2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: FallenAngel
打印 上一主題 下一主題

[原創] 久违的感动,强烈推荐アステリズム感想、主线剧情&时空线完全解析(剧透) 完工

欲罷不能的苦行者

DB
催泪的作品在死亡上做得很马虎,感觉就是找个理由让她死一样
WQSYBZDZMJSZJ

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 zzyaa999
引用自 FallenAngel
你没完全的代入,感情的刻画已经相当不错了,只是比较喜欢用隐喻的手法,并非什么都写得超级细才是好
穿越这个没什么好吐槽的,gal不都是一堆不合理的设置,现实里哪来那么多美女倒贴,更不用说什么魔法未来之类完全架空的题材有多少
自己NTR自己这个想太多。真有好好代入男主的角色的话
在最爱的人因自己的过错逝去在自己怀里开始,到克服万难回去救人,到头来发现救回的人只能和另一个自己要好,自己因为救人受伤命在旦夕。这种情况下重新跳跃遇到另一世界还是纯洁无暇的自己最爱的人。如果这种情节真的发生在我身上,我只可能比男主狂N倍
H剧情只是gal要大卖不可欠缺的因素而已(超有名公司除外),这个就不用纠结了,有哪个gal的h剧情是必须的?

确实有很多gal都是打折设定的旗号来服务剧情的,但既然你已经把此作站在名作的立场上了,那我觉得就更应该花些笔墨在穿越这个设定上,而不是一笔带过。
至于感情的处理方面,在一开始对于美美的处理上我就对编剧有极大的不满。美美从开场就完全是男女主角不坦率的牺牲品,她以为她遇到白马王子,但男主一心只牵挂着姐姐,和美美交往也只因为姐姐拒绝了自己并让自己找个女朋友。看到这里我就知道美美妥妥的炮灰没跑了,但没想到编剧这么不留情面,分手完直接让美美退场,一点救赎的机会都不给她(美美:导演,我的盒饭还没领呢!),我没记错的话美美再次登场是在1999年的七夕,不过此时男主和她也早已是形同路人了。

而本作另一个女配角        九厘我倒是很喜欢,但是作者是铁了心的写一本道游戏,明显不准备太多地刻画其他女性角色的形象,九厘过去究竟受到怎样的对待,96年那个女人和九厘有怎样的关系,如果这些问题能有深入描写,肯定能为本作加分不少。至于九厘end那摆明了就是坑爹,给段H算个福利就完事了。
高島这个角色也是当了一辈子好人,当好人已经当到令人无法理解了,难道您就没电私心么?
然后还有 沼淵兄弟还有那群小喽啰,追着男猪跑遍了三条世界线不说,每次看似坏事其实都在帮男猪竖恋爱FLAG...

H方面我最不满的就是96年那段,认识没几天就把姐姐推了不说,男主为了把希望留给未来的自己,半推半就地享用了姐姐的菊花,这段剧情让我感觉到男主非常的虚伪,并且对第一章推姐姐时说是第一次感到怀疑。你说如果是全年龄的话哪还有那么多问题?

你说的这些其实都是我对剧情没评满分的原因,我想吐槽的几乎都给你说出来了
现在还没写完,后面会写出来
2个副女主基本可以无视,完全是为了增加受众面强加上去的
第三章男主和loli女主的神展开有点无语
不过瑕不掩瑜,整体还是感觉很棒
堕天使、叛逆天使、折翼天使,拥有光芒組成的三對羽翼,掌管光明与黑暗的创世天使Lucifinil(路西菲尔) = Lucifer(路西法)

執著未知的探索者

DB
草壁的东西不能写长,一写长就各种凑数放水……

掌握真理的先知

DB
有些游戏世界观太大反尔不好。。。各种补完补不过来
而且剧情太长的话很容易出纰漏。。。各种注水情节 狗血的就都来了。。。

掌握真理的先知

待雕之朽木

DB
这个游戏确实非常不错啊!
老朽看到第三章开始时纠结得一晚没睡好啊!
エンビロンメンタリスト
ロリプロテクショニスト
パシフィスト
フェミニスト

跋山涉水的旅行者

DB
最近很少有耐心玩纯情类游戏了

跋山涉水的旅行者

DB
看了楼主的介绍, 觉得有必要去进行一次游戏

掌握真理的先知

责任

DB
对于这种剧情如此深邃的作品我只能老实等汉化了……

熱情似火的冒險家

DB
楼主分析的很透彻啊,研究的真深啊,厉害

幻想世界的居民

DB
日语苦手表示只能玩汉化的游戏

跋山涉水的旅行者

DB
为什么想却不能给这个游戏80+的评分,主要是因为有坑没填
等fd补了九厘线再补上www

欲罷不能的苦行者

DB
看了楼主的分析,我感觉有点晕。

迷失道路的旅人

DB
玩happyend玩得够吃力,没想到还要玩其他end,高人厉害.....

掌握真理的先知

DB
支持楼主的长文,这游戏确实不错

熱情似火的冒險家

DB
引用自 azafek
有些游戏玩过要难受两天..

说出了我的心声