2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 12
打印 上一主題 下一主題

[其他] 【转帖】霹雳Q娃(光之美少女),大人的那些事

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
东映:于是明日的娜嘉被斩了后要怎么办啊
朝日:不管你怎么办,只要出收视率好看的就行了
东映:真是的,我还想出亚洲的娜嘉和世界的娜嘉呢
大B:别,兄弟千万别,我现在满仓库的棒子,我看再卖8年也卖不完啊
东映:难道我要重启小魔女DOREMI系列才行了吗
鹫尾天:报告大人,我和西尾交流过了,我们想拍一部能让女孩子能大打出手的片子
东映:像美少女战士那样的吗?确实挺赚的,可惜武内老师已经不画了,也不肯再卖版权了
西尾大介:我们想拍的是像龙球那样爽快的,让女孩子也能像龙珠一样爽快的战斗的武斗魔法少女片,而且考虑到是给女孩子看的,可以可爱一点,再加入养成的要素
东映:听起来不错,就交给你们了
鹫尾天:人设也定下来了就用曾经给龙珠当过原画和作监的稻上晃了
稻上晃:就交给我吧,绝对能打得爽快
东映:于是,大哥,赞助
大B:嗯,这是赞助
东映:才这么点?给我打对折啊,这次保证赚的
大B:就你那个娜嘉的收益,我只能给你这么多,上次你也说保证赚的,反正兄弟你最擅长省钱了
东映:……
朝日:定下来了是什么片了吗
东映:两个人是Precure
朝日:这片名怎么这么奇葩,Precure是什么
东映:Pretty Cure的简称,女主角们是美丽可爱的治愈者,除去邪恶,Pretty Cure会做小标题的
朝日:这回只能是试播,只给你半年的档期,这是我给你的制作经费
东映:果然又是只有这么点,反正经费也只够撑半年了
播出后
朝日:挖靠,明明崩的一逼,竟然收视能比Doremi还猛
大B:周边大卖啊
朝日:档期加到一年
大B:这是添补的经费,要给我做好啊
东映:是,既然经费充足了,也请J-POP歌手来献唱吧,就定中嶋朋子了
朝日:最高9.7%平均7.3%,爽爆了
大B:卖了101亿啊
朝日&大B:再来一年

东映:这个续篇的副标题定下来了,就叫Max Heart
朝日:Max Heart?这是什么意思?
东映:满心,所以我是满怀信心啊
大B:兄弟你一直都是满怀信心的吧?有信心就好,但是既然是续作,兄弟你也要帮兄弟我增收呀
东映:没事的,续作加人是传统
大B:加人吗?那还叫两人是Precure没关系吗?
鹫尾天:没事的,新加的战士不叫Precure,而且是个专门吃瘪的角色
东映:另外,这次续作我们有收到意见,Black的露肚脐有不少家长表示太过暴露了,得改
稻上晃:好吧,我改,正好是获得了新的力量吧?那么服装都做点修改好了
东映:而且,因为打得好看,所以续篇要打得更猛
西尾大介:交给我吧,我会拍得比龙珠还要龙珠的,只要预算能多那么一点
东映:我去向大哥要
大B:预算不会多,以后也都是这些,反正给多了,兄弟你也总会因为用不完而退回来的,大哥我相信兄弟你的
东映:于是,预算还是这么些,加油吧
西尾大介:我、我会拍得比龙珠还龙珠的
开播后
朝日:哇,收视比前作还高啊,平均7.9%最高9.8啊
大B:赚爆了啊,赚爆了,123亿啊
田中:你们骗我,跟我说是配主角,哪有主角能崩成这样的
河野宏之:这是风格,是简单化的风格
西尾大介:而且你的打戏不少啊
田中:一直被打的打戏我才不要呢

