2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 七夜殛月
打印 上一主題 下一主題

[原創] 十年进化录!都快腐败的老厨给你讲东方的故事。此文一出,谁与争锋!

執著未知的探索者

DB
我倒觉得东方流行是因为原作的设定只有骨架,从而吸引大量同人作家填血肉使其丰满,于是发展下来就成了大多数人理想的东方了。
说实在飞机部分吸引的人不会很多,大部分都是从音乐和同人画或本子吸引进坑的。
感觉和我的世界流行差不多原理。

執著未知的探索者

DB
引用自 xlxzxlxz
老厨能过L不?无尽的打飞机才是老厨度过人身的方式

L难度么,当年妖妖梦,在N后,苦练很久过了EX,然后又一周多时间过了PH,但是L,到我大学毕业的时候,也只能到第5面。。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
引用自 rayangel

L难度么,当年妖妖梦,在N后,苦练很久过了EX,然后又一周多时间过了PH,但是L,到我大学毕业的时候,也只能到第5面。。

一般新出一作我也只要求到自己无CONTINUE通过H,而且一般全自机不会试尝。能力有限呢……
EX兴许都会试一下,新作的神还没玩整打过,唯独的一个PH我也没打玩整过,最有热情的大学旧作回去顾时期因为精神不佳,我曾经因为战连30分钟,而在打的时候瞌睡了。整个PH我记得得打个30多分钟,快40分钟吧……orz
YYM的L我记得的是会在老长的4面道中死上好几回……的程度。

其实L我还是通过两作的啊,梦时空和花映塚什么的你以为我会告诉你吗XDD

太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

熱情似火的冒險家

DB
果然玩游戏入坑的都成古董了啊
Acta est Fabula!!!

禁止访问

DB
感谢LZ 长姿势了 说起来很早就有接触 但是 真是不求甚解啊- -

執著未知的探索者

DB
漫画基本都没看过啊 = =
这就去看

幻想世界的居民

DB
引用自 七夜殛月

一般新出一作我也只要求到自己无CONTINUE通过H,而且一般全自机不会试尝。能力有限呢……
EX兴许都会试一下,新作的神还没玩整打过,唯独的一个PH我也没打玩整过,最有热情的大学旧作回去顾时期因为精神不佳,我曾经因为战连30分钟,而在打的时候瞌睡了。整个PH我记得得打个30多分钟,快40分钟吧……orz
YYM的L我记得的是会在老长的4面道中死上好几回……的程度。

其实L我还是通过两作的啊,梦时空和花映塚什么的你以为我会告诉你吗XDD

嘛,如果对STG时代有了解的话,我相信LZ应该对超连射和神威有些了解。东方正作之前是西方Project。
AM当年就是个能进Comiket的学校社团。

掌握真理的先知

DB
好长,给大厨跪了

執著未知的探索者

DB
引用自 八京碎界
引用自 七夜殛月
[quote=xlxzxlxz] 老厨能过L不?无尽的打飞机才是老厨度过人身的方式

嘛,如果对STG时代有了解的话,我相信LZ应该对超连射和神威有些了解。东方正作之前是西方Project。
AM当年就是个能进Comiket的学校社团。 [/quote]

难得看到个还知道西方的人。。当年的东方魔幻?还是玄幻?这个真心不好分,而西方科幻。。
为了收莲台野夜行原版音乐CD和蓬莱人形原版音乐CD镜像,被基友敲诈大餐的日子,历历在目啊。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

傳說中的影之手

DB
从永夜抄接触东方后,在这上面烧了不少时间

幻想世界的居民

DB
学了不少..,说到底还是有执念变超人的问题...
08年开始接触,之前零零散散也见过不少东方资源的影子,(大部分是原作合集什么的),一直有种''这个东西碰了后会很麻烦''的感觉..最后终于闲不住,结果就摸了那么一下..然后就开始...

