2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 七夜殛月
打印 上一主題 下一主題

[原創] 十年进化录!都快腐败的老厨给你讲东方的故事。此文一出,谁与争锋!

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 旋翼
矮油都10年了,七夜不说我都忘了,这两年都已经快把东方给抛了。以下中二病犯写出来的,不入法眼可以不评论直接关掉

不是我不进步,是世界变幻的太快,三作格斗给东方带来了什么我不好评判,不过这是东方普及大众化的标志。
普及大众化以后东方圈是什么德行各位稍有关注的估计都心知肚明我也不想细说。
大家的爱好都是人云亦云,不过是怕被众人排挤而选择的兴趣而已;但我们不是!我们是因为自己喜欢,所以才选择了它!而且就算因此遭受歧视,也一样会选择它!
我认为就要有这么强烈的意识和自负,才配称之为御宅。
                                                                          ——    冈田斗司夫

ACG圈年龄低龄化导致目前种种,独立人格的缺失使得几乎没有主见,当御宅不再是一种蔑称而成为一种风潮的时候,这些人进来了,玩着别人嚼烂弃掉的烂梗死语乐此不疲,不会判断只会跟风的没有一点主见的人偶,不,不对连人偶都算称赞他们,复读机点读机录音笔。为了认同感而让自己反复的说出那一句这两年最然我恶心的“今生无悔入东方,来世愿生幻想乡”你们是才几岁好好中二行不行。这里就让我不自量力的以一个老人自居,对于这种后辈,不敢想不能像不愿意去想,等5年后10年后OTAKU圈会变成什么样子,是什么让这一群头脑空空的少年少女这样的可怕。
作为曾经的贵族主义的自己,曾经信奉着noblesse oblige的自己有的只是愤慨,御宅已死御宅已死御宅已死!
我已经不再关注东方,作为最美好的时代已经过去了,那就让它埋葬在记忆当中。every day the future looks a little bit darker , but the past keep on getting brighter.
就算被别人指着骂遗老遗少我也要说,我爱这东西我怕他完了。

本来写了一堆又删了,牵扯到其他学术方面范围太广有点论文向了,既然要中二就中二到底吧。每年冬天中二期

人一多就坏事是不变的真理...
话说东镇也快完蛋了呢...

執著未知的探索者

DB
东方是个大坑啊,我去年才掉进去的

迷失道路的旅人

DB
开始我也以为东方不过是一群以数量取胜的萌妹子,不过在同人音乐的催化下了解了每个人物的背景后发现这个世界观太出色了,于是一坑不起···

熱情似火的冒險家

DB
看了文章的长度 顿感压力山大
不知当年日本环境怎样,但若是同是同人界的创作者公开表示不允许二次创作的话,且不论新人,就算是老人也不会贸然进行二次创作吧.
话说zun先生的立绘,那个真叫是...即便随手去抓个新人或许也能比出亮点--啊,当然还是有萌点的--难怪那些青涩的作品也能让人接受了(笑)
说到midi的音频,现在自然是罕见极了,当初玩falcom的英雄传说5,bgm也是midi音频,却不知怎么会是每次切bgm时,卡得要死,那可是2000年的游戏啊!!!

欲罷不能的苦行者

DB
10年前我根本接觸不到東方,接觸是在3年前吧。其實東方系列因為完全開放同人製作的關係,所以才這麼火啊。
因為這是所有宅民群策群力製作的作品,不火才有鬼。

現在只希望能出動畫版,現在都是同人社團在作動畫、PV,真希望能有官方作的動畫阿。

欲罷不能的苦行者

DB
真心受教了,我入坑是在去年,在网上看到不少相关的美图和同人小说,好奇之下去了解了一下,结果就被吸引了

迷失道路的旅人

DB
很慚愧的說C74入的坑,其實我對原作的故事和世界觀感覺也就一般。覺著音樂不錯,一些設定很裝逼於是就半入了。我對什麽東方電氣笛,M1之類的毫無興趣。其實當時入坑的原因是想多交些朋友找些話題,因為那時候東方的圈子已經比較大了。233不過現在也真是發展到無宅不東方的程度了,常常會看見很多“姆q好萌啊”“坐等神主新作”之類的東西。事實上我搞不清他們的喜歡到底是人云亦雲還是刷存在感亦或真的是喜歡呢。現在基本上就有這麼個觀念CM=東方。感覺就這麼一直被東方壓制著,一些戰報也多是東方的。好想瞭解些新團體啊233。東方的音樂真的是有點聽煩了啊,於是比起CM,M3或許更有活力吧。= =初心者拙見。

執著未知的探索者

DB
嘛~~毕竟东方可是三大同人之首。。。没有这么辉煌的历史怎么说的过去呢~~

女神祝福的聖諭者

DB
很认真的贴,收藏了再看

欲罷不能的苦行者

DB
看见东方就进来了 科普了

熱情似火的冒險家

DB
来雪知识,很喜欢东方

Roy

迷失道路的旅人

DB
东方仅仅是一个弹幕设计游戏却有这么高人气,许多人恐怕连东方起源是弹幕游戏都不知道就瞎起哄。做学问要刨根问底

幻想世界的居民

攻略之神

DB
膜拜大神…给跪了……

掌握真理的先知

DB
我记得东方是在绯想天之后才在国内开始火的,当时一堆群里都有人讨论

執著未知的探索者

DB
表示只是因为一堆萌妹子才掉坑的,没想到还有这种历史,受教了