东映:既然那么成功了,这回直接拍2年吧
大B:好啊,只要有钱赚就行
朝日:只要收视高就好了,这次片名是?
东映:两人是Precure Splash Star
朝日:Splash Star?飞溅星星?流星?
大B:我怎么有种玩具销量会流星陨落的感觉
东映:不会的,再怎么说也不可能销量爆跌的
大B:大哥我相信兄弟你
东映:于是呢,要拍新作了,2年的哦
鹫尾天:这次算第三作吧,所以应该是出2+2四个人的组合了
西尾大介:人越多打得越爽啊
东映:关于这点,有家长投诉说Max Heart打得太激烈了,所以这次要柔和才行
西尾大介:-0-,老子不干了,老子就要龙珠式的战斗嘛
东映:这突然的要我找哪个监督啊
小村敏明:小的愿担此重任
东映:好,监督就定你了
小村敏明:我会做出像世界名作剧场一样的好片的
东映:我记得明日的娜嘉也是走世界名作剧场的风格……算了,同一系列,所以人设就不变了,这次设计要华丽一些
稻上晃:知道了,交给我办
开播后
朝日:哦哦,第一话收视就8.8%,比Max Heart还高呢,等等,不对啊,收视率越来越低了啊
大B:我X,玩具才卖这么一点,腰斩腰斩
东映:没关系的,网上的评价还不错的,我找篇给大哥你看
大B:《SS是恶心的死宅专用动画》你忘了我们的制作对象了吗?
东映:我点错了,要砍的话这片就不完整了呀
大B:反正2年没门了,看在咱哥俩的关系上,做足一年吧
东映:只能这样了吗?
小村敏明:想要缩短的话必须改系列构成了
东映:长津小姐,麻烦你了
长津晴子:2年的系列构成要我缩成1年?我做不到,还请另请高人吧
东映:怎么办,怎么办
成田良美:小女愿担此重任,2年缩成3季都没问题
东映:救星来了,一切就交给你了,另外,观众又反应说战斗太柔和了,能稍微激烈点吗
小村敏明:没问题
于是……
朝日:收视率最终只低一点,还好吧
大B:才60亿啊,才只有去年的一半不到
东映:好啦,我卖碟也还不到去年的一半呢,零花都赚不到啊
朝日:还继续吗?
大B:我怕了,不想
鹫尾天:就再试一次吧,不行再结束吧
东映:嗯,我也想再试试
大B:好吧,我再相信兄弟一次
朝日:那么,继续

东映:这次你有什么好主意?
鹫尾天:第一作是2人,第二作是3人,第三作是4人,第四作当然就是5人了,5种不同颜色的战士
东映:要学战队吗?
鹫尾天:那不是您的亲儿子吗?亲女儿也一样的培养不好吗?
东映:嗯,是的,最好能像战队那样坚挺出色
鹫尾天:片名就用Yes Precure 5吧
朝日:怎样了
东映:定下来了,片名就是Yes Precure 5,是5人组的Precure哟
大B:我一直以为是向骑士学习,原来是向战队看齐的吗
东映:毕竟都是兄弟我亲生的啊
大B:人多点好,我能多卖些东西,上一作新加的那两个大哥我真没法做成东西卖啊
朝日:片名有讲吗?
东映:对的 这就是5个Precure了
朝日:能别这么直白吗
东映:关于一件事要宣布,上一作因为人设相似,所以造成了风格不同时观众无法接受,这次要换人设了
稻上晃:那么就没有我什么事了
鹫尾天:关于这次的人设,就交给川村君做吧
川村敏江:好的
开播后
朝日:收视比上一年高了
大B:玩具终于可以不压仓了
朝日:我说,这ED2怎么和去年的一样?
东映:哪会一样?演唱者就不一样,歌词不一样,画面也不一样,舞蹈也不一样,而且去年的是Splash Star的ED,今年的是Yes Precure 5的ED怎么会一样
朝日:为什么要这样做啊
东映:去年的ED2和舞蹈大受好评嘛
朝日:行,你强,要再做一年吗?
大B:我看到希望了,再来一年吧
东映:好的,另外,剧场版,我还想让Precure对打
大B:你不是自Max Heart后不敢再让Precure对打了吗
东映:没关系的,这次是Precure对战Dark Precure
播完
朝日:最高8.6%,平均才6.6,不比去年强多少啊
东映:从今年开始非法视听的人越来越多了嘛
朝日:哎
大B:105亿啊
东映:我盘也卖了挺多

