2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 33
打印 上一主題 下一主題

[其他] [转贴]后藤邑子病中长文自白

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
昨天发的博文,原文在下
http://ameblo.jp/goto-yuko

s1看到的翻译

今天的博客会很长,毕竟几乎讲了我的半辈子时光。也许你看到一半就会感到厌烦,但是如果可以的话,希望你能看到最后。

以前在博客上我就说过在初中时曾经和类似的疾病奋斗过,虽然出院了,但是这种自身免疫性疾病并没有治好。那是一种叫突发性血小板减少性紫斑病的疾病,基本上来说,这种病需要终生不停地治疗。

但很幸运的是,我赶上了考试,顺利地成为了一名高中生。除了不能参加体育课之外,基本上过着还算是普通的生活,这已经让我觉得谢天谢地。哪怕身体比别人虚弱,但只要用心保养,还是能活得比较长的。当时的我觉得这是世界上最重要的事了。老实说,我很向往东京的学生生活,但是最终还是进了爱知县的大学,只是为了成为市政府的职员。当时,只要从我上的高中毕业,再从我上的大学毕业的话,基本上可以确定能进当地的市政府。虽然我并没有看轻政府的工作,不过那既不是县厅(日本的县相当于中国的省),也不是什么大的市政府,只是当地的市政府而已,而且还在我家附近,我觉得这样的工作应该不会对我造成天大的负担。而且毕竟是公务员,就算是长期住院也肯定不会被辞退——我当时就是抱着这种不像年轻人的想法决定进入当地的大学的。不知从何时开始,我开始不再抱有什么希望,成为了一个有点颓废的高中生。

但是,有一次,“从来没想过要去做喜欢的事情,这样我又是为什么要想活得那么久呢?”这样的想法突然出现在我的脑子里,让我思考起单纯的活得久到底有什么意义。过去,我都特意不去想这些事情,哪怕想到了我也不得不忍耐。因为父母绝对会反对,经济上未能自立的我无法以自己的力量做出什么行动,哪怕要打工,体力问题也非常严峻。如果结局是必须放弃的话,我也不想拥有这种奇怪的欲望。但是糟糕的是,我还是不小心去想了。

我不信宗教,所以我觉得,我并不是为了什么意义或者使命,只是偶然降生到这个世界而已。也从来没想过要背负什么责任,也不想去思考生命的含义。但是我认为,既然已经活在这有限的时间之中,那自然是快乐的时光越多越好。哪怕会让人生变得稍短一点,却依然显得更有价值。当我开始这么想的时候,我已经无法再压抑自己了,于是我趁势从大学退学,打算前往东京。

我背着父母递交了退学申请书,还特意改了笔迹签了父亲的名字。当我买来印章盖下去的时候,我的心已经彻底平静下来了。这些行动从开始考虑到实行只用了一周时间,现在回想起来,这对我来说真是惊人的高速。

我父母哭了,这次轮到他们放弃了,谁叫我是个一旦决定就再也不听别人意见的女儿呢。我的父亲首先同意了,他的意思是如果反对到底的话,女儿就会变得不愿呆在家中,为了让我能够时常回来,他这个爸爸也只能答应了。我永远也忘不了他所说的话。于是我答应他们,不勉强自己,会按时上医院治疗之后,我出发前往东京。

来到东京后,我一直很注意照顾自己。在东京的医院继续着治疗,每周都接受血液检查。业界同行一起喝酒的时候我从来不去,与其说是不胜酒量,不如说是为了保存体力。私底下我吃的都是病号餐。至于我最喜欢的日本酒,因为医生说可以喝,所以我还是会喝的。保证足够的睡眠时间,向事务所要求一周休息三天。虽然这样的态度对新人来说很少见也很狂妄,不过在我告诉他们病情后,最终得到了同意。

但是当我开始觉得工作有趣之后,这些就都无法保证了。哪怕勉强自己,许多工作我也非常想去做。既然选中了我,那么我也不愿辜负所有人的期待。这对一个演员来说是理所当然的欲望,自然也出现在了我的身上。对我来说,这个工作就是这么有趣,让我沉迷于其中。从15岁开始,我一直在忍耐,从来不曾全身心地投入到一件事情上。因此,在自己的兴趣上,我已经不愿再忍耐了。

然后过了几年,血液的树枝开始不断地下降,身体上也开始出现了明显得能感觉到的症状。所以,其实我早在好几年前就已经知道自己的病情恶化了。在此期间,还曾经出现过疑似其他免疫疾病的发病症状,主治医生也劝我做精密检查。但是第一次检查就已经查出来了,而我也没再接受第二次检查,因为我知道肯定不会有什么好结果。而眼前有太多我想去做的工作,不想就这样停下自己的脚步。哪怕不知什么时候会倒下去也没关系,起码现在我想尽全力向前奔跑。之后我就再也没去医院,甚至连和父母的约定都不再遵守。每次回到老家的时候,我都告诉他们检查结果良好。

大约三年前开始,全身的疼痛就开始变得无法忍受了,每次工作的时候我都是靠止痛药来撑。渐渐地,连在录音棚的时候站起坐下都变得困难起来。我抱着一线希望去了能进行综合治疗的医院,却也没有用。从去年开始,没有人扶着的话,我连上下楼梯都做不到了。录音也是一个人在录音棚外录,参加活动也都是坐在椅子上。尽管不愿意让身边的人为我担心,我却不得不一直给他们带来麻烦。

终于有一天,事务所将不情不愿的我半强制地送进了医院,然后就一直住到了现在。

我真的很感谢大家。

我总是只为自己考虑,总之抱着哪怕倒下也没关系只要现在能够奔驰这种自私的决心。太任性了,现在想来实在是非常愚蠢。在这段时间里,那些一直注视着我的人到底有着什么样的想法呢——就连这点都想不明白,我实在是太笨了。

