深刻点不好吗?象描写战争之类的,或者小说作家离奇死亡之类的。
我:我从你的话里感觉到了深深的恶意。
主;所以?为什么你会想要写这个系列呢?
我:因为我很闲。
主:你为什么不去死呢?
我:很忙啊,最近可是要玩不少游戏的啊。FF0也出来了不是吗?
主:算了,导播那边已经竖起了“怎么样都好,时间快没了快点结束掉”的牌子了。那,老师,再最
后能不能对观众们说句话呢?
我:啊,可以是可以。恩...啊,醒醒吧,死宅。
主:那么本次节目结束~~~
我:诶!?不吐槽吗?
主:太伤脑了我不要。
————BGM————

跋山涉水的旅行者

DB

标题

怎么说呢,感动?