东映:于是续作的名字就是Yes Precure 5 GO GO了
朝日:对的 这就是5个Precure 继续上吗?
东映:怎么你也知道了,但是不是继续上,是上啊上
朝日:就不能有点创意吗
大B:朋友,你这就不懂了,创意不重要,能赚钱才是最重要的
朝日:我学到了……
大B:既然是出续篇,兄弟你可得考虑帮大哥我多赚钱啊
东映:这次会加人,而且战斗服会完全重新设计
鹫尾天:第一作是2人,第二作是3人,第三作是4人,第四作是5人,第五作是……
东映:我在这和大哥汇报工作,不许插嘴
鹫尾天:……
东映:我说到哪了……反正,川村君,就交给你了
川村敏江:没问题
开播后
朝日:收视又低了
东映:非法视听一年比一年多了而已
大B:赚的没比去年多啊,失望,我还想再多二十亿呢
东映:大哥,你也太贪了
朝日:这ED2怎么和去年的一样啊
东映:哪里一样了,和去年的……
朝日:等等,我替你说,歌词不一样,画面也不一样,舞蹈也不一样,而且去年的是Yes Precure 5的ED,今年的是Yes Precure 5 GO GO的ED怎么会一样
东映:你也会了……
朝日:是不是要说连续两年大受好评了?这样省事可不太好啊
东映:呵呵……真相不要说出来嘛
朝日:连续三年了啊,好歹有点节操啊
东映:呵呵……说起连续三年了,我想借这次的剧场版另做一部宣传短篇,让前作的也同台亮相
大B:宣传短篇啊,可以有
朝日:剧场版的话,就没我什么事了
东映:具体的是由鹫尾君来定的
鹫尾天:包在我身上
GO GO播完后
朝日:收视率真是没法说满意,最低2.9%啊
东映:最高不是还有7.5%吗
朝日:平均比去年低了1%,好了,我知道你要说什么,都怨非法视听
大B:还是105亿啊,我都要冷淡了
朝日:我觉得出续篇虽然很保险,但是也等于是放弃了大赚的机会
大B:嗯,以后还是一年一换吧,虽然有些不想继续了,换个系列吧
东映:大哥,要相信兄弟我啊,好不容易养大的女儿啊
大B:要想赚得多,要从结构上改革
鹫尾天:各位大人,我实在下不了手,请另请高人
东映:别啊
鹫尾天:我也不舍得啊,我推荐一个人吧,梅泽君应该可以担此重任
梅泽淳念:鹫尾君你放心,我会搞好的

