2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 22
打印 上一主題 下一主題

[原創] 3月30号游戏评测(英雄戦姫,乙女が紡ぐ恋のキャンバス)

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
乙女が紡ぐ恋のキャンバス

人物:A-
评价:其实我是想给B+的,因为总体来说里面人物的性格都略显平淡,就是说不那么极端脸谱化,但是反过来的意思也就是有些不上不下,就拿保镖妹子来说,一开始的出场和后面的反差太大,而女主的傲骄和里女主的毒舌虽然都有限度,但是在一定程度上来说还是有些未能够尽兴,之所以我给它提升了一个级别,最主要的原因就是这次的男主角非常新鲜,坦白来说,有艺术天赋的伪娘主角相当罕见,而且在细节描述上———我是不太懂专业知识,但是至少看起来男主的确象是那么回事,让我看的很爽,所以我还是把它的人物提到A级了,另外,男主的胸部可真大(没误)

剧情:B
评价:我曾经评价过这公司的上一作神聖にして侵すべからず,当时我给的剧情是A-,但是这一作我只能够给B了,首先,开场部分的逻辑一整个混乱,虽然我们也不能够强求伪娘游戏的剧情逻辑多合理,但是在我看来这开头除了“这不科学”之外,没有别的评价了,另外,游戏的选项部分问题很大,开头就会给出四个选项,而根据你的选择之后就会自动选择走某人的路线,也就是说你选完开头四个之后就没选项了,可以一路CTRL到尾,在剧情方面,首先我要说的是H回想严重不平衡,从重要程度来看,除了第一女主角外应该就是里女主紫月了,但是她的回想却是所有女角里最少的,只有三个,相反那些在故事中戏份不那么重的女角H回想却占了六七个,这简直是莫名其妙,我真想说作者是看紫月哪点不顺眼,玩这种差别待遇。而在剧情上,第一女主角怜奈的剧情不过不失,里主角紫月的剧情则是中等偏上,另外我不得不说一点,就是这公司在细节的把握上还是有点意思的。原本我对紫月的好奇大于好感的,但是在最后看男主姐姐回忆她小时候带着紫月偷偷望着坐在课室里百无聊赖的男主时,姐姐对紫月说“我弟弟就是这样的性格,我不希望他就这么继续逃避下去,如果可以的话,我希望你能够帮我看着他”(大体意思),然后紫月那时候很坚定的回答“是,我知道了”(不得不说,这一句话的CV的确很带感,连我都能够听出那个时候的小女孩下了多大的决心),然后就因为这句承诺,紫月就默默关注了男主整整十年,看到这剧情开始我就好感度狂升了。另外,略带不满的就是紫月的剧情路线有些略欢乐过头了,似乎不太适合她这个设定。

立绘:B+
评价:很普通,而且和上一作不是同一个画师,也就是普普通通的水准

CG:B+
评价:男主画的挺漂亮的…………而且胸部很大(没误)

总体评价:现在各种伪娘属性暴发,想要有特点就必须创新,这游戏本身的剧情相对一般,但是这个神一样的男主角却是给游戏添色不少,如果是对伪娘有兴趣的人,还是很建议去玩玩看的

英雄戦姫

人物:A-
评价:总体来说,其实这人物我要说的就和大帝国类似,人物太多,个人剧情太少,虽然人设看起来很美,但是却缺少发挥的空间,一言蔽之就是浪费了这么多的人物———虽然这也是在我的预料之内就对了。

剧情:A-
评价:一般来说,征服类SLG只有三种选择,正统征服流,鬼畜调教流,欢乐无脑流,此作很明显走的就是第三种类型,就游戏本身来说,非常一般,看不出有什么特别特别好的地方,系统也相对简单(甚至简单到了要不要都无所谓的地步),大帝国你好歹还有那么多战舰给我们选,这游戏的兵种不但固定而且操作也不算好,总之,在我看来,虽然这游戏表面上一副大作气派,其实内里也就是个小品的骨架了。(哪怕把雷神7拿过来改头换面一下都比这有玩头),最后,不是每个人都有H回想———这又是个赶时间的半成品么?

