2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 56
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 推GAL学日语靠谱吗?

女神祝福的聖諭者

DB
本人现在大概N4、N5之间的水平,常看见人家说推着推着生肉就懂了,问下这是真的吗?另外看见不会的生字,需要抄下来然后背熟它,还是查了就算?
P.S.吾辈有同时跟教材自学日语

女神祝福的聖諭者

DB
至少先努力到N2水平。
N4左右的日语水平还是比较初级的,你会在生肉中遇见许多陌生的单词和语法。
Gal中的单词和语法分布比较凌乱,基本上是你这次通过查询勉强记住了意思,但是太久不用又会忘记。
说实在的语言的精进没有太多捷径,需要大量的时间进行反复记忆加深印象,教材上的单词表和语法总结比起GAL中的凌乱分布要便于记忆~
我始终觉得GAL是对日语学习的一种补充,通过它可以了解在书本上接触甚少的东西,而如果想通过GAL来学习掌握日语,本末倒置了~
我个人的学习路线是:努力学习到N2——生肉——N1,结果到现在还是大菜鸟一只,生肉中经常有不认识的词和语法……
明けぬれば 暮るるものとは知りながら なほ恨めしき 朝ぼらけかな

line

執著未知的探索者

DB
简单的说可以的,但要100:1的转换率吧,你要多玩游戏,时时游戏

即使成了,也只是看的懂,听得懂日语,不会说,不会写

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 Megurine_Ruka
至少先努力到N2水平。
N4左右的日语水平还是比较初级的,你会在生肉中遇见许多陌生的单词和语法。
Gal中的单词和语法分布比较凌乱,基本上是你这次通过查询勉强记住了意思,但是太久不用又会忘记。
说实在的语言的精进没有太多捷径,需要大量的时间进行反复记忆加深印象,教材上的单词表和语法总结比起GAL中的凌乱分布要便于记忆~
我始终觉得GAL是对日语学习的一种补充,通过它可以了解在书本上接触甚少的东西,而如果想通过GAL来学习掌握日语,本末倒置了~
我个人的学习路线是:努力学习到N2——生肉——N1,结果到现在还是大菜鸟一只,生肉中经常有不认识的词和语法……

我看见有些汉化组只要求N3= =果然汉化组也老在查字典

熱情似火的冒險家

DB
应该没什么问题,2D有很多只记个50音,然后推gal自学过N1的
前提是你遇到不认识的词要查字典

熱情似火的冒險家

DB
我有一個朋友靠著玩ギャルげー自學日文多年
后来也考过了1级
但是后来他在日语会话班被老师说讲话很像女生
我猜是因為ギャルげー裡幾乎都只有女性腳色才有配音
他听久了自然而然把女性讲话的腔调记住了

幻想世界的居民

シスコン

DB
引用自 kimakist
后来也考过了1级

单靠黄油玩到N1满分无压力。
说话像女生说明玩得还不到家,玩到「真正能够理解每个句子中的每个词语的语感和表达意思」的行了。
之后想用的时候也不会混的说╮( ̄▽ ̄")╭

執著未知的探索者

DB
引用自 louisezero
引用自 kimakist
后来也考过了1级

单靠黄油玩到N1满分无压力。
说话像女生说明玩得还不到家,玩到「真正能够理解每个句子中的每个词语的语感和表达意思」的行了。
之后想用的时候也不会混的说╮( ̄▽ ̄")╭

那如果萌关西腔的,不就成关西人了………………

就我来看,懂日文和不懂单词是两回事,当你能达到听得懂日文,并很从容的问别人,那个不懂的词是什么的时候,你就算是学会了。别迷恋单词量,那东西是应试教育下的产物。
至于说嘛,没事自己一个人自言自语,你不开口永远就是婴儿级的口语。至于写作文,请回忆一下,当年你是怎么学些作文的。

Potage又一NTR(?)新作:肉壺学級,让我们向后宫男麾下制裁的铁锤吧
↓↓↓BLUE系列第8弾!幼馴染NTR 『DEAREST BLUE』 5月27日発売↓↓↓

幻想世界的居民

路过的

DB
如果LZ是单纯考个N几N几的,在ACG混多几年就可以了。但真是想学日语的,就要下点功夫了。玩游戏只能有辅助的作用,想学一门语言,听说读写一个都不能少

欲罷不能的苦行者

DB
单靠五十音和游戏来学习的话,基础会非常差,想学好用好的话,还是报个班学学,课余时间用日剧、动漫、游戏来温习下是不错的选择。

VIP

女神祝福的聖諭者

野生的社会人出现了

DB
推gal也算是一種把,慢了點,大概2、3年?
文法的話還是老老實實買本書看比較好

RHFY

跋山涉水的旅行者

DB
N4~N5之间玩GAL那叫一个折腾~估计玩不了多久就会觉得还不如用这些时间去打些基础~
推着生肉就懂是建立在一定基础后的大量阅读量上的~要推个大概至少也得N2以上吧~
玩GAL看到不会的生词就抄下来或查字典不但没效率~还会渐渐失去玩下去的动力~像我这种即便有个N1水平的懒人看到生僻词也直接继续往下看【除非是特别喜欢的句子或是有多次出现的单词】之后自然会懂~目的只要尽快玩通一次~

執著未知的探索者

DB
引用自 RHFY
N4~N5之间玩GAL那叫一个折腾~估计玩不了多久就会觉得还不如用这些时间去打些基础~
推着生肉就懂是建立在一定基础后的大量阅读量上的~要推个大概至少也得N2以上吧~
玩GAL看到不会的生词就抄下来或查字典不但没效率~还会渐渐失去玩下去的动力~像我这种即便有个N1水平的懒人看到生僻词也直接继续往下看【除非是特别喜欢的句子或是有多次出现的单词】之后自然会懂~目的只要尽快玩通一次~

n1的大哥,有啥方法好推外来词吗?太难啦,日语的外来词太TMD的难啊……日系英语已经是传说级的了,而外来词……完全就是远超印度英语的神话级难度啊……extremely absolutely hard

PS:我从没考过级,只学过日标处上下(下看到一半……)。拥有10年gal听力(水树奈奈的:健ちゃん是我记得第一句日文……),8年anime听力,5年gal 阅读(某GUN-KATANA是我第一个爆的日文gal……),4年工口漫画看图理解。

Potage又一NTR(?)新作:肉壺学級,让我们向后宫男麾下制裁的铁锤吧
↓↓↓BLUE系列第8弾!幼馴染NTR 『DEAREST BLUE』 5月27日発売↓↓↓

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 galhoudai
引用自 RHFY

n1的大哥,有啥方法好推外来词吗?太难啦,日语的外来词太TMD的难啊……日系英语已经是传说级的了,而外来词……完全就是远超印度英语的神话级难度啊……extremely absolutely hard

PS:我从没考过级,只学过日标处上下(下看到一半……)。拥有10年gal听力(水树奈奈的:健ちゃん是我记得第一句日文……),8年anime听力,5年gal 阅读(某GUN-KATANA是我第一个爆的日文gal……),4年工口漫画看图理解。

英语好的小弟外来词倒是跟着读两次就记住了,就是怕很长的俗语

VIP

執著未知的探索者

亀頭千貫撫子

DB
不靠谱,除非砸个几年。想学得快还是看教材吧。游戏的日文和日常生活的日文离得远,会误导。