梅泽淳念:新作就定名为Fresh Precure了
东映:现在要加上主题吗?
梅泽淳念:是的,这是改革之一,目前打算做成3+1的模式
东映:再加的一个又不是Precure?
梅泽淳念:不,新战士也是Precure
东映:这改革大哥肯定会喜欢
朝日:所以,改革后的是啥?
东映:Fresh Precure,3+1的模式,4个Precure的名字都和水果有关,而主角们会组成舞蹈组合
大B:我看到钱了
朝日:Fresh Precure?你是不是偷偷的收了水果商的赞助了?
大B:对啊,兄弟,你这样可不厚道啊
东映:这只是题材啦
大B:大哥我只要自己有钱赚就好了,兄弟你要多创收也没关系哦
东映:这是大哥你自己说的哦,对了,人设每一作一换,这次是谁呢?
梅泽淳念:香川久
东映:就是那个有名的?
梅泽淳念:对的
香川久:报到,这是人设稿
梅泽淳念:这么快就好了啊,真速,大人请看
东映:哇,你想让我家的投诉电话被打爆吗?怎么一个个都是强X眼啊
香川久:怎么样,很有魅力吧
东映:不管你魅力不魅力,别吓到小朋友啊,快改啊
香川久:(小声)切
东映:你刚刚说什么了吗
梅泽淳念:(小声)大人都是不懂得欣赏的啦
香川久:好的,马上改
东映:真乖
梅泽淳念:我还有件事想问问大人们,能否增加点预算,过去的ED舞和5 GOGO的超短篇里的3D舞很有人气啊,我想结合起来做成ED的固定模式
大B:增加预算吗?不是给了也用不上吗?
东映:那只是我没用和3500张限制啦,OP和ED还有Bank都不受限制啦
大B:好吧
梅泽淳念:ED舞的编舞就交给薰酱了
前田健:哈,戏外就别叫我薰酱了
东映:另外,我准备拍一部历代同台的剧场版了
大B:像DECADE那样的吗?
东映:名字就叫ALL STARS DX
播出后
朝日:收视挺高了
大B:玩具卖了不少
朝日:这主角一众和前作相比简直是巨[x]这是怎么回事
东映:大概是水果吃得比较多吧
朝日:不是牛奶吗
东映:牛奶大家都有吃吧,大概是香蕉的作用吧
朝日:不是木瓜吗
梅泽淳念:抱歉打断你们,关于剧场版,我想学5 GO GO的给主角出强化形态
大B:我又能多卖小人了
朝日:别强化形态剧场版限定啊,也放进TV里帮我拉动收视吧
梅泽淳念:好的
朝日:这是收到的投诉
东映:梅泽君
梅泽淳念:怎么了?
东映:洗澡的镜头啊,被投诉了啊
梅泽淳念:那是鹫尾的主意
东映:鹫尾君……你不是不管这个系列了吗
鹫尾天:不尝试怎么能知道家长的底线呢
梅泽淳念:我是觉得是好主意
东映:……
播完后
朝日:收视最高8.1%,平均6.5%,还成
大B:哇,有119亿,改革万岁
东映:这样就可以肯定的继续系列化了吧
大B:嗯,继续继续
朝日:既然你这么说了,就继续吧

东映:这次我要出一部不一样的Precure
大B:这次是要做全男性变身的Precure了吗?还是真的要做Futanari是Precure了?
东映:不是这意思,反正是能抓住观众的心的作品
朝日:片名是?
东映:HeartCatch Precure
朝日:你还是那么直白
梅泽淳念:这次的目的是,现在的日本人没有自信,迷失自我,我想应该做一部能以找回自信和自我的作品
朝日:挺不错的啊
梅泽淳念:而且这次不是说完全不一样,朝日那边的吉田君说要回归原点,比如,变身要依靠妖精的力量,主轴是两人为主角等等
朝日:是的,我觉得这样的话收视会更高一些
大B:我只要赚钱能在数量上以大于的方式和去年不一样,或者在赚钱方面和去年一样是大赚就行了
梅泽淳念:这次有一共会有四个战士,而且还会加一些额外的
大B:这么没节操?我喜欢
梅泽淳念:另外,长峰君建议使用小魔女Doremi系列的制作人员
东映:可以啊,你们也没意见吧?
朝日:那时候收视不错啊
大B:虽然没现在赚,但是Doremi确实不错
东映:那么,正好长峰君当过Yes Precure 5的两部剧场版的监督,这次的监督也定他吧
长峰达也:交给我吧
马越嘉彦:这是人设稿
东映:大师,您拿错了吧?这是Doremi的稿子吧
马越嘉彦:不,请仔细看
东映:我换副眼镜……,好棒,好帅啊
梅泽淳念:关于主角的方面,我想,去年是舞蹈,今年就定大一点的女孩子喜欢的花和时尚吧,然后,变身道具也应该改改了,应该用女孩子喜欢的东西,这次就用香水瓶吧
大B:我闻到钱的味道了
东映:可以去办声优试音会了
长峰达也:报告,这次主角,水树奈奈很合适,基本定下来了,然后,高山南来参加试音会了,但是试音的角色落选了,就这样不用很可惜啊
梅泽淳念:水树奈奈吗?正好奈奈和七同音,而这一作是第七作,宣传一下,然后,高山南自己来了,不用多可惜,为她量身定做一个角色吧,马越老师,没问题吧
马越嘉彦:没问题
梅泽淳念:前田君,ED舞以后也都交给你了哦,要编的再可爱些
前田健:OK
东映:ALL STARS要系列化,你们也得加入哟
开播后
朝日:收视是慢慢在升的啊
大B:赚了赚了
朝日:只是,心之种怎么是从妖精的……另外,借到投诉了,PP拳太不雅了
东映:这个,不会再出现了
播完后
朝日:今年平均又和去年一样是6.5%,最高也只是第七话的8.4%,但是真觉得不错了
大B:赚翻了,赚翻了,125亿啊,比Max Heart那会还高啊
东映:我卖碟也卖到了算大赚的程度了,真不错啊,要出续篇吗
朝日:就这样算了吧
大B:毕竟已经决定不再出续篇了嘛
梅泽淳念:不出续篇也好嘛,毕竟可以保持完美,保证最佳作
马越嘉彦:感谢啊,我拿到最佳人设奖了

