2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 65
打印 上一主題 下一主題

[討論] 四月游戏评测(四作)

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
創刻のアテリアル

人物:A-
评价:妹妹还是不错的,里面的人物从设定来看基本上符合E社一贯的风格,没有太多需要说明的地方,除了某新闻社长的名字总是让我穿越到小圆脸以外………性格还算丰满,但是有些地方因为游戏系统剧情的关系给人一种专折非常生硬的感觉,当然,以一个SLG来说,这样也还算不错,基本水准还是过的去的。

剧情(系统)A-
评价:这次我两个联合到一起说算了,因为正如我上文所说的,根据我通了两遍恶魔线,一次天使线的情况来看,具体到个人的剧情线没有任何变化,这样就给人一种很奇怪的效果。打个比方来说,游戏中,我和妹妹还有她的两个好朋友拉近关系,一路走来都是纯爱剧情,而且直到我选择了恶魔线之后完成她们的剧情也是很甜的那种,但是莫名其妙的,三人娘在被大小姐一激将之后,就把主角拖到体育仓库直接让主角和她们玩群P———好吧,这种进展其实在纯爱游戏里其实也不少见?但是结局我就想不通了,恶魔线只有两个女主角可以攻略,可是我把两个都打通之后,却发现除了她们的个人最后END不同之外,大END是相同的,主角成了幕后老大,然后把他手下曾经的女人都变成了自己的后宫和奴隶。但是很奇怪的,在最后的一幕里,被主角手下轮X的女人中,居然有三人娘里的金发萝,而凌辱她的则是三人娘里另外一个眼罩娘,天可怜见啊,我前面剧情里一点都没有看出来她们之间有什么深仇大恨啊,结果在END的时候居然把金发娘放到和天使军的战败天使以及红发女一个地位(后者都是被主角打败之后收了的),这让我怎么也想不通。金发萝从游戏开始到最后一直跟在主角身边,又没有背叛他们,她自己也没看出来有什么特别的地方,结果到了结局莫名其妙就变成被战败凌辱的那一方,而事实上这个结局的问题还不止于此,在前面的回想里还有主角坐在王座上,然后大小姐和会长两人服侍他的回想,但是天可怜见啊,恶魔线我只看到了大小姐的推倒!会长根本就没法推!怎么到了结局就成了主角的奴隶了?为什么?WHY!!!而且不仅如此,整个恶魔线玩下来我一直都没有感觉到凌辱鬼畜的意味,大小姐的推倒还有点鬼畜味,但是不重,另外一个青梅竹马的妹子则从头到尾被推就是纯爱嘛,我一点都没看见鬼畜啊。这就好像你看电影,前半部都是轻松搞笑的轻喜剧,然后在结局忽然一个主角拿起刀来杀了所有的人,然后告诉观众你看的是恐怖片………这什么世道啊!
  也正因为如此,个人线的剧情没办法和主线很好的衔接,而且主角的表现怎么看都不象是恶魔那一类的人,给我的感觉就是,整条恶魔线就象是E社在鬼畜和纯爱之间犹豫不决,最后弄出来的半调子东西。因为恶魔线的个人结局也是纯爱的,一点都不鬼畜。
  最后说明一点,恶魔线能够攻略的女主角最少,只有两个,分别是大小姐和那个同级生,天使线最多,三人娘,天使,会长,同级生还有小圆都可以攻略,中间路线则是只有三人娘,会长和同级生可以攻略。

立绘:A
评价:E社现在的风格是越来越好了,但是这故事却是越来越不怎么样了,战女神和姬将军这样的神物再也看不见了………

CG:A
评价:和前几作一样的风格,喜欢的人相信一定会去收的吧。

VenusBlood-FRONTIER-

人物:B
评价:这人物我根本就没什么可说的,因为这游戏一个系列下来几乎全是一个模子,我都不知道该说什么好了………所以我就什么都不说了。

剧情(系统):B—
评价:这次的系统优化实在很渣,所以我不给个—实在对不起我自己,而且整个系统也不如前几作那么好,不是说多复杂,而是说多无聊……当然,开了直接胜利模式之后也就不用去在乎这些有的没的东西了,至于其他方面,坦白说,我感觉还不如它的前作VenusBlood-ABYSS-,因为前者虽然故事方面没什么差别,不过至少做的给人一种新鲜感。但是这作就不同了,直接回归到前几作去了,我玩着玩着啊,就不由的有种穿越时空回到几年前的错觉。

立绘:B+
评价:这次人物堕落之后的衣服比堕落之前好看,算是一个亮点。

CG:B
评价:辛辛苦苦十几年,一夜回到解放前,我感觉真是穿越了………

デモニオン~魔王の地下要塞~

人物:B+
评价:或许是因为游戏系统的关系,这一作里我很难找出几个让我印象深刻的人物来说,最开始出场的双子女仆倒是让人眼前一亮,至于后来那些女英雄就有些看不过去了……这个等我接下来在游戏系统中说明吧。

剧情(系统):B-
评价:从游戏体验来看,这作是学的巢作,当然,在游戏优化方面,它倒是做的不错(特别是在这月有VenusBlood-FRONTIER这个渣的对比下),但是在其他地方,我不得不说,我真的,真的,真的非常失望。画面看起来很漂亮,但是系统过于繁杂,浪费了太多太多的时间,特别是它前面还有同类型的巢作拿来一比较,结果给我的感觉就是这游戏外表光鲜,内在却是不外如是。敌人进攻的次数过于频繁,而且每次防御完之后,我只有一次机会来选择干一件事,这直接导致我的游戏体验感大幅度下降,而且剧情也无法连贯,在H方面做的也不如软房子那么好,整体来说,欠佳。(看在它优化还不错的份上,我就不盖雷作了)

