2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 七夜殛月
打印 上一主題 下一主題

[原創] 十年进化录!都快腐败的老厨给你讲东方的故事。此文一出,谁与争锋!

執著未知的探索者

DB
别的不多说了,在妖妖梦才出来的时候,国内还没有动漫渔场这个东方大本营。

记得那还是04年初,在H小站看到有台湾同胞放出,立刻下载回来,玩了之后,觉得画面,游戏性,音乐都很不错,于是放到VERYCD上去。用当年大学时代的小水管40+KB的速度上传分享,用了大概一个星期的时间。
东方真正开始在国内知名,就是从妖妖梦这一作开始。
而下一年的永夜抄,在画面,人设上更是一个飞跃,更大动漫游戏论坛开始接触到的人也越来越多。
而萃梦想的出现,更是扩大了游戏受众。

那个时代,还是国内初次了解萌战的时代,还是个同人本不那么好找的时代。入坑的人,大多是通过游戏原作入坑。
而那个时代,对于这种弹幕游戏,国内大多数人还是第一次接触。
所以
1.原作很优秀。入坑无误。
2.因为音乐好听我就跳坑了。无误。在那个时代,就算MIDI版本的妖妖梦,我也是因为先听了音乐再去下的游戏,再拿回国内上传。
3.我喜欢里面的人设,图很有爱所以坑了。妖妖梦的封面人设图是ZUN的,而ZUN的怎么样,大家都知道。崩就一个字,但是,在玩游戏的时候,是几乎没有这种大图的,而小人模块而很有爱,各种弹幕花式很有爱。
影象深刻的是当年玩到第五关,白玉楼前,第一次对战妖梦,第一次感觉普通弹幕比开符弹幕还华丽。
而最终版面UUZ,音乐和弹幕更是华丽。
通关后的EX和PH难度更是让人流连往返(紫妈,当我看到EX的BOSS蓝是你的式神时,多么的震惊啊。)

最后,和LZ的不同,东方以前火,是因为以前的玩家和现在的玩家喜爱的作眼点不同。
现在的,看的是美图,看的是人物关系,各种二设,各种本子。
而以前,因为游戏好,所以喜欢,因为喜欢,所以想分享快乐,尽此而已。
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 8 出色回复

總評分: DB + 8   查看全部評分

游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

執著未知的探索者

DB
引用自 xlxzxlxz
老厨能过L不?无尽的打飞机才是老厨度过人身的方式

L难度么,当年妖妖梦,在N后,苦练很久过了EX,然后又一周多时间过了PH,但是L,到我大学毕业的时候,也只能到第5面。。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

執著未知的探索者

DB
引用自 八京碎界
引用自 七夜殛月
引用自 rayangel
[quote=xlxzxlxz] 老厨能过L不?无尽的打飞机才是老厨度过人身的方式

L难度么,当年妖妖梦,在N后,苦练很久过了EX,然后又一周多时间过了PH,但是L,到我大学毕业的时候,也只能到第5面。。

一般新出一作我也只要求到自己无CONTINUE通过H,而且一般全自机不会试尝。能力有限呢……
EX兴许都会试一下,新作的神还没玩整打过,唯独的一个PH我也没打玩整过,最有热情的大学旧作回去顾时期因为精神不佳,我曾经因为战连30分钟,而在打的时候瞌睡了。整个PH我记得得打个30多分钟,快40分钟吧……orz
YYM的L我记得的是会在老长的4面道中死上好几回……的程度。

其实L我还是通过两作的啊,梦时空和花映塚什么的你以为我会告诉你吗XDD

嘛,如果对STG时代有了解的话,我相信LZ应该对超连射和神威有些了解。东方正作之前是西方Project。
AM当年就是个能进Comiket的学校社团。 [/quote]

难得看到个还知道西方的人。。当年的东方魔幻?还是玄幻?这个真心不好分,而西方科幻。。
为了收莲台野夜行原版音乐CD和蓬莱人形原版音乐CD镜像,被基友敲诈大餐的日子,历历在目啊。