东映:今年要怎么做呢
朝日:你怎么了?没计划了吗?
东映:我以为HeartCatch会出续篇嘛
大B:能赚钱就行了
东映:嗯……还记得明日的娜嘉吗?
朝日:忘不了
大B:棒子现在还在仓库里堆着呢,想忘也忘不了啊,怎么?你想买去发给员工当福利吗?
东映:不是……,我想用明日的娜嘉里的主角搭档,正好小清水亚美和折笠富美子参加了试音会
朝日:我有不好的预感
东映:怎么了?
朝日:没什么
大B:兄弟啊,大哥我就不说你什么了,你这玩火要小心
朝日:片名定了吗
东映:Suite Precure,音乐题材,变身道具是能当埙吹奏的胸饰
朝日:衰途?
东映:是Suite,组曲的意思
大B:兄弟啊,大哥我就不说你什么了,你这玩火要小心
东映:HeartCatch的人设有人说太Q了,这次要换个美型的
梅泽淳念:人设我找来了高桥老师
高桥晃:这是人设稿
东映:好美型的人设啊,这人设好打起来吗?
河野宏之:不管什么样的人设我都能畅快的打起来
梅泽淳念:这次监督我交给了境君
境宗久:这是我第一次拍给女孩子看的动画,还请多指教了
梅泽淳念:境君也拍过挺多热血动画的,不会有问题的,不要那么谦虚嘛
境宗久:只要本子没问题的话,我还是有信心拍出好作品的
梅泽淳念:这次我们除了妖精外,还有音调精灵作为主要角色,关于这八个音调精灵,就全交给过去多次演唱主题歌而,这次也演唱了主题歌的工藤真由了
工藤真由:能再次拿到配音的角色,真的很开心
东映:今年要做ALL STARS DX3,这是系列的最后一部了,你们要做好哟
朝日:不是要系列化吗?怎么就最后一部了?
大B:你真不了解我兄弟,肯定还会再出什么EX啊ZX之类的
开播后
朝日:果然收视跌了啊
大B:赚得不算多啊,一般啊
朝日:那个假面Precure到底是谁啊
大B:虽然我只管赚钱,但是我也要问了,如果是成熟的大姐姐的话,大哥我还能出[x]向的小人
东映:嘿嘿,不告诉你们
播完后
朝日:哪有收视到最终篇还一路跌的啊
大B:你要不这样玩隐藏不就没事了,特地创造了个假面Precure,知道真身后我深深的了解到了无法多出一份好卖的小人了
东映:这都要怨地震才对啊,我碟也卖得不多
大B:你这2+2的设定,我一直以为就是东南西北了
东映:要骗过观众,首先就要骗过自己人
大B:我觉得你不去骗的话才对我们都好
朝日:我说,这种剧情发展为什么没有便当的
东映:HeartCatch的百合太惨了,所以不能再发便当了
朝日:反正这最高才6.5%,平均只有5.2%,最低还只有3.7%,真绝望啊
大B:109亿,竟然不低了,但是……
朝日:我们仍然要说
朝日&大B:绝对不能原谅

