2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 76
打印 上一主題 下一主題

[感想] 纯净如水的同人佳作《幼馴染と十年》,想起你的青梅竹马了么?

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
自从上班之后,晚上回家都比较疲惫了,网游也没有啥力气去玩,于是又回到GALGAME的怀抱。。。白色相簿2的IC通关后,比较蛋疼,下载CC的时间里,我想起之前下载过的一个几百兆的同人游戏《幼馴染と十年》,于是意外的接触了这部作品,呵呵,话说我与佳作的接触每次都是这么机缘巧合呢。。大家也应该习惯我开场的废话了吧=v=下面进入正题吧~

看名字大家应该就可以猜到了吧,内容主要分3个章节,分别是11岁、14岁和16岁的3个暑假里所发生的故事。。。
游戏的剧情比较简单,大概是这样:
主角叶人和邻家的妹子枝梨是6岁就相识的青梅竹马,从小就常常在一起玩乐,但是由于渐渐长大,觉得和女孩子一起玩很丢人,所以好几年没有和枝梨有过多接触,暑假前夕的一个雨天,放学途中的叶人见到了在雨中孤零零的枝梨,再次接触之后,叶人发现枝梨的性格变的比较沉闷,也正因为这样受到了班里同学欺负,于是作为班长的叶人去请求老师的帮助,结果却由于同学的集体否认而无果,并且自己也被班里的同学所冷落,枝梨觉得叶人为了自己也变的孤单一人,于是在暑假里天天跑到叶人家玩,叶人也不去在乎跟女生玩丢人之类的问题,变得与枝梨亲密起来,并且一起逛了夏日祭并买了一个发卡送给枝梨(天生把妹技能LV.MAX),但是就在暑假的后半段,由于与枝梨过于亲密(一起洗澡神马的。。),身体自然的产生了反应并在枝梨的触碰下喷射了不知名液体=.=,结果懵懂的叶人觉得羞愤难当,也觉得愧对枝梨,于是再次逃避与她的接触。。。

雨天孤单的枝梨

熟悉的场景,一起写作业是青梅竹马的必修课。。

转眼3年过去了,2个人已经是初中2年生,又到了一个暑假,虽然叶人自从那个暑假之后就变得沉闷不与人过多接触,但还是被推选成为学生委员会的一员在暑假每天出席准备活动,而已经开朗许多的枝梨由于理科成绩太差而每天到校接受补习,2个人时常碰面、接触中渐渐恢复了一些关系,叶人也开始辅导枝梨的功课,途中感受到枝梨身体成长从而再次萌生罪恶感的叶人又企图逃避,被枝梨用较为强硬的方式堵在了体育仓库中,借此机会,2个人终于互相道了歉,消除了尴尬,重归于好,之后在不断的亲密接触中自然而然的发展成恋人,决定今后一起体验没有体验过的事情,一起成长。。

枝梨安抚主角,证明自己的心意“你看,就像这样被你触碰,我也丝毫不觉得讨厌哦”

补考通过的枝梨开心的抱住了叶人,从此称呼也回到了小时候的叫法“YO酱”“ERI”

16岁的暑假,2个人的关系已然得到了周围所有人的认可,整天腻在一起,打游戏、躺在床上酣睡、在地板上打着滚看漫画、逛街、H。。虽然平淡,却无时无刻不洋溢着无尽的幸福。。

强烈的平泽唯既视感。。。除了睡就是打滚要吃的喝的。。一瞬间以为枝梨被叶人宠成了废柴娘。。但是该给叶人做饭时还是很积极的,青梅竹马的贤惠属性不能丢,这点很重要=v=

变成短发的枝梨,始终觉得14岁的长发样子最漂亮=  =不过叶人觉得短发也挺好。。枝梨啥样都是最好。。又是闪光弹。。

整个游戏风格清新,人设顺眼,音乐没几首(说不定只有一首)但是却让人听着非常舒服,女主角的CV也非常出色,那句“OHISASI..BURIBURI..”(“好久不见”的幼齿版)就萌了我很久。。。剧情嘛,其实不太重要,整个游戏的魅力在于让人去感受那温馨幸福的气氛,没有什么苦大仇深、惨烈车祸等等,所以FFF团和喜欢黑的人请避而远之。。。

另外值得说的是,这个游戏中的设定除了女主对男主始终一心一意之外,其他设定并不像一般的青梅竹马那样,开头就进屋掀开被子叫起床倒贴之类。。而是更像真实的青梅竹马。。小时候很亲密,上小学后就各自分开,过了几年又会自然的再次接近。。不知道别人如何,反正我玩过这个作品之后,想起了从前的青梅竹马,3岁就在天天一起玩,几乎童年都是一起度过的,刚上小学的时候就自然的分开,男生跟男生,女生跟女生各自去玩,而12岁左右的时候,又会很自然的变的亲密,当然关系上多了几份暧昧,家里的长辈早已习惯的开着“将来2个人一定要结婚”之类的玩笑,而我们虽然什么都不懂,却喜欢说一些喜欢和爱之类的话,现在想想也挺可爱的。。可惜的是由于小考的分数差异,去往了级别相差甚远的2个中学,人生也因此完全不同,渐渐没有了交集。。搬家之后更是没有了联系。。最后一次见到她是15岁,初中的会考,那时的我虽然成绩远不如从前,但依然是一个普通学生,但是她已经显得分外妩媚了,那种环境之下这并不意外。。。之后就再也没见过了,如今也不知道怎么样了。。希望她能够生活的快乐吧。。

ps:这个游戏适合曾经有青梅竹马的朋友去尝试,代入感会非常强。。。
ps2:如果你没有青梅竹马,也反而可以有更多的想象空间,也挺不错。。。
ps3:玩的人一定要扛得住这猛烈的闪光弹攻势,尤其第三章。。纯闪,闪死人不偿命。。。
ps4:这次图截错了。。下次会记得不用全屏的截图,弄小点,这次就这样凑合吧=  =(反正免费相册又是一个月就没。。。)

面对这样的目光,我怎么能不选择你,但是很可惜...你无法选择我...对不起,因为我只是三次元的OTAKU...所以,至少,你要幸福...再见了...我的美雪...