立绘:A
评价:画风不是我喜欢的类型,但是不得不说,画的还算不错,很漂亮,所以这游戏我目前还是留了下来,等三国12出的时候去改头换面用

CG:A
评价:评价如上,CG可收

总体评价:打发时间可以,但是狂热的话………我反正是动力不足,而且其实游戏本身流程不长,又是单一结局———越说越觉得象是赶工作品了。

PS:之前我跳了2月的游戏评测,其实3月如果不是出了这个伪娘作的话我也不是很想评,一来2,3月我想玩的游戏实在不多,纯爱类的玩腻了,特别看介绍很多我都能够在几年前翻出影子,这类型的我一般都没兴趣碰,而那些我看好的,不是地雷了就是跳票了,实在让人很郁闷,4月倒是有些期待,不过在那之前,我最大的希望还是它们别跳票的好………某些游戏已经跳了两个月了。
已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 15 评论辛苦

總評分: DB + 15   查看全部評分

幻想世界的居民

DB
是說人物全都讓大槍操刀

這麼多人物

卻沒有在劇情上發揮到極致

都花了這麼久時間說!

遊戲性也一樣

敵人不會主動攻

似乎很容易膩

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
还有一部纯爱怎么样

大枪看不惯
于是就没玩

恋めくりクローバー
这部关注,打算跑一下。在这个新公司中感受到了各个(已死的)公司的穿越啊

欲罷不能的苦行者

DB
神聖にして侵すべからず和这货是一个会社?
pt和ensemble虽然都属wp,但不能说是一家吧

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
英雄戰姬玩完一輪,就已經讓人失去在玩下去的動力

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

幻想世界的居民

DB
英雄战姬玩到一半就玩不下去了,4月就等E社的創刻のアテリアル,玩试感觉剧情不敢说怎么好,但游戏性做得很不错。

跋山涉水的旅行者

DB
英雄战姬玩起來遊戲性不錯,反而會有點略過CG的部份。

傳說中的影之手

DB
其实游戏性比 大帝国还要好点.......
就是路线固定的, 不像slg 比较像rpg多点

執著未知的探索者

DB
如果真說遊戲性...我覺得跟大帝國來比是一半一半
大帝國可自配戰艦,路線也滿多的,開多路線時會有被圍攻的快感....就真的只差那戰略跟戰術系統...
而戰姬兵種固定,路線固定,但至少有兵種相剋,還有個大絕的動畫,只可惜電腦AI都不高,不努力打過來耗一下我方的兵,而且也沒有人員配置的問題...

所以都一半半吧...D3出來前打發時間還是可以的

跋山涉水的旅行者

DB
英雄战姬啊~~~半年前就开始期待的游戏 现在好不容易出了却没时间玩

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 退休の鲤鱼
还有一部纯爱怎么样

大枪看不惯
于是就没玩

恋めくりクローバー
这部关注,打算跑一下。在这个新公司中感受到了各个(已死的)公司的穿越啊

恋めくりクローバー这游戏系统优化很烂,没动力玩下去,到现在也没人放全CG档...

熱情似火的冒險家

DB
英雄戰姬最後只是雷聲大雨點小讓人挺失望的
這個東西看來會走切腹肌的路吧

女神祝福的聖諭者

神殺し

DB
我总觉得英雄战姬那个战斗系统不顺手,自己人和敌人离得太近,还有储气也莫名其妙的。。。

VIP

傳說中的影之手

DB
ensemble正常了一作後又玩偽娘,實在受不了拜托他們別再玩女裝了
還有還有最重要一點麻煩他們找武藤此史回來,本作的人設不好看
同期DRACU-RIOT比這作好玩多了

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 怪盜路思蒙
ensemble正常了一作後又玩偽娘,實在受不了拜托他們別再玩女裝了
還有還有最重要一點麻煩他們找武藤此史回來,本作的人設不好看
同期DRACU-RIOT比這作好玩多了

这次的作画觉得脖子有些不太对,体验版玩过来还马马虎虎,没太多无法接受的地方
不过跟こぶむり比还差多了……ゆず几乎全仰仗这两位,要是没了估计早就不行了