2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創] RPG TOOL游戏的极致,神作バビロンシティ365

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
从前两年开始玩SuccubusQuest这游戏开始,迷上了RPG TOOL制作的游戏.

因为这类游戏基本上全部是同人制作,流程也说不上有多长,再加上有时候赚麻烦用修改器一改,全部通关也花不上太多时间.其中优秀的作品有不少,当然失败和一般的更多.有兴趣的可以去Erorpg.dtiblog.com看评论.(得翻墙)

说了这么多题外话,还是直接进入正题吧.

前不久下载了,バビロンシティ365这游戏,给我的感觉是.

下载完成:好大的体积,经常玩RPG TOOL游戏的人比较清楚,这类游戏稍微精致一点的大小都是在50~100M之间,2,300M的已经属于是大型的游戏了.而这个游戏竟然有1G多的容量,和一般的HGAME差不多了,真不知道放了些什么在里面.

第一眼:好猎奇的画风,没有一定重品味的承受能力是玩不下来的.估计和[蘭丸グラフィックス]的女王カミーラ这游戏差不多吧.属于针对某些特殊受众群的作品.

玩了几十分钟:系统,画面很不错(相较其它RPG TOOL游戏而言),基本上把RPG TOOL制作工具发挥到了极致,其它的那些制作团体真应该向这作者学习学习.

玩了2小时以上:我错了,最开始我把这游戏定义为重口ERO拔作,应该是那种有一点游戏性,但也不外乎练极打怪,推妹看CG的老调调.

但事实上,这游戏完全符合了作者对它的定义,硬派科幻史诗剧

完全重新制作的系统菜单,人物:竟然包括了战斗动作等,我那个晕啊.
战斗系统拥有超级丰富的技能,魔法搭配与原创的华丽必杀技设定.活用属性的相克及状态攻击绝对能让你每个BOSS少练1,2小时的等级.
厚重的历史设定与世界观,多达数百件的道具大多是能找到出处的神器.
丰富的迷你游戏,包括各种推箱子,赌场角子机,扑克等,甚至是内政系统和即时战略游戏!
充实的やり込み要素,二周目继承,CG,怪物,音乐,道具收集,主角性别选择,不同的同伴加入及剧情路线等
最后我不得不说的是音乐,平时各种的BGM都很不错,而且一个同人制作的ERORPG竟然还有主题歌!而且包括战斗插曲和剧情插曲,竟然有4首啊,而且要和燃要么清新都很好听啊有木有!?

总结:这游戏已经远远超越了一般的RPG TOOL游戏的范畴,即使是作为正统PC游戏也是非常优秀的.
我非常搞不明白,为什么一个这么优秀的游戏竟然没人讨论?(包括日本那边),在DLSITE上竟然一条评论都没有?
我甚至可以想像出,作者花费N多心血制作出来这么一个诚意满满的游戏,却发现连评论的人都没有几个,会是多么的失望.

说了这么多优点,其实缺点也是不少的.
1,BUG实在是多得逆天啊,一分钟有可能死4次机啊有木有?每一步走得都是胆颤心惊啊有木有?(作者BLOG上有一些补丁,但还是解决不了死机的问题)
2,画风这么猎奇(我倒是可以接受),怎么看也是H度满载的サービス游戏啊,竟然除了CG莫如其妙的来上两张裸体画,剧情真是半点ERO也没啊?这H游戏竟然连床戏或H的描写都没有,偏偏又经常上全裸图,到底打的什么鬼主意啊?
3,剧情跳越太大,有时候一个突然的场景转换,女主角刚还和男主角在谈话,一转眼就飞到异世界开始单人挑战了?
4,难度较大,我选的VERY EASY,有时候还被小兵搞得焦头烂额.直到我发现了......里技!

不知不觉都码了半小时的字了,简单的介绍就到这里吧,从来没研究过帖图,导致无图无真相,真是不好意思,希望后面有动力可以补上吧.
真心推荐喜欢这类RPG的人尝试一下本作,至于对人设的不满,自己在屏幕上涂改吧.哈哈哈.这游戏竟然还有这莫名其妙的功能.

对了,如果有人在玩的时候碰到什么不懂的地方,欢迎PM我.
已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 15 看了评论,不知道这个游戏到底是好是坏了

總評分: DB + 15   查看全部評分

超重神

掌握真理的先知

责任

DB
搞错了吧 SuccubusQuest是RMXP制作的……

flvv

執著未知的探索者

DB
其实关键是人设................................太肉了。。根本提不起兴致。。

当初看介绍,有skip机能,外加一堆小游戏就知道做的算比较用心的了。。不过画风实在是接受不能。。

另外。。fantasy是奇幻不是科幻。。翻成幻想也行。。。。原文也没有硬派之类的词语……史诗什么的就随你了……

掌握真理的先知

DB
果然因为画风的关系。。。

欲罷不能的苦行者

DB
果断表示……被画风吓跑了……
不过你这样一说倒是想去下来玩玩了……
不过……教练 这个能变成全年龄的嘛!!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
果然画风是最大的障碍啊.
超重神

掌握真理的先知

DB
看了一下画风感觉好怪……就没下

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 flvv
其实关键是人设................................太肉了。。根本提不起兴致。。

当初看介绍,有skip机能,外加一堆小游戏就知道做的算比较用心的了。。不过画风实在是接受不能。。

另外。。fantasy是奇幻不是科幻。。翻成幻想也行。。。。原文也没有硬派之类的词语……史诗什么的就随你了……

回上:去DLSITE上看了一下,的确不是这么写的.那应该是找攻略时看到的某个日本论坛里的评论,
我记得写的是"本格的なSFファンタジー歴史"什么什么RPG的.SF FANTASY应该是翻译成科幻,奇幻都行吧?字里意思就是科幻+奇幻.

另外,这游戏优缺点都很多,所以基本只推荐喜欢RPG TOOL游戏的人玩.
我标题里写的极致和神作,也只针对RPG TOOL制作RPG这一点.

超重神

掌握真理的先知

DB
バビロンシティ365?
有点画风崩坏!
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。

迷失道路的旅人

DB
画风很重要。。。。

欲罷不能的苦行者

DB
画风的问题,与其说是重口,不如说是针对特殊受众面的人群。
簽名已刪除,禁止出現廣告内容,包括在各種個人資料中

熱情似火的冒險家

DB
想起来了,因为这是个NT,APP,LocaleSwitch都启动不了的游戏,于是懒得转区直接删了……