在我倒下去之后,有许多人为我担心,为我悲伤。爸爸和妈妈自不必说,工作人员,朋友,在博客上留言和发来邮件的支持者们,让我终于意识到了这件事。是大家的话语让我觉醒了过来。虽然已经来不及了,但是我还是要感谢你们。

虽然前面写的都很沉重,但是这次住院有一个让我无比欣喜的发现。

自身免疫性疾病的治疗方法已经基本建立起来了。在我15岁时,几乎所有的免疫性疾病都是原因不明的不治之症,采用的也都是破罐子破摔的冒险治疗方法。当时的主治医生还向我父母宣布了死亡的来临。大概是因为已经过了超过二十年了,所以变化也大了吧。(咦,好奇怪哦,为什么这样算起来和我公开的年龄有着微妙的差距呢)病例变多应该也是促进了疗法改善的原因之一。在不知不觉中,医疗水平已经有了很大的进步,哪怕不能完全治愈,但几乎所有的病都已经能够顺利地控制住症状了。结果我连这种事情都不知道,只顾着一个人在挣扎。新的自身免疫性疾病的病名是胶原病,据说得了紫斑病的人容易发展成这种病。告诉我这件事的主治医生也说:“这个病不会死人,现在更该担心的是你的心脏。”当时我的表情肯定是一副呆蠢样吧,因为那和以前医生对我说的差距而也太大了。

今天决定写这篇博文,主要因为许多人留言,许多同样在和疾病搏斗的人也给我发了邮件。老实说,当时我还很惊讶,没想到有这么多人都得了病。大家能给我发邮件,让我非常高兴。许多邮件里都说希望自己能变得像我一样开朗乐观。所以,我要说的是:我也和你们一样。我绝不是想成为大家的榜样,我只是一个给别人带来麻烦,让别人担心,总是说谎,无知且悲观的笨蛋而已。考虑问题的方式从初中开始就一直非常莫名其妙。我从不认为我的话能让大家得到救赎。只是,如果大家知道后藤邑子也是这样一个人后,能让大家的心情感到稍微轻松一些的话,我就很开心了。

谢谢大家能坚持看这么长的博文直到最后,从下次开始我还是会回归到写日常小事哦(*^▽^*)。

后藤大姐头啊,要注意身体啊T-T

全身性红斑狼疮,患这病的基本没得治啊T-T,这个病基本死亡率很高。很难治的绝症。 到现在全世界都有因为患这个病而死去的人啊
后期症状的话由于自身免疫系统已经丧失了辨识功能,各种器官在侵蚀下逐渐丧失功能,所以患者不管是身心都极度痛苦。。只能靠止痛剂和镇静剂度日

以现在的医学最多也就是能控制下病情延缓寿命,但是完全治好是没可能的......

欲罷不能的苦行者

DB
全看了,佩服。
并且祝早日康复

ASK-AD02 Ashsaviour ready.
Swordbreaker target lockon.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
曾经谣传凉宫的CV要换人,但这样下去的话,凉宫不一定换,1096倒要换掉了...后藤这样表里通吃的劳模,对她不公平啊。引用女子落语ED开头的那两句...寿限无,寿限无...

掌握真理的先知

DB
筆跡を変えて父親の署名をしました。

有点厉害XD,我们都是找同学签的
ps。后藤大姐我喜欢你啊!

line

執著未知的探索者

DB
后藤,是我比较喜欢的一位声优啊,希望她能早日康复。
好人一生平安

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
引用自 battleryoko
曾经谣传凉宫的CV要换人,但这样下去的话,凉宫不一定换,1096倒要换掉了...后藤这样表里通吃的劳模,对她不公平啊。引用女子落语ED开头的那两句...寿限无,寿限无...

全身性红斑狼疮,患这病的基本没得治啊T-T

以现在的医学最多也就是能控制下病情延缓寿命,但是完全治好是没可能的......

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 第七适能者
引用自 battleryoko

全身性红斑狼疮,患这病的基本没得治啊T-T

突然想起LS临近结束的一话,结尾后藤出场调和了小神经和白石...摩托车,特攻服和木刀...

私已经开始走马灯般地回忆了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
  后藤J的事迹可以出个励志动画啊。。。到时候主役CV非后藤J莫属。。。

掌握真理的先知

DB
这病似乎没得治?

xfkw

VIP

執著未知的探索者

observer

昵稱
X
DB
完全根除没戏。
如果注意保养和护理,继续工作应该没问题,只是没法像以前那样当劳模了。

还是希望后藤姐继续活跃下去,而不是因为疾病而黯然告别。
我愿宅家中,漫音以为食。

幻想世界的居民

DB
这病没法治的
只能缓解、抑制症状
希望后藤好好保养身体

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 xfkw
完全根除没戏。
如果注意保养和护理,继续工作应该没问题,只是没法像以前那样当劳模了。

等于宣告了她可能提前退役,随着年龄的增长,身体机能逐渐老化,会越来越厉害的。

私已经很难想象她到了四五十岁时会是什么情景,不过她还真是把自己所有的生命都献给了听众啊......现在的偶像派们难道不惭愧吗?

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
读完之后让人无限怅惘啊。。。。。。。。。
希望后藤大姐病情能得到控制。。。

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
引用自 xfkw
完全根除没戏。

这让我想到去年去世的川上伦子姐姐,也是因为发病去世的T-T
希望后藤大姐不要成为川上第二啊.......

2D動畫組

掌握真理的先知

「俺は…ただの痴漢だ」 ...

DB
(咦,好奇怪哦,为什么这样算起来和我公开的年龄有着微妙的差距呢)

这是在吐自己的槽还是事务所的槽啊= =||