东映:好啦,你们都不能原谅我了,还出不出新作了
朝日:出啊,我就不信邪了
大B:反正玩具我卖了不少了
东映:听传言说,Heart必然会大热大赚,之后一作必然爆死,想一想Splash Star爆死以后是五人组救的场,所以,新作也出五人组吧
梅泽淳念:我们各制作人商量了一下,我们的共识是要制作一部,让日本民众从地震的阴影中走出来的作品
朝日:我这边的制作人怎么想的我不管,我现在只想从绝对不能原谅的阴影里走出来
东映:别说了,乐观的我都快有阴影了,真是绝对不能原谅
梅泽淳念:总之是,只要一直面带微笑,快乐的未来就在等着你,所以这一作是Smile Precure
朝日:即使绝对不能原谅了,也得面带微笑,这样就会有明朗的收视率等着我吗
大B:明显是面带微笑就能不断圈钱的意思才对
东映:我觉得你们一直都是这样面带微笑的
梅泽淳念:我们制作人总结了教训,去年的一大问题是系构和本子上,所以……
米村正二:所以我来担任系构和主脚本了
东映:我靠,你怎么来了
米村正二:一切就交给我了,我会写出最有型的本子的
梅泽淳念:因为是困难时期了,监督我选择了大塚君
东映:大塚隆史吗?作为贯穿整个系列的老人,又是ALL STARS系列的监督,确实是最安定的选择
梅泽淳念:另外的,人设方面在精心挑选后最终还是决定了是川村君来担任
朝日&大B:你们不干脆出5的续篇算了
梅泽淳念:大人们,你们不是说不再出续篇了吗
川村敏江:这是人设稿
东映:川村君……
川村敏江:怎么了?
东映:果然你的性癖是安全裤吗?
川村敏江:呀!真讨厌,被发现了,想想安全裤里如果是真空的,就觉得……
东映:当时5的丽怎么到GO GO才换的安全裤呢
川村敏江:这是秘·密
东映:秘密个啥嘛,对了,要制作ALL STARS NewStage了
大B:你看,虽然不是EX也不是ZX,但出NS了哦
朝日:果然还是你了解他
大B:那是当然
东映:我现在是自信满满啊
大B:那么玩具你帮我卖125亿吧
东映:130亿都没问题
目前开播后
朝日:收视竟然有上涨的时候啊,最高目前第11话时点是7.2%啊,希望能更高
大B:目前销量不错啊
东映:所以遇到危机的时候仍然要保持微笑嘛,我就微笑的肯定去年我没拍过Precure的TV
朝日:微笑的让收视上升
大B:微笑的圈钱
朝日&大B:为什么每集都有麦当劳叔叔
东映:大哥,你不是说我可以多创收的吗?所以我微笑的收你们的钱
朝日&大B:这样啊
众人:让我们面带微笑吧

(为了有趣,有几处与事实不符合的杜撰和夸大还望谅解,其中每作Precure大概在4月就会着手企划新作的制作,然后年底前就会决定下来)
萌翻不写,所以我来写了,似乎比萌翻写的还长了?阅读困难浪费时间,仍然还望谅解,因为我的语文水平全是向小学的语文老师学的

转自stage1
作者:早川美咲
原帖地址:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-811422.html

MOSJ

欲罷不能的苦行者

DB
明显还是偏心了抓心啊……

欲罷不能的苦行者

DB
是太长了点,只看了一半,不过楼主还真是熟悉光之五小强啊
WQSYBZDZMJSZJ

迷失道路的旅人

DB
绝对不原谅,哈哈哈

傳說中的影之手

DB
这个系列应该能打倒高达了吧?

熱情似火的冒險家

DB
看了这个我只能说,大人的世界真可怕...

掌握真理的先知

DB
光之美少女的同人本大概比正作好看

欲罷不能的苦行者

DB
當我看到SPC里河野說的那番話,深感有種說不出的感覺...

跋山涉水的旅行者

DB
这么长的文字居然看了下来

執著未知的探索者

DB
说来一直想补这个番...不过看了萌马一点感觉都没有...难道我要随着年龄脱宅了么..

執著未知的探索者

DB
想當年我可是看小魔女DOREMI長大的
現在已經是光之美少女了

欲罷不能的苦行者

DB
虽然没看我却总是在收同人= =

執著未知的探索者

DB
同人里看光之美少女们堕落的过程总是让人开心的。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。