2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創] 過了很久的穢翼のユースティア心得

幻想世界的居民

DB
這個世界的確就是充滿著灰色地帶,隨著年齡增長,我自己的灰色地帶是越長越大,
隨著學識,經驗,見聞的增廣,我只覺得自己懷疑的事越來越多,能大聲並肯定說出來的事越來越少,
就算有一條所謂正確的路,走上這條路實在是太苦了,太難了...
常常我都認為自己是沒有得選擇的,唯一能夠選擇的,僅僅是在自己能力所及的小小範圍中,"依照著自己的性格選擇"...
在自己所能考量的範圍中,選擇一條自己比較能接受的路.
總而言之,無論是在東方或西方的文化中,在每個世代都是不斷被人們討論的課題.

以下為遊戲心得,不好的地方,我就不說了.(不過並不代表只是一昧地稱讚.)

我是按者
菲奧奈=>艾莉絲=>聖女=>拉維麗婭=>莉希婭=>蒂婭
的路線跑,
可以發現編劇希望能夠引導玩家們接觸不同的女角,
藉由劇情的推展,意識到這世上有許許多多不一樣的人,無論是性格的不同,立場的不同,理想的不同,
艾莉絲=>個人
拉維麗婭=>朋友
菲奧奈=>家族
聖女=>宗教
莉希婭=>國家
隨者每個女角性格的不同,在意的事情不一樣,而整個故事個格局也隨之不同,
一步一步的深入"愛",
營造出最後主角在做自己的決定,也就是玩家們在經歷這麼多事件後,理解每個人所背負的包袱,
要去面對自己的決定,需要面對多少內心中的掙扎衝突......

最後一章
加入了路基無私身為一個政治家的考量,以及對比的攝政公.
到底身為一個人應該滿足個人為優先,還是成就群體呢?
這2個角色就像是主角的鏡子,反映著主角內心中的"理性和感性",
玩到這不禁讓我想到電影Matrix裡的Neo,毅然決然的選擇了Trinity.
(常常我都在想這件事我是做不到的>"<,不過這一次我一定會竭盡所能的保護蒂婭的!!!)
儘管編劇最後還是打出了最安全的牌,
個人認為編劇的努力,是有成功達到他所希望的效果的.

順道一提
個人相當喜歡梅露特,應該就是代表著母親,
而老園丁,我猜就是莉希婭的親生父親,
稍稍也補足了其他面向的愛.

整體而言我覺得此作,除去各個角色之間的平衡度,冗長的部分,實用性不好,是值得一玩的.

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 10 攻略辛苦

總評分: DB + 10   查看全部評分

熱情似火的冒險家

DB
这个游戏很出名的样子