立绘:B
评价:画风不是我喜欢的类型,不过上色还算漂亮,但是人物风格我不喜欢,或许有人喜欢吧。

评价:同上,不再多说。

Shiny Days

人设:A
评价:这游戏的人设………我还有评价的必要吗?没有了吧,那么就略过………

剧情:??
评价:这游戏的剧情………我也有评价的必要吗?好吧,来说说系统吧。这次的游戏优化做的不错,画面非常流畅,没有出现一些不该出现的问题,但是也并非全无问题,那就是它在窗口模式下实在太小,16:9下居然只有800X450,这简直没法看啊我表示,虽然4:3的时候有800X600,也算达到了标准值,可是那不是把画面给你放大,而是上下加个黑框——这和16:9毫无区别啊我表示。最后,没玩出猎奇结局我表示很遗憾,继续努力——听说OVERFLOW要倒闭了?这可真是个………嗯,我该怎么说呢………我就什么都不说了。

立绘:无

CG:无

4月我玩的就这些了,坦白来说,实在没什么给我感觉特别给力的,创刻是个半调子。VenusBlood-FRONTIER-继续炒冷饭,而且还越炒越回去了。魔王的地下要塞和巢作完全没法比,至于SD—— 嗯,看到这个名字,你们就该知道是什么评价了吧………
已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 20 精華主題

總評分: DB + 20   查看全部評分

VIP

執著未知的探索者

DB
创科的CG还是欠点火候,比神采降了一个档次,无论上色还是构图。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
デモニオン~魔王の地下要塞~ 的立绘和CG在我看来都是属于A++的。。

VIP

熱情似火的冒險家

DB
Shiny Days很有同感,就是一个sd的扩展版

跋山涉水的旅行者

DB
群众表示魔王的立绘超实用的啊~

禁止访问

DB
魔王和VBF都果断删掉拖CG……太坑爹了

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
創刻是想要不同的鬼畜風格吧,我是這樣猜

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

wt3

欲罷不能的苦行者

DB
同意3L,不过游戏性确实有待提高,还是希望M&M回归现实作品,为最终痴汉电车系列另辟蹊径吧

熱情似火的冒險家

DB
人物:B
评价:这人物我根本就没什么可说的,因为这游戏一个系列下来几乎全是一个模子,我都不知道该说什么好了………所以我就什么都不说了。

本作的包子脸只有一半还不到,没看出九尾采用了新画师么……

剧情(系统):B—
评价:这次的系统优化实在很渣,所以我不给个—实在对不起我自己,而且整个系统也不如前几作那么好,不是说多复杂,而是说多无聊……当然,开了直接胜利模式之后也就不用去在乎这些有的没的东西了,至于其他方面,坦白说,我感觉还不如它的前作VenusBlood-ABYSS-,因为前者虽然故事方面没什么差别,不过至少做的给人一种新鲜感。但是这作就不同了,直接回归到前几作去了,我玩着玩着啊,就不由的有种穿越时空回到几年前的错觉。

1.11补丁早就解决优化问题了
话说把系统和剧情这根本没关系的两者一起评价看着真心累人
至于所谓回归前几作,这倒没什么好说的,青菜萝卜问题,虽然在2ch和批评空间上VBA的抖M守城模式一直在被人诟病,但也不能排除有人喜欢这种模式。
至于剧情,可能是我个人理解能力问题,至少我没看到评价剧情部分
对我个人来说,剧情上可以吐槽的地方可比系统部分多多了……

评价:辛辛苦苦十几年,一夜回到解放前,我感觉真是穿越了………

同第一点

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
SD让我觉得很奇怪
新路线剧情和演出都很丰富,让人觉得很有诚意
但是事实上故事讲得太复杂,效果反而不好
而且还是超纯爱故事……
诚哥不发功这货还搞毛
打个比方,就好象在School Days里面。比方说诚哥和世界做了,然后就结束了....
其实我们想要看的是诚哥的后续调教以及各种三角关系所导致的NICE BOAT结局啊!
分明很有潜力,却做成纯爱,OVERFLOW的遗作不能算代表作啊

然后老的剧情
继承SUMMER DAYS稍做改编
还是很不错的……一群老娘和小罗莉的剧情都很叼

martim1986 該用戶已被刪除
地下城的画风很好啊,怎么评分这么低呢?

F99

欲罷不能的苦行者

DB
VBF个人感觉比VBA好玩很多,而且画风上也比前几作好,难度提高一些不会那么无聊了,现在唯一不满就是优化问题(卡卡卡啊,逼我去下补丁)
PS F剧情槽点多到爆,有些地方真心瞎了

幻想世界的居民

DB
会长恶魔线也是可以推的,完成她的亲善任务就可以

幻想世界的居民

DB
創刻 可能是期望太高 所以有點失望 (我希望類似戰女神 那類 刺激一點口味)
VBF 比VBA 耐玩性大大提高了 被無限攻城 守城 拖在一個拉鋸戰中
選擇路線也比較多 只是又有些隱藏了的屬性 沒顯示出來(好感度之類)
魔王地下城 這作 看來 我沒時間精力玩下去了 大致上玩過 但是 並不是我喜歡類型
玩 巢作的 好像更有趣
下一個... 嗯 不用評價了 有漢化最好 ^O^

熱情似火的冒險家

DB
魔王的h明明很给力。cg和音效都不错