VIP

執著未知的探索者

DB
哪儿找的?本站有下?
感觉好像不错,不纠结不治愈也没有该死的黄毛。
自从鬼子迷上黄毛属性后经济就一路下滑,妥妥的活该啊

跋山涉水的旅行者

DB
真的好纯哦 可以一试

執著未知的探索者

DB
其实我看到标题第一反应就是……TMD又是个NTR作?
红白不死于贫穷
黑白不死于柴刀

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
哎 哎 哎??大家为什么都想到NTR上去了。。
这么一说。。的确幼驯染经常被NTR...哎。。
误会啦,这个作品完全不鬼畜,纯爱的不能再纯了。。。喜欢小清新风格的,推荐玩玩。。。

本站不知道。。也许没有吧。。。这个很好找的。。实在找不到可以纸条我。。我帮着搜搜看=。=
面对这样的目光,我怎么能不选择你,但是很可惜...你无法选择我...对不起,因为我只是三次元的OTAKU...所以,至少,你要幸福...再见了...我的美雪...

熱情似火的冒險家

DB
成长治愈系。。。为毛长大了变短发了啊啊,长发多好。。。

lelouch_bobo 該用戶已被刪除
青梅竹马什么的  小的时候还是有的,后来搬家就再也没有见过了。 需要说明的是,我和弟弟两个人,感觉很微妙。
像日本这种小国家,一个人相对固定的生活在一个地方所以才会有那个多从小长大的朋友吧。 和青梅竹马不一定要成为恋人啊

超級版主

幻想與現實的支配者

無疾而終的某一個人

昵稱
心ちゃん
DB
其实从题材上来讲,青梅竹马这个桥段还是很常见了,不过LZ写的文字很真切,游戏中所体现出的那种和睦的氛围给人一种美好的感觉。

这样淡雅的纯爱同人还是很适合用于布教的^.^

游戏站内有发布:[夜のひつじ] 幼馴染と十年、夏 [147M]
(动画化应援中......)

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
额。。。为啥ls的地址我点了是404呢=   = 可能已经没了吧 那帖子。。。
2DJ啥都好,就是有一个特点,资源来的快 去的也快=  =所以我才很久没在站里找过资源了。。。

这个游戏的确适合新接触gal领域的玩家,是女生也可以体验的级别~不过我知道很多女玩家反而喜欢重口就是了。。。

ps:我也喜欢长发的枝梨=v=   变短发可以是为了换换造型区分年龄吧。。不然除了胸部继续变大之外,估计画不出16岁和14岁的区别了。。。
ps2:幼驯染不做恋人就做陌路人好了。。不然看到她有男友后,会有一种难以名状的NTR感。。。

版主

幻想與現實的支配者

DB
引用自 kasimsnake
额。。。为啥ls的地址我点了是404呢=   = 可能已经没了吧 那帖子。。。
2DJ啥都好,就是有一个特点,资源来的快 去的也快=  =所以我才很久没在站里找过资源了。。。

这个游戏的确适合新接触gal领域的玩家,是女生也可以体验的级别~不过我知道很多女玩家反而喜欢重口就是了。。。

ps:我也喜欢长发的枝梨=v=   变短发可以是为了换换造型区分年龄吧。。不然除了胸部继续变大之外,估计画不出16岁和14岁的区别了。。。
ps2:幼驯染不做恋人就做陌路人好了。。不然看到她有男友后,会有一种难以名状的NTR感。。。

奇怪了
人家點選LSS的連結,反而能正常進入
可能是bbs4問題,將其貼子的數字複製測試一下吧
再不是直接去C82區搜尋

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
引用自 eilot
引用自 kasimsnake

奇怪了
人家點選LSS的連結,反而能正常進入
可能是bbs4問題,將其貼子的數字複製測試一下吧
再不是直接去C82區搜尋

额。。。可能是我被网通屏蔽的原因吧=  =?现在不自己改个host都上不了2DJ了。。。于是许多链接也会出问题。。哎。。。
不过还是觉得很多种子发布站比较实用。。毕竟论坛里发资源的时候,发种子的人太少了。。各种外国网盘跟没有一样,现在完全没速度。。。
115也灭了。。。我喜欢的RF和快传大家不常用。。。我好杯具T-T。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
国内的幼驯染或者说……叫发小?

嘛,措辞咱放一边,国内的青梅竹马特别是异性随着年龄增大隔阂就会越发的明显啊,有时候关系还不如一般的同学了,交流的时候莫名的尴尬,颇多顾忌。

总之感谢楼主……有青梅竹马却没得带入的人泪目

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
恩 跟ls有同感。。如果我和15岁时的青梅竹马接触的话,肯定会发现隔阂不是一般的大。。。
所以这些梦的产物只能在2次元寻找了=  =+

迷失道路的旅人

DB
青梅竹马...唉,童年就爱上左手得人伤不起啊

dhx

VIP

掌握真理的先知

DB
感觉LZ推荐的不错,一会我也去下载来体验一下,虽然从小到大都没青梅竹马,不过还是挺喜欢这类作品的~