跑下题谈下自己的方式...
本人对东方一直想保持一种不冷不热的进行方式,--不强追,不拒绝.--,实际来说~热也热过,冷也没少冷...这个应该不能叫厨~~
但''专精''这种属性很强..专东方的..专fate的..专某领域音乐的..专电影的..专2次元或3次元某一块,某一项的~
但只要一''专''起来就顾不了其他的--,--剩下的感兴趣领域能顾个10%~20%就算不错了..

对于个人来说这个''专''是只要是感兴趣的东西都要弄..但是绝对超不过50%,就是这样搞~结果往往是顾了东边顾不了西边,有时那''西边''只能当当调剂..

其实除了本子和音乐,还一个与东方关联很大的就是2创游戏了,(我也只剩在这上能牢骚两句...
cm和这个祭那个祭,只要是你拿出来卖且被我看到的游戏都会down下来撸上一遍..烂作快撸或不撸,佳作慢撸,神作狂撸......只要是拿出来卖的小团体游戏(gal除外)8,9成是东方跑不了...

东方也成了现在同人游戏的最大选题,除了几个人参社团,也有不少良心社团像那啥一样的冒出来..
个人感觉~东方特有的这种人与人的关系 +角色特有属性外加啥都能干且看着还不别扭的包容性 x 人数+群众基础=用东方做游戏太爽了~..玩着也还可以,只要你有厨心理-应该不会感觉到腻- -
已有 1 人評分DB 收起 理由
ikarosu + 3 认真回复

總評分: DB + 3   查看全部評分

VIP

欲罷不能的苦行者

学做一个素吧呀伊的人

DB
矮油都10年了,七夜不说我都忘了,这两年都已经快把东方给抛了。以下中二病犯写出来的,不入法眼可以不评论直接关掉

不是我不进步,是世界变幻的太快,三作格斗给东方带来了什么我不好评判,不过这是东方普及大众化的标志。
普及大众化以后东方圈是什么德行各位稍有关注的估计都心知肚明我也不想细说。
大家的爱好都是人云亦云,不过是怕被众人排挤而选择的兴趣而已;但我们不是!我们是因为自己喜欢,所以才选择了它!而且就算因此遭受歧视,也一样会选择它!
我认为就要有这么强烈的意识和自负,才配称之为御宅。
                                                                          ——    冈田斗司夫

ACG圈年龄低龄化导致目前种种,独立人格的缺失使得几乎没有主见,当御宅不再是一种蔑称而成为一种风潮的时候,这些人进来了,玩着别人嚼烂弃掉的烂梗死语乐此不疲,不会判断只会跟风的没有一点主见的人偶,不,不对连人偶都算称赞他们,复读机点读机录音笔。为了认同感而让自己反复的说出那一句这两年最然我恶心的“今生无悔入东方,来世愿生幻想乡”你们是才几岁好好中二行不行。这里就让我不自量力的以一个老人自居,对于这种后辈,不敢想不能像不愿意去想,等5年后10年后OTAKU圈会变成什么样子,是什么让这一群头脑空空的少年少女这样的可怕。
作为曾经的贵族主义的自己,曾经信奉着noblesse oblige的自己有的只是愤慨,御宅已死御宅已死御宅已死!
我已经不再关注东方,作为最美好的时代已经过去了,那就让它埋葬在记忆当中。every day the future looks a little bit darker , but the past keep on getting brighter.
就算被别人指着骂遗老遗少我也要说,我爱这东西我怕他完了。

本来写了一堆又删了,牵扯到其他学术方面范围太广有点论文向了,既然要中二就中二到底吧。每年冬天中二期

已有 1 人評分DB 收起 理由
ikarosu + 5 认真回复

總評分: DB + 5   查看全部評分

愛と希望と勇気!

流氓!

欲罷不能的苦行者

DB
东方啊,当初第一眼就被牢牢吸引了,膜拜大大

欲罷不能的苦行者

DB
好长啊,收藏用,以后再阅读

幻想世界的居民

DB
一进东方的大坑就别想出去啦!!   不过东方的确魅力十足   zun就是牛啊!!